모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인325
비꼬거나 나쁜뜻으로 묻는 거 아닌데 취준 준비 안해..? 아님 직장인인가?
나도 29살인데 내 주위는 있던 여자친구도 헤어지고 취준 준비하거나 이제막 사회 적응해서 또래 직장인 여친 만나고 그러거든..나이차이도 문제지만 둘이 환경이 엄청 다를 건데 그거 극복 가능하겠어?

1년 전
음 내가 의대생이라 앞으로 최소 2년은 더 대학생이야
1년 전
익인326
머.. 시도는 할 수 있다고 생각해 대신 상대방이 호감을 거절한다면 포기해야지
1년 전
1년 전
익인327
맹세코 외모좌 아닌데 솔직히 얼굴...키... 이런 거에 따라 다름ㅎㅎ...
1년 전
1년 전
익인328
나 20살때 26살 알바 오빠가 고백해서 토나올 뻔 했었는데 내 친구는 20살 때 29살이랑 연애하깅 하더라 사람마다 다른듯 상대가 어떤 사람이냐에 따라서도 다르고
1년 전
그니깐 나이차이보다 사람을 중시하는사람이였으면..
1년 전
익인329
나 21살인데 27살 동아리오빠 좋아했었음 ㄱㅊ
1년 전
익인329
아 근데 그오빠 조건이 넘 좋았음 자기객관화 잘 해보고 조금씩 표현해도 ㄱㅊ을듯
1년 전
1년 전
익인330
어떤 사람인지에 따라서 매우 달라질 듯 유정같은 존재면 28살이 뭐야 30 넘어도 좋음
1년 전
1년 전
익인332
와 대학 엄청 늦게 들어갔네
나도 의대생인데 그정도 나이차이나는 동기 별로 없는데

1년 전
익인332
근데 동갑인 애들은 본인 또래 만나면서 미래 어느정도 결혼에 대해 꿈꾸고있는데 갓 20대 된 아기 만나고싶나?
진짜 궁금 나 00년생 본2인데 cc인애들은 레지 때 결혼하고싶다 이러길래 걍 궁금ㅋㅋ

1년 전
난 cc안하고 걍 gp로 전문의만큼 벌자신있어서 gp만 할꺼야 인턴도 안할듯?
1년 전
익인332
엥? 아무리 그래도 인턴은 다 하던데...ㅇㅋ
1년 전
굳이 이런느낌이라 나도 인턴은 반반
1년 전
32살을 갓 30대라고는 안하잖아 어린건 인정인데
1년 전
익인332
음... 걍 너 듣고싶은대로 듣는듯
1년 전
아니 팩트는 팩트인거잖아 ㅋㅋㅋ 32살을 누가 갓 30대라고 해
1년 전
익인332
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ

1년 전
의대생은 맞는지..?

1년 전
익인332
글쓴이에게
뭐눈엔 뭐만보인다고....ㅇㅋ

1년 전
아니 진짜 궁금해서 저런말하는사람이 의대생일지ㅋㅋㅋ 메겟 의대생게시판 최신글 알려줄수있어?

1년 전
애들 군의관 생각하면 난 오히려 현역간게 신의한수인거같은데
1년 전
익인334
우리동아리 27 21 커플잇는데 갠찬던뎅
1년 전
1년 전
익인335
나는 나이차 나는 사람 좋아해서 ㄱㅊ다고 생각하지만 이건 드문 경우니까..
1년 전
1년 전
익인336
나 슴살때 슴여섯 만나서 몇년 잘 사귐 ㄱㅊㄱㅊ 부담안가게 잘혀
1년 전
익인336
난 남자 30 되니까 슬슬 부담스럽더라고,,,
1년 전
1년 전
익인337
나는 22때 28살 그냥 아저씨였음
1년 전
1년 전
익인338
나 그런 나이차로 남친 처음 만났을 때 정색했어.. 6살 차이 사회가 아니라 학생이면 크다.. 나이 들어보이더라 지금은 좋으니 잘 만나지만.. 그 때 당시는 좀.. 부담스러웠음 상대는 부담스러울 수 있는걸 알고있어야함
1년 전
사회에서도 크다고 생각해 당연히 그걸 알고 다가갈듯
1년 전
익인339
사바사야 나 24살인데 나보다 어린 동기 6살 많은 사람 만남 근데 주변에서 아무도 뭐라고 안 해 둘이 잘 만나니까
1년 전
1년 전
익인340
할아버지 정신차리세요
1년 전
아니 할아버지 까지갔따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인341
본3 실습생인데 나 20대 초반 예과 시절에 26살 선배가 좋아하는티 계속 내셔서 너무 부담스럽고 괜히 주위 관계도 어색해졌어
1년 전
익인341
의대는 좁고 소문도 빨라서 대놓고 싫은티 못내서 너무 힘들었었음
1년 전
음 상대는 의대가 아냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
그치 나도 의대였으면 무조건 포기했을거 같다.. 너말도 맞아
1년 전
익인341
뭐 아니면 괜찮지 않나? 사실 나이차 보다 선후배라서 좀 그랬던건데
나라면 조금씩 티내볼 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인342
나 21살 때 27살한테 번호 따였는데 흠,,,,,아저씨임 ㄹㅇ
1년 전
1년 전
익인343
내가 22인데 26정도도 사실 조금 부담스럽지만 ㅇㅋ 정도거든? 근데 28은 솔직히 진짜 아니야… 이제 3달만 있음 29인데 결혼적령기 들어가는 시점 아닌가? 22면 아직 편하고 풋풋한 연애를 하고 싶은 나이인데 20후반은 진지한 만남을 이어가야 할 것 같아서 너무 부담스러움 ㅠㅜ
1년 전
익인343
본인이 그런 나이차 다 이겨낼 만큼 매력적이다, 잘생겼거나 좋다 싶으면 ㄱㄱ! 그게 아니면 상대도 부담스러울 듯?
1년 전
1년 전
익인344
나 23살인데 28살 부담스러움
1년 전
1년 전
익인345
솔직히 나 저 나이차 선배가 딱 저 나잇대에 들이댔었는데 너무 무섭고 싫어서 차단박았었어
1년 전
1년 전
익인346
20초반에 20후반은 ㄹㅇ ㅇr재
더군다나 내일모레 30이면 결혼부담때문에 더 싫음

1년 전
1년 전
익인347
너무 아저씬데
1년 전
나이만 보면 그렇게 생각할수도 있구
1년 전
익인348
근데 난 20살 21살이면 좀 그런데 22살이면 대학 3학년 정도라서 나이 많은 사람이 순진한 어린애 꼬셔보려고 이런 느낌은 아닌것 같고
다만 사람에 따라 4살만 넘어가도 나이차이를 부담스러워 하는 경우가 있어서 그냥 일단은 친한 선후배 정도로 다가가는 느낌으로 시작하는건 괜찮은거 같아 물론 상대가 부담스러워 하면 그만 둬야겠지만ㅠ

1년 전
응응 그건 당연한거 같아 부담스러워 할 여지 하나라도 보이면 칼같이 접을거야
1년 전
익인349
내친구 20인데 26이랑 사귀더라 본인만 상관없음 될듯...
1년 전
1년 전
익인350
찐 의대생이면 능력은 확실한거 같고 외모야 뭐 보질 않았으니 모르겠지만 대댓 다는거 보면 성격도 좋아보이는데
괜히 여기서 열등감 덩어리들한테 상처받지말길..
원래 커뮤애들 열등감 장난 아니고 익명이라고 사람 기분 흠집 어떻게든 낼라하는 애들이잖아
군대도 다녀오고 심지어 군대에서 공부해서 의대 갈 정도면 나이가 몇살이던간에 충분히 대단한 사람인거 같은데 난..?
그리고 28살이면 동아리 하면 안돼나 먼ㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리하다가 호감 생기고 그럴수도 있는거지
대시했다가 어차피 상대가 맘에 안들어하면 바로 맘 접을고 아냐? 이것만 선행되면 난 아무 문제 없는것 같음
화이팅해 쓰니!

1년 전
응응 맞아. 나도 감정적으로 대응한 부분도 있어서 ㅠㅠ 나이에 예민한 사람들도 있으니깐 어느정도 거르면서도 냉정하게 듣는 부분도 있어 고마워..!
1년 전
익인351
천천히 다가가보는건 어때 나 28살 여자인데 22살 지금 현남친이랑 잘만 만나고 있어 물론 22살 남친이 먼저 들이댄거긴 한뎅
1년 전
응응 나도 그게 베스트여서 그냥 내가 좋은사람이라는것만 보여주는 정도로 하려고. .플러팅 이런거 절대 안하고
1년 전
익인351
나도 나이차이 많이나는 연애 하고있어서 커뮤글만 보면 심란하긴 해 근데 현실에선 솔직히 다들 남한테 관심 없어서 욕하거나 그러지는 않더라구 난 여자애가 쓰니한테 호감 생긴다면 문제 없다고 생각한당... 파이팅
1년 전
익인352
서로 좋아하는 거면 상관없던데.. 어차피 둘다 성인이고 나같은 경우도 연상 좋아해서 그 정도 차이는 신경안씀
1년 전
1년 전
익인353
난 24인데 20후반이나30초반이 제일 좋은데
1년 전
익인354
내 친구 22인데 28오빠랑 잘만 만남..
1년 전
익인355
나 22살에 일 시작했는데 직장에서 만난 6살 많은 28살 남자가 고백해서 1년 넘게 지금까지 잘 만나고 있음. 그냥 28살인데 자기관리 얼마나 하고 상태가 어떻느냐에 따라 다름 ㄹㅇ
1년 전
익인355
근데 확실히 남자쪽에서 내 나이 알고 부담스러워할까봐 걱정했다 하긴 했어ㅇㅇ 글고 나는 언니랑 5살 차이 나는데 친구 같은 자매라 더 별 상관없었던듯
1년 전