모바일 (밤모드 이용시)
타투나 동거도 그렇고 나이 차 많이 나는 커플에 별로 안 좋은 인식 갖는 것도 그렇고... 빨리 미국같이 오픈마인드인 사회가 됐으면 ㅠㅠ 

그리고 얘들아 고정댓 읽고 써

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오지랖 부리고 남 연애나 타투, 동거에 대해 뭐라고 하는 거에 대해서 안 좋은 생각을 가지고 있는거야! 우리나라 사람들이 가진 생각 자체를 비판하는 게 아니고!! 너 외국 안 나가봤지? 하면서 비꼬지 말아줘.
1년 전
익인1
타투,동거,나이차 많이나는 커플 셋 다 잘못된거 아닌데 진짜 우리나라 답답...ㅠㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인3
ㄹㅇ
1년 전
익인2
근데 또 우리나라에선 별거 아닌데 저기에선 별거 취급받는게 있음 ㅜㅜ
1년 전
아 맞아 미국은 우리나라랑 관점 자체가 약간 다르더라고
1년 전
익인4
그런가? 난 너무 오픈마인드인것보단 차라리 지금이 나을거같아...
1년 전
혹시 왜 그렇게 생각하는지 알려줄 수 있오??
1년 전
익인4
나도 타투나 동거 이런거 별로 좋게 안보는 전형적인 한국사람이라 그렇겠지...?
1년 전
익인30
1년 전
익인5
타투 ㄹㅇ 공감.....대놓고 장사해도 안잡는거 법을 좀 바꾸던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까... 법대로 아예 잡든지...
1년 전
익인6
아무래도 나라마다 정서가있어서 어쩔수없는거라생각하는데.. 우리나라 정서가 미국이랑 다르다고 뭐라할건아니지않아?
1년 전
아 포인트가 미국이랑 우리나라 정서가 달라서 슬픈 게 아니곰 사실 동거 타투 연애 다 자윤데 그거 갖고 뭐라고 하는 사람들이 있더라고! 그런 부정적인 측면에서는 오픈마인드가 됐으면 한다~ 요론 말이었어!!
1년 전
익인6
쓴이가 말하려는게 뭔지 알겠는데
내말은 쓴이가 언급한 동거 타투 연애에 불호를 가진사람들을 부정적인 측면의 마인드라고 단정짓는거 자체가 조금 편향적이지 않나 싶어서!! 세가지 다 자유라고 말하는 것도 결국 쓴이의 주장인거고.. 세개를 좋다 안좋다라는 절대적 기준을 덩할순 없다고 생각해.
그렇기때문에 각 나라마다 받아들이는 정서가 다른거겠지?

1년 전
어... 셋 다 자유인 건 사실 아닐까? 남의 연애사라던가 타투, 동거에 관해서 뭐라고 하는 사람들이 잘못됐다고 말한 거야..!
1년 전
익인6
개인의자유에는 책임이 따르는거고 그 책임을 지기위해 법으로 정해놓은건데..? 동거 나이차많은 연애는 그렇다쳐도 타투는 불법의료시술이라고 정의까지있는데.. 우리나라는 타투 불법이고 자유는 아니야! 하고싶은 마음은 자유겠지만..
1년 전
익인7
그게… 문화 차이인 거지 뭐 꼭 그렇게 되어야만 한다! 는 아닌 것 같음
1년 전
나도 우리나라 문화 너무 좋은데! 언급한 부분들에 있어서는 별로 좋지 않다고 생각돼서ㅠㅠ
1년 전
익인7
뭐 하나가 무조건 좋다고 말하기엔 문화는 너무 상대적인 거고 사회 분위기도 다르니까… 어쩔 수 없다구 생각해 사실 나도… 남한테 관심 좀 적당히! 가져주면 좋겠긴 함…
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히가 최고야
1년 전
익인8
근데 미국도 타투랑 동거만 괜찮다 싶은거지 세번째는 똑같음.... 미국이라고 엄청 열리고 그런거 아님 생각보다 보수적이야 타투도 심한거는 별로 안좋아해
1년 전
익인8
근데 동거는 엄청 자연스럽긴 하더라
1년 전
그건 알오!! 근데 우리나라는 정도가 좀 심한 것 같아ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞어!! 근데 사실 그렇다고 남의 연애사에 간섭할 일은 아니라고 생각해서ㅠㅠㅠ 그런 부분만 언급한 거였어!!
1년 전
익인11
저걸로 쌓인 빅데이터가..
1년 전
익인12
근데 동거는 모르겠는데 나머지 두개는 살아오면서 좋은 케이스를 못봄...물론 내 시야안에서겠지만
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
22...
1년 전
익인44
1년 전
익인14
나이차많은연애는 외국도 비슷할거같은디.. 근데 이건 외국이랑 비교하기 좀 그런게 외국은 성숙한게 매력으로 생각하는데 우리나라에서 어린애 사귈경우에는 좀더 애기스러운 느낌..?
1년 전
익인15
그냥 미국에 사는게 어떰? 각 나라마다 정서가 있고 속도가 있는건데 안맞으면 오픈마인드인 미국가서 사는게 나을듯!
1년 전
오오오 안 그래도 요즘 알아보는 중이야!! 딱 맞췄넹
1년 전
익인15
오오오 대박~
1년 전
익인16
타투나 동거는 그렇다쳐도 나이많은연애는 어디서든 좋은시선 못받는데 살아본거야?
1년 전
익인17
1년 전
익인19
33 그리고 상류층일수록 미국이 더 보수적임ㅋㅋㅋ 미국에도 타투 안 좋게 보는 사람도 많음
1년 전
익인35
44 나이차이는 어딜가든 시선 안좋음…
1년 전
익인36
1년 전
익인37
1년 전
익인39
77 나이차는 외국에서도 인식 좋진 않음
1년 전
익인43
1년 전

익인18
음 근데 저 셋은 진짜 실제로도 부정적인 경우가 많아서..ㅋㅋㅋ 그게 바껴야 바뀌지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
응 근데 고정 댓글 확인해줘. 슬슬 기분 나빠지려고 해
1년 전
익인21
해외에서 실제로 살아본 경험 없지?

동거 제외하고 문신하고 나이많은 사람 만나는건 미국도 그닥 안 좋게 보는데 ㅎㅎ

1년 전
익인22
타투는 적당히 선진된 대부분 나라에서도 부정적으로 생각하고 나이 차 많이 나는건 전세계 공통일꺼고 동거도 부정적인 나라가 많을듯 ㅋㅋ
1년 전
익인24
미국을 뭘로 생각하는건지 모르겠음..ㅋㅋ 미국도 그런 애들이나 하는걸로 인식하고 딱히 남한테 터치를 안할뿐이지 안 좋게 생각은 해.. 거긴 갱단도 있고 찐으로 총 들고 다니는데 남한테 뭐라고 하겠냐 진짜 외국 안나가봤나봄.. 현실은 너네 쩝쩝거리고 먹고 훌쩍거리고 이런거 해외 나가면 다 쳐다본다 거기 생활 매너 엄청 챙기는데 한국이 이상할정도로 오픈된거임ㅋㅋ
1년 전
익인38
1년 전
익인25
미국에 어떤 환상을 갖고 있는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
당연 본문같은 것들은 넷상의 세상에서만 괜찮다 괜찮다 하지 현실에선 인식 시궁창이야
1년 전
익인22
ㄹㅇ 넷상에서나 타투 글 올라오면 죄다 이쁘다 이쁘다 해주는거지 현실에서는 말만 안하는거지 부정적인 사람 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
우리나라가 급격히 발전해서 사람들이 잊는게 있는데 다른 나라만큼 오픈한지 얼마 안됐음. 뭐든 속도에 맞춰 가야하는데 다른 나라는 이런데 우린 왜 안돼 이런 자세는 오히려 반감만 일으킴.
1년 전
익인28
그리고 자유라는 이유로 뭐든 다 괜찮다고 생각하는거 같은데 현실과 동떨어진 생각임
1년 전
익인29
나이차 많이 나는 연애는 미국에서도 딱히 좋은 이미지는 아니던데 나 20살때 28살하고 썸 타는데 상대방이 내 나이 알고는 너무 어려서 미안하다고 정중하게 거절함.. 나 개인적으로 미국 오픈마인드 좋아하는편임
1년 전
익인29
개인적으로 회사에서 탈색못하는것도 별로긴함ㅋㅋ
1년 전
익인32
헐 나는 요즘 진짜 개방적인 나라된 거 같다고 느꼈는데 역시 사람마다 느끼는 게 다르구나 신기하다 😮😮😮😮
1년 전
익인33
난 지금이 좋은뎅
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오지랖 부리고 남 연애나 타투, 동거에 대해 뭐라고 하는 거에 대해서 안 좋은 생각을 가지고 있는거야! 우리나라 사람들이 가진 생각 자체를 비판하는 게 아니고!! 너 외국 안 나가봤지? 하면서 비꼬지 말아줘.
1년 전
익인25
근데 왜 글을 이렇게 적어놓은거임?
1년 전
익인34
미국도 허리 이하 문신은 되게 문란하게 봐
1년 전
익인35
근데 미국이라고 다 오픈된거 아니야 좀 상징적인 타투들은 오히려 미국에서 더 이상하게 봄..
1년 전
익인40
쓰니 무슨 말 하는 지 알겠는데 비꼬는 애들 있네..
1년 전
내가 말 실수했나 봐..ㅋㅋ 뾰족하게 나오니까 서운하기 하네..
1년 전
익인32
근데 외국도 뒤로 말 나오는 건 똑같아..
생각보다 더 보수적인 면도 많구
한국만 그런 게 아닌

1년 전
익인41
타투 동거는 모르겠는데
나이차이 많이나는 커플은 좀 별로....

1년 전
익인42
꽉 막힌 애들 미국에 한달씩 여행 보내면 최소 반이상 마인드 달려져서 돌아옴 왜냐면 내가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 어디 갔다 온거야??
1년 전
익인42
그냥 미국 동부쪽 관광지 돌아다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 가서 맨날 대중교통 타고 돌아다니다 보니 와 이런 행동을 하는 데도 아무도 관심없고 눈치 주는 사람도 없네?싶었던 적이 꽤 있었음 그 외에도 그냥 자잘자잘하게
1년 전
오... 부럽다 나도 동부쪽 가봐야지~ 고마워!!
1년 전
익인45
동거는 그렇고 쳐도
타투는 우리나라도 조금만한거나 몇개는 상관없어하는사람도 많음 온몸을 도화지처럼 온몸에 타투한사람을 별로라고 하는거지
나이차도 쌓이고 쌓이다보니 그렇게 보는거지

1년 전
익인46
한국 물질적인 건 빠르고 편하고 좋은데 사상 분위기가 개인을 옥죄여서 숨막히게 하는 사회임 자살율을 봐....ㅎ 나도 외국물 먹어보고 싶다 ㅜㅜ
1년 전