모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52322l 11
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다음부턴 만나지 말자...ㅎ..
1년 전
둥이2
앗..아앗...
1년 전
둥이3
듣기만 해도 기분이 이상한데…
1년 전
둥이4
기분 이상하겠다... 근데 너 애인 취향 소나무네
1년 전
둥이5
기분 이상할듯...
1년 전
둥이5
내가 대체품인가 싶기도 하고..
1년 전
둥이14
대체품이 왜 나와? 애인의 동성 절친의 전애인이 나랑 닮은건데 ㅋㅋ
애인의 전애인도 아니고 애인의 친구의 전애인이 나랑 닮은건데

1년 전
둥이27
22 글 읽은거 맞지 ???
1년 전
둥이42
1년 전
둥이40
난독이냐…
1년 전
둥이6
와… 헐… ㄹㅇ 기분 묘할듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
응응 동성 절친 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이8
근데 절친이랑 애인이랑 비슷한 사람 꽤 있더라
1년 전
둥이9
동성절친 아냐? 댓글 왜케 이성절친인 반응이징
1년 전
글쓴둥이
응응 맞아... 그래서 기분이 더 이상해 하
1년 전
둥이10
끼끼사에 취향이 소나무면 그럴수있음..
1년 전
둥이11
절친(남자)이 결혼까지 생각했던 제일 사랑한 전애인(여자)이랑 나(여자)랑 ㄹㅇ 엄청 닮음

이렇게 이해하는게 맞지?

애인절친(남자)랑 쓰니(여자)랑
말도 잘통하고 비슷하고 잘맞고
묘하겠다..이게무슨운명의장난인가
이런느낌인가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
거리두긴할듯 절친이 쓰니한테
"혹시"마음생길수도있으니까 ..

1년 전
글쓴둥이
어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 이거야 운명의 장난 느낌이랄까....? 맞아 그냥 그래서 다음부터 안 보려구...
1년 전
둥이12
걍 좋아하는 결이 같은 거일 수도 있음
1년 전
둥이13
22 약간 비슷한 사람들만 만나는 과들
1년 전
둥이47
1년 전
둥이52
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애인이랑 절친이랑 좀 비슷한 느낌임
1년 전
둥이15
뭔 말이지 절친이랑도 닮았는데 절친의 전애인이랑도 닮았다는 말인가
1년 전
둥이18
절친이랑 쓰니랑 성격 비슷하고 절친 전애인이랑 쓰니랑 외모가 닮았다구..나도 한 세번 읽고 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
아아 이거구나
1년 전
둥이16
애인 취향이 소나무넼ㅋㅋㅋ 그런 성향의 사람들을 좋아하나봐!
1년 전
둥이19
그냥 이성적인 호감 이전에 인간적인 호감을 갖는 유형이 정해져있나보네
1년 전
둥이20
절친이랑 너랑 닮았는데 절친의 전애인이 절친이랑 닮았고 절친이 너랑도 닮았고 결론은 셋이 닮았다 이 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
이 글을 왜 이해 못하지…
1년 전
둥이23
22.... 쓰니가 그렇게 헷갈리게 쓰지도 않았는데
1년 전
둥이24
그니까...
1년 전
둥이37
ㄱㄴㄲ 나도..
1년 전
둥이34
절친이 쓰니랑 비슷하다고 하니까 이성절친이라고 생각할 수 있지 ㅋㅋㅋ동성절친이라고 했으면 바로 이해했지
1년 전
둥이39
그니까 여러번읽고 이해했다는 댓보고 심각하구나 느낌
그리고 맥락상 동성절친인것도 사실 알겠음 ... 걍 딱봐도 그래보이는데 헷갈리는것도 신기

1년 전
둥이47
요즘 애들 문해력 심각하구나 싶음..
1년 전
둥이55
ㅇㅈ
1년 전

둥이25
와 기분 묘하겠다
1년 전
둥이28
나도 그럼... mbti 똑같다길래 걍 아 글쿠나 했는데 내가 뭔 말 하면 애인이 어 00이도 그렇게 말하는데 이러고 노래 취향까지도 심지어 비슷함 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
약간 성별 바뀐 도플갱어 보는 기분이었음 물론 얼굴은 다르지만 내면이 같달까
1년 전
둥이30
헐..신기하다 해야하나..진짜 묘하다
1년 전
둥이31
이걸 왜 이성친구라고 생각하지? 글만 읽어도 이해 다되는데 그나저나 쓰니 진짜 심란했을듯
1년 전
둥이32
내가 남친이었다면 저거 알면 절대 소개안해줬을거 같은데 신기하다 절친에 대한 믿음이 강한가봐
1년 전
둥이33
친구애인이니깐 잘해준거야 ㅋㅋ
1년 전
둥이34
아 동성절친이구나 ㅋㅋ뭔 말인가 했네 쓰니가 절친 느낌이랑 비슷하다고 해서 자연스럽게 이성절친인줄 알았음
1년 전
둥이35
나는 너무 당연하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 사람이니까 쓰니 남친이랑 친구도 친한 거고 비슷하니까 비슷한 사람 좋아한 것 뿐... 나중에 혹시나 결혼하게 되면 저 친구랑 부부동반으로 놀면 평생 재밌겠다
1년 전
둥이36
윗댓 혼자 이해한 것 같아 다행^^
1년 전
둥이38
애인 취향이 소나무네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
앗.... 어캄
1년 전
둥이43
아....진짜 기분이상할거가타 ...
1년 전
둥이44
다르게 보면 쓰니 애인이 소나무인듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
허미 신기하다 근데 다들 취향이 대쪽같나벼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
홀리...... 진짜 묘하겠다
1년 전
둥이48
엥 다들뭔소리야 내가이해못한거임? 애인의 절친의 전여친이 쓰니랑 닮았다는거아녀?
1년 전
둥이48
아 위에 애인소나무라는거는 성격비슷한사람좋아한단건가
1년 전
둥이49
그런듯
1년 전
둥이50
아 나도 내남친 절친이랑 나랑 엄청 비슷한거 알고 진짜 놀랐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 비슷하고 말하는거나 성향 다 똑같더라구 ]
1년 전
둥이51
헉 뭔가 느낌 이상하다 진짜 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
너 애인 취향 소나무다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
되게 위험하다..ㅠ 뭔가 엇나간 사랑느낌
1년 전
둥이55
남친보다 더 잘맞는사람을 알게되면 좀 조심해야함...쓰니나 그분 마음이 어찌될지 모르는일이라 기분이 묘한거 느꼈으면 최대한 그분과 있는 자리는 피하는게 상책임
1년 전
둥이57
22,,
1년 전
둥이56
난 쓰니 남친같은 경우였눈뎅! 내 남친이랑 내 절친이랑 되게 잘맞겠다 해서 소개시켜줬는데 너무 똑같더라ㅋㅋㅋㅋ 되게 잘맞아서 신기했는데 지금은 그 절친이 나랑 비슷한 남자랑 사귐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 서로서로 취향이 비슷했던걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전