모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38260l 2
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 그게 왜
1년 전
둥이2
왜 식는거?
1년 전
둥이3
십자인대 파은 걸로도 갈 수 있음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이17
뭐 듣거나 주변 애들 보면 그건 걍 걔 문제임,, 갔다와도 문제인 애들은 똑같고 공익이든 면제든 정신 제대로 박힌
애들은 알아서 정신차림

1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
둥이5
어그로 아냐? 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
1년 전
둥이6
정떨 포인트는 다 다를 수 있는데 싸불 오지메
1년 전
둥이6
누구는 밥 먹다가 우걱우걱 먹어서 정떨어진다고 했는데 그것도 어그로냐? 요즘 뭐만 하면 왜케 몰아감
1년 전
둥이5
우걱우걱 먹는건 식사예의에 어긋나는 일이니까 그렇다 칠 수 있지 근데 공익 사유가 정공 이런거 아닌 이상 사유도 정확히 모르면서 식을 이유가 있나..? 비교할걸 해야지 걍 딱봐도 남초에 여자들 군대도 안가놓고 이상하다 하면서 캡처해가려고 어그로 끄는 것처럼 보이는데ㅋㅋㅋ 쓰니 사라진 거 봐
1년 전
둥이7
왜 식는거임
1년 전
둥이7
공익이 잘못된건 아니잖아
1년 전
둥이7
얘 ㅇㄱㄹ 맞네 안 나타나네
1년 전
둥이8
난 전역하고 온 사람이 좀 더 멋있어보이긴 하더라 ㅇㅇ 그래서 전역한 사람을 더 선호함
1년 전
둥이9
공익이 몸에 문제있거나 정신에 문제 있는건 맞지
1년 전
둥이10

1년 전
둥이11
자주 봐서 오히려 좋아
1년 전
둥이12
뭔... 장기팔려다가 실패했냐?
1년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
1년 전
둥이36
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
뭣땜에 공익갔는데
1년 전
둥이14
나도 공익 출신이면 좀 그럴 것 같은디
1년 전
둥이15
이유가 중요하지뭐
1년 전
둥이16
엥 연예인이나 운동선수중에도 공익 많은데
1년 전
둥이20
이유가 중요함
1년 전
둥이21
근데 솔직히 나도 팍식해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이14
여기에 패드립하고 댓삭하고 튀는 애 정공인가봄 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
신고 세개 다 해줌 ㅎㅎ
1년 전
둥이14
21에게
ㄹㅇ 얘 댓글을 통해서 공익 팍식하는 이유가 증명됨 ㅋㅋㅋ 아래에 자기 정공이었다고 밝히면서 패드립치고 댓삭하고 댕김🥹

1년 전
둥이17
이걸 공감해주네 어휴
1년 전
둥이23
안기다려도 되고 개이득인데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
뭐가 문제야?
1년 전
둥이25
신체에 문제 있을까봐??
1년 전
둥이25
아니면 남자가 여자 욕 먹일려고 일부러 주작??
1년 전
둥이27
쓰니 썸남~~~ 이것 좀 보세요 ~~~~ 근데 진짜로 존재하는 건지도 모르겠지만 ~~~~~~~~~~~
1년 전
둥이29
정공 아닌 이상.. 왜? 어디가 아픈지 그게 더 중요하지 내 애인도 부동시로 공익 다녀오고 한쪽 눈 라섹함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이40
혹시 정공이 뭐야..???
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이14
너 정공이지 너 계속 여기에 패드립쓰고 댓삭하잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
정공에 편견을 어떻게 안 가져.. 정신에 문제가 있어서 공익 갈 정돈데 나랑 정상적으로 연애를 할 수 있을지 어떻게 알아
1년 전
둥이41
부동시가 머야?
1년 전
둥이39
시력에 문제생긴거 말하는거
1년 전
둥이29
양쪽 눈 시력이 과하게 차이나면 공익이야
1년 전
둥이41
아! 고마워
1년 전
둥이31
아파서 공익인데 식는다ㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
사유가 뭐냐에 따라 다르겠지만 솔직히 나도 별로라 생각함… 어찌됐든 신체나 정신이 건강하지 못하단 소리니까?
1년 전
둥이33
근데 우리 부모님도 남자 만날 때 군대 제대로 다녀온 애 만나라고 하셨었어
1년 전
둥이34
https://www.instiz.net/name/51284510?cb=1&cp=1&scrap=159559379
어그로임 해산
신고도 해주면 좋고

1년 전
둥이35
재밌니?
1년 전
둥이37
또 어디 퍼나르려고 작업질이야
인티 냅둬라

1년 전
둥이38
닌 면제잖아
1년 전
둥이39
수출용 어휴ㅋㅋㅋ ㅋ
1년 전
둥이42
솔직히 식지ㅋㄱㅋ
1년 전
둥이43
어그로임 해산~
1년 전
둥이44
읭? 현실에서 여자들은 남자가 공익이든 뭐든 개노관심임 남자들이나 공익이 어쩌고 거리짘ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
222 여자들은 공익이야? 다행이네 오히려 이러고 남자들이 공익은 군대도 아니라고 개무시하던대
1년 전
둥이54
33 남자들이야 지들끼리 공익 후 려 치고 그러지 여자들한텐 공익이든 현역이든 노관심인뎈ㅋㅋㅋ 20대 초반사이에선 공익이라 하면 오히려 좋음
1년 전
둥이39
미리 포즈나 취해야지 ✌️🌝✌️
1년 전
둥이49
정신병 공익이어도 다들 상관없어? 궁금
1년 전
둥이50
남자들이나 군대 어디갔다왔냐 신경쓰지 여자들이 그런걸 왜신경씀 ㅋㅋㅋㅋ다시 참신하게좀 써와라
1년 전
둥이51
엥 군대로
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리랑 다르게 2년 희생해도 편견있지?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래서 여자가 욕먹는거야.. 제발 이상한데서 활동하지마..
1년 전
둥이53
나라 하루라도 지켜보고 말해
발뻗고 잠 편하게 자고 입으로 밥 잘도 먹고 똥도 편하게 잘 누면서
뭐가 짜게 식어 식기는
솔직히 좀 뇌가 없는거 같고 한심함

1년 전
둥이54
어그로니까 열 안 내도 됨
1년 전
둥이53
나는 이럴때 할 말 편하게 해서 좋음ㅋㅋ
1년 전
둥이54
여자는 맞음? 난 성인 되고나서 친구들이 본인 남친이 공익, 면제라는 말 들으면 겁나 부러워했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 와 ㅁ ㅊ 개부럽다 이럼
1년 전
둥이55
나 아빠가 직업군인이라 공익은 좀.. 많이 식음
공익은 괜찮은데 내 남자친구될 사람이 공익인건 조금 그래

1년 전
둥이60
22 난 식는 정도는 아니고 군필 공익 중에 선택하면 군필
1년 전
둥이56
그럴수있다고 봄
1년 전
둥이57
공익남익인데 연애할때 공익인거 다 가점이었던거같음 곰신걱정없으니까..그리고 뭔지도 잘 몰라
공익싫다는거 넷사세임

1년 전
둥이58
음.. 무슨문제때문에 갔냐에 따라서 나는 달라질듯해
1년 전
둥이59
여기에 동요하는 댓글들도 다 ㅇㄱㄹ지?? 군대도 안가는 것들이 오바쌈바를 떠네
1년 전
둥이61
내남친은 군면제야
1년 전
둥이62
나도 좀.. 무슨 하자 있을까.. 싶어서 마이너스 요소긴 해
근데 너무 좋고 괜찮은 사람이면 그러려니 함

1년 전
둥이63
뭐래냐 얘?
1년 전
둥이64
난 예전에 공익 만났는데 그이후로 다신 안 만나고 싶긴함
1년 전
둥이65
뭐 이유가 중요하지,,
1년 전
둥이66
..솔직히 공익이랑 군필중에 선택하라면 닥 군필이긴 해
1년 전
둥이66
사람으로썬 공익이든 1급이든 다 멋지고 수고하고 고생한다 싶지만
남자친구로썬 국가공인 멀쩡한 평균의 사람이 더 좋은게 당연한거지.. 심지어 군필이 선택받은 소수도 아니고 대다수인데..
외모 학력 재산 외에 더 사소한거로도 식는게 이성관련 마음인데..
남자들이 군대관련해서 예민하고 특히 감정적으로 생각하게 되는건 이해하지만 충분히 식을수도 있는 사안이라고 봄

1년 전
둥이8
1년 전
둥이86
1년 전
둥이87
1년 전
둥이67
일상생활 문제없는 공익 너무 많은데.. ; 남자들끼리 공익 따지는것도 이해 안되는데 여자들이 따지는건 더웃기네
1년 전
둥이68
근데 나는 좋아하고 보니까 공익이더라 처음에 듣고 놀랐는데 그냥 자주 봐서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ~~
1년 전
둥이69
난 여잔데 싫신함
1년 전
둥이70
공익 이유에 따라 거름. 신체적 그런 불가피한 이유라면 인정. 그 외는 기본이 안된 사람들이 많음
1년 전
둥이71
야들아 이거 수출용으로 쓴 글 같은데 동조해주면 어캐 ㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
둥이72
동조하는애들은 또 뭐야ㅋㅋ공익 정떨어진다는 여자 첨봄 여자들은 공익이든 뭐든 노상관임
1년 전
둥이74
애인이 회색양말 신은 거 보고 식은 사람도 있다는데 뭐...
1년 전
둥이75
어그로 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
근데 내 주변에도 이런 친구들 좀 있어서 놀랐었음 난 여태 그런 거에 대해 ㄹㅇ 1도 생각 안 해 봤는데 어디 하자 있어서 공익이나 면제 받는 거라고 생각하더라
1년 전
둥이77
싫다는 애들 많은데 특히 남동생이나 오빠있는 애들은... 나도 첨엔 아무 생각 없었는데 애들이 공익이랑 면제 나오기 힘든거라고 거의 1급이나 2급 나온다고 그래서...
1년 전
둥이77
근데 뭐 좋아하면 그런거 상관없지 좋은데 어떡해
1년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋ대체 니가 왜식음??
1년 전
둥이79
?
1년 전
둥이80
어이고.....남자가 불쌍하네....
1년 전
둥이81
주변에 공익많은데 애들 다 ㄱㅊ아서 난 ㄱㅊ
1년 전
둥이82
정성 좀 들여서 글써라~
1년 전
둥이83
아 수출 실패~~
1년 전
둥이84
쓰니 최대 업적 : 군대 현역으로 전역
특징: 공익 보면 편하게 생활했을거 같아서 배아파하고 욕먹이는 글 씀

1년 전
둥이85
댓글 보니 수출되겠네
1년 전
둥이88
근데 내동생 남잔데 공익 말고 군대 중간에 나간사람이랑은 절대 사귀지 말라고 하더라...ㅋㅋ
1년 전