모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 81817l 62
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
자기한테 예쁘고 잘생기면 되는건데 난 못생겨서 성형해서 예뻐지기 전까지는 연애 못할듯
추천  62

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼굴은 예선이라... 예선 통과할 만큼은 되어야지
1년 전
글쓴둥이
예선에 들지도 못하니 솔로지
1년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
내가 못생긴거 아니까 뭐라도 시도할 의지가 안생김

1년 전
둥이2
못생겨도 성격 좋으면 연애한다 이러는데 걍 내 얼굴은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
글쓴둥이
성격 좋아도 얼굴예쁘면 성격 까칠해도되더라
1년 전
둥이8
난 얼굴임 예뻐야함 애초에 마누라 일도 안시킬거라 직업이 좋고나쁨은 상관없음 그냥 이쁘면 됨
1년 전
둥이2
..??
니 의견은 안궁금한데..?

1년 전
둥이8
커뮤에는 자신의 의견 생각을 합법아래 마음대로 표현할수있는 표현의 자유가 있어 넌 그 표현의자유를 갖는 내가 싫은거고 병원가봐 싫으면
1년 전
둥이2
8에게
그럼 그냥 댓글로 쓰지 왜 내 댓글에다가 답글로 달아? 그렇게 따지면 나는 표현의 자유 없음? 나도 니 의견 안 궁금하다고 표현한 것 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 병원 가봐야할듯

1년 전
둥이61
2에게
외모가 중요하다는 글에 둥이8이 자기도 예쁜여자 좋다고 밝혔는데 왜 니가 화가났냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 안예뻐서 화남? 다른 댓글 안파고 너한테 답글로 달아서 화났다고? 잘생긴 남자 좋다는 답글을 너한테 달았어도 과연 니가 지금만큼 화냈을까?

1년 전
둥이2
61에게
??
그럼 지금 이게 너랑은 전혀 상관 없는 일인데 넌 왜 화남?? 익8한테 빙의라도 한 거임? 난 다른 사람이 예쁜 여자가 좋든 잘생긴 남자가 좋든 다 안 궁금한데?? 그리고 내가 화난건 표현의 자유 이런 말 하면서 병원 가보라는둥 나를 비정상으로 취급한 거에 화가 난 거임 알지도 못하면 가만히 있으셈 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이43
8에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ *따같음 ㄹㅇ 안궁금

1년 전
둥이63
43에게
22ㅋㅋㄹㅇ

1년 전
둥이54
8에게
니의견 안궁금하다는 의견 표현하는 것도 자유아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이122
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 월에 천은 넘게 버니…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 것도 쯴따 같고 못생긴 널 누가 만나줌ㅍ

1년 전
둥이74
형 유전자 사기 당하지 말고 꼭 자연미인인지 확인해. 성형으로 바꾼 얼굴은 애한테 유전도 안 되고 형 돈 쓸 가치가 없음
1년 전
둥이8
괜찮아 난 슥 스쳐도 다알아 너가 그렇게 걱정해줄만큼 내가 눈썰미가 없진않아
1년 전
둥이74
8에게
ㄹㅇ 부럽 난 사귀다가 자연스럽게 내 여동생도 쌍수하고 싶어한다고 물어보면 대부분 다 말함. 만약 했다고 하면 헤어짐

1년 전
둥이132
니들은 성형 좀 해라 못생긴 얼굴 당당하게 들이대지 말고 ㅜㅜ
1년 전
둥이132
뭐야 개찐.따가 나.대네
1년 전
둥이94
못생긴거 안다는 사람한테 굳이 답글로 달을 필요 없지 새댓글로 썼어야하는 말임
1년 전
글쓴둥이
게다가 소개팅도 안들어와ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
아 진짜 공감 ㅜ
1년 전
둥이3
진가를 알아줄 사람이 있을겨 쓰니 예쁠거같은뎅
1년 전
글쓴둥이
오크족장이야
1년 전
둥이3
에이ㅋㅋㅋㅋ 그건 너생각이구!
1년 전
글쓴둥이
이성한테 오크보다 더 못생겼단말 들어본적있어 진심으로 걱정하더라
1년 전
둥이21
진짜 못생기면 이성한테 그런 소리 듣지도 않어 ㅋㅋ 애초에 관심이 없기 때문
1년 전
둥이47
이건 개삭아지없는데? 사람 면전에다 저런말함?
1년 전
둥이70
와 진짜 개싸아가지 없다
나도 예쁜편 아닌데
연애 잘만해
걍 아직 너가 잘 맞는 사람을 못만난거일뿐
분명 있음 걱정 ㄴㄴ
글고 뭐 연애가 인생 전부도 아니고 어련히생기 겠지하면 생김

1년 전
둥이4
공감해 지나가는 모쏠 1인
1년 전
둥이4
자기한테 이쁘고 잘생 이것도 예선통과된 상태에서 각자 취향차이지
1년 전
글쓴둥이
그 예선에 들지도못해서 연애랑 결혼 포기
1년 전
둥이5
막 성격엄청좋은거아닌이상 외모안되면 연애하기어려운듯
1년 전
글쓴둥이
외모가 성격 커버쳐줘
1년 전
둥이6
나도 그래서 외모부터 갈아엎음
1년 전
글쓴둥이
성형이 답이긴해
1년 전
둥이6
ㄹㅇ 성형+다이어트하면 어떻든 평타는 되니까
1년 전
둥이61
ㄹㅇ ㅇㅈ
1년 전
둥이7
약간 외모는 보통이상은 되야하는 듯..
1년 전
글쓴둥이
외모 굉장히 중요
1년 전
둥이8
사실 팩트임
1년 전
둥이9
미안하지만 못생겨도 결혼해서 잘 사는 사람이 너무 많음
1년 전
둥이50
너무많아...?
1년 전
둥이9
ㄹㅇ 개 많아 얼굴이 다가 아니야
1년 전
둥이50
너가 눈높은거아냐..?
1년 전
둥이9
아니야 객관적으로 봤을 때 못생겼거나 외모 관리 전혀 안 하고 사는 데도 결혼하고 잘 사는 사람 많아
1년 전
둥이50
9에게
못난사람끼리 만나는경우같음

1년 전
둥이50
50에게
그렇게따지면 되긴하지... 선봐서 그런듯
그냥 정상적인자만추 소개 절대못할듯

1년 전
둥이9
50에게
퉁퉁이랑 미녀 조합이 얼마나 유명한데

1년 전
둥이50
9에게
아 무슨 그거는 능력빨이잖아 남자가 선천적으로 좀 강하거나 능력있거나
그냥찐오타쿠여드름돼지 말하는거임

1년 전
둥이9
50에게
문돼들이 예쁜여자 사귀는 거 몰라? 오타쿠여드름돼지 수준이면 그냥 거의 기본적인 위생관리 자체를 안 하고 사는 사람들일 확률이 높을텐데 그런 사람들이 연애를 바라는 게 사치고

1년 전
둥이50
9에게
문돼는 존재가 잘생겨서 그거를 못생겼다고하긴좀

1년 전
둥이9
50에게
엥 몇살이길래 문돼는 존재가 잘생겼다 이래..? 그런 취향인 거야? 암튼 뭐 너는 진짜 관리도 전혀 안 하고 사는 엄청난 케이스를 생각하는 거 같은데 난 그냥 얼굴이 못생긴 사람을 말하는 거

1년 전
둥이50
9에게
잘생긴게 날티나는잘생김이나 양아치여도 잘생긴게 있잖아 그런식으로 사회성좋고 처세잘하고 돈잘벌거나 인맥 잘만나고 싸움에 지지않고 그런건 못났다고보기힘든거같아서
그런애들도 찐못나면 차이고좀 호감형으로생기거나 코박살났어도 구강구조가 가지런해야 잘만나더라고

1년 전
둥이9
50에게
ㅇㅎ 내가 말하는 게 그런 케이스였어 얼굴이 아무리 못생겨도 다른 매력이 있으면 연애 잘만 한다는 게 내 말의 핵심이엇서 그러니까 너무 얼굴에만 치중하고 살지 않아도 된다고

1년 전
둥이50
9에게
아 ㅎㅎ 단순히보면맞긴하지 근데
문돼로 나름 잘나가는사람 아니고 그냥 못생기면 나가리니까 ㅜㅜ
솔직히 가만히 편하고싶지 누가 힘들게 노력하고싶겠어 못난애들은 예쁘고잘생긴애들 이길정도로 매력이있어야된다는거니까 힘들긴하지....

1년 전
둥이58
50에게
?

1년 전
둥이11
외모지상주의 싫다싫다 하면서
가끔 소름돋는건 나도 누군가 좋아할 때 외모 본다는거 볼수밖에없다는거

1년 전
둥이12
사실 팩트긴 한듯... 막 잘생기고 예뻐야 한다! 이게 아니라 보통은 되어야 연애상대 바운더리에 들어간달까...
1년 전
둥이13
맞는 말이지 뭐ㅜ
1년 전
둥이14
진짜아니야 내 주변에 못생긴애들 많은데 다들 연애 잘만하고다님
1년 전
둥이15
나도 연애하는데 뭘
1년 전
둥이17
나 고등학교때 남자애는 평균 이상 여자애는 평균 이하였는데 그 여자애가 남자애 몇달간 졸졸 따라다니고 대시해서 결국 사귐 몇 년 사귀니까 남자애가 여자애를 더 많이 좋아하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 연애에 외모가 다는 아니구나 생각함
1년 전
둥이17
걍 본인 매력 알고 그거 어필하는게 중요한것같아
1년 전
둥이50
평균이하 맞아??? 이런거 막상보면 여자괜찮더라
1년 전
둥이17
엉 뭐 자세하게 말하긴 그런데 걔네둘이 사귄다는 소식이 들려왔을때 전교생이 와 그 여자애 결국 성공했네...라는 반응이 진짜 많았음 그 남자애가 여자 얼굴 많이 보는 애였거든(남자애 짝사랑 상대들이 다 학교에서 제일 예쁘거나 그 다음 예쁜애들이어서 얼굴 본다는 말이 많았음)
1년 전
둥이18
ㅇㄱㄹㅇ이야 나도 나 좋아해주고 아무리 잘해줘도 외모가 아니면 안끌려…
1년 전
둥이19
외모 평균이라여도 주변에 다 연애 잘 하던데,,자존감 낮으면 못하는거같애
1년 전
둥이20
연애 안해본 티가 난다... 뭔 연애가 외모임... 못생긴 애들 중에 연애하는 애들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
외모 상관없이 다 잘하던데
1년 전
둥이24
나도 공감
1년 전
둥이25
남자들은 아니던뎅
1년 전
둥이26
ㅇㅈ 나는 얼굴은 걍 보통인데 겁나 뚱뚱해서 걍 연애는 생각도 안하고 살고있음ㅋ
1년 전
둥이28
나이들수록 그것도 아닌듯
1년 전
둥이29
22 어릴때랑 좀 달라지는듯
1년 전
둥이45
1년 전
둥이81
1년 전
둥이84
55 결혼은 더더욱
1년 전
둥이91
66..
1년 전
둥이106
1년 전

둥이30
ㅇㅈ 나 그래서 요즘 연애안함
잘생긴 남자 만나고 싶은데 내 외모가 안되니까 걍 안만나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이32
나도 오크족이라 31살인데도 모쏠임ㅋㅋㅋ 얼굴도 오크인데 슈퍼돼지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
음..? 주위에 못생긴애들 연애 잘하던데 오히려 더 잘함
1년 전
둥이34
연애한다고 외모가 다 평균이거나 평균 이상이진 않잖아,, 다들 잘만 하던데 과분한 사람만 찾아서 못 하는 거 아닐까
1년 전
둥이35
나이 들면 어떨지 모르겠는데 확실히 아직은 어려서 외모+피지컬이 취향이 아니면 설레는게 덜한 것 같아 점점 나이 먹으면서 사람의 내면을 봐야하는데 ㅜ
1년 전
둥이37
난 외모 말고 다른 이유때문에 연애 포기함
1년 전
둥이38
오히려 외모보다는 자존감 낮은 사람들이 연애 못하던데
1년 전
둥이39
못생긴사람들도 연애 다 하는 거 보면 아닌듯
1년 전
둥이41
22 무조건은 아님
1년 전
둥이40
헐 본문 다 받음 나도 연애 못해ㅠ
1년 전
둥이42
연애 할수야 있는데 아무나 만나야 되는 게 문제. 차라리 안 만나는 게 낫지
1년 전
둥이44
남초 환경에 있으면서 보고 들은게 많은데 외모도 중요하긴함 근데 외모 못지않게 성격도 중요함 남자들 생각보다 외모보다 성격을 엄청 중요시하게 봄 이거진짜ㄹㅇ이야..
1년 전
둥이46
지나가는 남익인데 외모가 더 중요하거나 외모만큼 성격을 본다고 해야.. 외모보다 성격 먼저 보는 남자는 극소수임 그런 커플 오래도 못 가고 보통
1년 전
둥이44
외모가 더 중요하다는건 내가 봤을땐 외모는 자기들 기준으로 커트라인만 넘기면 ok이고 그 후로는 성격을 더 중요시하게 보는거 같음 그리고 그 커트라인도 그렇게 높아 보이지도 않았음 솔직히.. 또 주변에 친한 남자애들 말 들어보면 남자들은 성격을 중요하게 본다고도 했고.. 뭐 각자마다 다른거겠지만 내가 보고 듣고 느낀점은 생각보다 남자들은
성격을 많이 본다는것이었음

1년 전
둥이48
무조건은 아니겠지만 무시못할 조건은 맞음... 몸매도 그렇고......
1년 전
둥이49
나 못생기고 뚱뚱한데 나 좋다는사람 만나서 연애했어... 외모는 완전 취향인듯 쓰니도 쓰니 좋다는 사람 만날수있을거야
1년 전
둥이51
ㅋㅋ아니 무조건 성격임 이쁜 애들도 연애 못하는 애들있고 못생겨도 잘하는 애들 많더라 내가 겪어봐서 앎
1년 전
둥이52
못생긴 애들끼리 사귀던데
1년 전
둥이53
끼리끼리 만나는 건 맞는 듯
1년 전
둥이55
ㄴㄴ연애는 어떻게든 하고 성격이 1순위임
근데 내가 눈이 높은데 맘에드는 사람이랑 연애하고 싶으면 얼굴이 1순위인거임 대부분 내가 호감가는 사람은 잘생기거나 예쁜경우가 많으니까 그런 사람과 만나고 싶으면 그렇게 되는거지..

1년 전
둥이56
막 엄청 예쁘거나 잘생길 필요는 없는데 그래도 못생기면 힘든건 사실임… 평범만 돼도 연애는 잘 하더라
1년 전
둥이56
물론 못생겨도 연애 할사람은 함 근데 상대를 너무 기대하면 안되는거
1년 전
둥이57
일단 외모가 되면 눈길이라도 한번 더 감..
성격은 일단 예선통과해야 알아볼 수 있다고 생각

1년 전
둥이59
ㅇㅇ 상대방한테만 예뻐보이거나 멋져보이면 됨
1년 전
둥이60
난 원래 얼굴 잘 안 보는데
나이들 수록 얼굴보고싶어지더라
마음 가면 얼굴도 안 보이긴 하는데 그냥
얼굴 보고싶어...

1년 전
둥이62
그거 떠오른다.... 외모좌
1년 전
둥이64
외모 중요함 ㄹㅇ
1년 전
둥이65
미인이 아니더라도 연애는 할 수 있는데...미인이면 엄청 쉬워지기는 하지...
1년 전
둥이66
근데 난 외모보고 연애할때보다 지금이 너무 좋고 행복함
1년 전
둥이67
진짜 전혀 중요하지 않은 것 같은디.. 본인 눈이 높지만 않다면
1년 전
둥이68
아니여 못생겨도 끼리끼리 다 사겨 ㄹㅇ
1년 전
둥이69
근데 솔직히 맞말같아…
1년 전
둥이69
그래서 내가 연애를 못하는거…
1년 전
둥이71
물론 외모 중요하지만 사람마다 취향이 다르니까 가능함.. 누구한텐 못생겨보이는 얼굴이 누구한텐 엄청 잘생기고 그럴 수 있다구
1년 전
둥이72
못생겨도 가능. 대신 먼저 좋아해주기를 기다리면 연애 못하고 들이대야함
1년 전
둥이73
근데 못생겨도 연애 잘만 하는 사람들 많아서
1년 전
둥이75
예선이지…
1년 전
둥이76
눈 낮추면 가능해
1년 전
둥이77
못생겼으면 돈이나 능력이 월등히 좋아야함
1년 전
둥이78
눈을 낮춰보는것도중요함
1년 전
둥이79
눈을 낮추면 되고 눈 낮추기 싫으면 본인이 올라가야지
1년 전
둥이86
1년 전
둥이93
33 이거지 눈 낮추면 솔직히 못생겨도 완전가능이지
1년 전
둥이80
걍 비슷한 수준끼리 만나더라
1년 전
둥이81
내 친구 나름 인기있는 귀염상인데 사겼던 애들4명 중에 못생긴 애가 2명이었음

객관적으로 못생긴 내친구 남자 잘 사귀고 다님

나도 객관적으로 얼굴도 크고 코도 복코고 입술도 두껍지만 남자 잘 사귐. 길거리에서 번호는 안따이지만 그래도 좋은 인연으로 썸탈거 다 타고 연애 잘 했던 것 같아

1년 전
둥이82
연애를 하기까지는 외모가 유리한 건 맞는데 연애 시작하고 나서 자기가 을이 되면 금방 헤어짐
1년 전
둥이83
절대 아님.. 못생겨도 연애 다 잘하고 다녀..
1년 전
둥이85
못 생겨서가 아니라 사람들 하고 어울리는 기회가 적은 거 아냐?
못생긴 사람이 첫눈에 반하고 이런거 까진 아니지만 여러번 만나다 (다른사람들이랑 같이) 여러가지를 보고 괜찮은 사람이다 라고 느끼면서 만나는 경우가 많지 않나?

1년 전
둥이87
그건 이십대 초중반이 많은거 같어
1년 전
둥이88
ㅇㅈ 아직은 어쩔수 없는 외모지상주의 시대임
1년 전
둥이89
ㄹㅇ 백날 얼굴보다는 성격이다, 몸매다 하는데 다 구라같음. 무조건 결국엔 이상형 볼때 얼굴로 귀결되는데 뭐
1년 전
둥이90
근데 길거리보면 비슷한 수준끼리 알콩달콩 잘 다님.. 본인이 평범한데 눈이 높아서 자격지심 생기는거야 진짜 학벌, 외모, 몸매, 성격 네개 중 하나만 높아도 자존감 올라가는데 다 어중간한 사람들이 자격지심많음
1년 전
둥이95
그렇게 자존감이 낮으니깐 연애를 못하지..
1년 전
둥이96
나 남잔데 개못생겼다는 소리 엄청 많이 들어도 연애 잘만 하고 다녔음 아 옷도 엄청 못입어 ㅎㅎ 그러니까 자신을 가져
1년 전
둥이97
진짜 아닌 거 같음 못생긴 건 상관 없어 근데 못 꾸미면 못함 못생겨도 걍 나한테 맞게 멀끔하게 꾸미고 관리하면 남자든 여자든 결국 좋다는 사람 나타나던데
1년 전
둥이98
주변보면 엄청 꾸미지도 않고 그냥 평범하게 생겨도 성격 괜찮고 그러면연애는 다 하더라!
근데 자기보다 월등하게 외모가 좋은사람이랑
사귀는건 거의 못봤고 비슷한 사람이랑 사귀는건 맞는듯 그치만 성격이 엄청 중요한거 같애
본인이 안예쁜거 같다고 좀 주눅들고 자존감 낮아보이는거보다 자신감 있고 당당하면 훨 좋아보이던데!!

1년 전
둥이99
당연하지 가장 먼저 보이는게 얼굴이라 어쩔 수 없는 듯
1년 전
둥이100
솔직히 우리나라 성비가 남자가 훨 높으니까 쓰니가 여자면 진짜 엄청 못생겼더라도 연애 가능하긴함..그냥 본인 수준에 맞는 사람 만나면.. 특히 20대 초중반 여자가 연애 하고 싶은데 못하는거면 걍 본인 수준에 비해 눈이 너무 높아서인듯…
1년 전
둥이101
얼굴이다가아니야
1년 전
둥이102
그 마인드면 연애 못할만도 함 왜냐면 나도 그럼..ㅋㅋㅋㅋ 마인드를 바꿔야 할듯
1년 전
둥이103
진짜 취향... 그냥 내 눈에만 귀여우면됨...
1년 전
둥이104
뭐 그럼 연애 앞으로도 못하긴 하겠담
1년 전
둥이105
현실아니고 커뮤만 살면 평생 그렇게 생각할듯
1년 전
둥이107
근데 진짜 이쁜 여자 좋아하긴하더라 나 이뻐진후로부터 알게됐음.. 나 모솔인데 남친 사귀냐고 많이 물어봤음...
1년 전
둥이108
남자는 ㅇㅕ자 외모 엄청 보는데 여자들도 이제 좀 보자 제발
1년 전
둥이109
ㅇㅈ
1년 전
둥이110
아냐 진짜 얼굴은 상관 없음
1년 전
둥이110
내 주변만 봐도 그래
1년 전
둥이111
못생겼으면 성격이 진짜 개개개무던하거나 아니면 진짜 웃기고 쾌활해야 연애 하는듯 얼굴을 덮을 성격적인 매력이 있어야 함..
1년 전
둥이112
처음 보는게 얼굴이니까 맞말이긴해
1년 전
둥이113
근데 생각보다.. 별로 안 예쁜데도 가정적이고 다정한 남편 만나서 잘 사는 경우도 많더라 물론 그 남편이 잘생기기까지 했냐라고 한다면 꼭 그런건 아니지만.. 외모가 다는 아닌 것 같긴 해
1년 전
둥이114
나 대기업 다니는데
.... 솔직히 못생겨도 결혼은 다 함 메리트가 아무 것도 없는 사람이 아닌 이상 짝이 있다

1년 전
둥이114
못남+성격까지 타고난 아싸인 팀장도 예쁜 아내분 있더라
1년 전
둥이115
난 키 되먄 어느정도는 커버 가능....
1년 전
둥이116
다 한다
1년 전
둥이117
근데 나 여잔에도 얼굴 개많이 봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
그냥 사귀는거 자체는 눈 낮추면 당연 가능한거고ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사귄게 서로 얼굴만 봐도 좋고 행복한 그런 찐연애가 가능할지는 의문스럽지
1년 전
둥이119
외모가 중요한 건 맞는데 꾸미는 걸로 단점 커버할 수 있어 우선 스타일링을 연구해보는 게 좋을 것 같아! 진심으로
1년 전
둥이120
근데 진짜 딱 첫인상만 봤을 때 보이는 건 외모뿐이라 얼굴이 중요한 것도 ㄹㅇ 맞음 ㅇㅇ
1년 전
둥이121
얼굴도 얼굴인데 자존감 낮으면 매력있기 힘들어
얼굴땜에 자존감 낮아지는 거 같긴한데..ㅠㅠ
소개팅 해본 적 있는데 생각보다 훨씬 못생겼는데
일단 난 설레는 것보단 걍 잘맞고 찐친같이 지내는 사이가 좋아서 얼굴을 감안했었음
근데...상대가 자존감이 너무 낮고 자꾸 나를 띄우는 말만 함. 그래서 이야기가 티키타카가 안돼서 소개팅하다가 현타옴

1년 전
둥이123
어릴때만 가능한소리 오히려 결혼은 평범한외모가 더 잘함
1년 전
둥이124
난 철저히 남자 외모 다 뜯어서 봄 ㅋㅋ
1년 전
둥이126
인터넷에선 남자 얼굴 본다는 여자들 많은데 현실에선 그런 경우 진짜 못봤어 내 눈이 높은건가?? 여자가 아까운 경우가 훨씬 많았던 것 같아
1년 전
둥이127
외모 중요한건 맞는데.. 내친구 독보적 분위기에 예쁜 얼굴인데 모쏠이야.. 이런거보면 외모가 다는 아닌 듯
1년 전
둥이128
객관적으로 얼굴은 ㅂㄹ라도 이성 잘사귀는 경우는 몸매좋고 성격 매력있는 경우더라
1년 전
둥이129
보통 얼굴 몸매 능력 성격 종합해서 끼리끼리 만나면 대부분 잘 만나는데...
눈이 자기 수준에 비해서 높으면 힘들지

1년 전
둥이130
외모에 과하게 집착하는 애들 특
자기가 생긴거에 비해 더 잘생기고 예쁜 애들 바람
남녀불문 공통점임
남초에서 맨날 외모지상주의 더럽다 이런 글 쓰는 애들 스펙 적어논거 보면 키 작고 못생기고 그런데 키 크고 c컵에 개이쁜 여자 원함
여초에서도 마찬가지 애매하게 생겼는데 아이돌급 연예인급 원하니까 맨날 외모에 집착하지
걍 현실 받아들이고 너 외모 수준에 맞는 사람 만나

1년 전
둥이131
물론 타협이 필요하겠지만 그래도 여자는 어떻게든 하려면 할 수 있음
1년 전
둥이133
근데 여자면 다 돼!!하는 남자는 안봐도 별로일 뿐이야
1년 전
둥이134
어릴 때나 그렇지 사회 나와서 살다 보면 서로 외모보다 성격적인 매력에 이끌려서 연애하는 모습을 더 많이 봄
1년 전