모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35218l 10
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
손잡고 들가는 사람이 너무 젊으면 좀 그런가...? 

삼촌이랑 16살 차이나는데 삼촌이 또래보다도 훨 젊게살거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 보면 한 30대 중후반같아보옄ㅋㅋㅋ 

장가도 안갔는데 나 딸처럼 예뻐해줘서 삼촌이 내 손 잡고 들어가고싶어하거든,,, 

나도 원래 삼촌이 장가도 안가서 혼자 들어가려다가 삼촌이 괜찮다고해서 나도 오케이했거든 나도 아빠처럼 친구처럼 지내는 삼촌이라서,,,
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
에잉 괜차녀~
1년 전
둥이2
진행할때 삼촌인거 얘기하게 되지않나 상관없을듯?
1년 전
글쓴둥이
구치? 히히 다행이댱
1년 전
둥이3
ㄴㄴ 내친구는 동생손잡고 들어감
1년 전
둥이3
괜찮다는말!
1년 전
둥이4
아빠가 안계시면 괜찮을듯??
있으면 아빠랑 사이가 안좋나 생각할 것 같아

1년 전
둥이7
아버지가 계시면 이런 생각을 왜하겠음....
1년 전
둥이9
아버지 계셔도 생각할 법한데? 실제로 아버지보다 삼촌이 본인 더 오래 키워주시고 했으면 그럴 생각할만하지
다른 사례로는 어머니 손잡고 들어가는 사람도 있음

1년 전
둥이29
그럴일은 드물잖녀..
1년 전
둥이36
22..
1년 전
둥이50
1년 전
둥이47
이런걸 보고 사회성이 떨어진다 하는거구나
1년 전
둥이48
너무 뭐라고 하지 마라.. 욕을 한 것도 아니고
1년 전
둥이49
48에게
그니까,, 진짜 몰랐을수도 있고 비꼰거도 아닌데 사회성까지는 너무하다

1년 전
둥이5
동생 손잡고 들어가기도 해~ 가족이겠거니 할거야
1년 전
둥이6
신부 하고싶은대로! 난 혼자입장했어 ㅋㅋ
1년 전
둥이8
근데 본문과는 관계없는데 나는 아버지가 안계셔서.. 신랑이랑 같이 들어가규 싶은데 보기 안좋거나 그렇진 않지??
1년 전
둥이10
요즘은 신랑신부가 같이 입장하는거 많아~ 부모님 계셔도 신랑신부 입장 많이해~
1년 전
둥이8
헐 그렇구나!!!! 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋ 고마워!!
1년 전
둥이16
난 아빠 계시는데도 신랑될 사람이랑 당당하게 손 잡고 들어가라고 하더라
근데 손잡고 들어갈 신랑이 없어요...

1년 전
둥이20
요즘 동시입장 짱 많아!
1년 전
둥이22
동시입장 완전 많아 나 대학때 알바로 예식장 팀장까지 해서 많이 봤거둔
1년 전
둥이23
나도 아빠 계시지만 신랑이랑 동시입장이나 그냥 혼자 입장하고 싶음 뭔가 우영우 드라마에서 나온 대사 듣고나서도 더 그렇게 하고 싶단 생각도 들었공
1년 전
둥이24
동시입장 안하고 신부 혼자 입장하는것도 많도라
1년 전
둥이25
동시 입장 엄청 많이해!!!!!
1년 전
둥이28
난 동시입장이 더 좋은 것 같음!!!!! 뭔가 둘이 독립적인 주체가 되어서 잘 살겠습니다! 이런 느낌이라 더 멋있을 것 같아!
1년 전
둥이32
나는 신부가 어머니랑 같이 입장하는 결혼식도봤어! 감동적이였어
1년 전
둥이33
나 예식장 알바하는데 요즘은 동시입장이 더 많아!!!
1년 전
둥이38
나 웨딩홀 알바 했었는데 신랑신부 동시 입장 흔해!!
1년 전

둥이11
결혼 축하해 쓰니!!
1년 전
둥이13
축하해!!!
1년 전
둥이14
ㄱㅊㄱㅊ 울 아빠도 6촌 언니 손 잡고 들어갔는데 그때 울 아빠 다이어트 겁나 빡세게 하셔서 하객들이 아빠한테 신랑이냐고 물어봤음 나랑 엄마는 깔깔대고 아빠는 혼자 뿌듯해하심
1년 전
둥이15
아빠 일찍 돌아가시면 큰오빠 손잡고 들어가는 사람도 있음 사실 울 엄마
1년 전
둥이17
우리 고모도 아빠 손 잡고 들어갔는데?
아빠랑 고모랑 4살 차이

1년 전
둥이18
우리 오빠는 결혼할때 아빠랑 손잡고 들어감 새언니도 아버님이랑 손잡고들어가니까 자기도 그렇게 하고싶대섴ㅋㅋㅋ경우가 다양해서 그냥 그렇구나할듯
1년 전
둥이21
이것도 재밌당ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이39
헐 남의 자식 남의 오빠 남의 남편이지만 기여워..
1년 전
둥이19
내 칭구 친오빠 손잡고 들어갔는디 갠차나
1년 전
둥이20
ㄱㅊㄱㅊ 오빠 손 잡고 들어가는 신부도 있오!
1년 전
둥이26
헐 난 할머니랑 손잡구 들어가고싶당ㅠ 엄마아빠 계시지만 나한텐 더 부모님같은 존재라서..
1년 전
둥이27
괜찮아 나 아는 지인은 오빠 손 잡고 들어갔어 상관ㄴㄴ
1년 전
둥이30
사회자가 보통 막 안내해주면서, 오늘 신부는 삼촌께서 같이 입장해주신다고 합니다 뭐 요런식으로 안내해주더라구
1년 전
둥이31
누구랑 들어오는지 관심없음
1년 전
둥이34
아 이글 보니까 갑자기 엄마랑 입장하고 싶어진다
1년 전
둥이34
근데 분명 둘 다 눈만 마주쳐도 왕왕 울거 같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
어머니들은 화촉점화 하잔아
1년 전
둥이35
아무리 젊어보이셔도 동안이시구나~~ 정도로 생각할테니까 ㄱㅊㄱㅊ 지인들은 삼촌인 거 아시지 않나??
1년 전
둥이37
우앙 어떤 그림이든 예쁠거같어 ㅠㅠㅠ 나 주책이다 진짜
1년 전
둥이40
이 글 보니까 엄마아빠 양쪽에 끼고 셋이 입장하고 싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
둥이41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
혼자들어가는게 나을거 같기두...아니면 광광울듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이43
괜찮긴한데 굳이 싶을듯 다들 남편 입장한 거 제대로 안 보면 ㅋㅋ 오해할듯 남편이랑 동시 입장인줄 알구 ㅋㅋ
1년 전
둥이44
동반입장하지
1년 전
둥이46
이글보니 갑자기 결혼하고싶네..(?)
1년 전