모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
관심사가 너무 다름............ 화장 이런거 관심없고 수다 떠는거 안좋아하고 카페도 잘 안가고 사진도 잘 안찍고 게임하는거 좋아함....그래서 남동생이랑 잘맞음

이런 글은 어떠세요?

익인1
남사친 많겠구만
1년 전
1년 전
익인2
나도 그런데 난 남자들한테 낯도 개심하게 가려서 친구가 오빠밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 게임얘기해
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남동생이랑 똑같다고 생각하면 편하더라...
1년 전
익인3
난 직업이 뷰티관련이라 여자애들이랑도 말 잘통하고 취미는 또 운동 게임 이런거라서 남사친도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 여자애들은 ㅇㅇ이는 남사친많고 부럽다 하고 남사친들은 너 친구많잖아 여소해줘 이러는데 막상 인원수는 몇명 없음ㅜ 그냥 많아보이는 눈속임느낌
1년 전
오 부럽다...........난 친구가 화장품 뭐 구경한다하면 옆에 떠돌긴 하는데 관심도 없고 굉장히 지루하거든....
1년 전
익인4
헐,,,, 쓰니랑 친구하고 싶다,,, 혹시 어떤 게임 좋아해?!?!?
1년 전
모배 진짜 엄청엄청했어 한 몇달을 배그만 해서 플레이시간 장난아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
나도 ㅜㅜ 예뿐 카페 이런데 별로 안 좋아하고 놀러다니는 것도 별로 안좋아해서,,, 관심사 맞는 남친이랑 게임만 한다 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
실습할때 같이 다니기도 했었는데 특유의 그... 서로 뭐 화장 달라진거 바로 알아채는거나 이런거 너무 어려웠어..........
1년 전
익인7
나도 수다 안 좋아하고 겜 거의 켠왕 할 정도로 좋아하고 트위치 축구 좋아하고 감성 카페도 사진도 안 좋아하는데 동성친구 많아 은근 숨기고 사는 사람 많음 나도 누가 먼저 안 물으면 말 안 하거든 원래 관심사가 이러니 남사친이 편하다 생각했는데 관심사 맞는 동성친구들 사귀니까 ㄹㅇ 꿀잼이더라
1년 전
관심사 맞는 동성친구 부럽다..... 헐 나도 트위치 너무 좋아해 겜도 유명한건 거의 다해본듯 어몽어스 롤 등등..
1년 전
익인7
한 번 넌지시 던져봐!!!!! 솔직히 한 사람과 모든 관심사가 같을 순 없고 맞는 것들이 하나씩 나오더라고 그 친구랑은 그것만 가지고 놀면 더 친해지고 넘 재밌고 편하고 그렇더라 나도 롤 좋아해서 더 남사친이 편하다고 생각했었어 근데 하는 사람 많음 내가 편견있는 거였어
1년 전
익인8
아 ㅇㅈ 근데 또 나랑 비슷한 애들 많아서 걔네랑은 엄청 깊게 친해질 수 있어
1년 전
익인9
나두 ㅋㅋㅋㅋ 화장 안 하고 사진 찍히는 거 싫어함 맨날 게임하고 취미도 특이함
근데 동호회 들어가니까 좋더라 그리고 it 다니는데 이쪽엔 나같은 여자 많아서 말 잘 통함

1년 전
익인10
나도 너랑 똑같은데 난 심지어 게임도 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
근데 성격은 약간 남자랑 더 결이 비슷하긴해
1년 전
1년 전
익인11
게임 좋아하는 여자 많음
1년 전
익인12
1년 전
익인13
33 핑계
1년 전
잘 찾아봐야겠다..내주변엔 아무도 없어..
1년 전
익인14
44 내 주변 다 겜좋아하는 녀성들임
1년 전
1년 전
익인16
쓰니도 게임 좋아하는 여자인데 주변에 없으니까 그런거겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
따지거나 변명이라고 생각하는건 아닌데 화장좋아하고 네일 좋아해도 게임 좋아하는 애들 생각보다 많아서 잘 찾아보라는거지 관심 없고 게임 좋아하는 애들은 더 많음
1년 전
익인36
핑계라고하면 쓰니입장엔 기분 좀 그렇지 않나...ㅜㅜ 내 주변은 게임하는 여자 별로 없어서 지금까지 두명봤어..심지어 한명은 메이플만 잠깐한게 다야
내가 인맥이 좁긴해. 다행히 난 여자애들이랑 관심사가 비슷해서 괜춘

1년 전
익인11
난 핑계라 한적 없는데?ㅋㅋ
1년 전
익인56
많긴함 나도 개좋아하는데 내 주변 여자친구들은 안좋아함.. 해도 테런정도? 난 fps만 하는데
1년 전
익인56
주변에 없다는데 핑계라 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인15
네일 화장 안하는 여자들 많은데… 그리구 여자들이 만나서 화장얘기만 하지 않잖아…!대화 방식이 남자들이랑 잘 통하는건가..?
1년 전
익인17
나도 맨날 게임만 해서 여사친 없다... ㅠㅜ
1년 전
익인17
여자인 게임친구 찾고싶어도 만날 접점이 없어서 결국 없음 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 만나기 어려워...........
1년 전
익인18
.. 나도 트레이너랑 피파하면서 친해짐 ..
1년 전
익인19
현실에선 찾기 힘들엉 게임오픈챗, 게임디스코드 이런곳 들어가봐 게임하는여자들 되게 많아
1년 전
1년 전
익인20
나도 게임좋아하는데 주변 여자들 싹다 게임좋아해서 게임얘기 겁나함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 여자
1년 전
익인20
근데 다들 덕질하다가 만나서 현실에서도 친해진거라... 확실히 첨부터 현실에서 만나긴 좀 어려운듯
1년 전
익인21
나도 겜좋아해서 남친이랑맨날게임함..근데 여자인 친구들은 아무도 안해ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
진짜 찾아봐도 스타듀밸리 이런거 하는데 이런건 노잼이야...
1년 전
익인21
와 ㅇㅈ 진짜 흥미 안생기고 시도조차 할 생각도안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
내 여자인 친구들은 다 게임함 퇴근하고 모여서 레이드 뜀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
게임이랑 운동 좋아하는 여자애들도 많던데
1년 전
익인24
나도 카페 같은 곳 가고 사진 찍는거 별로 관심 없고.. 롤 함 남친이랑 ㅎㅎ
1년 전
익인25
나두 겜좋아하는데 그런 친구가업숴ㅠㅠ...게다가 혼자하는겜을좋아해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
변명…
1년 전
물론 여자인 친구들도 있음 그나마 같이놀때 코노정도..? 근데 피방은 같이 못가..
1년 전
익인36
댓글 쓰니 아닌데도 기분 나쁘다..
1년 전
익인27
나 로아 하는데 ㅋㅋ 화장 잘 안함 옷도 몇년전에 산 거 돌려입음
1년 전
익인28
나는 게임 안좋아하고 화장관심없고 사진찍는거 귀찮아서 싫고 영화보거나 드라마보고 수다떠는거 좋아하는데 그런 친구가 별로없움 ㅠ
1년 전
아하 근데 나도 영화나 드라마는 하나도 안봐........
1년 전
익인29
나도 그런 데 관심 없고 자기계발에만 관심 있어서 그런 친구들만 사귐... 꼭 여자라고 연애나 외모에만 관심 있지는 않던디
1년 전
익인30
여자중에도 꾸미는거 관심없고 그래서 카페가서 인생샷건지기도 안하고 이런 여자들 짱 많아 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인30
난 여고 졸업했어서 그런 친구들 사방에 있었었는데ㅋㅋ 사회에서 찾으려면 어렵긴 하겠다ㅠㅠ 근게 지금이야 이성인 친구여도 별 문제 없겠지만ㅋㅋㅋㅋ 나이들수록 동성친구가 진짜 짱편하고 필요해! 나도 술좋아해서 남사친들이 여사친들보다 신경쓸거 없고 편하다 생각해서 남사친들만 많았는데 ㅋㅋ 나이들수록 남사친들이 더 복잡해짐.. 꼭 편한 동성친구도 만들길바래
1년 전
익인31
나도 성격도 남자애같고 드라마 잘 안보고 아이돌 잘 모르고 인방도 관심많고 유튜브 많이 보고 게임 매일 하고 웬만한 남자애들 못지않게 많이 오래해왔는데 이거때문에 여사친 없는건 솔직히 변명이고 충분히 사귈수있음
1년 전
여자인 친구 없는건아냐 근데 대화가 잘 안돼...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
게임 좋아하는 여자들 은근 많은뎅.. 쓰니랑 맞는 친구를 못만났나봐
1년 전
익인33
난 다 좋아해 ㅋㅋㅋ 난 롤한다 ㅋ케
1년 전
익인34
겜 좋아하는 애들 확실히 적긴 함. 나는 오버워치였는데도 오버워치 전성기때 잠깐 하더니 결국은 안하고 나만 남아서 겜할때 맨날 남자애들이랑만 하게됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 걍 술먹고 수다 떠는거도 좋아해서 여자애들이랑도 잘 맞던데
1년 전
익인35
나는 화장,카페,게임 얘기 다 친구들이랑 안하는데 여자친구들 많아
그냥 잘맞는 친구를 아직 못발견한듯

1년 전
익인37
나도 그리고 게임도 종류에 따라갈려 총겜이나 파티만들어서 하는겜 로아등 이런건 또 여자 많은데 롤이나 피파이런거 하려면 또래 여자 진짜 없음ㅋㅋㅋ...그래도 동성친구 한명있어서 걔랑한다
화장품이나 연애사 티비 이야기 하나도안함ㅋ
근데 이렇다고 동성친구 사귀기 힘든건 아님 일상적인 이야기도 잘들어주면 그만이라ㅋ

1년 전
익인37
스팀겜이나 총겜말고 다들 롤해줘........
1년 전
헐랭 배그 진짜 재밌는데........
1년 전
익인38
나두 싹다 좋아함 운동 게임 화장 옷 카페 네일.. 한창 겜 할땐 피방에서 하루 10시간 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
나두 게임 조항훼!!! 나 피방 단골이었었움!!
1년 전
1년 전
익인39
나 배그랑 옵 ㅣ!
1년 전
익인40
헐 나두 겜 좋아해서 맨날 남친이랑 피시방간다....
1년 전
익인41
게임하는 여자들 은근 많으… 내주변엔 화장품 이런거 신경쓰는애들이 더 없어서 신기하네 ㅋㅋㅋ 보통 끼리끼리 모이던데
1년 전
내 인간관계가 좁아서 더 그런가봐...
1년 전
익인42
나는 관심사 때문보다 작은아씨들에 나오는 여직원들 그룹? 그런것처럼 같이 다니고 딸랑딸랑 거리고 그런거를 못하겠음ㅠ
1년 전
1년 전
익인42
뭔가 남직원들 모임하고는 또 다른느낌임. 밥 같이먹고 화장실도 꼭 가서 같이 화장 고치면서 누구 씹고 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인43
억 나도 ㄹㅇ
1년 전
익인43
게임 축구 격투기 좋아하는게 진짜 말할게 없음 대화에 못끼겟어
1년 전
사실 드라마도 안봐서 드라마 얘기해도 할말이 없숴..
1년 전
익인43
악 나도 ㄹㅇ 드라마안보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비를 아예 안봄
1년 전
진짜 대화에 끼질 못해..하하핳하하...
1년 전
익인44
화장하고 꾸미는거 좋아하는 여자애들도 게임하는애들 많지않아?
1년 전
익인45
뭔 또 핑계 이러고 있네 ㅋㅋ 게임만 하면 게임 종류 불문하고 다 괜찮은 줄 아나
1년 전
익인36
22222내주변 남녀를 떠나 게임하는 사람들은 자기가 하는것만 하던데..나도 생각해보니 동물의숲,심즈 덕후네 근데 이런겜말하는게 아닌거 알겠고만 비꼬는사람들 너무해
1년 전
익인80
3 하다 못해 학생 때 겁나 많이 하는 덕질도 파는 본진 다 다르고 그 안에서 맞는 친구 찾는 것도 힘든데 무슨 핑계 취급하고 남미로 만들어 버리려고 하네 ㅋㅋ
1년 전
익인48
주변 사람들 보면 화장하고 꾸미는거 좋아하는 여자애들 무리 / 게임이나 덕질 좋아하고 꾸미는거 관심없는 무리 이렇게 나뉘는듯 보통은 전자 그룹이 더 눈에 띄어서 그럴걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자 그룹은 보통 조용히 자기들끼리만 얘기하니까
1년 전
익인49
나도 게임 개조아해ㅋㅋㅋ컴맞추기 전에 피방 마니감
근데 여자라고 화장, 옷, 아이돌 뭐 이런거만 관심있는건 아니니까 너랑 잘맞는 친구 분명 있을거야!
내 경우엔 아이돌 덕질 졸업해서 아이돌 조아하는 친구들이랑은 대화에 한계가 있는거 같긴 해
근데도 그 친구들이랑 잘만나서 밥먹고 놀아!

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
이게 표현하기가 굉장히 어려운데 나도 초중고대학교 다니면서 몇년을 여자들이랑 같이 생활해봤고 같이 놀아봤어 잘 지내려고 노력도 충분히 해봤고 근데 끼기 어려운건 맞음.. 눈치가 빠른것도 아니었고 못끼면 자존감 박살나고 근데 그냥 내가 찐따인거 같아 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금은 적당히 같이 다니는 중인데 외롭긴 해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
딱 이거야... 나도 같은 상황이야..
1년 전
익인51
난 해축 좋아하는데 현실에 해축 좋아하는 여자애들이 한명도 없음... 축구본다고 하면 오히려 취미 무시당하는 일도 많음... ㅠㅠ 근데 진짜 화장, 다이어트, 동노 등등 하나도 관심없어서 힘듦
1년 전
아 동생 새벽에 해축 빠지지 않고 보더라 동생이 보길래 좀 따라보긴 했어
1년 전
익인51
나도 해축 빠지지 않고 챙겨보는데 현실에서 나같은 여자애들 한번도 못봄,,, 새벽에 축구본다고 하면 한심하다고 하고 에휴
1년 전
익인69
요깄어!! 축알못에서 이제 축잘알됨
1년 전
익인51
인터넷엔 꽤 많은거 알지...!!! 현실에서 없다구 ㅌ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인69
친목만 되면 친구하고 싶다… 남자친구도 이제 축구 시들시들 해져서 나만보고 나만 떠들어 ㄹㅇ
1년 전
익인51
나도 원래 남친이랑만 떠들엇는데 이제는 전남친이 되어버린.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 ㅌㅇㅌ에서 걍 혼자 고함쳐 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
몇살인데? 어린 것 같다
1년 전
1년 전
익인52
어려서 그래 나이 들면 또 달라짐…
1년 전
1년 전
익인53
나두 오타쿠인데 친구 많은뎅
1년 전
익인54
내주변엔 다 게임좋아하는 친구들뿐이야 (전부 여자) 꾸미는거랑 게임 중에서 선택하라하면 다들 게임 선택함 ㅇㅇ 너가 친구를 꾸미는거 좋아하는 애들하고만 사귄걸수도있음..
1년 전
익인36
나는 취미도 없고 여사친 남사친도 없다 아놔
1년 전
익인55
나 아이돌 좋아하는데 같이 다니는 동기중에 케이팝 덕후 없다고 언니한테 말하니까 내가 덜 오타쿠라 찐타쿠들이 안 보이는거라 그랬는데 알고보니 1명 빼고 다 케이팝 좋아했음 너가 평소에 대화할 때 티내고 다니면 게임 좋아하는 사람들이 조금씩 모일걸
1년 전
1년 전
익인55
근데 본문만 보면 관심사도 관심사지만 친구랑 조용히 자기 할 거만 하고싶어 하는 것 같기도 한데 여사친이 별로 없어서 고민인거야?
1년 전
1년 전
익인55
이렇게 말해서 미안한데 본인이 여사친이 없다는 생각때문에 일부러 친구를 더 사귀고 싶어서 어떻게 행동하는지 관찰하다보니까 더 피곤해하는 것 같아 차라리 유튜브 쇼츠같은거라도 이리저리 보면서 재미있던거나 요즘 유행하는 거 조금만 찾아보고 조금 더 활동적으로 굴어봐바 굳이 관심사 얘기 안 해도 친해질 수 있어
1년 전
아냐 말해줘서 고마워

1년 전
익인55
55에게
정 친구를 늘리고 싶으면 대학생이라는 가정 하에 친구의 친구라도 공략해봐 가볍게 인사하면서 안면이라도 트면 상대가 다가올 기회도 많으니까

1년 전
익인57
게임 좋아하는 여자도 많은데... 쓰니 주변에 없는 듯
1년 전
익인58
아 근데 ㄹㅇ 게임하는.여자 많다는데
난 오타쿠느낌 낭낭한 고인물 알피지 게임이지(근데 또 마비나 사퍼는 안함)
롤이나 배그 옵치 이런게 아니란말야ㅇㄴ!!!!!!
같은 장르 겜 좋아해야지 말이 통하지

1년 전
익인59
나도 gta5 쳐돌이인데 주변에 하는 여자애들 1도 없음
1년 전
익인60
ㅇㅇㅇ. 그런여자들 많어
1년 전
익인61
나랑 친구할래..흑흑 나 겜순이야
1년 전
익인62
와 헐! 나도 예전에 모배 진짜 진짜 많이 했는데 ㅋㅋㅋ 나도 뷰티보다는 게임 많이 좋아하는데 뭔가 나처럼 극성으로 게임하는 애들이 별로 없어서 거의 혼자 해
1년 전
익인63
나도 관심사 다른데 여자페르소나 만들어서 좋아하는 느낌 냄 걍 하기 나름같음 귀찮은 거 감수할 정도로 좋아하는 친구 생기면 가능할 수도
1년 전
익인64
난 겜 안좋아하는데 가끔 나빼고 친구들이 겜얘기하면 못끼어들어...
1년 전
익인56
쓰니랑 겜친구 하고싶다… 나 배그 만렙찍은지 2년넘었어
1년 전
익인65
헐 나도 쓰니랑 비슷한데 게임은 안하지만! 난 싹 다 동성친구야 ㅋㅋㅋ 친구들이랑도 화장 예쁜카페 이런 얘기 안 해! 걍 사는 얘기나 웃긴 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
나 본문인디 나랑 같은 여자애들이랑 노는디 ㅇㅅㅇ
1년 전
익인66
그냥 여자치는거잖아 너
1년 전
익인69
엥.. 왜 혼자 궁예해 주변에 없대잖아 내 주변에도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
본인이셈? 아님 걍 친구 없는거 아니고...?
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너처럼 자기중심적 사고 방식 갖고 있는 애가 더 친구 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
69에게
뭔ㅠ 걍 일반화하면서 모든 여자들은 카페 가고 사진 찍는다고 해버린게 더 문제야~ 아닌 여자들 수두룩해^^

1년 전
모든 여자가 그렇다고는 안적었는데

1년 전
익인69
66에게
여성 대변인이야?? 모든 여자들이 안그래도 대부분 여자들이 본문 취미 생활 갖고 있는건 맞는데?

1년 전
익인69
66에게
그럼 남자도 치는 글이겠네 게임하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃기네ㅋㅋ 그냥 여자 보편적인 특징 남자 보편적인 특징 다 써논 글인데 왜 발끈해

1년 전
익인69
니 주변에 있다고 모른 사람 주변에도 있는게 아니에요 이걸 알려줘야 앎?
1년 전
나도 이런사람 찾고싶다구...
1년 전
나도 피방친구 찾고싶어......
1년 전
익인36
66우리아빠같다..사람들이 다 똑같은 상황인줄아는게.
1년 전
익인67
같이 피방에서 날라다니는 동성친구 있는 나는 축복 받은거구만
1년 전
익인67
난 오히려 겜덕이어도 남사친 가렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 말 더럽게 해서 같이 게임하기 싫게 만드는 사람 너무 많음
1년 전
익인68
난 내 개인 관심사 따로 있고 친구들이랑 같이 공유하는 관심사 따로 있고 그런데 ㅋㅋㅋ 굳이 다 맞아야 할 필요는 없잖아
1년 전
익인76
2222 남들이라고 다 관심사 취향 맞아서 친한게 아님 그냥 친구니까 맞춰주고 사회생활하면서 맞추는거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인70
게임 좋아하는/화장 안하는/카페 안가는/사진 안찍는/수다 싫어하는 각각 따로 보면 그런 사람 많은데 저거 다 포함되는 사람 내 주변엔 없긴해ㅇㅇ 쓰니 특성상 친구 사귀려고 하는거도 피곤하게 느껴져서 동생이랑 노는거일듯
1년 전
그것도 맞아..그냥 동생이랑 노는게 훨씬 편하니까..근데 내가 친구가 없는 편이긴 해..
1년 전
익인71
난 여중여고 다니면서 왕따 당한 적 있어서 이성친구가 더 편함.. 뭔가 여자친구들은 언제라도 날 따돌릴 수 있을 것 같아서 말이나 행동 진짜 조심스럽게 하고 진짜 내 모습이 안 나오더라
1년 전
익인71
고등학교 졸업한 지가 몇년인데 이런 내가 싫다ㅠ
1년 전
나도 그 경험 있긴 해..어떻게든 친해지려고 노력은 해봤는데 어렵더라..
1년 전
익인72
난 걍 친구들한테 맞춰서 카페 따라가고 그래 ㅋㅋㅋ 안 맞아도 뭐 같이 있음 재밌더라고 나는 전시회 음악회 영화 보는거 좋아해서 혼자 다녀
1년 전
익인73
관심사가 같은사람 찾기 힘들지.. 나도 사이퍼즈만 조금 할줄알고 나머지는 심즈나 스타듀같은 게임들뿐 롤이나 배그같은건 못하는데 사이퍼즈는 길드라도 가입하고 친해질수라도 있지 다른게임은 친구 못찾음...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 현실친구들은 게임 나처럼 빠져서 하지않음...
1년 전
익인74
굳이 안맞는 여사친 만들바엔 잘맞는 남사친들이랑만 지내도 상관없다구 생각햐...
1년 전
익인75
아유 쓰니 주변엔 없다자너.... 핑계니 변명이니...후
1년 전
익인69
쓰니 주변에 없다는데 엥 내 주변은 있는데 하면서 쓰니 이상한 사람, 어그로 끄는 사람, 여자 치려고 하는 사람으로 몰아가는 것좀 그만해라 진짜 아예 이해 안가는거면 모르겠는데 내 주변에도 게임, 축구 좋아하는 여자애들 없어
1년 전
익인69
본인 주변에 있다고 다른 사람 주변에도 있을거라는 사고방식 좀 버려라
1년 전
익인74
2222... 너무 자기중심적인 사람들 많네
1년 전
익인77
난 게임은 안한지 오래됐지만 만화책 읽는거 좋아해서 북카페나 만화카페에 눌러앉아서 놀고싶당
제일 친한 여사친이 감성카페/포토스팟 가서 인생샷 찍어주는거 때문에 나랑 만나려는 느낌이라서 진짜 재미를 못느낀지 너무 오래된거같으ㅐㅠㅠ 내 재미...내 행복...그립다...초딩때로 돌아가고 싶가...

1년 전
익인78
인티도 여초고 겜커뮤는 아닌데 인티에서 글 쓰고 댓글 다는거 처럼 여자애들이랑 대화 하면 되는거 아냐?! 인티에 겜 게시판이 따로 있었나
1년 전
익인69
나도 인티에 글 몇번 써봤는데 댓글 안달리더라고ㅠㅠ
1년 전
인티에서 글쓰고 노는것도 좋지만 뭔가 진짜 친구가 있는거랑은 조금 다른거 같아..
1년 전
익인78
ㅇㅎ여자애들이랑 대화가 안 된대서 안타까워서... 나이들수록 남사친은 연애,결혼 하면 멀어지고 동성끼리만 할 수 있는 얘기가 있어서 동성 친구 중요하더라구ㅠ
1년 전
그것도 맞아.. 솔직히 남사친 연애하기 시작하면 거의 사라지는거나 마찬가진데 동성친구도 별로 없고.. 그냥 이러고 살지 뭐...
1년 전
1년 전
익인79
나도 그렇게 느껴서 여고때도 너무 힘들었는데
입대하니까 ㄹㅇ 나같은 애들만 있어서 넘행복했음
혹시 너도 입대할래??

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친이랑 군대얘기 하기는 함.....배그총 실제로 있냐..뭐 쏴봤냐는 얘기 이런거..재밌더라
1년 전