모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40929l 7
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
연하남이 그러면 애같고 동생같고 부담시러서 싫어하는 줄만 알았는데 

그냥 못생긴 노안 남자가 그러는게 싫은거 뿐이였고 강아지상 귀여운 연하남이 해야되는거였구나.. 

내가 연상 사친한테 누나라고 불렀더니 웬 아저씨한테 누나소리 들으니까 소름돋는다고 차라리 야 라고 하랬는데..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이2
남동생있으면 싫어하는경우가 많은듯
1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남동생있어도 안싫고 사람이 중요함
1년 전
둥이4
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 원래 연하 좋아행 !! 지금 남친도 연하고 아직 연상이랑 안사겨봄
1년 전
둥이5
그냥 남자사람이 누나라고 한다? 아무 생각x
귀여운 연하남이 누나라고 한다? 흐뭇🤭
내 동생이 누나라고 한다? 야 전화받아봐 무슨 일있나

1년 전
둥이22
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
1년 전
둥이65
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이6
잘생긴 연하남 최고
1년 전
둥이7
잘생기고 귀여운 연하면 🤤
1년 전
둥이8
근데 외모도 중요하지만 의도가 중요한 듯
너무 노골적이거나 뻔히 드러나는 플러팅 같은 식으로 누나라고 하는 걸 재수없어 하는 경우도 많아서

1년 전
글쓴둥이
의도는 전혀 없는데(걍 남자취급함)
나 초딩때 애들이 선생님인줄 알고 복도에서 배꼽인사했음.. 이정도면 외모가 메이쟈인듯

1년 전
둥이8
어... 음...
야 씨 외모가 다가 아니야 짜샤ㅠㅠ 힘내

1년 전
둥이23
저기옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
ㅇㄴㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
그래도 단순 호칭에 막줄은 좀 너무하다 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 ㅇㅈ
1년 전
둥이9
와 너무 좋아
1년 전
둥이10
나 쓰러짐
1년 전
둥이11
근데 그건 그 누나가 좀 무례한듯.. 누나라서 누나라하는거에 외모가 뭔 상관이야..
1년 전
글쓴둥이
원래 그런 사이라 그래ㅋㅋ 똥싼얘기 욕질 등등.. 나도 그 누나한테 저 이상으로 함
1년 전
둥이12
난 좋드라....^^
1년 전
둥이13
잘생기면 뭔들
1년 전
둥이15
잘생기면 날 누나라고 부르든 애기라고 부르든 ㄱㅊ
1년 전
글쓴둥이
"애기야 가자"
1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 ㄹㅇ 누나 소리 자체를 싫어하긴 해
1년 전
둥이17
난 연하킬러라 조음
1년 전
둥이18
누나 소리 좋아하는 사람 많아 나도 누나소리조아함 ㄹㅎ
1년 전
둥이19
4살 어린 동생있는데 연하 좋아해서 누나소리 환장함
1년 전
둥이20
난 아저씨같아도 일단 들으면 좋던데...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
나는 찐으로 싫어...
1년 전
둥이24
사바사 난 누나 소리 들으면 이성보다 남동생처럼 느껴짐 상대한테 이성적인 관심 없다고해도 친한 연하 사친한테 누나 소리 들으면 상대가 노안이든 동안이든 상관없이 내가 늙어보여서 누나 소리 너무 싫음 물론 안 친한 사이면 누나라 불러도 상관은 없음
1년 전
둥이25
잘생기고 귀여운 연하남이 해주면 좋으
1년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 귀여운2살연하가 하니까좋더라 ㅠ
1년 전
둥이27
솔직히 잘생기면 좋지 뭐
1년 전
둥이28
그냥 어린지인후배남자사람 - ㄱㅊ
기여운 연하남♡ - ㄱㅊ
혈육 - ??????????
이거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이29
당연
1년 전
둥이30
못생긴거랑 상관없이 노리고 하는게 보이면 짜증나는거임
1년 전
둥이31
진짜 의도가 보이게 느끼하게 누나 하는 경우나 누나 소리 들어본 적 없어서 그렇거나 아닌가
1년 전
둥이32
난 걍 아무생각이 없음...딱히 좋지도 않고 싫지도 않고 그저 호칭
1년 전
둥이32
이름부르는게 더 싫어; 잘생겨도 어린놈이 ㅇㅇ아하면 바로 욕나올듯
1년 전
둥이33
난 그래도 싫음
1년 전
둥이35
누나소리 싫은디...
1년 전
둥이36
난 ㅇㅇ누나는 걍 감흥없는데 걍 누나 << 잘생긴 연하남이??
이건 좀 설레

1년 전
둥이37
잘생긴 연하가 하는 누나 진짜 기분 좋음ㅋㅋㅋㅋ 난 기분좋으라고 누가 시켜서 부르는거도 들어봤는데 의도가 뭐든 잘생기고 귀여우니까 좋더라ㅋㅋㅋ 근데 난 남동생 없어서 ..
1년 전
둥이38
나는 남동생이 있어서 그런가.. 누나 소리 안 좋아해ㅎ
1년 전
둥이39
잘생기고 귀여운 연하가 하면 좋음 하는 짓 애같고 별로인 애가 누나누나하면 개싫
1년 전
둥이41
나한테 누나는 그저 호칭
1년 전
둥이42
남동생 있어서 노안한테든 동안한테든 누나소리 아무렇지 않은데 걍 누나라는 단어를 들으면 걔는 이성으로 안 느껴져...
1년 전
둥이43
난 누나 소리 좋음
1년 전
둥이44
사람이 중요함.. 남동생있는데 남동생이 누나라고 해도 개싫음
1년 전
둥이45
누가 하느냐에 따라 다르지
1년 전
둥이46
누가 하냐에 따라
1년 전
둥이47
원래 남자로 보이던 사람이 누나라고 하면 설렘ㅠ
1년 전
둥이48
난 누나라는 호칭에 대해 아무생각이 없음 싫지도 않고 좋지도 않고... 잘생기고 호감있는 사람이 불러서 좋은건 이름을 불러도 좋은거고 호칭에 대한 감정은 딱히 없음
1년 전
둥이49
엥 못생기면 오히려 누나라고 안 하는 게 더 빡치는데
1년 전
둥이50
진짜 진짜 나는 누나 소리 별로야 ㅜ 애인 연한데 누나라고 들은 적 한 번도 없고 후배나 그냥 동생들한테 들으면 ㄹㅇ 소름 돋아 남동생 있어서 그런 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 동생같고
1년 전
둥이50
아무튼 누나라고 부르면 이성적인 매력 0에 수렴하는 거 같긴 함
1년 전
둥이51
난 누나소리 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이상형도 연하다!

1년 전
둥이52
사친이라서 그럴지도
1년 전
둥이53
누가+어떤 상황에서 하는지가 중요함
1년 전
둥이55
난 남동생있는데도 잘생긴연하가 저러면 설레던뎈ㅋㅋㅋㅋ그래서 연하랑 결혼준비중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
누나는 괜찮은데 누님은 진짜 싫음
1년 전
둥이57
잘생겨야됨
1년 전
둥이58
이니 걍 싫어
1년 전
둥이60
좋아 ㅎㅎ 귀여워
1년 전
둥이62
내가 누나니까 당연히 누나라고 해야지
1년 전
둥이63
어 난 남동생 두명이나 있고 당연히 나보다 어리면 누나라고 불러야 한다고 생각 (파워유교걸&장녀)
1년 전
둥이64
진짜..나 남동생도 있어서 감흥없을줄알았는데 잘생기니까 누나소리 좋더라...
1년 전
둥이67
누나 소리 개쥬아
1년 전
둥이68
쓰니 웃긴 사람이네… 쓰니 말하는거 개웃김 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이69
쓰니 성격좋다 친구하고 싶음
1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
맞음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
난 조아해ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
나는 누나 아무 생각없음...
1년 전
둥이75
걍 아무생각 없는데 ‘누나’라는 호칭을 플러팅할 목적으로 뭔가 앉아서 나를 올려다보면서
눙나…🥺 여기 앉으면 안돼여..?
하니까 살짝 토기가 쏠려서 그대로 딴데가서 혼자 앉았던 경험은 있음
외모가 문제가 아니라 널 꼬셔야지!!!!!하는 목적이 눈에 보이면 개애싫은듯

1년 전
둥이79
이거야.
1년 전
둥이77
오 나는 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 누나소리 들으면 연장자 느낌 나이든 느낌 퐉들어서 연애감정 팍식... 걍 동생으로 보여 ㅋ큐ㅜㅠ
1년 전
둥이78
너무 좋아… 한 번씩 붙여주는 거 환장함
1년 전