모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
울 가게는 젊은여자진상이 압도적이야 ㅠㅜ댓글보니 가게바이가게인걸로!!!!!서비스직들 다들 홧팅하장
1년 전
익인1
공감..ㅎㅎ
1년 전
방금도 무슨 부리듯이 행동해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 진짜
1년 전
익인53
2222 진짜 개공감ㅜㅜㅜ 시러
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
있긴있는데 난 비율 30:70 70이여자
1년 전
익인53
난 젊은남자 는 사람 한두번밖에 못 봤음 잘못나와도 걍 먹는게 남자....
1년 전
익인3
극과극인듯 진짜 친절하거나 진짜 별로거나
1년 전
친절한건 거의 없고 그냥 평범 .ㅆ ㅏ가지 요랗게 나뉨 ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
익인4
난 오히려 아저씨들이...
1년 전
1년 전
익인16
ㅇㅈ
1년 전
익인5
난 머슴이 더 짜증남
1년 전
익인5
빡치는 경우의 수는 머슴이 많고 심각도는 기집덜
1년 전
익인25
기집덜 이러네 진짜 말 싸구려같이 한다
1년 전
익인44
여성비하
1년 전
익인6
난 반대경우가 훨 많이 보여서
1년 전
익인6
굳이 젊은여자손님 이럴게 아니라 그냥 쓰니 일하는 가게에 오는 사람들이 진상이 많은가보지
1년 전
?? 서비스직 8년째인데 없는 말 지어내는게 아니고 내 경우는 그래
1년 전
익인6
지어낸단 말이 아니잖음 ㅋㅋㅋ 일반화하지 말란 건데
1년 전
일반화가 아니라 내경우는 그렇다는거고 다른사람도 그런지 물어보는글인데.그래셔 답댓글에 다른 익인들이 경험담 쓰는거고
1년 전
익인6
글쓴이에게
뭔 일반화가 아니야 제목부터가 그런데 ㅋㅋㅋ 젊은여자손님 짜증나지않냐는게 어케 의견물어보는거임 이미 단정짓는 말이지 이렇게 어그로끌고 여자욕하면 좋냐? 계속 그렇게 인생 살아~

1년 전
삭제한 댓글
6에게

1년 전
익인6
삭제한 댓글에게
그건 네가 그런거고.. 설의법 몰라? 진짜 ~~하지 않아? 짜증나 이러는게 물어보는거냐고

1년 전
삭제한 댓글
6에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인6
삭제한 댓글에게
기초교육을 받았으면 저게 일반화고 설의법이란거 알음

1년 전
글쓴익인
6에게
젊은 여자들 진상이다 이렇게 글을 쓴 것도 아니고 내가 겪은 게 너무 심해서 다른 서비스직이들도 그런가 싶어서 물어보는 건데 너무 과민반응이라고 생각 안 하냐 ㅋㅋㅋ 그런 논리면 네가 진상 짓 좀 하고 다녔나 본데?

1년 전
익인6
글쓴이에게
근거없는 회원의심~ 그리고 아직도 이해 못하는거면 불쌍하네 난 진상짓 한 적도 없고 인사도 잘 하고다니고 존대 꼬박함

1년 전
근거없는 회원 의심은 니가 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 내가 어그로꾼ㅇㅣ라며

1년 전
익인6
글쓴이에게
맞으니까 그러지 ㅋㅋㅋ 신고해보든가 관심받으니 좋음? 정지당하든말든 상관없어 아이디 여러개 쓰면서 하는거 티나..

1년 전
아이디 여러개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭣하러 니같은거 하나 상종한다고 아이디 여러개돌려쓰겠니 의심병이 끝이없네

1년 전
익인87
6에게
니가 하는게 근거없는 의심인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
87에게
웅 즐티해~

1년 전
익인87
6에게
화좀 줄이고 살아 제발 ㅋㅋㅋㅋ 의심부터 박지말구~~~ 파이팅!

1년 전
익인73
6에게
물어보는걸로보임

1년 전
익인6
73에게
넌 그렇겠지 ㅋㅋ

1년 전
익인73
6에게
니만 생각 없이 싸지르는거겠지 ㅋㅋ

1년 전
익인125
6에게
6익 맞말하는데 다들 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다

1년 전
익인8
걍 다 비슷하던데 난........
1년 전
익인9
젊은 여자애들 몇몇은 까탈스럽더라 나는 아주머니들이 제일 진상ㅠㅠ
1년 전
익인10
젊은 층은 대체로 성별무관 친절하던디…
1년 전
익인11
남자들은 대답을 안해서 짜증나는데 여자들은 말투가 좀 이상한경우 많았어
1년 전
익인12
난 남학생들이나 아저씨들이 별로던데
1년 전
익인12
너네가게 손님 비중이 애초에 여자가 많은 거 아냐??
1년 전
익인106
1년 전
익인13
30대 여자분들 아니면 40~50대 남자분들 < 젤 진상 많음
1년 전
익인14
헐 난 젤 친절하던데 20대 여자가
1년 전
익인15
어우 우리는 남중딩들이랑 70대후반 노인...
1년 전
익인17
나는 남자가 하는애 특: 치우침
1년 전
익인18
내 기준으로 비교적 친절하던데 찐은 아저씨 아줌마들이 ㄹㅇ...
1년 전
익인19
무슨알바인데?
1년 전
익인20
난 젊은 여자분들이 젤 상대하기 편했는데 대부분 상식적인 편임
꼰대들이랑 청소년들이 좀 빡쳤지

1년 전
익인21
애초에 진상은 진상이지 그걸 젊은 여자들 싸가/지 없다고 일반화 안함 ...ㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 난 내가 알바했던 음식점에서 진상이였던 거 다 남자였는데 이거 가지고 남자손님들 다 이렇게 일반화하지 않는데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
일반화가아니라 울가게가 그렇다는건데
1년 전
익인21
제목이 서비스직들아 젊은 여자 손님들 진짜 싸/가지 없지 않아? <- 이건데?
1년 전
그건 다른데도그런건지 물어보는거고
1년 전
익인21
그니까 니가 하는 게 일반화라고 ㅋㅋㅋ
애초에 젊은 여자들로 특정지어서 싸/가지 없다고 물어보는 게 뭐가 일반화가 아니야

1년 전
울 가게가 그러니까 다른가게도 그런건지 몰어보는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
글쓴이에게
그니까 젊은 여자들 싸/가지 없지 않냐 이게 걍 젋은 여자들로 특정지어서 일반화하는 거라고 이걸 이해 못함?
걍 말을 말자....ㅇㅇ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
익인21
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 이건데 개답답하다....아예 젊은 여자들 싸/가지 없지 않냐고 단정지어서 물어봐놓고

1년 전
익인22
난 할배 개빡ㅊ췸 진짜
1년 전
익인23
ㅇㅈ 개많음 진짜
1년 전
익인24
나도 젊은 여자지만 진짜 개빡치게 하는 사람들 보면 젊은 여자 임
1년 전
익인30
22 ㅋㅋㅋㅋ 진짜…
1년 전
익인26
가끔 심한 사람 있고 우리 매장은 학생들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 남고생? 남중생?들 하.. 걍....
1년 전
익인27
난 허세에 가득찬 고딩들 진짜 ㄹㅇ임 젊은 사람들은 극과 극인듯
1년 전
익인28
젊은여자알바생도 만만치않더라… 툭툭던지고 틱틱거려 짜증나는거티내고
1년 전
익인37
33 나이드신분이라 말귀 잘 못알아들을수도 있는데 귀찮다는식으로 툭툭 하는거 보면 좀 그래...
1년 전
익인72
4 아 진짜 나만 친절하게 대해주는 것 같음; 기분 좋게 인사 드렸는데 퉁명스럽게 대하면 개짜증나
1년 전
익인120
ㅇㅈ 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정부터 말투까지 걍..
1년 전
익인132
66 진짜 많아
1년 전
익인29
난 젊은 남자 손님들
1년 전
익인32
30대 애기 엄마들.... 진상 지이이이이인짜 많아 넘 힘듦 ㅜ
1년 전
익인33
극과 극일듯
1년 전
익인34
학생들이 젤 착함..
1년 전
익인35
아 좀 공감ㅋㅋ
1년 전
익인36
여자고 남자고 30대들이 제일 진상비율 높음 커플끼리오면 더 높아짐
1년 전
익인36
여자들은 오히려 혼자오면 진상잘 안부리고 남자랑 같이올때는 진상오짐
1년 전
익인38
와 나는 30대 남자가 개짜증났음 클러치 끼고 오는 부류 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
1년 전
익인39
남자랑 같이온 젊은 여자만 었어..
1년 전
익인40
등산복입은 아줌마들
1년 전
익인41
우린 여자는 아주머니들 남자는 학생들 진짜 각각 다른 방향으로 빡치게함
1년 전
익인42
와 신기하다 난 알바할때 남녀불문 젊은사람들이 제일 친절했는데... 나이 드신 분들중에만 진상 많았음 ㅠ
1년 전
익인43
젊은여자분들...착한 분들은 진짜 세상 이런 천사가 없을 정도로 착하신데 진상인 사람은 진짜진짜 최악임...
1년 전
익인46
나 알바할때는 아저씨, 애기엄마아빠 들이 진상 완전 많았음...
1년 전
익인47
웅 메뉴얼상이나 점장님 지시사항으로 안된다고 하면 그때부터 팔짱끼고 훑는거 개심해져 그치만 나도 화나서 네 안되세요~ 하고 다음손님한테 감
1년 전
익인48
난 중년 여자 진상이 젤 무서웠어...으
1년 전
익인50
나는 아저씨들; 20대 여자는 솔직히 키오스크 이용해주고 그냥 뭐라할게 없음
1년 전
익인51
난 알바할 때 아저씨 아줌마가 제일 진상이었음 그리고 남학생들...하........ 젊은사람들은 괜찮았어!
1년 전
익인52
무슨 일해?? 난 홀서빙 하는데 여자 손님들 거의 다 친절하셨는뎅
1년 전
익인54
어디 여자를 까?? 여자들 다 친절해
1년 전
익인55
난 아저씨들... 진짜 극과 극임 어떤 아저씨들은 진심 친절하고 뭐 잘못해도 그냥 괜찮다고 하는데 어떤 아저씨들은 진짜 진상...
1년 전
익인56
무슨 일 하길래...
1년 전
익인58
ㅇㅈ 가끔씩 꼭 있음 개빡침
1년 전
익인59
나 병원에서 일하고 하루에 몇 백명씩 만나는데 진짜 는 젊은 여자들 많긴 함 비율이 남 3 여 7 남자 진상은 할저씨
1년 전
익인60
10대20대 여자들이 가장 착하고 친절하고 인사 잘받아주던데...! 오징어디킴이들 빼고.. 나는 50~60대 아주머니들, 4050대 아저씨들이 피곤한 사람ㅇ이 많더라
1년 전
익인61
개친절하거나 개예민하거나 둘중 하나같음
1년 전
익인64
일반적으로 젊은 여자들은 거의 친절해
근데 젊은 여자진상 / 젊은 남자진상 / 늙은 여자진상 / 늙은 남자진상 이렇게있으면 젊은여자진상이 ㄹㅇ 탑임

1년 전
익인79
저 중에서 가장 머리가 발달 되어있어서 더 그런 느낌 이상한 논리인데도 말 되게 하고ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인66
할저씨.... 말이안통함
1년 전
익인67
난 할아버지랑 아저씨들ㅠㅠ
1년 전
익인68
오히려 젤 착하던데 젊은 여자분들이 할저씨+할배들이 젤 진상임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
아 난 젊은 여자 알바생들이 제일 불친절했음.. 남자분들이나 연세 있으신 여성 분들은 되게 친절하시던데
1년 전
익인70
남고생 무리가 진짜 진상 ㄹㅈㄷ아냐?
1년 전
익인71
어디서 일해??나는 카페에서 일하는데 젊은 여자분들이 제일 친절하더라ㅠ난 오히려 아저씨들..너무 싫어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
제금 일하는 곳에선 아직 진상 한번도 안만나 봤는데 예전에 알바할땐 50대 이상인 분들이..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
아저씨들은 성희롱 하는 경우가 많고 아줌마들은 되도 않는걸로 우길때 있었음
1년 전
익인76
난 이런 글 올라오면 항상 주섬주섬 남자들도.. 이러는거 개 웃겨
1년 전
익인77
20대는 성별 안가리고 다들 완전 친절하시던데
1년 전
익인71
22 20대들은 대부분 친절했덩거 같아
1년 전
익인78
난 젋은여자알바들 너무 불친절하던데
나도 내가 가는 곳 기준임

1년 전
익인80
나는 아줌마 할머니들... 뭐가 마음에 안 드셨는지 등짝 때리고 그러더라
1년 전
익인84

1년 전
익인81
잉 젊은 사람들이 그나마 친절하던데… 업종에따라 다른가
1년 전
익인83
난 오히려 남자들이 더 진상 개오졌음 진짜 짜증나
1년 전
익인85
내기준 20대초반까지가 좀 매너없는 경우 많이 봤음 제대로된 정신머리 못 박힌 부모가 가정교육 한 애가 자라면 이렇게 된다는게 이제 드러난 느낌ㅇㅇ
1년 전
익인86
인스타 갬성 카페같은 곳들에 호갱 당하러 가는 20대들이 얼마나 흔한데 오히려 젊은 사람들이 더 친절함
근데 30대 중후반부터는 진상들 개많음

1년 전
익인88
개인적 경험으론..여자는 표정 말투 태도를 겁나 깐깐하게 따짐 하회탈처럼 계속 웃고 말투 개착해야 함..남자는 흡연자들이랑 찝쩍대는 인간들 때문에 개피곤함..이거 두개만 아니면 손님으론 참 좋은데 휴...
1년 전
익인89
우린 젊은 여자분들이 제일 친절함...
1년 전
익인90
오 난 오히려 반대던데... 젊은 여성분들이랑 젊은 커플이 제일 친절한 경우 많았음...
1년 전
익인97
1년 전
익인91
중년 남성 진상 - 반말충. 사람 업신 거리는 태도. 손가락질.
중년 여성 진상 - 반말충. 안되는 거 자꾸 우기기. 자기 말만 하기.
젊은 진상 - 에어팟끼고 질문에 대답안하거나 흘끗쳐다보면서 직원 npc 취급하기. 세상 똑똑한 척하면서 무례하게 말하기

1년 전
익인93
젊은여자가 불친절할 정도면 그 직원이 그것보다 더 싸가지 로 굴었을 경우가 높음
1년 전
익인94
30대여자 개싸가지 많고
아짐 정말 진상 걍 개진상.

1년 전
익인95
20대 후반에서 30대가 ㄹㅈㄷ 삭아지 없음
1년 전
익인95
걍 나는 어우.. ㅠ 그러셨구나 흐웅.. ㅠㅠ 네네 저희가 확인해 보고 다시 말씀해 드릴게요 이러고 넘어감
1년 전
익인96
아줌마 아저씨들이 더 싹바가지없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은사람들이 오히려 무난함
1년 전
익인96
반말충 ㄹㅇ 임 걍 내가 어리니까 하는 반말이 아니라 툭툭거리는 그 하대하는 반말이 있음ㅋㅋ
1년 전
익인98
요즘은 뭐 하나 잘 못하면 죽도록 까서 더 그럴 것 같음..
다들 둥글게 둥글게 삽시당~~

1년 전
익인99
난 오히려 젊은 사람들이 친절하고 나이든 분들이 진상 종종 있던뎅
1년 전
익인100
난 동남아 여자들 ㄹㅇ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인100
흠 현지인 분들은 어떤지 모르겠는데 우리가게에 외궁인 손님들 많이 오시는데 유독 동남아 여자붐들이 좀 새침하구 인사두 잘 안 해주시고 그런 붐들의 비율이 높았어ㅜㅜ
1년 전
익인101
30후반 40초반 여성
50대 이상 남성
10대 남성
알바할 땐 이 셋이 쓰리탑이었음

별개로 젤 친절했던 건 20남성 그래서 철들었다가 늙으면 노망나는 거 아니냐고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인107
10대 남자 20대 초반 남자 진짜 킹받는게 마스크 써달라고 하면 대놓고 욕함 시옷ㅂ읍 이렇게
1년 전
익인107
50대 이상 아저씨들은 무슨 요즘세상에 마스크를 쓰라고 하냐고 기분 나쁘다고 훈계한다 후
1년 전
익인102
헐 난 젊은 여자들이 제일 친절해
1년 전
익인103
서비스직 10년 했었는데 진상은 나이 성별 불문 걍 다양하다..
1년 전
익인104
진짜극도로친절하거나
진짜어이없어서말안나올정도로음

1년 전
익인105
난 20,30대는 대체로 다 친절했고 50,60대 진심 최악
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
울 가게는 젊은여자진상이 압도적이야 ㅠㅜ댓글보니 가게바이가게인걸로!!!!!서비스직들 다들 홧팅하장
1년 전
익인108
할저씨들이 훨씬,,,
1년 전
익인110
여자 손님들은 종내 비꼬고 남자 손님들은 인신공격을 함 ㅋ 둘 다 개싫음
1년 전
익인112
나 멘탈 진짜 센편인데 아저씨들.. 기분 나쁘면 눈빛 싹 바뀌면서 째리는데 진짜 무서움 살기 느낌
1년 전
익인113
ㄹㅇ 2-30대는 극과극인데 별로인 사람들은 진짜 개개개개싹아지 없음
1년 전
익인114
난 아저씨들ㅎ진짜 개싫음
1년 전
익인115
할저씨가 압도적임
여자들은 대우를 받길 원하고 남자들은 대우에다가 본인 사심 채우려고 드는데 내 입장에서는 남자들이 비교도 안 될 만큼 압도적으로 진상임 ㅋ

1년 전
익인117
ㅋㅋㅋ ㅇㅇ.......... 전엔 괜찮았는데 요즘 특히 그럼
1년 전
익인118
나두 서비스직 5년간 일했었는데 오히려 중년여성분들이 진상이 진짜 압도적으로 많았음...
말투부터 마음에 안든다는 말투.. 일하는 사람들 자기보다 낮게 보고 대우받으려고 하고

1년 전
익인119
난 이마트랑 현대백화점에서 일했었는데 3-40대 남자랑 40,5-70 여자들이 진상 개많았음. 5-70세 노인들이 진짜 대박이야 ㅋㅋ
1년 전
익인119
30대 남자들은 친구? 자기 또래들이랑 올때 진상 개부림
1년 전
익인121
젊은 여자는 ㄹㅇ 극과 극인듯 진짜 친절하거나 싹바가지 없거나...
아저씨는 대부분 짜증나고

1년 전
익인122
일부
젊은 부모들
문신남들
할저씨들
형광핑크류 옷 입고 오는 할줌마들
넘사임 진짜ㅜ

1년 전
익인123
근데 난 손님 써거지 없는것도 많이 봤는데 그만큼 직원들도 똑같더라ㅋㅋ걍 전체적으로 다 없음 친절한 분들도 많지만 그만큼 싸거지 없는 사람도 많이 봄 요즘
1년 전
익인123
손님 직원 너나할거없이 다ㅋㅋ
1년 전
익인36
커플이나 부부끼리 올때 제일 진상이다 공감하는 익들은 없니.. 끼리끼리라고 여자는 세상도도해져서 게굴고 남자는 세상쎈척 오짐 한대칠기세..
1년 전
익인124
우리는 할아부지랑 아저씨들 진상 굿
1년 전
익인126
같은나이대면 남자보다 여자 진상이 압도적이긴 하지... 근데 여자진상은 기분나쁜정도라면 남자진상은 잘못걸리면 진짜 경찰불러야함
1년 전
익인129
인정 ㅎ
1년 전
익인127
진짜 ㄹㅇ 2030 진상이 은은한 광기 진상임..
1년 전
익인127
대학가 근처에서 카페 일했는데 뭔가 불가능한걸 당연하게 여김..
저 면접 볼건데 카페 음악 좀 꺼주세요
라고 요구해서 안되는데요.. 하면
네? 왜 안돼요? 그냥 음악만 끄면 되는거 아니에요? 왜요? 왜요? 왜요? 이럼..

1년 전
익인127
그리고 지가 음료 쏟고 잔도 다 깨트렸음서.. 왜 다시 안 만들어주냐고 사장 전화 번호 달라고 직원 교육 안 되어 있다고 교육 ㅈ대로 시켜줄게! 하던 30대 여성 분 진짜 저주할거임..
1년 전
익인128
와 난 ㄹㅇ 극과극이었음 ㄹㅇ 과할 정도로 친절하거나 쌉4가지 없거나
1년 전
익인128
여자 진상은 정신적으로 스트레스 오지고 남자 진상은 신변의 위협을 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
나 알바할때는 20대 애들이 똑같이 알바 하는 처지라 그런지 진상 1도 안 부리고 정중하게 주문하던데... 3-40대 아줌마들이 진짜 진상 ㄹㅈㄷ였음...
1년 전
익인134
나도 공감..
오히려 어른들, 꼬마들이 더 예절차려서 내가 황송할 지경임.
젊은 여성 진장 특징은 한두가지로 압축가능할듯?
잘못없어도 너를 굴복시키겠다는게 눈에 보임. 말도안되는 논리로 입씨름하려고 함.
클레임거리가 전혀아닌데 내기분 상해죄/괘씸죄로 걸어번심

1년 전
익인135
대공감..하ㅜ 아줌마진상도 상대하다보면 걍 혈압올라서 쓰러질 것 같음 진짜
1년 전
익인135
젊은 여자진상이 더 힘들긴했음 은은한광기
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나는 좀 친절한편이라 아줌마들이 차비하라고 팁도주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 불친절직원들 별로야
1년 전
익인137
나 20대 여자손님 비율 80프로인 곳에서 일했는데 진짜 다 착하던데
1년 전
익인138
마트 일할때는 3-50대 여자손님들이 은은하게 신경질적이고 진짜 진상은 5-60자 들이었음
1년 전
익인138
필터링되네 손 놈이...
1년 전
익인139
좀 유형에 따라 다른 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 공격적으로 따박 따박 따지는 유형은 주로 젊은 여성이고... 5,60대 남성은 소음 유발이나 헛된 소리, 5,60대 여성은 보통 말도 안되는 요구를 자주 하는듯...(아메 두 잔이랑 뜨거운 물 세 잔 주세요 같은ㅋㅋㅋ)
1년 전
익인118
나 알바했을때 50대 아주머니 아메리카노 하나 시켜놓고 종이컵에 뜨거운물이랑 시럽 두번 펌핑해서 넣어달라고 하심 그것도 두번이나 ㅋㅋ.. 그래놓고 나보고 자기 테이블로 가져와달랬음.. 빵도 같이 파는 카페였는데 빵 맛볼수는 없냐고 그러더라 공짜로..
1년 전
익인139
거지 아녀 진짜.... 그 와중에 대접받길 바라네 딴 건 몰라도 시럽은 니가 직접 펌핑해서 가져가라고!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인140
좀 극과극인듯 진자 거나 착하거나,,,
1년 전
익인141
ㅇㅈ
1년 전
익인142
진상까지는 아닌데 말투가 기본적으로 싹바가지 없긴 함
1년 전