모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
구데타마 넘 좋아해서 여행갈 때 써야지~하고 사려고 했는데 아빠가 나잇값 못한다고 한소리하심...20대 중반인데 이게 그 정도일까?

(사진 有) 아니 이게 나잇값 못하는 가방이야 진짜..?ㅠㅠ | 인스티즈 

(사진 有) 아니 이게 나잇값 못하는 가방이야 진짜..?ㅠㅠ | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅..
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 맘이지 뭐...
나는 소주팩 모양 가방 봄

1년 전
익인4
우리 아빠도 그소리할듯ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인5
웬만한건 아니라고 하는데 저건 응..
1년 전
익인6
애기들 가방같아 근데 뭐 어땨
1년 전
익인7
응.....
1년 전
익인8
애기꺼같아
1년 전
익인9
가족들이나 뭐라고 하지 막상 사람들은 신경도 안 쓸걸
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거메고 어디가
1년 전
익인11
아 솔직ㅎ 저건 오바임
1년 전
익인12
캐리어 ㄱㅊ은데 저 배낭은 그래보여
1년 전
익인114
22 캐리어는 괜찮아 보이는디...
1년 전
익인13
소장용도 아니고 저걸 진짜 들고 다녀?!
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 억울해서 글썼는데 익인이들 반응잌 다 어.. 응.. 이런거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인15
귀여워
1년 전
익인16
나잇값을 떠나서 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인18
와 내 예상을 완전 뛰어넘었어
1년 전
익인19
해외여행이면 들고갈법 한것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
캐리어는 괜찮긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
와 이건 좀 그래
1년 전
익인23
미안 쉴드 못 쳐주겠다 응, , ,
1년 전
익인24
많이봐줘서..캐리어만..사자..
1년 전
익인26
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
1년 전
익인28
응...
1년 전
익인29
뭐어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖고싶으면 사는거지~!
1년 전
익인30
아... 캐리어는 그래도 어떻게.. 괜찮을지도,,
1년 전
익인31
아니 외국에서 들고다니면 개귀여울 것 같은데
1년 전
익인31
난 연어였으면 바로 결제 갈겨버림
1년 전
익인32
ㅇㅇ 좀
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 응... 백팩 아동용으로 나오지 않았을까...?
1년 전
익인34
캐리어 진짜 외국용이다..
1년 전
익인35
제목보고 별거아니겠지 하고 들어왔는데 너무 심각...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 친구가 메고오면 나 진짜 집으로 도망갈듯

1년 전
익인36
차라리 옆으로 매는 가방이면 그나마 ㄱㅊ한데 저 뒤로 매는 끈 모양이 좀 킹받아..
1년 전
익인37
나 40대인데 어피치가방 매일 들고댕기는데 난 이해함
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상용으론 좀 그런데 여행용으론 괜찮지 않을까
1년 전
익인39
22 맞앙
1년 전
익인40
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
캐리어는 ㄱㅊ을듯
1년 전
익인42
응..
1년 전
익인43
한국이면 백팩이 좀 오바
외국이면 ㄱㅊ
그리고 캐리어는 그냥 별 생각 없는데
가방이 조금 놀랍긴 해 그치만 괜찮아 입고싶은거 입고 메고싶은거 메는거지 머

1년 전
익인44
친구가 들고 온다고 생각하면 좀 부끄러움
1년 전
익인99
22..
1년 전
익인109
33....
1년 전
익인45

1년 전
익인46
이거 뭐 거의 남자친구가 케이스 뭐라하는데 진짜 별로냐는 글이랑 맞먹음
1년 전
익인47
아니 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
20대 중반인데 여행갈때 이거써두되? 하면 다들 쓰라고했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잇값못하는건 맞지..ㅎ
1년 전
익인49
캐리어까지는 그렇다 쳐도 밑에 건 너무...
1년 전
익인50
저기요... 캐리어는 괜찮은데 가방은 오바자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유딩까지 가능함
1년 전
익인51
위에껀 가능 밑에껀 불가
하지만 나라면 밑에꺼도 들고 다녔을꺼같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관종이라서 ..

1년 전
익인52
귀여운디…
1년 전
익인53
짱귀여운데ㅜㅜ
1년 전
익인55
아니 캐리어는 괜찮은데 가방은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리조카도 저런 거 안 매...
1년 전
익인56
어.. 좀 그렇긴 하다..
1년 전
익인57
귀여운게 최고얌 어쩔티비!! 하고 가지고다녀ㅋㅋㅋ 여행때 쓸건데 뭐어때!!
1년 전
익인58
아빠가 그런 말한 거 엄청 공감하는데 걍 써 캐리어는 무조건 잘 띄는 걸로 사는 게 좋음 오래 쓸 거 아니라면
1년 전
익인58
근데 진짜 몰라서 묻는 거임? 그거면 너 ㄹㅇ 나잇값 못하는 건 맞아
1년 전
익인59
걍 사셈
1년 전
익인60

1년 전
익인60
근데 내가 매기에 좀 그런거지 내 친구가 맨다그러면 ㄱㅊ....
1년 전
익인61
아니 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 미안한데 진짜 너무 귀엽고 웃김.....
1년 전
익인62
백번 양보했다. 캐리어만 사자!
1년 전
익인63
캐리어까진 가넝!
1년 전
익인64
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
쓰니가 조으면 쓰는거지
남 의견 다 들으면 암것도 못한다!

1년 전
익인66
인형처럼 안고있으면 괜찮지 않을까
1년 전
익인68
살 너무 귀여운뎅 여행가면 소매치기도 안당할듯
1년 전
익인69
캐리어만 고고
1년 전
익인70
일본 하라주쿠 여행갈 때 어울릴듯
1년 전
익인71
어엉 애기거 같긴하다
1년 전
익인72
남들은 걍 조카꺼 대신 들고 가나보다 생각하니까 넘 신경쓰지마
1년 전
익인73
응... 못해도 고딩이 매고 다닐거 같아
1년 전
익인74
지금안하면 언제해
1년 전
익인75
오딱구 같야
1년 전
익인76
써….
1년 전
익인76
집에서 써
1년 전
익인130
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
아니 뭐 본인이 쓰고 싶음 쓰는거쥐
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 근데
1년 전
익인79
캐리어는 괜찮앜ㅋ
1년 전
익인80
이거 진짜 하고 다닐 자신 있어...?
1년 전
익인81
ㅎㅎ...
1년 전
익인81
사고 싶은 거 다 사라고 하려 들어왔는데 차마
1년 전
익인82
어우 둘다너무별로야..
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 잡아서 가는거면 걍 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ근데 아부지 눈에는 그렇게 보였을수도
1년 전
익인84
개인의 자유 물론 존중하고 할말 없지만 진짜 냉정하게 밖에서 하고다니면 야 저사람봐 할거같긴 해..
1년 전
익인85
ㄱㅊㄱㅊ 하고싶으면 하는거지!!
1년 전
익인86
귀엽긴 하다.. 저 맹한 표정 매력있어..!!
1년 전
익인87

1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ 기여어
1년 전
익인89
응...
1년 전
익인90
어….저건 초딩 저학년까지인거같아….
1년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 초등학생 보는 일 하는데 우리 애들도 저런 거 안 좋아함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 개웃겨
1년 전
익인92
캐리어는 ㄱㅊ한데 가방은 좀 ㅋㅋㄲ
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴한데 아 나도 캐릭터 좋아해서 편들어주려고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐리어는 괜찮을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
뭐 어때 하면서 들어왔는데 응..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양보해서 캐리어만 사자..
1년 전
익인95
음… 뭐 좋다는데 하고 다녀야지
하지만 좀 떨어져서 걷자

1년 전
익인98
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
아니... 당연한 걸
1년 전
익인97
이건 아니지
1년 전
익인100
15살 집에 놓고 다니면 가능
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
1년 전
익인102
백팩..? 어우 난 ..
1년 전
익인103
무슨 가방에 나잇값이야~ 이러고 들어왔는데...
응... 이건 아니다

1년 전
익인108
1년 전
익인104
37세지만 귀여워서 나도 사고싶다
1년 전
익인105
캐리어까지는 괜찮은데 백팩은 개오바
1년 전
익인106
심해봤자 얼마나 심하겠어 하고 들어왔는데... ៖...
1년 전
익인107
나잇값에 뭐가있어! 했는데 사진보자마자 아앗..그래도 여행가서 저런가방써보지 언제써보겠어!
1년 전
익인108
캐리어만 하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
캐리어는 튀는게 최고라 생각하는 편이라 괜찮은데 백팩은...
1년 전
익인111
응 .......
1년 전
익인112
캐리어은 귀여울수록 좋은데
1년 전
익인113
??나 사고싶어 ㅜㅜㅜㅜ구데타마 캐리어라고 치면 나오나??
1년 전
익인113
나도20대중반임... 캐리어는 사자 너무 귀여운데 어케참아 저거
1년 전
익인115
귀여움에 나잇값이 어딨어!! 난 좋아!! 너무 귀엽다 진짜!!!
1년 전
익인116
오.. 이건 좀
1년 전
익인117
헐 나 캐리어는 진짜 몇살이 들던 하나도 상관없다구 생각했는데 다들 생각이 다르네... 충격
1년 전
익인118
놀러갈때 쓸 정도는 되는뎅
1년 전
익인119
나이가 뭔상관이지
1년 전
익인120
쓰고 싶으면 쓰는거지 뭔상관임
1년 전
익인121

1년 전
익인122
그냥쓰고밖에나가봐!
1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 저런거 들고오면 놀릴거같긴해
1년 전
익인124
걍 골때리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 메고 세상 애기인 척은 지가 다 하는 것만 아님 ㄱㅊ음
1년 전
익인125
괜찮아 나 32살인데 캐리어 베트맨임 ㅋ 근데 매는 가방은 빼고 사자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
아니미친기여운대왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인127
캐리어는 ㄱㅊ
1년 전
익인128
캐리어 너무 귀여운뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 끌린다 (26살)
1년 전
익인129
써도되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 캐릭터라 평범할거라 생각한게 웃곀ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인131
응... 웬만하면 아니라 할라했는데
1년 전
익인132
아..진짜 귀여운데...내가 사고싶어졌어..
1년 전
익인133
같은 20대 중반으로서...가방에 고리 인형 다는 것까지는 인정
1년 전
익인134
캐리어는 괜찮은데 밑에건..응..집에서 들고나녀
1년 전
익인135
나잇값 못하는거 맞음
나한테 보내

1년 전
익인136
캐리언 괜춘한디
1년 전
익인137
응..
1년 전
익인138
자기 맘이지
눈치보지마

1년 전
익인139
여행용으로 귀엽고 괜찮네
1년 전
익인140
어........
1년 전
익인141
나잇값을 왜 가방으로 해
난 상관 없다고 봄

1년 전
익인142
캐리어는 괜찮은데 백팩은 울 사촌동생 어린이날 선물하고싶어 귀엽다 근데
1년 전
익인143
그럴수도있지
1년 전
익인143
회사에 저거매고가는것도아닌데 먼상관
1년 전
익인144
진심 뭔 상관이지 캐리어도 놀러갈때 쓰는거잖아
1년 전