모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
도민은 할인 된다고 하던데 들아보니까 일단 비행기값 자체가 비싸고... 서울이나 부산 아니면 시외버스 + 비행기값이 이중으로 나가네 

집 가는 거 자체를 큰맘먹고 가야하는 듯 이번 해에 월요일 연휴 세 번에 다들 금공강인데도 다른 친구들은 다 본가 내려가고 그러는데 추석에만 가고 한글날 / 개천절 연휴엔 못 가고 그냥 기숙사에 있는대 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 진주 살아서 근처에 사천공항 있어서 그건 아는데 비행편 자체가 망ㅎ이 없고 환경도 쫌... 열악혀... ㅠ
1년 전
익인1
거기서 젤 좋은 대학인 제주대도 지거국 최하위니.. 성적 좋으면 나올수밖에 없는듯
1년 전
익인2
대신 여행가는 사람들은 숙박비 땜에 아침출발 저녁리턴 항공권 비싸도 사는사람들 많은데
제주도애들은 낮이든밤이든 돌아오는게 아침이든말든 그냥 싸면 잡더라 집에가서 자는거라 몇시도착은 상관없대 싸면된대

1년 전
익인3
룸메가 제주도에서 온 친구였는데 방학에만 집에가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
추석때 내려갔는데 왕복 비행기값 20만원이었어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
논점벗어난 얘기지만 제주도 가는 비행기는 서울 부산 아니어도 많아! 공항이 육지에 두개만 있는게 아니야
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아 맞말인데 왜케 웃프냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
근데 편수가 한정적이고 좀 더 비싸지 않아 ?
1년 전
익인9
맞아ㅋㅋㅋㅋ지방에도 많은데..
1년 전
익인16
대구도 잇따구우우우
1년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 서울부산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 진주 살아서 근처에 사천공항 있어서 그건 아는데 비행편 자체가 망ㅎ이 없고 환경도 쫌... 열악혀... ㅠ
1년 전

익인7
제주대가야돼ㅜㅜ
1년 전
익인10
그냥 궁금한 건데 이거 교통비랑 자취비용 이런 거 때문에 제주대 가야된다구 하는 거야??!
1년 전
익인7
엉ㅋㅋㅋㅋ솔직히 서성한 급아님 딱히 취업도 별로고(문과기준)
1년 전
익인6
난 울산에서 부산 대학다니면서도 집에 한학기에 한번을 안갔는데...귀찮아..
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋ마장 넘 비싸 추석에도 비행기값 23마넌 씀 그리고 윗댓처럼 김포공항 김해공항 말고 공항도 여러 군데 더 있는데 편수가 많이 적음 하루에 5개 안팎인 데도 있고 공항도 빨리 닫아서 불편햇엇음 성적 되면 웬만하면 다 인서울 감
1년 전
익인10
공항 가기도 귀찮고 오래걸리고 연착도 지맘대로 되고 불편한 게 한두가지가 아닌듯 그렇다고 배 타는 건 더 오바고 ㄷㄷ 비행기표 싼 것도 평일 애매한 시간대가 싸지 ㅋㅋ 금토일이랑 연휴 겹치고 뭐 그런 날들은 걍 넘 비싸니까 추석 설날 아니면 잘 안 가게댐
1년 전
익인11
그런가..? 내 주변에선 다 비행기가 버스 같다는 얘기만 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 제주도 사람 아니어도 본가를 잘.. 안 감
1년 전
익인11
아 그리고 서울이나 부산 아니어도 각 지역마다 대부분 공항 있어..! ktx역처럼 돼있길래 제주도에서 온 애들 말 납득 함 아 얘네 ㄹㅇ 버스 기차 타듯이 비행기 타고 다니구나
1년 전
익인12
근데 친척 제주도 사는데 자식들 다 서울로 보내고 자리잡음 부모님이 서울 왔다갔다 하시더라 친척들 보려면 육지 올일도 또 많아서.. ㅋㅋ
1년 전
익인12
자식들은 걍 날잡고 제주도로 며칠 놀다 올라감 그거 나름대로도 부러워 보임 ㅋㅋㅋ 본가가 휴양지야 집도 크고 마당있어서
1년 전
익인13
제주도에서 대학다니는 육지사람도 ㅠ
1년 전
익인14
나도제주도일할때 비행기값아까워서 집에잘안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기값도그렇고 공항가는것도멀고 공항에서 집도멀고해서그냥안가버림
1년 전
익인14
근데 비행기표잘잡으면 얼마안해 막 왕복 5만원안으로도 다니는사람도있어 물론 성수기는불가능
1년 전
익인15
근데 대구에서 서울 올라옴 나도 대구 1년에 많아야 세네번 가는 거 같은데…
1년 전
익인18
근데 진짜 공부 엄청 잘하지 않는 이상 그냥 제주대 가는 경우 많을거같다...
1년 전
익인20
근데 머 본가 부산이고 대학 서울로 온 나도 저런 것 같애... 케텍 값만 왕복 10만원 드니까 명절이랑 방학 아니면 안가
1년 전
익인21
돈보다는 왔다갔다 거리는 시간과 체력이 ..
1년 전
익인22
불편하진 않는데 서울은 진짜 없는 게 없지만 내 것도 없다는 걸 느낌
이럴 땐 그냥 짐 싸서 제주 내려가고 싶고ㅠ

1년 전
익인23
는 내 얘기~ 그나마 교통 잘 돼있는 부산 대학 다니는 데도 개불편함 그래서 제주도는 앵간한 육지 대학 갈 바엔 제대 가는 분위기
1년 전