모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

미역이나 김 해초류를 엄청 먹기 때문... 영향이 없다는게 아니라 덜 받을수 있다는거임. 

이유는 핵 재료가 아이오딘 131임. 이건 나쁜 아이오딘이고 미역에 있는건 아이오딘 127. 이건 좋은 아이오딘.

사람은 몸에서 아이오딘을 생성할 수 없음. 그래서 아이오딘이면 뭐든 흡수하려함. 근데 평소에 좋은 아이오딘을 많이 섭취하면 갑상선이 좋은 아이오딘을 품고 있음. 그러면 핵 터져도 나쁜 아이오딘을 흡수할 필요가 없어서 몸에서 흡수를 덜 하게됨.

그래서 한국인은 아이오딘 알약 먹을 필요 없고 러시아에서 핵 터트릴까봐 걱정된다면 김이나 미역 미리 충분히 먹으면 된다함. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑흑 나 김 거의 매일 먹는데 다행이다
1년 전
익인2
평소에 미역, 김을 얼마나 먹느냐에 따라 다르겠지만...
1년 전
너무 많이 먹어도 안좋긴 함. 평소에 덜먹어도 외국인들보단 많이 먹고있대
1년 전
익인8
오 그렇구낰ㅋㅋ하긴 외국인들은 해조류 아예 먹을 일이 없지않나
1년 전
익인3
신기하다
1년 전
익인4
미역국 짱좋아하는데 도움이 되는거넹 신기해
1년 전
익인6
그러게 미역국 먹고싶다ㅜㅜ 들깨미역국, 소고기미역국 등등....,
1년 전
익인5
오 그나마 다행이다
1년 전
익인7
항상 미역국 먹을 때 !!!!!미역!!!!!국 이렇게 먹는데 이게 도움이 되는구나.. 미역국 최고
1년 전
익인14
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
익인19
익7 건더기파구나 나두 건더기파🙌
1년 전
익인9
핵전쟁나면 그냥 ….. 그냥 죽고싶은데 ㅠ
1년 전
익인10
오와 신기하다
1년 전
익인11
그럼 더 괴롭지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
1년 전
익인12
맨날 짠 김이랑 김부각 달고 사는데 이것도 도움 되나요?
1년 전
익인15
핵 터지기 전에 나트륨 때문에 문제 생기시겠어요ㅠ
1년 전
익인12
ㅌㅋㅋㅋㅋ큐튜ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
오늘 점심, 저녁 모두 김 먹었는데...굿
1년 전
익인16
그럼 방사능 피폭이 덜 되는거야??
1년 전
덜 되는거지 안되는건 아님,,
1년 전
익인16
옹 그래서 덜 되는거냐고 했어ㅋㅋ
1년 전
익인17
먹는 양으로 도움이 되는 수치임??ㅠ
저번에 뭐 족잘에 콜라겐 그것도 엄청 쪼끔 들어있다는데

1년 전
엉 도움 되는 수치래 평소에 자주 먹어두래
1년 전
익인18
그래서 요오드 너무 많이 먹으면 갑상선에 안 좋다던데,,, 방사능 피폭되면 오히려 좋아!네
1년 전
익인20
헐 진짜야 ???? 이런... 너무 신기하다
1년 전