모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
싸인이 구종(포심 투심 슬라 커브 첸접 포크 등등)에 따라 다 다를거고 공 던지는 위치(바깥쪽 몸쪽 위 아래 코너)에 따라서도 다 다른데 이 많은걸 외우는게 대단해보여..  

물론 야구선수니까 당연히 외우는게 기본이긴 한데 내가 투수였다면 포수 싸인보고 어 저게 뭐였더라 버벅버벅 버퍼링 걸려서 공 던지는데 시간 오래 걸렸을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

항상 했었던 생각인데 싸인플이길래 말해봣어

이런 글은 어떠세요?

신판1
맞ㅇㅏ 투수도 글코 포수도 진짜 대단해
1년 전
신판1
아까 보니까 선발, 중간, 마무리 싸인 다르면 다 외워야 한다고 하더라고 ...
1년 전
신판1
나였으면 엥? 얘 싸인이 뭐더라? 이러고 잘못 낼 거 같아
1년 전
글쓴신판
그치 ㅋㅋㅋ 그리고 한번에 못 봐서 포수한테 다시 알려달라고 할 거 같음… 하하
1년 전
신판2
심지어 선발 중간 마무리 싸인 다 다르다는데 포수들 대단해
1년 전
신판3
거기에 작전사인도 외워야 하잖아 번트 히트앤런 등등 바보들은 야선 못할듯..
1년 전
글쓴신판
아 맞아 견제사인도 있고 작전하려면 주자로 나간 선수들도 집중해야하는데 덕아웃을 계속 쳐다보고 있는건가..? 이것도 항상 궁금했어
1년 전
신판4
ㅁㅈ 난 이게 너무 신기해
1년 전
신판5
마저 진짜 외우기 힘들 거 같은데
그렇게 맞춘 싸인 읽히는 건 얼마나 억울할까...

1년 전
신판6
그래서 싸인미스가 생기는건가싶음
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.04.24 현재 팀 순위146 04.24 22:1225501 1
야구 이런건 타팀 눈이 정확하다고 해서 여쭙니다...117 04.24 22:1714643 1
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위97 21:461929 0
야구9회말 7:7 동점상황 1사만루에서 병살쳤을때 달글반응97 04.24 23:4512946 0
야구너네 인티 레벨 몇이야?78 04.24 23:251709 0