모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 전부터 털갈이 마냥 머리 엄청 빠져서 걱정돼서 비오틴 챙겨먹었더니 요즘 머리숱 늘어서 머리 무겁게 느껴질 정도야 손에 잡히는 양이 다름

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
캐나다 비오틴 7000 어쩌구 먹었음
7월부터 제대로 매일 한 알씩 먹다가 8월 중순부터 두 알씩 먹음
머리가 자란다! 보다 빠지려던 머리를 잡아줘서 숱이 많게 느껴지는 거 같음 (아니근데 진짜야 나 수챗구멍 막힐 정도로 빠졌는데 요즘 진짜 얼마 안 빠져..)

1년 전
익인1
뭐머거?? 나도 머리 너무 빠져ㅠ
1년 전
캐나다 비오틴 7000인가 이거! 보라색 통에 여자 머리 사진 잇는 거일거야 내가 약통을 다른 데에 두고와서ㅠㅠ
1년 전
익인1
고마버!!!!!
1년 전
익인33
헐 나랑 똑같은거 먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
난 손톱만 겁나 길었음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
어 어쩐지 나도 손톱 되게 빨리 자라기 시작하더라 이거 때문이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 못했다
1년 전
익인3
턱드름 안나? 난 여드름이 막 나서 포기ㅜ
1년 전
웅웅 난 진짜 딱 머리만 자랐어! 에구ㅠㅠ
1년 전
익인5
나도 비오틴 먹으면 피부 뒤집어져.. 진짜 심하게 뒤집어져 ㅠㅠㅠㅠ비오틴 함유량이 너무 높아서 그런가 싶었는데 그건 아니고 맥주효모들어간 두유 먹어도 바로 뒤집어지더라.. 사람마다 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있는거같아
1년 전
익인4
마자 비오틴 효과 좋음.. 글고 미녹시딜도 같이 바르면 ㄹㅇ 효과 많이 남
1년 전
헐 꿀팁이다 해봐야지!! 고마오 ㅎㅎ
1년 전
익인6
머리결도 좋아져??
1년 전
음 비오틴 덕분인진 잘 모르겠어 예전부터 머릿결 칭찬은 많이 들어서ㅠㅠ 근데 그 빈도가 높아지긴 한 듯?? 친구들이랑 있으면 항상 내 머리카락 만지작 거리더라
1년 전
익인7
혹시 얼마만에효과봤어??
1년 전
두 달 좀 안 돼서! 근데 이게 빠지던 머리를 안 빠지게 잡아주는 거 같어
1년 전
익인7
와 고마워 혹시 이거 맞아??
1년 전
1년 전
익인45
효과어때
1년 전
익인7
나 먹은지 두달정도 됐는데 잘 모르겠음 이거말고도 하고있는게 하도 많아서 근데 머리가 나긴남 드라마틱하진 않은데 잔머리들이 분명히 보임..
1년 전
익인8
아씨 나 비오틴 2달째 먹고있는데 오늘따라 머리숱 엄청 무거운게 실감나서 들어왔는데..
난 머리숱 원래도 엄청많은데, 손톱이 너무너무 약해서 비오틴 먹고있단말야
근데 아무리먹어도 손톱은 그냥 그대로고 머리숱만 대폭발한다 ..어케

1년 전
익인12
손톱은 바르는게 더 좋지 않을까?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
두 알씩 먹으니까 갑자기 확 났었는데 제모하니까 덜 자라더라구 그래도 꾸준히 밀어주는 중..
1년 전
익인10
나 5000으로 된 거 세통 정도 비웠는데 ㅜ 뭔가 크게 효과 못 본 기분 띄엄띄엄 먹어서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나도 띄엄띄엄 먹을 땐 효과 진짜 하나도 못 봤어 나 아예 투두 어플에다가 고정 루틴으로 박아두고 챙겨먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 좀 낫더라 ㅠ
1년 전
익인10
헐 그래?? 나도 다시 제대로 챙겨 먹어봐야겠다.. 나우푸드 그거 직구 귀찮아서 띄엄띄엄 먹었는데 쓰니가 먹는 것도 함 먹어봐야지ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인11
원래 숱 많은 사람은 먹으면 안되겠군
1년 전
익인13
숱 말고 좋은점 또 뭐 있어?
1년 전
음 난 숱 때문에 먹은 거라 머리에만 신경 써서... 손톱이 좀 빨리 자라는 거 같다 요정도?
1년 전
익인14
하지만 호르몬을 이길 수 없었어 난..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손발톱은 확실히 잘 자라는 거 같아

1년 전
익인15
그런 의미에서 린스는 무얼쓰니?! 추천해줄만한 향좋은 아이있나요! ㅎㅎ
1년 전
그그그그 로레알파리 토탈리페어!! 트리트먼트는 이거 쓰고 미쟝센 체리블라썸 컨디셔너도 써 이게 향이 더 좋음! 샴푸랑 이 컨디셔너 쓰면 애들이 나 피리부는 사나이 같다고 향기 따라다니고 싶다고 그랫더
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮ ㅋ̤̮ ㅋ̤̮ 피리부는 쓰니 귀여워!! 고맙당><
1년 전
익인17
난 여드름 너무 많이 나서 먹다가 포기했어..
1년 전
익인18
딱히 부작용은 없어…? 콜라겐인가 피쉬콜라겐도 좋대서 비오틴도 같이 든 거 에버콜라겐인가 그거 먹어봤는데 ☆ 효과 없는 듯 해서 두세달 먹다 말은 ㅠㅠ
1년 전
응 난 다행히도 부작용은 없었던 거 같다ㅜㅠㅠ 운 좋게도 몸에 맞았나봐..
1년 전
익인19
친가쪽이 간이 안좋은데 이거 먹는다고 간 확 나빠지지 않겠지..?
1년 전
익인23
익이도 검사 해보고 먹는거 추천해
영양제도 결국 간을 거치는거라 비록 비오틴이 비타민 b긴 하지만 혹시 안좋을수있거든
모든 영양제들이 사람마다 부작용이 다 달라서

1년 전
익인19
그렇겠지?? 그럼 종합병원같은 곳 가야해?? 그리고 가서 뭐라해야지 그런 검사를 해줄까? 나 살면서 병원이란 곳을 기껏해야 안과나 이비인후과정도 가봤어,,
1년 전
익인20
비오틴먹구 피부 뒤집어짐ㅠㅠ
1년 전
익인21
난 먹어도 안 나던데..ㅠ ㄹㅇ 탈모인 사람임..
1년 전
익인22
대박 자기 직전인데 이 글 보고 오늘 안먹은 거 앎 먹고 자야겠다.. 맞아 울 엄마도 맨날 잔소리 해 비오틴 먹으니까 확실히 나은데 왜 맨날 귀찮아 하냐구
1년 전
익인24
그거 그대신 피부를 포기해야됨ㅠ
1년 전
익인24
또 피부약 먹으면 탈모오고
진짜 무한굴레임

1년 전
익인35
피부약을 먹으면 탈모가 와??...
1년 전
익인24
엉 부작용이 탈모, 체중증가 엄청 많음
1년 전
익인25
비오틴 피부 안 좋아져?? 부작용 이야긴 즐은거같은데ㅠㅠ
1년 전
익인24
이건 완전 사바사! 엉뚱한 곳에 털 자라는 사람들도 많음
1년 전
익인26
비오틴 먹으면 피부 뒤집어 진다는 소리 많이 들어서 아짓 시도도 못함..ㅠ 그래서 비오틴 들어간 샴푸만 쓴다
1년 전
익인27
비오틴이랑 뭐였지 다른 성분 세트로 먹어야 피부 안 뒤집어져
1년 전
익인29
어떤거야 궁금하당 ㅠㅠ
1년 전
익인27
밑에 댓 보니까 생각났는데 판토텐산 이거 맞아! 이거랑 1:1로 같이 먹어야 서로 부작용 막아준다했으
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인27
판토텐산!
1년 전
익인34
이거 아마 엘시스테인 같았는데 나도 여기서 봤어
1년 전
익인28
혹시 얼마나 먹었어?
1년 전
기간 말하는 거면 5월부터 먹긴 했는데 이 땐 좀 대충 먹어서 안 먹은 날이 더 많았고 7월부터 제대로 챙겨먹었어! 양 묻는 거면 한 알 먹다가 8월부터 머리가 진짜 너무너무너무너무너무 많이 빠져서 두 알 먹었습니다요
1년 전
익인30
와난 나트롤 비오틴 꾸준히 먹는데 막 저렇게 효과 눈에 띄진않던디ㅜ
1년 전
익인31
아니근데 이런 글들 신기한게, 머리가 일반 여자 머리카락 길이정도로 자라려면 적어도 1년 반 걸리는데 어떻게 단기간내에 숱 쪽으로 효과를 보는거지?? 덜비어보이게 차오르는거면 인정하는데 잡히는 두께가 달라졌다? 이건 좀 이해가 안 가는데
1년 전
머리가 자란다기보단 빠지려던 머리를 잡아주는 듯? 몰라 내가 내 두피한테 물어볼 수도 없고~ ㅠㅠ
1년 전
익인32
난 비오틴말고 맥주효모가 효과 좋더라 냄새 개역하지만
1년 전
익인34
이거 먹으니까 대신 피부 뒤집어지고 머리 기름기가 좀 심해지더라 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이것 땜에 지금 잠시 중단중임ㅠ
1년 전
익인35
먹은거 중단하면 머리 다시 빠져??..
1년 전
익인34
애초에 효과를 본 상태에서 중단을 한 게 아니라서 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비오틴 한 2주 정도 먹은 거라 먹을 때도 효과를 못 본 상태였었어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 빠진다는 개념은 아닌 것 같고 걍..빠지는 건 같았던 것 같으...일단 담달에 다시 한 번 도전해볼랴거..ㅎ
1년 전
익인36
난 얼굴에 뭐가 나더라 ㅠㅠ 그래서 판토텐산인가? 그거 챙겨먹어 판토가랑… 비오틴이 얼굴에 여드름이나 뾰루지 사라지게 하는 수용체랑 같은 수용체라서 서로 대립한다고 하더라고.. 그래서 얼굴에 뭐가 나는거래 피부과쌤이
1년 전
헐 나도 판토텐산 먹었었어 와 오랜만이다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 먹을 때 확실히 얼굴에 기름 덜 돌긴 하더라
1년 전
익인19
쓰니야 밑댓 같이 봐주라
1년 전
익인19
판토텐산이라는게 비오틴 안먹을 때도 여드름 폭발할 때 먹는거야???? 그럼 첨부터 같이 먹지말고 비오틴 먹어보고 피부 뒤집어진다싶으면 먹는게 좋겠네??
1년 전
난 비오틴 먹기 3년 전에 판토텐산 먹었었어 비오틴의 존재도 모를 때... 음 비오틴 먹다가 먹는 것도 추천하는데 평소에 기름 많으면 그냥 병행하는 거 추천! 난 판토텐산도 효과 톡톡히 봤어서 ㅎㅎ.. 내가 영양제가 몸에 잘 받는 체질인가
1년 전
익인37
나 여드름부작용 개심해서 끊음 ㅜㅜ 슬프다 잘 맞아서 부러워
1년 전
익인19
넌 판토테산 같이 안먹었어??
1년 전
익인37
엉 저런거 있는줄도 몰랐어ㅜ
1년 전
익인38
오...신기하다
1년 전
익인39
난 얼굴에 잔털도 되게 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 팔 쪽에 털 하나도 없었는데 갑자기 쑥쑥 자라더라 깜짝 놀라서 후다닥 제모함 ㅠㅠ
1년 전
익인35
여드름 부작용 겪는 사람들은 원래 여드름 피뷰인가여?아님 그냥 보통 피부..???
1년 전
익인37
난 피부 좋단 소리만 듣고살앗는데 이거 먹고 난리남
1년 전
익인40
머리 굵어지기도 해?
1년 전
굵기는 잘 모르겠다 미안 ㅠㅠ
1년 전
익인42
머리숱 원래 적은사람도 효과있으려나
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
캐나다 비오틴 7000 어쩌구 먹었음
7월부터 제대로 매일 한 알씩 먹다가 8월 중순부터 두 알씩 먹음
머리가 자란다! 보다 빠지려던 머리를 잡아줘서 숱이 많게 느껴지는 거 같음 (아니근데 진짜야 나 수챗구멍 막힐 정도로 빠졌는데 요즘 진짜 얼마 안 빠져..)

1년 전
익인43
고마워!!
1년 전
익인44
너무 늦었지만 한가지 말하자면 비오틴 부작용 좀 있어서 처음부터 고함량 먹지말구 1000이나 500부터 시작해~~~
1년 전