모바일 (밤모드 이용시)
유행에 민감하지 않고 그냥 자기가 하고 싶은대로 하는 성격인거 같아  

근데 보통 인싸에 남자들한테 인기많은 애들은 거진 아이폰 많이쓰는거 같아 

남자들은 아마 안 그런거 같은데 여자들 끼리는 약간 갤럭시 쓰면 너 갤럭시 써? 

이런 인식이 좀 있음 (플립이면 덜 그럼) 

나는 삼성페이는 안쓰고 그냥 통화기록? 이나 사진 정리 같은게 엄청 편해서 쓰는데 

아이폰 쓸때는 통화기록이 금방 사라지는데 갤럭시는 그냥 전부 다 남아서 엄청 유용하더라고 의외로 

갤럭시 쓰는데 확실히 디자인도 요즘은 갤럭시도 잘 나오고 성능은 뭐 아이폰이 좋다지만 

나는 갤럭시 카메라도 완전 이쁘게 나오기만 하던데 

셀카 만큼은 아이폰이 확실히 예쁜건 ㅇㅈ
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인453
왜이렇게 휴대폰에 자아의탁하는거임
1년 전
익인454
내 주변엔 갤럭시 쓰는 친구들이 좀 더 많았는데 아이폰 쓰던 친구들도 최근 몇년사이에 갤럭시로 갈아탔음 요새는 갤럭시도 플립 나오면서 디자인 예뻐져서 더 그런듯
1년 전
익인455
진심 뭐라노
1년 전
익인456
이게뭐람
1년 전
익인457
? 오히려 오래 쓰려고 아이폰 쓰는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓰는 친구들보면 2년 지나면 렉걸려서 바꾸기 시작하던데
1년 전
익인458
음??
1년 전
익인459
어우........
1년 전
익인460
폰으로 저러는 거 넷사세 아님? 현실에서 그런 생각한 적 1도 없음
1년 전
익인461
갤럭시만세‼️
1년 전
익인462
쓰니 평소에 갤럭시 유저들 되게 찐으로 여기고 면박줄 것 같다^^
1년 전
익인463
아니요….ㅋㅋㅋㅋㅋ전혘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애플 생태계 구축되어 있어서 씁니다. 맥이 편하기도 하고
1년 전
익인464
나 인스타 게시물 2000개!넘는 쌉관종인데 진심 아직도 갤럭시 화질 안좋다고 생각하는 애들있는거 신기함ㅋㅋㅋ 아이폰이 색감이 따뜻한거지 갤럭시 야간모드랑 ˛raw파일이 얼마나 짱짱한데; 내 사진보고 다 당연히 아이폰일거라고 생각했다는게 너무 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
익인464
이거 근데 맞말이긴해 ㅋㅋ 나 진짜 꾸미는거 좋아하고 관종인 남자인데 다들 내가 갤럭시쓴다하면 의외라함ㅋㅋㅋ 진심 10명넘게 들어봤다 부모님맹세하고
1년 전
익인464
지코도 무슨 갤럭시쓰는게 특이하듯이 말하자나
1년 전
익인465
진짜 핸드폰 하나에 이런걸로 급 나누는거 참 생각이 어리다. 뭐 이 폰 쓰면 남자한테 인기가 많네 ㅇ ㅈ ㄹ
1년 전
익인466
꾸준글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인467
자주 끌올되는거보니 맞말인듯
1년 전
익인468
중학생이야?
1년 전
익인469
아니 에어드롭으로 뭐 보내려고할때 말고는 친구 핸드폰 기종이 뭔지 신경썹ㅎㄴ적이 없는데,,
1년 전
익인470
솔직히ㅇㅈ인데ㅋㅋㅋㅋ맥북도 그렇지 않나
1년 전
익인472
갤럭시 쓰는데 어느 정도는 공감... 친구들 인스타용 사진 찍어달라고 할 때 처음엔 "아 갤럭시 못나오니까 내 폰으로 찍어줘" 이런 식으로 말했었거든? 근데 그러다가 언제 한 번 그냥 내 폰으로 찍었는데 결과물 보더니 "뭐야 갤럭시 사진 잘 나오네...??"하고 놀라더라. 뭐 셀카는 워낙 아이폰이 잘 나오니까 그렇다치는데 후면카메라는 색감빼면 성능은 거기서 거기 아닌가 싶었는데 저 얘기 듣고 충격먹음. 심지어 급식 아니고 성인임.
1년 전
익인473
10년 전이면 어느정도 공감하는데 이젠 너무 아닌데
1년 전
익인474
걍 쓰면 되는거지..ㅋㅋ
1년 전
익인476
그냥...폰가지고 저러는거 보면 얼마나 내세울게 없으면 그러나 싶긴 해....🥲 그냥 각자 쓰고싶은거 쓰면 되는거지뭔....
1년 전
익인477
😐✌️
1년 전
익인478
어휴 그냥 갤럭시 편해서 쓰는데.. 아이폰 갤럳시 쓰는 사람 특하면서 별 걸 일반화시키는 거 이제 그만~~~
1년 전
익인479
아니 대체 뭔 폰 하나가지곸ㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인480
친구폰 기종 알아야할 때 에어드랍 보낼 때랑 충전기 빌릴 대 빼곤 없음
1년 전
익인481
꾸준글
1년 전
익인482
공감하고 있는 댓이나… 휴대폰 하나로 사람 온갖 추측하고 확정 짓는 21살 쓰니나 ㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
익인462
1년 전
익인483
완전 틀린 말은 아닌 거 같은데...?
물론 내가 고딩이긴 한데 반 여자애들 15명 중에 10명 이상이 아이폰이고 아닌 애들은 말 없고 소심한 친구들...

1년 전
익인484
폰은 거의 갤럭시 아니면 아이폰인데 이걸로 여자특 어쩌고 하는게 이상함 그럼 갤럭시 썼다가 아이폰 쓰고 다시 갤럭시 쓰고 이러는 사람은 뭐야
1년 전
익인485
삼성에서 일해서 카드키 태그랑 메신저가 갤럭시만 되니까 삼성폰 쓰는경우도 있오...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인485
아 직장인이 아니라 20초 얘기구나
1년 전
익인486
이런걸로 일반화 좀 안했으면 좋겠음 그냥 자기가 편하고 쓰고 싶은거 쓰는거지
1년 전
익인487
....? 나 갤럭시 쓰는데 너 갤럭시 쓰냐는 말 들어본 적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋ 뭔 여자들 사이에서 저런 말이 있대 옛날에 lg 폰 나올 때 주변 애들 lg도 꽤 썼었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인488
뭐지 나 아이폰 쓰는데 sns 일절 안하고 그냥 내 마음대로 유유자적살아
폰으로 일반화 1도 의미없는 거 같은디..?

1년 전
익인489
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰으로 이러는 거 진짜 등신같음
1년 전
익인490
인싸들 대부분 아이폰 쓰는건 팩트맞음
1년 전
익인491
ㅇㅔ 아뇨 그냥 예뻐서 사봤는데요
1년 전
익인492
그래서 다음엔 아이폰 살까 갤럭시 살까
1년 전
익인493
🤦🏻‍♀️
1년 전
익인494
나는 일단 달찍으려고 갤럭시쓴다~
1년 전
익인494
진짜 웃기다... 아이폰 쓰는 내친구들 이거 보면 -_-이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인496
네 네 덕질하려고 울트라샀어요.......
1년 전
익인497
아이폰이 통화기록이 사라져?
1년 전
익인498
나도 갤럭시 쓰지만 너도 참 ㅈi랄한다ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
익인499
1년마다 갤럭시 아이폰 왔다갔다하는데ㅎㅎ그럼 난 뭐냐
1년 전
익인500
참 견문 좁다
1년 전
익인501
할말을잃게만드네
1년 전
익인502
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 덕질하는데용
1년 전
익인502
인정하는 애들 모자라보인당...
1년 전
익인503
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나이 어려서 주변 시선에 민감하면 모를까 다 큰 성인들까지 왜그러는겨........남 시선때문에 아이폰 선택하는 사람도 있기야 있겠지 근데 일반화할 정도로 많냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인503
갤럭시가 아이폰보다 압도적으로 좋은데도 아이폰 쓰는사람은 그냥 과시용이다 이러면 몰라 거의 90프로가 별 차이 없고 디자인 카메라 삼페 녹음 파일 옮기는것들 여기서 우선하는 부분 그거 쪼끔 갈리는데
1년 전
익인504
아니 학생도 아니고 성인인데 진심 남이 폰 뭐 쓰는지에 관심 그렇게 많아? 친구 폰 기종에 관심도 없음 그냥 아이폰이구나 갤럭시구나 이게 끝이지
1년 전
익인504
친구 폰 기종 알아서 뭐할겨? 에어드랍 하려고 할 때나 충전기 빌릴 때 말고는 폰 기종 얘기 안 하는데...
1년 전
익인505
응 나 인싸 플립임 ㅅㄱ
1년 전
익인506
틀린말은 아닌거같은데
1년 전
익인507
님 남자죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인508
고마 이런 글도 그만 써라 쭉 갤럭시 만 쓴 여잔데
그만해

1년 전
익인510
우와… 폰으로도 사람 판단하고 사는구나 피곤하다
1년 전
익인510
진짜 일차원적이네
1년 전
익인511
사람을 어케 핸드폰으로 나누지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 두가지 옵션밖에 없는...
1년 전
익인512
그냥 폰일 뿐인데..?
1년 전
익인513
이런걸 분석하고 있는게 너무 찐같아서 안쓰러움
1년 전
익인514
진짜 좀 그냥 처쓰지 에휴
1년 전
익인515
에휴 요즘엔 갤럭시나 애플이나 가격 똑같이 겁나비싸더니만 걍 폰잇는것만으로 감사하게생각해야지 떼잉쯧
1년 전
익인516
성인 되고는 아이폰이랑 갤럭시로 사람 판단하는 사람은 못 본 듯
속으로는 그렇게 생각할지도 모르지만 적어도 말로는 안 함 말도 안 되는 소리라는 걸 알아서 그런가

1년 전
익인518
남자들은 아마 안 그런거 같은데 여자들 끼리는 약간 갤럭시 쓰면 너 갤럭시 써?
이런 인식이 좀 있음 (플립이면 덜 그럼)
https://www.instiz.net/name/51246954

??? 걍 오 삼페~ 편하겠다 아이폰은 예쁘기만 하지 암것도 없누.. 그래도 난 또 아이폰 쓰겠지... 함

1년 전
익인519
니가 아싸에 인기없고 주변에 폰으로 사람 꼽주는 애들 있다고 일반화 하지마
처참하네ㅋ

1년 전