모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

취미가 아예 없어

운동도 안하고 집에 누워서 넷플보거나 가끔 롤 정도 하는데

친구도 많이 없어서 쉬는날도 친구 만나러도 잘 안나감

얼굴보고 참음?

그렇다고 사회성이 떨어지고 그런 사람은 아니야

근데 내가 안놀아주면 쉬는날에도 그냥 어디 혼자 쇼핑가고 혼자만 다녀

친구가 거의 없는거 같은데 뭔가 문제있는사람일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 사람을 안좋아하는거임
내가 그런데 만들려면 얼마든지 만들수있음

1년 전
익인1
쇼핑보고 롤하고 넷플보는게 취미일수도
1년 전
익인2
내 이상형인디..
1년 전
익인2
딱 찐친 1.2명 있지않아? 그럼 괜찮아
1년 전
있긴 한데 찐친도 잘 안만나...
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ난 오히려 좋아 나랑만 노는게
조아..

1년 전
익인3
딱히 상관없어
1년 전
익인4
개좋은데...?
1년 전
나도 싫은건 아닌데 혹시 밖에서 문제있는사람인가 싶어서
1년 전
익인4
아 그런 생각 할 수 있겠다...근데 약간 자발적 집돌이 느낌 아냐??
1년 전
익인5
롤과 넷플도 취미 아닌가?..
1년 전
익인6
취미가 없는 건 싫어
친구 없는 건 ㄱㅊ

1년 전
익인7
좋아
1년 전
익인8
좋은디
1년 전
익인9
너무 좋은데..?
1년 전
익인9
나도 친구 그렇게 많이 안 만나고 없는 편인데 있었던 친구들이랑 잘 안 맞아서 연락 끊기거나 자주 안 하고 굳이 새로운 사람 만나고 싶지 않아서... 그분도 그러실 듯?
1년 전
익인10
쓰니한테 문제있는 사람아니면 그냥 만나 사람이랑 있을때 기빨리는 스타일인가봐
1년 전
익인10
난 친구 좀 있는데 다들 나이가 있어서 다같이 날 잡고 약속 잡아야 만날 수 있음 글구 취미도 없고 자는 게 젤 행복함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
오히려좋아 내가 매일 끌고 놀러댕길 수 잇자나
1년 전
익인12
ㄱㅊ 사실 취미 없이 저러는 사람은 많아서.. 사회성 떨어지는 것도 아니라며 문제 ㄴㄴ
1년 전
익인13
난애가 집돌인데 동성친구가너무많아서 자꾸 불려다닌다고 에너지쓰더라 나만나기전엔 그런거다나가도 견뎠는데 연애하면서 만나려니 기가많이빨리나봐... 그런거보단...그냥 혼자만의시간 잘충전하다가 나한테쓰는 친구없는 사람이 더 좋은듯 나한테 하는 언행만 사회성 없어보이는게 아님되지뭐
1년 전
익인14
친구가 아예 없는데 사회성에 문제가 없을수가 있어?
1년 전
근데 뭐 회사에서도 문제있는건 아니고 그래서 잘 모르겠어
1년 전
익인14
난 개인적으로 자기 생활 없는 사람 만나는거 비추 물론 너의 개인.생활을 존중 해준다면 상관없는데 보통은 안 그러고 집착하더라
1년 전
쉬는날에 자기 나름대로 밖에 나가긴 하거든? 근데 뭐하냐고 물어보면 그냥 돌아다니면서 구경한대..아직도 속을 잘 모르겠어..
1년 전
익인16
잘 안만나다는게 뭐 기간이 어느정도 되는거야?
1년 전
작년부터 봤는데 친구랑 어디 놀러간게 작년 여름에 제주도 이번 여름에 부산 간게 전부야..그냥 친구도 많이 없고 있는 친구들도 잘 안만나..
사교성에 문제가 있나 걱정될 지경이라서..

1년 전
익인17
롤하고 넷플 보는 게 취미 아녀?0? 사회성 없는 게 아니라면 별 문제 없을 거 같음
1년 전
익인18
사회성 없는거 아니면 오히려 좋아
1년 전
익인19
내 애인 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심하다고 나한테 쪼르르 오는데 귀엽고 좋다가도 가끔 .... 지치는데 그래도 좋게 생각해야지...... 하는 중 맨날 연락 안 되는 것보단 낫다고 생각해
1년 전
익인20
극호...
1년 전
익인20
취미없으면 낚시,동호회,게임 다안하는거지?..좋은데 나랑 놀때도 재미없는지 걱정되긴하다
1년 전
1년 전
익인21
흠 난 친구 너무 안만나도 좀 그렇더라
1년 전
익인22
내가 딱 그런 타입인데 걍 학교 졸업하면서 친구들이랑 연락 끊긴거지 자주 만나는 친구 없다고 꼭 문제 있는건 아님..사회인인데 친구 없을 수도 있는거 아닌가 취미야 같이 만들면 되는거고
1년 전
익인23
친구는 그렇다 쳐도 취미 없는건 별론거 같아.. 같이 뭐해 그러면? 서로 취미 맞춰가고 같이 하는 재미가 있는건데.. 혹시 남친 무기력증 있는거 아니야?
1년 전
굳이 찾으면 혼자 돌아다니는거?? 쉬는날에 자기 나름대로 밖에 나가긴 하거든? 근데 뭐하냐고 물어보면 그냥 돌아다니면서 구경한대..쇼핑도 하고 카페가서 앉아있어..
1년 전
익인24
내 애인같다.. 내 애인은 넷플,롤도 안해서 걍 쉴 땐 나랑 연락밖에 안함 ㅠㅜ 친구 안만나는건 상관없는데 자기 생활이 아예 없으니까 할 얘기도 좀 한정적이고 내가 쉴 때 눈치보여
1년 전
익인25
나 친구랑 만난다 이럴때 자기랑만 놀자고 찡찡 거리는 스타일만 아니면 노상관이야 난 오히려 좋아
1년 전
익인26
사회성이 있는데 쉬는날 저러는거면 그냥 성향 아니야?
1년 전
익인26
친구만나고 뭔가 운동하고 활발한걸 좋아하는 사람도 있지만 아닌 사람도 많잖아 근데 사회 분위기 자체가 그런걸로 아싸 인싸 나누면서 이상한 분위기 만드는거지 사회성에 문제 없고 성격에 문제 없으면 딱히 이상한걸로 안보이는데 그냥 혼자 있는걸 좋아하고 그런 성향의 사람인거같어
1년 전
익인27
완전 좋다.. 내 남친은 취미도 있고 친구들도 많아서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테만 집중해주면 좋겠다ㅠ
1년 전
익인28
성격에 하자 없으면 괜찮은데...?
1년 전
익인29
최고
1년 전
익인30
혼자 돌아다니는 게 취미 아님?
1년 전
익인32
상대방한테 집착안하면 최고
나랑 성향 똑같은데 그냥 뭐하는지 제대로 안말할 뿐이지 엄청 잘 즐기고 있는거 같음

1년 전