공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62032l 38
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

소개팅에서 조각케익 8개 먹은사람의 심리는 멀까? | 인스티즈 

소개팅에서 조각케익 8개 먹은사람의 심리는 멀까? | 인스티즈 

주작 아니라면 진짜 왜저랬을까? 저런사람은 첨봤는뎅 일단 8개 먹기도 힘들거같은데
추천  38

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애초에 먹방유튜버급이 아니고서야 1,2,3번 전부 다 인것같은데ㄹㅇ 주선자까지 손절해야할듯 에바다
1년 전
둥이2
상대가 너무 싫고 나온 상황 자체가 싫어서 엿먹으라는 이상한 심보..? 근데 어떻게 앉은 자리에서 케이크 8개를 먹냐… 저게 들어가나
1년 전
둥이3
와.. 그냥 끼인데.. 예의란걸 밥말아먹었네..
1년 전
둥이4
2,3이지 진짜 못됐다
1년 전
둥이5
주선자가 있는데 저럴 리가
1년 전
둥이6
셋 다...맞는거 같은데 저렇게 까지 한다고...? 악질중에 악질이네
1년 전
둥이7
아니지 상대가 먼저 스타벅스 가자고 했다며 근데 1번 케이스가 말이 돼?
1년 전
둥이7
2,3 중 하나일 듯
1년 전
둥이55
카페갈까요? 해서 스벅 얘기했을수도
1년 전
둥이8
근데 돈은 왜 냈지.. ㅋㅋㅋㅋ 걍 나가버리지
1년 전
둥이9
미친듯한 기대담에 허탈했나..
1년 전
둥이10
여성분 입장도 들어봐야할 듯..? 먼저 스벅가자고 한 게 아니라 그 전에 어떤 상황이 더 있었을 것 같은데...
1년 전
둥이16
여성인지 남성인지 몰라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이21
'이성'분임
1년 전
둥이20
앜 미안 내 댓 지울께
1년 전
둥이10
이성을 여성으로 봤네 미안ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이16
어엇 아냨ㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지 짤이 희미하더라ㅜㅜ
1년 전
둥이89
아 헐 나도 여성분으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 보고 아닌 거 알았네
1년 전
둥이11
테스트한건가 뭐가 됐든 개별로
1년 전
둥이12
둘이 만나서 밥을 먹고 나서 카페간건데 밥을 상대방이 산거지... 그래서 더 비싼거 얻어먹으려고 (근데 밥은 이미 먹었으니깐) 카페가서 케이크 저렇ㄱ 먹은거 아닐까...라는 생각. 원래 심보가 자기가 더 내는걸 못견딘다던지 글쓴이가 맘에 안들어서 그런건지 글쓴이가 밥 계산할때 돈 안내려는 모습이 보였던건지는 우리는 모르겠지만...
1년 전
둥이13
주선자랑 사이안좋아서 손절ㄹ하려고 그랬을수도 안그러면 초면인 사람한테 저렇게까지,,?
1년 전
둥이14
미친거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
셋다 맞는거같은데욬ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
예전에 비슷한 글 본적 있는데 보통 식당-카페 루트로 가잖아 근데 식당 값이 더 비싸니까 카페에서 금액 맞추려고 많이 시킨 사람 있었댔음
1년 전
둥이18
다 먹은 것도 신기하네.... 카페 가서 만날 수도 잇지
1년 전
둥이22
222 다 먹은 것도 신기하다 진짜...
1년 전
둥이19
어쨌거나 순수 신기하다 8조각이 다 들어가긴 하나
1년 전
둥이21
사유가 궁금.... 본인한테 듣고싶음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
Zuzak
1년 전
둥이24
케익 8개 그냥 미쳤네. 너무 무례하고 정말 쓰니 너무 당황했겠다
1년 전
둥이25
와.. 8개 다 먹기도 쉽지 않겠다
1년 전
둥이26
아무리 맘에 안 들어도 저러는 건 진자 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
와 8개면 홀케이크 하나크기 아닌가
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 케이크 한 판
1년 전
둥이28
8개를..?....
1년 전
둥이29
그냥 민폐 그 자첸디 너무 무례,,
1년 전
둥이31
8개?... 정말 많이 먹는 내 남자친구도 2개면 끝이던데
8갠 진짜 너무 심했다

1년 전
둥이32
못됐다.......
1년 전
둥이33
8조각 어떻게 먹었냐.....
1년 전
둥이34
돼진가
1년 전
둥이35
예의고 자시고 8개나 처머근게 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
8개를? 넘어가나 느끼해서..일단 먹는다쳐도 내가 계산할거같아요
1년 전
둥이37
심지어 스벅에서 8개..?? 작은 조각케이크 말고도 블루베리쿠키치즈 이런거면 양은 훨씬 더 될텐데
1년 전
둥이38
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다..
1년 전
둥이40
식탐…..으으
1년 전
둥이41
와근데 저걸 먹은게 더신기함.. 뭐임..?... ..... 아니 근데 걍 .. ........ .. 글쓴이입장에선 걍 5만원에 사람거른거라 오히려이득임.. ㅋ 처음만나는 자리에 저렇게 예의없고 이상한 사람 ...
1년 전
둥이42
아 주작이고 뭐고 걍 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조각케이크 8개 실화냐
1년 전
둥이43
어케 다 먹었냐.... 난 스벅 빵 한개도 배부르던데
1년 전
둥이44
와우 거지마인드..
1년 전
둥이45
여덟개를 어케 먹음.. 먹방 유튜버냐
1년 전
둥이46
엥..어케 여덞개를 먹어 두세개도 많은디
1년 전
둥이47
자기가 밥값 5만원 쓰고 그거에 꾸역꾸역 맞춘듯
1년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
그냥 조각케이크 8개 라는 단어 자체가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 한자리에서 8개라는 소리인데 걍 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
음식점 안 가서 그런듯
1년 전
둥이50
나도 1 2 3이라고 봐
1년 전
둥이51
그냥 상식을 대입해도 정상은 아님... 아무리 마음에 안들어도 저런 행동은 좀 에바임.
1년 전
둥이52
8개...? 황당하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
먹방 유튜버도 아니고 일반인기 8개를..? 물려서 못 먹을듯
1년 전
둥이54
만약 주작이 아니라면 소개팅이라 남자가 밥 샀는데 더치 하자고 말은 못하겠고 자기만 비싼 밥 산게 아까워서 카페에서 돈 쓰게 하려고 그랬다는게 가장 그럴듯함 내 생각엔.. 케잌 8개 까지는 아닌데 돈 조금이라도 더 쓰게 하려고 꾸역꾸역 디저트 꼭 시키는 남자 소개팅에서 만나봄. 자기는 아닌척하는데 진짜 먹고 싶어서 라기보다는 뭔가 그런게 다 느껴졌음. 웃긴건 나 마음에 들어했는데도 그랬다는거...생각보다 짜치는 애들 많음..
1년 전
둥이55
저 글에 성별이 있어?
1년 전
둥이56
성별 안나와있는데?
1년 전
둥이60
저기 퀘이사존 같은데 그럼 높은 확률로 글쓰니가 남자일거같은데...
1년 전
둥이61
나도 이거라고 생각했음
1년 전
둥이54
보통 소개팅에서 남자가 밥을 사니까 추측하기에 그렇다는건디
1년 전

둥이57
저게 실화라면… 진짜 식탐대마왕 내가 제일 견디지 못하는 스타일ㅋㅋㅋ 진짜 저 본문댓에 적힌 이유 때문에 그런거면 그건 그거대로 인성문제
1년 전
둥이58
와 민폐
1년 전
둥이59
아 최악
1년 전
둥이62
저런 자리에서 식탐부릴정도라면 그냥 일반적인 사람 아님.. 상대가 싫어도 주선자 생각해서 예의차리고 싫다는 의사는 나중에 주선자에게 전달해야지.. 이건 사람이 아니잖아
1년 전
둥이63
8개를... 2개도 엄청 배부른데
1년 전
둥이64
식탐 대박이다 진짜 짐승도 아니고...
1년 전
둥이65
8개면 거의 홀케이크 하나잖어..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
8개가 가능한가...????
1년 전
둥이67
헐 케이크는 자기가 살줄알았더니..
1년 전
둥이68
나도 조각케익 좋아하는데..여덟개 심했다
1년 전
둥이69
뭐가 됐든 개 별로임
1년 전
둥이69
제발 걸러라
1년 전
둥이70
와우..
1년 전
둥이71
상대 외모나 조건이 애초에 맘에 안들어서 뽕뽑겠다는 생각으로 나온거지. 맘에 안들면 애초에 안나와야하는데 거지마인드로 나와서 엄청 퍼먹은거. 상대 인성문제
1년 전
둥이72
ㅋㅋㅋ진짜 푸드파이터야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
바로 아웃이죠 뭐ㅠㅠ 왜저래 하고 바로 차단할 듯 돈도 본인이 내야지 왜 내가 내줘아야갸갹ㄱ 저분 너무 착하시다,,,
1년 전
둥이74
그저 약았다는 생각밖에는
1년 전
둥이76
나라면 그자리에서 그냥 저 갈게요
혼자 돈내고 드세요 했을듯
엄청 무례한데..

1년 전
둥이77
일단 케익 8조각=케익 한판이나 다름 없어서 저걸 혼자 다 먹었다면 그냥 식신인거임
1년 전
둥이78
와 소개팅 나가지 말고 차라리 먹방 유튜버를 해줘라... 홀케이크 한판급 먹기 힘든데
1년 전
둥이79
그렇게 먹을거면 지가 내든지 아니면 양이 부족하면 집가서 따로 먹든지…ㅎ 세요?
1년 전
둥이80
댓글 분석력 대박이네..
1년 전
둥이81
아무리 먹성 좋아도요 지 입으로 쳐들어가는건 지가 내지 소개팅 자리에서 걸신 들린 것 마냥 먹어치우며 상대에게 돈을 물라고 하진 않죠
1년 전
둥이82
저 글쓴사람을 또 볼 생각은 확실히 없어보임 그러니 저런 행동을 하지 주선자를 메워야...
1년 전
둥이83
저렇게라도 안먹으면 내 시간 체력 손해지
1년 전
둥이84
자짜로 주선자랑도 손절감인데요?
1년 전
둥이85
케잌 8조각이면 한판 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 케잌빌런
1년 전
둥이86
당뇨걱정 없는 사람인가
1년 전
둥이87
8개 어케 먹었대..
1년 전
둥이88
먹토하는 사람같다..
1년 전
둥이90
ㄹㅈㄷ..
1년 전
둥이91
정상이 아닌것같다....ㅋㅋㅋ ...당황
1년 전
둥이92
진짜면 너무 싫은데요ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫만남에 케이크8조각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
진짜 신기하다...여자든 남자든 연애를 전제를 한 첫만남에서는 조신하게 보이겠다고 조금 먹지 않나
1년 전
둥이94
난.. 걍...어쩌면 눈치 없고 먹성 좋은게 아닐까 싶은....ㅎ... 8개를 시켜서 남기면 의심할만한데 8개를...앉은자리에서 ...다 먹으면...그건...그건 찐 아닐까...? 한개만 먹어도 배부른것도 배부른건데 느끼해 죽겠던데 8개를 앉은자리에서 다 먹은거면 독기 쩔어도 힘들듯
1년 전
둥이96
세상에...
1년 전
둥이97
3번 도믿걸과의 소개팅
1년 전
둥이98
8조각… 걍 빡치고 나발이고 개신기해서 쳐다보기만 할거같은데
1년 전
둥이99
커피 한잔으로 케이크 8개? 물려서 어떻게 먹었지
1년 전
둥이100
여자가 배 고파서 케익으로 배채운듯
1년 전
둥이101
보통 정 배고프면 양해구하고 샌드위치 하나 혼자 먹던가 하지않나.. 오반데 ㅋㅋㅋ
1년 전