모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
난 그럴수 있지 라고 생각했는데 

금요일 퇴근쯤부터 카톡안보더니 방금 답장오는데 이거 어케 받아들여야하는부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

찐친인데 요즘 이러네 뭔가 정떨

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 찐친이 그러는데 개빡쳐서 나도 주말엔 연락 안함
1년 전
야너두? 나도 이제 안할라고ㅋㅋㅋㅋ막상 주말에 나 만나면 워치로 열심히 카톡 보더만
1년 전
익인1
아 ㅇㄱㄹㅇ 내가 그래서 정내미 떨어져서 안함 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄱㅊ 서로 그러면 되지
1년 전
똑같은 사람 되긴 싫었는데 좋은생각이야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
싫다
1년 전
그니까 업무시간에 보통 카톡 더 많이 하는건 직장인 국룰이지만 너무 대놓고 칼같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
헐..나 그러는데 근데 난 친구랑 똑같이 그래서 그러려니함
1년 전
둘이 같이 그런 성격이면 괜찮겠징
1년 전
익인5
나도 내가 그러는데ㅜ…
1년 전
친구들이 나같은 생각 하고있을지도...ㅎ
1년 전
익인6
다들.. 그러더라 근데 직장인들
1년 전
내 주변엔 주말까지 이렇게 안읽씹으로 이틀 내내 씹는 애는 얘밖에 없어...
난 원래 연락안해~라고 하다가 정신차려보먄 주변사람들 많이 떠나있을st

1년 전
익인6
앗 그렇구먼… ㄹㅇ 성향차이인가봐
1년 전
익인6
난 내 친구 한명 그러는데 진짜 신경안쓰이더라구
1년 전
하긴 나도 그냥 친구였음 별생각 안들었을텐데 찐친이라 그런것같아ㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인7
ㅋㅋ 나 도 별로.. 그냥 지인으로만 둬
1년 전
익인7
솔직히 친한친구롱 생각안들어
1년 전
나도 첨부터 이랬으면 별로 안친해졌을텐데 오래된애가 이러니까 답답허다 후~~
1년 전
익인7
나도 친한애가 맨날 필요할때만 연락해서 지가 원하는 답 들으면 내 질문엔 잠수 타는거 보고 걍 거리두다 다 연락끊으뮤 ㅠ 어차피 멀어지더러 ㅠ
1년 전
익인8
난 중요한 얘기 하던 거 아니면 ㄱㅊ
1년 전
익인9
직장인익,,주말엔 카톡을 하기가 싫음.. 그냥 쉬고싶ㅌ어ㅠ
1년 전
나도 마찬가지로 연락 잘 안하긴한데 그렇다고 막 하루 넘어가게 무시하진 않거든
그것이 예의이닊까...모든 관계는 쌍방

1년 전
익인10
난 중요한 말 아님 찐친도 ㄱㅊ
1년 전
익인11
난데 ㅋㅋㅋ... 주말에 본가내려가고 뭐하다보면 폰볼시간이없음 폰 애초에 잘 안만지기도하고 중요한얘기도아니면 굳이 주말에 보려고하지않아 답장하는거부터 기력딸려서 가족들 톡도 잘 안 볼정도니까..
1년 전
익인12
내가 심심풀이 땅콩인가 기분안좋음
1년 전
익인13
그런거 맞는 사람끼리 연락하는거지 뭐.. 나도 급한거 아닌이상 며칠 안보는거 이해가서..
1년 전
익인14
나 포함 찐친 셋 다 직장인인데 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
내 찐친도 그래 서운해도 걍 넘김
1년 전
익인17
어짜피 카톡에서 뭐 중요한 얘기 한다고 소소하게 떠드는건데 이틀 톡 안본다고 인간관계에 예의없는 쓰레기 되는구나
1년 전
익인17
옛날에 카톡 없던 시절 사람들은 어케 살았지 갑자기 궁금하네
1년 전
너무 극단적이다 예의없는 쓰레기라고는 한적없는데
그리고 그게 선택적 읽씹이라는게 문제지
모두에게 그러면 상관없어ㅋㅋㅋㅋ
너무 익숙한나머지 당연시 여기는게 문제야
누구랑은 주말동안 카톡하고 누구는 편하니까 그래도 되니까 주말내내 읽씹하다가 또 평일 근무시간 되면 아무얘기 하기 좋은 편한 친구니까 별얘기 다하면서 떠들고 좀 웃기잖아

1년 전
익인18
나도 연락 ㄹㅇ 안 보는 성격인데 주말 토, 일 둘중 한 날에는 그래도 연락할것 강은데.. 딱 한번이라도
1년 전
익인19
내친구들 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 완전 ㅇㅎㅇㅎ 이런식으로 단답형으로 오다가 월아침부터 갑자기 성실리액션맨 되는..근데 나도 그래서 상관없당
1년 전
익인20
그게 무슨 찐친임 속상 ㅠㅠ
너무 싫다

1년 전
익인21
직장인익 입장에선 주말에 카톡 열어봐야하는거 굉장히 힘듬
회사는 딴짓이라도 하고싶어서 카톡 키는거지 아니였으면 연락 안했을지도...
근데 나만 그런게 아니라 내 친구들 다 그런타입이라 그러려니함 서로 중요한거 아니면 하루 지나서 하든 며칠이 지나든 상관업음
찐친 중 하나는 최소 2주~한달 텀 간격으로도 연락함

1년 전
그런걸 보고 필요할때만 찾는거라고 보통 사람들이 그래...
심심할때만 찾고 아닐땐 거들떠도 안보고
물론 익인이가 쓴것처럼 쌍방으로 심심할때만 찾는거면 전혀 상관없지
근데 쌍방이 아니면 어쩔 수 없이 한쪽이 서운하게 되어있는것 같아

1년 전
익인22
노상관 나 놀기도 바쁨
1년 전
익인23
나포함 세명이 근무시간에만 카톡하는데..우리는 서로 이렇게 하기로 암묵적 합의(?)를 해서 괜춘해
1년 전
익인24
근데 직장인들 대부분 다 그래,,, 주말은 진짜 아무것도 안 하고 싶거둔 ㅜㅜ 진짜 중요한 얘기 하고 있던 거 아니면 괜찮을 것 같은뎅,,!
1년 전
익인26
직장인이라 ㄱㅊ아.. 이해해줄 수 있슴.
1년 전
익인27
근데 진짜 카톡은 성향차이라 카톡에서 연락 늦게본다 이런걸로 서운해하면 결국본인만힘듬 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인28
그럴 수 있지..
1년 전