공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15267l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
외모 끼리끼리 라서  

못생긴 사람이어도 못생긴 사람 만나면 연애할 수 잇다 

그러니 연애 못하는 건 외모 문제 아니다 

라고 주장하는 사람들 잇든데 

못생긴 사람들도 자기 수준의 못생긴 사람 안 만나려 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

눈을 절대 못 낮춤 

그러므로 연애할 때 외모 안 중요한 거 아님
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
주제를 좀 알라하지 .. ㅋ
1년 전
둥이2
그렇게 따지면 이 세상에 형성 가능한 커플 수가 몇 없음 걍 다 끼리끼리 만나는거 맞음 본문 정도는 진짜 심하게 못생겼거나 심하게 눈 높아서 연애시장에서 도태되는 케이스고
1년 전
둥이3
당연 중요함 맞아 못들도 못 싫어해....
1년 전
둥이4
진짜.. 절대 눈 못낮춰. ㅠ 그래서 힘들다
1년 전
둥이5
솔까 못낮추지…
1년 전
둥이6
마자 여기도 보면 눈 낮추면서까지 사귀고 싶지 않다고 그런 댓 많잖음
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ주변에 못생긴 사람들 많은데 다 연애하던데
1년 전
둥이8
진짜 외모를 뒤집는 기가막힌 성격 아닌 이상 평타 아래면 외모 지분이 100%
1년 전
둥이9
그정도로 눈 안높던데 보면 끼리끼리음
1년 전
둥이11
중요하지 중요하니까 눈 낮추면서 만나지 않으려는 거고ㅋㅋㅋ난 그냥 혼자 살래ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
주제파악 안되는애들 꼭 있음
1년 전
둥이13
진짜,,ㅋㅋ 그런거보면 쫌 답답,,
1년 전
둥이14
아니 좀 자기급에 맞는애들한테 들이대지 주제파악 심각한애들 많음 ㅜㅜ
1년 전
둥이15
근데 사람은 본능적으로 자기 주제보다 눈이 높아 자기객관화 잘 안 되어있어서.... 낮추는 과정 겪어야 함 ㅠㅠ
1년 전
둥이18
애초에 끼리끼리 만난단 것 자체가 외모 중요하단 반증이지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
외모가 다임
1년 전
둥이20
외모 안중요함
인기에 외모가 중요한거지 연애는 끼리끼리 잘만해 못났는데 자존심까지 부리는 사람이 연애를 못하는거지 못생기기만 하면 문제없음

1년 전
둥이21
솔직히 잘생기면 땡큐지만 진짜 너어무 못 생기지만 않고 나랑 잘 맞고 다른 매력만 있으면 외모만이 전부는 아님
1년 전
둥이22
누가 아니라 그래?? 단 기준이 절대적인 게 아니라 상대적일 뿐이지
1년 전
둥이23
????그러기엔 너무 다 연애하는데..
1년 전
둥이24
ㅇㅈ 밖에서 입 밖으로 얼평은 안하고 다니지만 당장 나가보면 없을 거 같은 사람들도 잘만 하고 다니는게 연애인디
1년 전
둥이25
그렇다기엔 대부분 평범이하인데도 잘 연애함
1년 전
둥이26
20대 초중반이면 그렇지않나…? 근데 20대 후반되니까 그런것도 잘모르겠음… 예쁘지않아도 능력을 더 보는거같기도하고 ㅠ
1년 전
둥이27
근데 외모적으로 걍 딱 봤을 때 예쁘장하다 싶은데 모쏠이거나 솔로기간 긴 애들은 젤 큰 이유가 뭐야? 25밑으로! 25이상은 잘 못 봤어서
1년 전
둥이28
음...🤔
이유가 다양해
1. 연애보다 재밌는게 많음
2. 없었어서 굳이 필요성 없음
3. 맘에 안차는 사람만 대쉬
3-1 그렇다고 내 눈을 낮추기 싫음
4. 썸만 타는게 쉬움
4-1 소속감, 책임감 싫음
5. ㅇㅇㅇ의 여자친구로 불리는게 싫음
5-1 대학같은 경우는 사귐 자체가 안주거리될 수도 있음

1년 전
둥이27
오홍 근데 3같은경우면 자기가 맘에드는사람한테 대쉬하면 또 사귈수도 있지않으려나? 아닌가...
1년 전
둥이30
이쁘면 썸만 타고 다녀도 남자가 계속 붙어 원래 연애도 처음 알아가는 과정이 재미있잖아 나도 그래서 25까지 모솔이었는데 내 할 일에 집중하면서 썸만 계속 타고 다님 정기적으로 상대는 바꾸면서
1년 전
둥이27
너랑 내 주변 사람들은 아예 다른케이스 같아!..
1년 전
둥이29
애초에 그 못생긴 사람도 태어날 수 있었으니 결국 끼리끼리가 된다고 생각함
1년 전
둥이29
근데 외모 진짜 중요하다고 생각하긴해! 나도 일순위가 얼굴임
1년 전