공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 318l
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
그 언니가 거기서 자취해서 숙박하자하니까 언니있다고 거기서 다같이자고 어쩌다 같이여행껴서 다니게됐는데 미리말했으면 모르는데 나중에알아서 당황했음  

그걸로 싸우고… 

전에 얼굴은 몇번 봤는데 갑자기 같이 노는줄 몰랐음 

보통 친구언니네서 자게되면 같이 놀게 돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇지 않을까? 난 그렇게 생각함
1년 전
아근데 미리말해줬으면 이해했는데 갑자기 그렇게되서 당황해서
1년 전
익인1
당황하는것도 이해해 갑작스러운거 싫어하면 좀그럴거같긴해
1년 전
익인2
미리 확실하게 말해줘야한다고 생각함 ㅜㅜ 솔직히 친구언니네서 자는데 같이 놀기싫어요 일ㄹ 스도 없잖아
1년 전
응 글킨한데ㅠㅠ 미리말좀 해주지ㅠㅠ 보통 동생친구랑도 잘 안놀라하지않은가해서
내 혈육은 엄청 싫어해서 굳이 자기친구랑 놀지 같이 안논다고

1년 전
익인3
아 에바임 언니 있는 입장인데도 이건아님
1년 전
익인3
친구랑 여행간거지 언니랑 간거 아니잖아 둘 다 기본 예의 어디감
1년 전
같이여행갈때 의견다를때 불편했음 ㅠㅠ 그길로 손절함
셋이 놀이공원갔는데 갑자기 엄마한테 전화온다고 집가자함.. 난 뭔데.. 더 놀고싶었는데

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 보통 안까지않아? 진짜 솔직히 당황스러움
1년 전
익인5
같이 노는건 매우 드물긴하지..너가 같이 가자 한거면 모를까 좀
1년 전
익인6
난 친구 언니랑도 친한 거 아니면 이해안되긴 할듯
1년 전
그냥 학생때부터 얼굴 몇번 본정도?
따로 논적은 없고

1년 전
익인7
이건 너무 매너가 없다
1년 전
그치않아? 아니 암만생각해도 보통 집에서나 놀지..
1년 전
익인8
그런건 미리 말해줘야지....친구가 넘 자기 편한대로 생각한듯 자기한테나 언니지 솔직히 나한텐 남인데
1년 전
그래서 여행에서 친구랑 싸웠는데 내가 불편하다 하니까 넌 자기 우리언니 무시하냐해서 여행하다 나도 걍 짜증나서 집오고 손절함
1년 전
익인8
엥 뭔 무싴ㅋㅋㅋㅋ잘 손절했네 진짜 어리다 걍 ..
1년 전
나도 여행내내 계속 배려하고 상처받고 그랬는데 저말듣고 화나고 또 상처받아서 그냥 여행중에 집오고
손절했다

1년 전
익인8
나도 여행에서 안 맞는 친구 있었는데 집와서 바로 손절까진 아닌데 그 후로 연락도 잘 안하고 안 만남..만나기 싫어서
1년 전
계속 무시한다고 하니까 무시하는게아니라해도 계속 무시한다하고 언니한테 사과하라래서 어이없어서

1년 전
익인8
글쓴이에게
엥 뭘 언니한테 사과하래 걔 진짜 웃긴다 걍 손절하고 차단하셈

1년 전
익인9
친구언니네 집에서 자는거면 그 언니 집에선 같이 놀아도 밖에 나가선 친구랑만 놀지,, 내가 보기엔 그 친구랑 친구언니 둘다 눈치없어
1년 전
1년 전