모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 234l
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉 조아
1년 전
둥이1
날 위해 노력한다는점이ㅎ
1년 전
글쓴둥이
오히려 저걸 기점으로 사랑이 커질수도 있어? 원래도 많이 사랑했는데 딱 감정기복 때문에만 힘들었으면
1년 전
둥이1
당연하지~
1년 전
둥이2
난 안믿음
1년 전
글쓴둥이
왜? ㅠㅠ
1년 전
둥이2
성격적인면은 고칠수있다고 생각안해
1년 전
글쓴둥이
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고치고싶은데 어렵다!
1년 전
둥이3
솔직히 사람 고쳐쓰는거 아니고 사람 성격이라는게 그렇게 휙휙 바뀔수 없는거라 못믿을듯
1년 전
글쓴둥이
노력하는 모습이 와닿아도?? ㅠ 가끔씩 원래 성격 나오기도 하지만 진심으로 노력하는 거 보여도 못믿을거 같아?!
1년 전
둥이3
사람 본성이란게 노력으로 커버가 되는게 아니잖아.. 결국 말이 좋아 노력이지 시간 지나서 긴장 풀리거나 피곤할때, 술 마셨을 때, 생리중이라 까칠할 때는 또 성격 튀어나올건데
1년 전
글쓴둥이
피곤하거나 술마셨을때 등등 내 컨디션 안좋을때 그러는건 아닌데 딱 남친이 짜증나게 하면 계속 틱틱대게 돼 ㅠ 어렵다
1년 전
둥이4
남익은 아닌데 그게 고치겠다고 해서 고쳐지는건가 싶어서 못믿을듯 걍 속아준다 생각하고 한번은 넘어가보겠는데 어차피 또 티나거나 그럴거 같아
1년 전
글쓴둥이
그렇구나 ㅠㅠ!! 노력하는거 둥이가 봐도 보이는데 가끔씩 원래 성격 나오면 더 실망할거 같아?
1년 전
둥이4
음.. 솔직히 감정기복 심하다는건 고칠 수 없는 고유의 성향이라고 생각해 차라리 연락을 좀 잘해라던지 이런건 고쳐지는 사람들 봤는데 예민한 사람 보고 예민하게 굴지 마라고 하면 과연 그게 될까? 싶어 결국엔 본인이 걍 참는거 아닌가 하는 생각 ㅠ 근데 이제야 아래댓 봤는ㄴ데 솔직히 저것만 보고는 감정기복 심한건지 모르겠네 개 일반적인 수준 아님..? 진짜 저게 다인거야????
1년 전
글쓴둥이
응 근데 내 입장에서 봐서 저게 다라고 느낀 거일수도 ㅜㅜ 남친 말 들어보면 또 다를지도 모르지만 저렇게 말투 바뀌는게 힘들대 남친은 ...
1년 전
둥이4
일단 진짜 저게 다라고 보고 말해주자면.. 남친이 이상하네 지가 잘못해놓고 저정도로 말하는것도 불만이고 이상한 사람으로 만드는거면 오히려 가스라이팅 아닌가 지가 잘못해서 쓰니가 그러는거 아냐? 쓰니 혼자 기분나빠져놓고 그러는거 아니잖아
1년 전
글쓴둥이
4에게
나도 처음엔 가스라이팅 아닌가 생각하긴 했는데 수도없이 고쳐달라는 말 들으니까 내가 잘못한 거 같음 ㅠ 텍스트로 표현하는 거에 한계가 있어서 그럴 수도 있어... 저거에 추가로 내가 고쳐달라고 엄청 많이 말한 부분 어기고 잘못하면 그때는 내가 따박따박 따지는데 그게 쏘아붙이는 거 같아서 상처받는대 이건 내 잘못 맞는거같아 내가 봐도 말투 차갑긴해

1년 전
글쓴둥이
4에게
난 근데 진심으로 궁금한게 다른 커플들은 싸울 때 말투 어때? 난 화내는 게 일반적인 줄 알았는데 아닌 거 같더라고...

1년 전
둥이4
글쓴이에게
나도 화내.. 뭐 막말하고 그러진 않지만 평소에 ㅎㅎㅎ거리고 !! 거리고 해도 싸울때는 그냥 완전 딱딱하지

1년 전
둥이5
잘못해서 싸늘해지는 게 감정기복이 심한거어? 어느정도로 화를 내길래
1년 전
글쓴둥이
그렇게 화내는건 아닌데 평소- 진짜??❤️ 그래써??❤️🥰 이런 느낌이면 남친이 나한테 잘못했을 때- 글쿠나.. 알겠어~~ 이런 느낌 ㅠㅠ 남친이 나 기분파라고 하는데 나도 인정해
1년 전
둥이6
아니 열심히 쓰고있었는데 쓰니 댓글보고 어이없어서 다 지움… 저게 고치기까지 해야할 정도야? 일부러 비아냥 거리는것도 아니고 잘못한거 눈 꼭 감고 웅❤️❤️❤️ 이래야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못을 하지말던가 ,,
1년 전
글쓴둥이
휴 나도 사실 애초에 잘못을 안 하면 되지 않냐 주의였는데 남친이 그래도 말투 바뀌면서 말하지 말고 좋게 살갑게 얘기해줄 수 없냐고 백번은 말한듯.. ㅠ 그래서 내가 잘못한 거 같고 ㅜ 왜냐면 남친은 자기가 기분 나빠도 나한테 살갑게 말하긴 해
1년 전
둥이6
자기가 기분이 나쁜게 너가 잘못해서 기분이 나쁜거야 아님 걍 지 기분이 나쁜거야? 전자면 .. 이해가 되고 후자면 당연히 살갑게 말해야하는거고.. 근데 댓글졍도면 충분히 착하게 말했는데…
아무튼 그냥 본문 내용만 보고 얘기하자면 나도 그랬어 난 평소엔 감정기복 없는 편이지만 화나면 티가 팍팍나는 성격이라 가끔 애인 기분까지 상하게할정도..? 쓰니보다 심했긴한데 그래서 애인이 엄청 지쳤었거든 내가 고치겠다 했을때 솔직히 안믿었다 하드라 ㅋㅋ 믿음은 사실 30% 정도인데 그냥 좋아하니까 한번만 더 속아보자 이런 맘이였대 ..!

1년 전
둥이6
그래도 내가 그 이후로 화나도 바로바로 안보내고 좀 화났다 싶으면 몇십분 뒤에 생각해보고 보낸다던지 다시 읽어본다든지 지금 얘기하면 너무 감정적일거 같아서 나중에 얘기할게 하고 쉰다던지… 해서 점점 고쳐나갔거든 그래서 관계 개선을 위해 진짜 노력하는구나 싶었고 고마웠대 그 이후로 확실히 싸우는 빈도수도 줄었고 잘 만나고있엉
1년 전
글쓴둥이
너무 어렵다 ㅠ 삐졌을 때 나도 모르게 위에 예시처럼 말투 딱딱해지는데 내가 평소에 애교 많은 편이라 더 대비되고 바로 티나거든? 근데 남친 말 들어보면 삐졌을 때도 티 내는 게 비정상인가 싶은데 그건 아니지? ㅠㅠ 옛날에 내가 진짜 화났을때 쏘아붙인다고 해서 그건 노력해서 많이 고쳤는데 삐졌을때 저정도도 하면 안되는건가 싶어서.. 에휴 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
연애 너무 어려운 거 같다 ㅠㅠㅠ 내가 좀 예민한 편인데 남친은 무던한 편이라서 남친은 더 그렇게 느끼나봐 절대 나 혼자만의 기분 상했다고 남친한테 화풀이 한적은 없는뎅 ㅜ
1년 전
둥이6
글쓴이에게
나도.. 난 내가 무던한줄 알았는데 진짜 무던한 사람을 만나니까 내가 예민하단걸 알게됐어 내 애인도 너 애인처럼 다투거나 서운한점 얘기할때 절대 내 기분 안상하게 좋게좋게 얘기하거든 나도 그러고싶은데 이미 기분이 상한걸 어떻게 좋은척 하나 싶어서 나도 되게 힘들었어 ,,, 근데 삐친거 티 내는거 자체는 비정상인거 아냐! 과하게 티내는거.. 예를들면 단답하거나 읽씹? 이런거면 좀 그렇긴한데 저정도 표현도 안하면 어떻게 연애를 해,,

1년 전
둥이7
뭐야 심하게 뭐라하는 편도 아니구만
너 남친은 자기 성격이 유하게 말하는 편이라고 상대방한테도 그렇게 하라고 강요하는거잖아. 너가 심하게 하는 것도 아니고 화나도 정도를 지켜서 화난표현을 하는건데 왜 저걸로 뭐라하는거지
너 잘못 아닌것처럼 보여

1년 전
둥이8
뭐지 화났다고 비아냥대거나 인신공격하는거면 고치는게 맞는데
그냥 평소보다 싸늘해지고 뚝뚝해지는건 당연한거 아녀...? 감정기복은 이럴때 쓰는 말이 아닌 것 같아! 화나더라도 차분히 설명해줘~ 나도 평소에 조심할게 정도로 얘기하는게 맞지 쓰니를 감정기복 심한 사람으로 표현하는건 좀 아니라구 생각

1년 전