모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47128l
월경통..아냐  

하 어떻게 표현하지 ㅠㅠㅜㅜ 

생리해서 힘들다를 말하고싶음-> 생리라는 단어 자체는 아직. 조금.... 그런 사이...... 

4살 연하 만나기 힘들다..........
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 날이라고 혀
1년 전
둥이2
pms라 배아프다 그러셈
1년 전
글쓴둥이
이거좋다
1년 전
글쓴둥이
근데 검색해보니 월경전증후군이라 나와서 배란통으로 아는거 아닐까..?
1년 전
둥이3
그냥 배아프다해
1년 전
글쓴둥이
배가 갑자기 왜아프녜,, 누나도 있다면서 왜 못알아듣지
1년 전
둥이4
그냥 배 아프다 컨디션 안좋다 병원 갈 일은 아니다 하면 알아듣던데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
남익인데 모솔 아닌이상은 알걸? 나도 첫 연애 하면서 안 단어라
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ나도 그래서 그날은 조금...
숨겨야하는게 아닌데 숨겨서 말하는기분?
여튼 좀 그래..

1년 전
둥이39
나여잔데 첨들어봄
1년 전
둥이6
걍 대충 그날이라하지 않나? 아니면 배아프다 해도 알아듣고
1년 전
둥이7
컨디션 안좋다고 해
1년 전
둥이8
걍 컨디션 안 좋은날이라 하면 알아듣던데
1년 전
글쓴둥이
근데 내가 지금 다른문제로도 컨디션이 안좋아서 ㅠㅠㅠㅠ 몸살나서 그런줄암
1년 전
둥이9
굳이 생리라는걸 말해야대? 생리통있어 가 젤 갠찬은데 그게 싫다면 머라 하지ㅠ
1년 전
둥이11
배 아프다고 하면 왜 배가 아프냐고 계속 물어보는 스타일이 있는데 쓰니네 썸남이 그런 스타일인듯...뭐 잘못 먹었냐 병원 데려다줄까 등등 생리라는 단어 나오기 전까지 계속 유추하는거임...
1년 전
둥이10
그냥 배가 아푸다고 행
1년 전
둥이12
그냥 주기적으로 아푸다해
1년 전
둥이13
내가 할 때 배가 좀 아파ㅠ 이러면 누나 있으면 알아들을거같은데
뭐 할 때? 이러면 이제 하.. 눈없..

1년 전
둥이15
1년 전
둥이14
허리아프다구해
1년 전
둥이17
그냥 그날이라 몸 안좋다고..할듯 근데 생리인걸 굳이 말해야혀? 걍 배아프다 몸 안좋다 해도 되자나
1년 전
둥이18
“그날이라 몸이 안좋다”
1년 전
둥이23
굿
1년 전
둥이19
배아픈데 단 거 땡긴다 해봐 이정도면 알아듣지 않을까?
1년 전
둥이20
한 달에 한 번 배아프다 해
1년 전
둥이21
배아파ㅠㅠ 여자라 억울~! 이러면 알아듣지 않을깡 ㅎ
1년 전
둥이22
걍 그 날이라 배아프다 말하는게 제일 낫지않나?
1년 전
둥이24
누나가 있다면 컨디션이 안좋다구 하구 이번달은 유난히 더 힘드네 라고 하면 대충 알아듣지 않을까~?
1년 전
둥이25
대자연 커밍
1년 전
둥이26
그...그날이라 배가 좀 아파
1년 전
둥이27
걍 그날이라고 하는게 젤 나아...pms 이건 오바같음 ㅠㅠ
1년 전
둥이28
(내용 없음)
1년 전
둥이28
내 상태 지금 5번ㅜ
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조타
1년 전
둥이31
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아
1년 전
둥이32
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 겁나웃기네
1년 전
둥이36
미치게 웃기네
1년 전
둥이47
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
ㅌㅋㅎㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
둥이58
아진심ㅋㅋㅋ개우울햇는데이거보고읏고가ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
1년 전
둥이61
아 이거좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
그냥 그날이라 아프다해
1년 전
둥이33
pms라는 단어를 일상생활에서 써???? 댓글에서 처음 봄
1년 전
둥이34
난 그냥 배랑 허리가 너무 아프다고 하니까 알아듣던데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
바라긴 뭘 바래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
역대 제일 꼬인 사람 1위다 ㄹㅇㅋㅋㅋ
그냥 어디가 아픈 건지 말하는 건데; 너는 걍 모두를 위해 아무랑도 연애 하지 마라

1년 전
둥이52
ㄹㅇ 그냥 배 아프다 하면 되는 걸 굳이 생리인 걸 티 내고 싶다 하면 이거 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
배 아프다 했는데 왜 아프냐고 물어봤다잖아...
1년 전
둥이37
그날이라해 어차피 돌려말해도 그게 뭐냐고 물으면 생리라고 할거자너 그리고 4살 연하가 애도 아니고 아프다는데 머
1년 전
둥이38
다 큰 성인인데 다 알지 않을까 걍 솔직하게 말해두 될거같은데
1년 전
둥이39
걍 배아프다하묜되지 뭔 ㅋㅋ
1년 전
둥이40
생리라는 단어가 왜 민망한가징..나는 썸남 남사친 상관없이 그냥 물어보면 말해주는뎅
1년 전
둥이41
그냥 배아프다구 해..
1년 전
둥이42
생리가 부끄러운것도 아니고 뭐 겹쳐겹쳐 왔다며 몸살났다고 해 그럼...
1년 전
둥이43
배아프다 하면 💩마려운줄 아는 애도 있어서 그냥 그날이라고 함... 어차피 남자들도 알거는 다 앎
1년 전
둥이44
출혈상태에 빠졌다 도트데미지를 받고있다
1년 전
둥이45
배 아파서 컨디션 안 좋다고 하면 알아들어
1년 전
둥이48
진심 이걸 왜 고민하지…
1년 전
둥이50
생리통이 제일 깔끔하지 않아..? 돌려말하는게 더 민망해ㅠ
1년 전
둥이53
그날이라 컨디션이 안좋아
이게 제일 깔끔하지 않아??

1년 전
둥이54
난 마법에 걸렷다행
1년 전
둥이55
22 나둥
1년 전
둥이56
그냥 그날이라 배아파 라고 하면 돼
1년 전
둥이59
나 배아파라고 하묜
왜?라고 했을때
그녕…한달에 한번씩 하는데도 익숙하지않다거 해!

1년 전
둥이62
아 그날이다
1년 전
둥이63
그냥 배아프다 하면 되는거 아녀…? 굳이 생리인거 말 해야하나
1년 전
둥이64
배가 왜 아프냐고 물어봣대
1년 전
둥이65
걍 생리통이라고 하면 안돼..? 왜 굳이 완곡하게하려는지 잘 모르겟서
1년 전
둥이65
아님 아예 개그노선으로 피의축제가열렸다구하자ㅋㅋ
1년 전
둥이66
난 한달에 한 번씩 아픈 날이라고 하거나 그냥 달거리라고 해 ㅋㅋ
1년 전
둥이67
그냥 생리통이라고 하는게 낫지 않나?? 부끄러운 말도 아니고
1년 전
둥이68
정기적으로 그럴 때 있어… 라고 해 그럼…
1년 전
둥이70
대자연!
1년 전
둥이71
Pms는 생리가 아니라 생리 전에 겪는 거 아님? 난 글케 알고 있는데
1년 전
둥이72
그냥 생리라고 말하면 되지 않나 똥 오줌도 아니고 출혈인디...
1년 전
둥이73
출혈도트뎀 받고 있다 해
1년 전
둥이74
이번달은 특히 아프네~…
1년 전