모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 74097l 8
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 니잘못이여... 둘이같이하는건데....
1년 전
둥이2
...뭐...?나도 약먹는데.. 와 그거 진짜 희박한 확률인데 너무...그리고 너 잘못아냐..ㅜㅜ
1년 전
둥이3
20대초고 결국 지울거같으면 말 안하는것도 고려해봐.. 결국 소문나는경우 많이 봤어
30대나 아님 좀 어려도 결혼할준비 되어있으면 낳자고 말해보고

1년 전
둥이4
엑?? 약으로 시간 잘지켜서 먹었는데 임신이라고??? 진짜 진짜진짜진짜 희박한 확률인데? 기서 검사받은거야? 일단 마음추스르고…
1년 전
둥이5
관계도 피임도 같이하는건데 같이책임지는거지 너혼자 책임지는 거 아니야
1년 전
둥이6
난자가 안나올텐데 어케 임신이 됐지... 일단 얘기 잘 해봐 누구 한명의 책임이라고 볼 순 없지 뭐...
1년 전
둥이8
글게..
1년 전
둥이10
약으로 피임했는데 임신이 된거면 뭐 잘못먹은거겠지... 그럴 수가 없어...
1년 전
둥이13
22... 시간을 제대로 안 지킨 적이 있다거나.... 아니면 정말 엄청난 극악의 확률인건가...ㅠ
1년 전
둥이99
1년 전
둥이148
55 복용법이 잘못됐거나..
1년 전
둥이149
1년 전
둥이150
1년 전
둥이151
8 나 피임약 5년째 먹고 있는데.. 무슨 짓을해도 아무일도 안일어남..
1년 전
둥이152
1년 전
둥이161
1년 전
둥이168
11 피임약 9년차인데 별 일 없음..
1년 전
둥이174
1년 전

둥이11
너 잘못 맞고, 애인 잘못도 맞음
1년 전
둥이12
나이 어느정도 있으몀 결혼
1년 전
둥이9
급하게한 결혼중에 제대로 되는게 없는데 인생 몇번이나 망치라고 막말하는거냐.
그렇게 애낳으면 애는 행복할거같음? 내가 이렇게 태어나서 하는 소리임ㅇㅇ

1년 전
둥이51
뭐래 인생 망치려고 ㅋㅋ
1년 전
둥이14
경구피임이 아니라 사후피임 먹은거 아니야? 경구피임약 제대로 복용기간 맞춰서 먹었으면 확률 거의 없는데
1년 전
둥이11
'거의'
1년 전
둥이16
다른 약이랑 같이 먹은 적 있어?
1년 전
둥이122
맞아 항생제랑 먹으면 효과 없거든 ㅜㅜ
1년 전
둥이147
헐진짜? 감기때문에 잠깐 항생제 먹은 것도?
1년 전
둥이163
웅 항생제가 피임약 피임효과를 크게 떨어트려서 1~2주는 조심해야돼
1년 전
둥이17
와 먹는약 실패가능성이 콘돔보다 낮은걸로 아는데..
1년 전
둥이18
와 진짜 먹는약으로 어째 실패할수가 있지...
1년 전
둥이19
비타민이랑 같이 먹거나 약 먹고서 토한적 있어?
1년 전
둥이68
헐 비타민이랑 먹으면 안돼?
1년 전
둥이77
비타민은 왜?
1년 전
둥이80
비타민 루머랫음
1년 전
둥이20
확률이 백프로가 아니니까ㅠㅠ어떡해
1년 전
둥이21
약 먹은지 이주 넘었어?
1년 전
둥이22
같이 했는데 왜 니 책임이야
1년 전
둥이109
1년 전
둥이142
3 쓰니 남친이 제우스가 아니고서야... 같이 만든건디
1년 전
둥이149
1년 전
둥이23
약도 100프로는 아니니까ㅠ주변에 엄청 희박한확률로 된사람 봐서 가능성이 없진않다고 생각함....쓰니 잘 말해보고ㅠㅠ믿을 만한 애인이면 같이 상의해보고 마음다잡길 바래ㅠㅠ
1년 전
둥이24
99프로 이상 아니였나?.... 어케 임신이 되는거지..
1년 전
둥이122
항생제 약이랑 먹으면 효과없어서ㅠㅠ
1년 전
둥이146
헐 진짜???
1년 전
둥이28
아이고 얼마나 심란할까ㅠㅠㅠㅠ
경구피임약 99.7이고 첫달만 조심하면 그 이후론 진짜 안심해도 되는데 뭔가 잘못된듯..

1년 전
둥이33
헐 어떡해 그게 가능해? 혹시 콘돔은?
1년 전
둥이41
완벽한 피임은 안하는거라는거.. 피임해도 임신할 수 있으니까 이중피임이라도 꼭하고.. 노콘노섹 이말 머리에 그냥 새겨...
1년 전
둥이42
먹는 약으로 피임 안될수가 있나 첨들음
1년 전
둥이42
아 글구 애엄만데 애기
키우는거 그리 호락호락하지
않아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신중히
생각해 요즘은 더더욱 그래

1년 전
둥이56
내 지인 피임약먹고 콘돔도 꼈는데 임신함..
1년 전
둥이62
아무리 그래도 그럴리는 없을거같은데...??
1년 전
둥이56
그래서 지도 신기해하고 들은 나도 신기해함ㅋㅋ
라디오에 사연보내보라 했었어ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이128
내지인도 이래서 일찍이 결혼 ㅠ
1년 전
둥이63
?
1년 전
둥이72
와...그럴 수도 있구나
1년 전
둥이73
이럴 수 없음 분명 뭔가 실수했을거야...
제대로 피임약 먹고 제대로 콘돔 꼈으면 절대 임신 될 리 없오.. 난자도 정자도 틀어막은 상황에서 어떻게 임신이 돼.....

1년 전
둥이78
와...
1년 전
둥이86
이건 진짜 말도 안 됨 제대로 안 먹었거나 콘돔에 이상이 있거나
1년 전
둥이88
내 지인도 그랬다는데 임신 했었거든? 1. 미스테리로 정말이든가 2. 차마 노콘을 말 못하겠어서든가 싶음..
1년 전
둥이165
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이116
불가능인데ㅋㅋㅋ 만약에라도 찐이면 그 애는 ㄹㅇ 하늘에서 보낸거니까 키워야할듯ㅋㅋ
1년 전
둥이56
찐이라 애낳고 현재 잘 살고있음
1년 전
둥이129
극한확률이라생각함 본인얘기어니고 그냥 지인이면 거짓말일수도있음.. 솔직히 말이안돼 피임약도 제대로 챙겨먹고 콘돔도 제대로 끼고 물풍선했는데 임신..?
1년 전
둥이56
물풍선은 안했대
1년 전
둥이135
그럼 그냥 그때 찢어지거나 했을듯 저렇게해도 생기면 피임해도 무서워서 누가해 저게 진짜면 다들 임신 한번씩 했었어야함..
1년 전
둥이149
백퍼 거짓말임...
1년 전
둥이180
제대로 안낀거야
1년 전
둥이43
피검사한 거야? 피검사가 제일 정확하니까 피검사해봐 약 시간 맞춰서 잘 먹었으면 임신이 될 리가 없을 텐데
1년 전
둥이45
혹시 약 먹은지 한달 안됐는데 효과 있겠거니 한건가?
그거 최소 한 팩 비울 때 까지는 이중으로 하라고 하는데

1년 전
둥이45
솔직히 방법이래봐야 결혼해서 낳는다 지운다 둘 중 하난데.. 선택은 쓰니 몫임
누가 해줄 수 없어

1년 전
둥이177
잉? 생리 시작한날부터 매일 먹으면 7일 후부터 피임 효과 있는데..?
1년 전
둥이45
내가 간 약국이나 병원에서는 첫팩 먹는 동안은 이중으로 피임하라고 하시던데..??
1년 전
둥이177
오..왜 그러셨는지 모르겠네... 7일 동안 매일 먹으면 호르몬 억제돼서 배란이 됐을 수가 없는데 흠
1년 전
둥이45
걍 안전빵으로 이중 하라고 하신거겠지 뭐
1년 전
둥이46
여기서 그럴리가 없을텐데가 무슨 도움이 돼.. 그냥 현실적인 방안을 말해줘야지
1년 전
둥이47
피임약 먹어서 안심해가지고 콘돔을 안했어? 상대한테 얼렁 얘기해..
1년 전
둥이48
쓴이 몇살인데?
1년 전
둥이49
피임약 먹어도 피임 안될수 있어! 자책하지 말고 병원 빨리 가자. 네 잘못 아니야, 희박한 확률로 가능해.
1년 전
둥이50
관계 하기 전에만 먹고 피임약 먹었다고 하는거 아니지...?? 최소 몇주 전부터 꾸준히 먹어와야 효과 있다고 알고 있는데..
1년 전
둥이52
헉 그럴수가 있구나..
1년 전
둥이53
3~5일 먹고 한 건 아니지?
1년 전
둥이54
나이먹었다고 누구나 부모될자격 있는건 아닌데..쓰니가 자격없다는말 아님!! 이해못하면 내얘기 넘겨ㅜㅜ 그리고 임신해서 결혼하는거 높은 확률로 결혼생활 불안해져 쓰니가 뭘선택하던 쓰니맘이지.. 나이있으면 결혼ㄱㄱ하는거 웃기다
1년 전
둥이55
복용법 안지켜서 먹었겠지 뭔 경구피임약 시간 제대로 지켜서 먹었는데 임신을해 제대로 지켜서 먹었으면 99.7% 인데
1년 전
둥이56
그 0.3%뚫고 임신하는 경우가 있어...
1년 전
둥이42
아 진짴 익잡이니까
하는 이야긴데 그 복용법대로 먹었다고 하면 한달이상 먹고 .. 진짜 0.0000000001 프로 아니냐

1년 전
둥이56
근데 임신을 했다니까?
지도 놀라더라

1년 전
둥이73
백프로 제대로 안먹어서, 콘돔 제대로 안껴서 하여튼 뭐라도 실수한 애들이 하는 변명임..ㅎ
1년 전
둥이86
73에게
22 진짜 뭔 말도 안 되는

1년 전
둥이89
73에게
33 저 0.3 퍼도 자기도 모르고 잘 못 복용하거나 했을 확률 포함임 콘돔 실패 확률도 안에서 터지거나 잘못 착용했을 확률 포함이고... 걍 지들도 노콘으로 하고 임신한게 쪽팔리니까 피임 잘 했는데 확률을 뚫고 된거다 이소리 하는겨

1년 전
둥이129
89에게
55 내생각도 실수로 임신한거 쪽팔려서 거짓말하는거같음

1년 전
둥이108
73에게
44 0.3퍼도ㅜ제대로 시간 안 지키고 오차 있어서, 먹고 토해서, 두팩 이상 꾸준히 먹은 거 아니여서임ㅋㅋㅋ 철저하게 잘 지켜서 먹었으면 100퍼야

1년 전
둥이159
108에게
ㄹㅇ 나 항생제랑 같이 먹고 먹토하고 이해도 7년째 한번도 임신한적 없어
약 제대로 먹었으면 솔직히 100프로지 호르몬 조절인데

1년 전
둥이152
73에게
66666 100%가 아닌 이유도 그런 잘못된 복용까지 다 포함이라 그렇다며

1년 전
둥이57
내가 5년 가까이 먹었는데 임신한적 없어서 복용법을 제대로 안지켰구나.. 생각이 들지만
일단 임신이 맞는지 병원가서 한번 더 확인해보고 잘 대화해봐

1년 전
둥이58
100퍼는 없으니까 잘 상의해봐
1년 전
둥이59
시간 잘 안 지킨 거 아니야? ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이60
ㅋㄷ도 안한거야?
1년 전
둥이61
쓰니 어디갔어? 시간 제대로 지킨거 맞아? 임신 확실해?
1년 전
둥이64
22 일단 쓰니 어디갔냐
1년 전
둥이65
그럴리가 없을텐데 하는 익들은 뭐야.. 산부인과 의사도 그런 말은 안 해. 아주 희박한 확률인데 그게 되는 환자가 차고 넘쳤어.
1년 전
둥이81
근데 그 희박한 확률이 인터넷에는 너무 많은거 같아서 ㅎ… 나도 이게 무슨 확률인가 궁금해 진짜
1년 전
둥이66
글 내용부터 글쓴이 증발한 것까지 완벽🤔
1년 전
둥이63
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
둥이61
그니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
ㅋㅋ
1년 전
둥이74
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이114
그러게 쓴이어디감
1년 전
둥이124
ㅋㅋ 그러네
1년 전
둥이144
ㅋㅋ쓰니 댓글보고 흐뭇하고 있을듯
1년 전
둥이146
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이149
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이152
ㄹㅇㅋ
1년 전
둥이172
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이72
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 피임을 하지 않은 것도 아니고 자업자득이 왜 나와
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이134
삭제한 댓글에게
개무식하다 피임약 백퍼 안먹어본ㄴ인듯

1년 전
둥이75
자업자득은 이럴 때 쓰는 말이 아님 뭐가 자업자득이래;
1년 전
둥이63
어글오
1년 전
둥이69
시간 잘지켰다면 같이 먹으면 안되는 약이 있어 항생제 같은 거.. 모르고 같이 먹었으면 확률 팍 올라갔을거야.. 약먹고 4시간안에 토했거나 설사하면 안되고하니까...
1년 전
둥이70
얘들아 피임약 꾸준히 먹으면 노콘 상관없어? 댓글보니까 헷갈려
1년 전
둥이6
상관없어 배란이 안돼
1년 전
둥이57
둥이69말처럼 항생제중에서 일부가 피임효과 떨어뜨리는게 있는데 항생제 처방받으면 약 이름 검색해서 복용주의사항보면 됨
거기에 피임효과 떨어짐 이렇게 되어있는것만 조심하면 되는데,
나는 피임효과 떨어진다는 항생제 먹었어도 피임 잘 됐어!
5년 가까이 피임약으로만 피임했는데 임신한적 없어

1년 전
둥이164
둥아 좀 다른 얘기인데 피임약 장기복용 할 때 산부인과 가서 상담 받고 장기복용 한거야? 나도 지금 8개월 째 먹고 있는데 그냥 약국 가서 사먹는데 산부인과 가야하나 싶어서ㅜㅜㅜㅜ 따로 부작용은 없긴한데 장기복용 할거라서 물어봐!!
1년 전
둥이57
아니 상담없이 그냥 먹었어, 딱히 부작용도 없어서
질염때문에 병원갔을때 피임약 먹고 있는거 얘기했고
자궁경부암 검사 받으러 갈때도 그 병원 그 의사쌤이라서 나 복용하는거 아는데 딱히 아무말씀없으셨어
(질염때문에 몇번 더 갔는데 피임약 먹고 있냐고만 물어보시더라고)
그리고 5년 가까이 복용하다가 중단했는데 바로 애기도 생겼었고
부작용 없으면 병원가서 굳이 처방받을 필요는 없어~

1년 전
둥이93
성병까지 생각하면 끼는 게 낫지
1년 전
둥이76
당사자가 그렇다면야 할 말이 없지만 '보통은' 시간 맞춰서 제대로 먹은거면 될리가 없어
1년 전
둥이76
그리고 쓰니는 어디간거니
1년 전
둥이74
제대로 챙겨먹은거면 그럴리가 있겠냐 쓰니 안나타나는거봐 어그로
1년 전
둥이79
피임약 먹고 임신했단 소리는 첨 들어보네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이73
진짜 확실하게 피임했으면 될 확률 아예 없다고 봐도 무방함
제발 '피임 했는데' 임신했어 이런 말 좀 안했으면 좋겠음
임신했다? 피임을 안했거나 못했거나 실패한거라고...

경구피임약이면 먹은지 몇달 됐는지 진짜 빠짐없이 꼬박꼬박 먹었는지
사후피임약이면 얼마만에 먹었는지 콘돔은 꼈는지 다 대답해봐 어차피 안나타나겠지만..

1년 전
둥이73
앞에서 따발총을 쏴대는데 총 한발 막을 수 있을 정도로 대비해놓고 앗ㅠ 나 대비했는데 총 맞았어~ㅠ 이러면 어떡하냐..?
진짜 임신하기 싫으면 제발 피임 제대로 해라.....

1년 전
둥이82
제대로 안 먹었네
1년 전
둥이83
피임 안 한거지 익명이니까 말하는 데 뭐 어그로든 뭐든 피임도 제대로 안 해놓고 임신했어ㅠㅠㅠ 이러는 애들 진심... 이해 불가함..
1년 전
둥이84
와 피임약 인생 5년동안 그런적 없는데 엌퀘 먹은거야 설마 한달에 몇번 먹고 그런건 아니지?
1년 전
둥이85
나 이번에 핌약 첨 먹으려고 하는데 혹시 장기복용 부작용 따로 업서??
1년 전
둥이84
부작용은 그냥 피임약 먹는 부작용 있음..장기복용한다고 다른 부작용이 있진 않아 처음 먹으면 처방 받아서 먹는걸 추천
1년 전
둥이85
고마워!!
1년 전
둥이112
나는 오히려 피임약 끊으니까 부작용 나타나더랑 ㅜ 피부 갑자기 뒤집어졌오 근데 다시 먹으미까 말끔해짐 ㅎㅎ
1년 전
둥이87
생리학적으로 거의 불가능한데..
1년 전
둥이91
피임약 꼬박 먹는데 콘돔 끼고 안 끼고가 중요함? 나 노콘 피임약 먹는데 콘돔 안 끼냐고 뭐라하는 애들보면 참 답답함
1년 전
둥이92
이런게 진짜 임신 공포심 유발함.. 피임약 제대로 시간 맞춰 먹으면 세네달 지난 후는 하루 까먹거나 먹고 하루 토해도 거의 완벽방어 수준인데.. 첫달에 안일하게 했거나, 시간 대충 챙겨 먹었거나, 항생제 먹고 있거나(그나마 이것도 희박) 이거 아님 가능성 없음..시간 잘 챙겨먹었다고 하고서 12시간 안에 두개 먹었어 라고 하는 사람들 있더라.. 진짜 몇개월 먹고 복약지도 다 지켰는데 임신했으면 제약회사 고소해야될 수준임
1년 전
둥이94
어글오야 불가능에 가까움
1년 전
둥이95
그거 잘못 먹은거임 진짜 다 걸고 복용법 맞춰서 안 먹은 적 단 한번도 없어? 이런 글 쓰고 증거도 없이 안나타나면 지금 피임약 먹으면서 피임하는 사람들한테 피해가잖아
1년 전
둥이96
쨌든 임신은 했으니 애인이랑 양측 부모한테 다 알려 그게 먼저임 낳을지 말지는 상의해보고
1년 전
둥이97
주작이네 안나타나는거 보니까
1년 전
둥이98
피임 잘 했는데 임신은 세상에 이런일이 나와야함
걍 피임을 제대로 안 한거임 피임 확률이 뭐 98프로다 이런것도 피임 제대로 안 한걸 포함하니까 그런거지 제대로 했는데 임신했으면 거의 연구대상임
주작이거나 약을 빼먹은 적이 있거나 그러겠지

1년 전
둥이100
정보 : 경구피임약 피임 실패확률은 0.2%다
1년 전
둥이101
약 먹은지 며칠 안 됐거나 제대로 복용하지 않았으니 임신 했겠지.. 더 잘 알아보고 안전하게 했어야 하는데 그게 부족했으니.. 빨리 상대한테 말하고 어떻게 할지 방안부터 세워
1년 전
둥이102
우리 기술가정 쌤도 피임약 먹었는데 임신했대. 가정 쌤이니까 피임약 그런 거 잘 알텐데 피임 실패한 거잖아. 확률이 적은 거지, 있긴 있지. 왜 어그로라고 단정함???
1년 전
둥이102
불가능에 가깝고, 거의 없다는 건 있긴 있다는 거잖아. 근데 왜 근거도 없이 주작 의심함?
1년 전
둥이120
근거없는게 아니고.. 가정쌤은 뭐 임신 원리나 생리원리 피임법 요 정도 아시겠지? 피임약 원리 알고 정확한 복용 몇 달 지속했는데 임신한 케이스..? 원리 이해하면 음.. 그냥 피임약 복용법을 제대로 안 지키셨을 가능성이 농후함 ㅎ 글쓰니도 비슷할거고
1년 전
둥이103
구라카지마 솔ㅋ가 이정도몈 애 놔야하는 수준임
1년 전
둥이103
나 2중피임하는데 산부인과 자주 검진받고 그런거 물어봤는데 진짜 드문 케이슨데 선택받은 정자 난자의 만남 아님? ㅇㄱㄹ 노노
1년 전
둥이104
쓰니 왜 안나와~~
1년 전
둥이105
뭐야 나도 불안해지게.. 핌약 끊고 생리 기다리는 중인데 휴ㅠ
1년 전
둥이106
똑바로 먹은거 맞지?
1년 전
둥이107
피임약 제대로 복용 안 했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
헐.... 나도 약 먹고 이중피임 안할려고 했는데 무섭다 안되겠네
1년 전
둥이111
얘들아 그만 속자 저번에는 이중피임하고 임신했다는 글 올라오더니 간만에 이런글 올라오네
1년 전
둥이113
얘들아 나 의산데 경구 피임약은 ‘용법만 잘 지키면‘ 피임 100프로야 임신이 될 수가 없음 내가 보기엔 쓰니가 용법을 안 지켰거나 위에 이중피임 했는데 임신 했다는 익인은 주작이거나 지인이 뻥친거임
1년 전
둥이86
22 피임 안 해서 임신했다는 이미지 얻기 싫어서 저렇게 말하는 거임 피임약+콘돔이 어떻게 임신이 됨ㅋㅋㅋ개구라지
1년 전
둥이139
3333 제대로 피임했는데 어떻게 임신이 됔ㅋㅋㅋ 그것도 이중피임인데
1년 전
둥이149
1년 전
둥이115
주작인듯ㅋㅋ
1년 전
둥이117
안 나타는데 ㅋㅋ
1년 전
둥이118
시간 맞춰 먹었는데 어케 임신이됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 피임약 회사 망할일 있냐고
1년 전
둥이119
제대로 복용을 안했겟지 ㅜ
피임약먹으면 애초에 난자가 안나오는데 뭔 임신이 어떻게돼

1년 전
둥이120
피임약 원리 이해하고 있으면 이런 말 절대 못함
댓글 중에도 내 지인이 피임약 먹어도/콘돔끼고도 임신됐대 >> 그냥 피임 안 했는데 그렇다 말하기 조금 그래서 or 피임약 하루이틀 먹고 임신 or 사후피임약 or 콘돔 터짐 등의 사유가 있을것임

1년 전
둥이118
22 그 지인들이 제대로된 방법으로 피임을 했을거란 보장이 없잖아 그냥 전해 들은거지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간도 잘 지켜서 꼬박꼬박 챙겨먹었는데도 임신했으면 너무! 억울하겠다! 제약회사에 소송 걸어야지 뭐~ㅠ
1년 전
둥이149
1년 전
둥이152
1년 전
둥이158
1년 전

둥이121
약 먹으니까 괜찮다고 콘돔 안 써도 된다고 한 거야? 뉘앙스가 그런데
1년 전
둥이123
나 약 먹은지 5년 넘은 피임약 박산데 피임 목적 치료 목적으로 먹는 거라 공부 진짜 많이 함 꾸준히 먹으면 하루 빼먹어도 생리 무조건 하고 임신 절대 없더라 심지어 시간도 자주 바꿔 먹지만 콘돔도 안 쓰는데 피임 100프로임 더 조심히 먹어야겠지만 이렇게 막 먹어도 피임이 되는데 다른 실수를 한 게 아닐까 싶다
1년 전
둥이126
둥이는 시간차 얼마나 둔거야?
1년 전
둥이123
빼먹은 약 말하는 거야?! 12시간 안으로 못 먹은 적 많아! 그리고 시간 늦게 먹을 때 기본 2~3시간은 늦어 자주ㅎ 자랑은 아니지만... 잘 안 챙겨지더라고
1년 전
둥이126
아 진짜? 나는 처음에 복용 시간을 너무 늦게 잡아서 30분 일찍으로 바꿨거든 많이 찾아봤는데도 걱정돼서 경험담이 궁금했어..알려줘서 고마워 !
1년 전
둥이123
아아 그거 물어본 거였구나 시간 바꾸는 거는 한 팩 다 먹을 때까진 우선 유지하다가 휴약기 가지고 새로운 팩 먹을 때는 너 먹고 싶은 시간 아무때나로 바꿔도 된다! 몇 시간이건 오전 오후 다 상관없어ㅎㅎ
1년 전
둥이126
123에게
아 지금이 첫팩인데..ㅎㅎ 앞으로라도 잘 지켜야겠다 ㅠㅠ 둥이 완전 친절하다 진짜로 고마워 !!

1년 전
둥이123
126에게
나도 핌약에 대해선 그동안 산전수전 다 겪어서 내 친구들도 다 나한테 물어봐! 둥이도 궁금한 거 있으면 더 물어봐도 괜찮아ㅎㅎ

1년 전
둥이133
123에게
나는 지나가다가 먹는 사람이라 궁금했던 거 물어볼 곳이 없어서 물어봐! 나도 피임 목적 + 생리 불순 맞출 겸 매달 먹고 있는데 저번에 한 번 생리 일주일 미룰 일이 있어서 한 팩 먹구 새로운 한 팩 뜯어서 7개만 더 먹었었거든…! 그래서 이제 그 팩은 14개만 남은 상황인데 그거만 다먹고 다시 7일 안먹고 생리 해도 될까?! 아님 새로운 팩 또 사서 7개 더 먹고 21일치를 먹고 생리를 해여하는 걸까? 정해진 건 없는 건지…. 궁금해서 물어봐!!!

1년 전
둥이123
133에게
남은 피임약은 버린다기보단 킵 해놓는 게 맞는다고 봐!! 다시 피임 목적으로 먹는 거니까 21일 먹고 7일 쉬고는 꼭 지켜줘야 해!! 먹다 남은 약은 그냥 일단 보관해둬ㅎㅎ

1년 전
둥이133
123에게
헉 친절하게 알려줘서 정말 고마워 💓💓 새로운 팩 하나 사구 남은 건 보관했다가 또 미룰 일 있을 때 써야겠다 🥹 좋은 정보 알려줘서 고마워!!!

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이113
의사하고 상담해서 먹는게 좋긴 한데 그냥 피임목적이면 인터넷 검색해봐 피임약에는 1기부터 4기까지가 있는데 처방없이 약국에서 구매할 수 있는 건 2, 3기야 한 번 검색해보고 익인에게더 적합하다고 생각되는거 찾아서 사는 거 추천해 무작정 다른 사람한테 추천받지 말고!
1년 전
둥이124
초반 댓글들이 피임약은 그럴 리 없을텐데?
하니까 겁먹었나봄 ㅋㅋㅋ
뭐라고 둘러대다가 거짓말 들킬까봐

1년 전
둥이125
맘카페 가면 피임약 먹고도 임신한 사람 은근 있음
1년 전
둥이180
제대로 안먹어서그래
1년 전
둥이127
아니 피임약이... 100로 되지 않는다는 건 너무나도 기본 상식인데 자기 몸을 자기가.... 안 챙기면 어케...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이130
피임약 먹고도 임신했어요= 하루 이틀 빼먹거나 5시간 이상의 오차를 두긴 했지만 아무튼 먹기는 먹었다고요 항생제? 그런거 잘 모르고 저번에 토했는지 안했는지 그런것도 잘모르지만 아무튼 피임약 '먹긴했는데' 임신했어요
1년 전
둥이130
피임약 내가 6년째 먹는중인데 임신 안 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐고? 난 오차 1~2시간도 안 내니까ㅋㅋ ㅋㅋ 토하면 무조건 다시 먹고 이중피임까지 다하니까^^ 핌약먹고 이중피임했는데 임신됐다? ㅋㅋㅋㅋ 둘 중에 하나 제대로 안 했을 확률 99.9%
1년 전
둥이157
이거임 진짜 제대로 피임약 꼬박꼬박 조심하면서 안먹은거 아니면 제대로 된 피임이 될수가 없음 피임약이 피임 99.9%라는건 오차없이 매일 꾸준하게 정확히 먹었을때지 대충 먹으면 당연히 피임이 안되지
1년 전
둥이177
5시간이 아니라 12시간 아니야? 피임약 설명서 보면 12시간 이내일 경우 피임효과 유지된다고 돼있잖아
1년 전
둥이130
내말은 오차 조금이라도 안 냈단거지. 5시간 >>이상<<이라고 했잖아 솔직히 12시간 이내라곤 하지만 피임약 챙겨 먹는 사람이면 정시에 맞춰서 먹어야한다는건 상식아냐? 피임약 설명서에 매일 동일한 시간에 먹으라고 써있는것도 봤을거잖아?
1년 전
둥이131
핌약 설명서보면 생리 첫날부터 약 먹으면 바로 피임효과있다 써있던데 아니야???
1년 전
둥이134
약먹으먄 무조건 피임되는데..
1년 전
둥이136
근데 낙태는 꼭 수술로 해야해? 초기면 약이나 뭐 그런거로 언되나 ㅜㅜ 어뜩해
1년 전
둥이140
내 친구도 피임약 꼬박꼬박 챙겨먹었댔는데 임신해서 결혼했어... 근데 남편ㅆ 1ㅅ가 가정폭력해서 지금은 이혼하고 혼자 애기키우는데 진짜 섣불리 결정 안 하는게 좋을듯 사귈 때도 폭력성 있긴 했는데 자길 때리진 않앗댓어
1년 전
둥이141
쓰니 뱃속에 예쁜 아가가 자라고있다는거 생각하니까 생명의 신비는 참 신기해 기적같아 ㅠ
1년 전
둥이143
쓰니 딱 사라진거 웃기넹
1년 전
둥이144
이런걸로 주작하지마라 인류애 사라진다...
1년 전
둥이153
시간 딱 맞춰서 약먹었는데 임신이 된다고..?
1년 전
둥이154
만약 주작아니고 진짜면 니 책임이지
니가 핌약으로 잘한다고 괜찮다 했으니까ㅋㅋ

1년 전
둥이155
ㅋㅋ 말하는 뽄새봐라
1년 전
둥이154
ㅋㅋ? 왜 시비임
본인이 노콘하고 피임약 먹는다고 괜찮다했음 책임져야지
누가 칼들고 협박함?
콘돔끼지 말고 핌약으로만 피임하라고

1년 전
둥이156
진짜 구라 안치고 피임약 제대로 먹었는데 임신한거면 그 애기는 예수님임 제약회사 고소해서 회사 공중분해도 가능함
그정도로 불가능하다는거임
이런식으로 경구핌약도 피임 확실하지 않다 이런 여론 만들려는거 뻔히 보여서 같잖다ㅋㅋ

1년 전
둥이159
진짜 복용방법 다 지킨거면 제약회사 고소해

피임약 나온지 몇년이고 먹는 사람이 몇명인데 그중 0.03%라도 전세계에 몇명이야
근데 제대로 대응하나 사례 없는 이유가 뭐겠음
다 자기들이 제대로 안먹은거 알고있거든 ㅇㅇ

1년 전
둥이160
피임약 복용법 잘못 지킨거 아니야? 피임 실패할 확률이 콘돔보다 낮다며.. 내주위도 그렇고 콘돔 끼면서도 한번도 실패해본적 없는디..
1년 전
둥이162
피임약 먹어도 임신되는 경우 이쪙…ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이166
핌약이 콘돔보다 피임률 높지 않낭
1년 전
둥이169
피임약 9년째 복용중인데 시간안지키고 먹기일쑤고 빼먹고 다음날먹은 경우도있고 매번 질내사정하는데 (생기면 낳아도 무방해서그럼) 단한번도 임신된적없음 극악의확률로 저게 가능하다고?
1년 전
둥이170
먹는 피임약도 100프로는 아니야,,,
진짜 극악이지만,,,ㅜㅜ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이173
확실하게 하고싶으면 먹고 아님말고
1년 전
둥이6
물풍선했는데 터져있어서 사후피임약 먹는 것보다 평소에 피임약 먹는 게 낫긴하지
1년 전
둥이175
제대로 안먹었네 복용법 다지켰는데도 임신한거면 하늘이 점지한 아이임 낳아야함 그정도로 말도안되는거임 애초에
1년 전
둥이176
제대로 먹었다는데...?
왜 제대로 안 먹었다고 생각하는 거야??

1년 전
둥이178
제대로 먹었으면 99퍼 피임되는걸로 아는데
1년 전
둥이175
임신된거면 제대로 안먹은거임
1년 전
둥이177
피임약 설명서에 있는대로만 먹어도 피임 안 될 수가 없는데... 최대한 방어적으로 적어놨을 거잖아
12시간 이내 오차로만 먹으면 상관없는게 맞다고 봄

1년 전
둥이156
피임약 제대로 먹으면 임신할수가없다니까
하면 걔는 예수님이라고
그리고 쓰니안나타나는거 보면 이 글 의도가 빤함ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋ구라같음
어그로끌지마

1년 전
둥이180
제대로 안먹은거여
1년 전