모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런거 보면 미국도 마냥 살기좋은 국가는 아닌듯 | 인스티즈 

빈부격차도 많이나고 병원비도 엄청나오고... 

한국이 오히려 더 살기 좋을 수도 있을 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국이야말로 ㄹㅇ 자본주의 그 자체 부자들만의 천국
1년 전
익인2
한국이 진짜 살기좋은나라지
1년 전
익인3
돈많고 능력있어야만 살기 좋은 나라지.. ㅜ 생활수준은 복지 좋은 나라가 좋은거같아 미국은 확실히 복지는 별로임
1년 전
익인5
근데 돈 많고 능력 많아야 살기 좋은 나라는 우리나라도 똑같아서.. 거기서 거기인듯ㅎㅠㅠ
1년 전
익인3
우리나라도 돈많고 능력 좋아야살기 좋긴하지만 미국은 진짜 말그대로 병원도 못가.. 물론 우리나라도 극빈곤층은 그렇지만 미국은 정도가 심하지.. ㅠ 물론 어느나라나 돈많고 능력좋으면 다 살기 좋다고 생각!
1년 전
익인4
돈없는 빈곤층이나 유색인종한텐 지옥인데 한국애들은 미국가면 상류층으로 살거라 생각함 ㅋㅋ
1년 전
익인6
돈 많아도 아시아인이면 제한이 없을 수가 없음…
1년 전
익인6
아직도 이해 안가는건데 학교에서 총기사건 대비 훈련을 한다는 게 진짜ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말은 많지만 참는다
1년 전
익인7
돈 많으면 미국같은 외국으로 튀겠다는 사람들이 있는데 우리 입장에선
한국이야말로 돈 많으면 아주 살기 좋은 나라인데?

1년 전
익인8
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ돈많으면 한국이 최곤데
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 맞아
친구랑 얘기하다가 복권 당첨되면 뭐할꺼냐고 이민갈꺼냐고 하길래
무슨 말이냐고 돈 많으면 우리나라만큼 살기좋은데가 어딨냐고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
맞아 돈많으면 한국이 천국임 ㅇㅇ
1년 전
익인34
근데 미국은 돈많으면 할수있는거의 차원이 달라... 상방이 확실히 뚫려있는느낌이랄까
요트타고다니고 사냥하고다니고 패러글라이딩, 취미로 비행기 운전하고 이런게 미국은 진짜 엄청남

1년 전
익인9
돈많으면 어디든 살기좋지 ㅎ
1년 전
익인10
사촌언니 뉴욕에서 사는데 진짜 돈많은 사람한테는 너무 천국인데 돈 없는 사람은 헬모드일거라더라.....
1년 전
익인11
에이시안은 미국가면 힘들어 차별 없는것도 아니고
1년 전
익인12
돈 많으면 한국만큼 살기 좋은 곳 없음
1년 전
익인13
지상 최대 자본주의 자유주의 국가라...
1년 전
익인14
백만장자 정도의 돈만 있으면 아시아인인것도 해결되는 세상,
대신 돈이 있어도 돈이 아주 많은거 아니면 차별받고, 돈이 아예 없으면 남들보다 몇배 힘든 세상임

1년 전
익인14
거긴 그냥 빈익빈 부익부의 실사화임
1년 전
익인15
외국 환상 깨진지 오래.... 걍 여행으로가서 돈쓰면서 즐기니까 좋아보이는거지... 살기는 한국만한곳없읗듯... 돈많으면 천국 수준인 한국...
1년 전
익인16
나 미국익인데 길거리에 홈리스 엄청 많음 어딜 가나 사람 사는거 힘든건 다 똑같애 어느 부분이 힘드냐 그차이일뿐
1년 전
익인17
난 다른 영어권 나라 사는데 애초에 한국은 모르겠지만 해외에선 미국은 살기 좋은 이미지가 아님
1년 전
익인18
자본주의의 장점도 단점도 부각되는 거지 뭐...
1년 전
익인19
미국은 부와 가난이 우리나라보다 몇배는 극단적이야
1년 전
익인20
대신 나라가 국민은 잘 챙기잖아 저렇게 빈익빈부익부 심한것도 있지만
1년 전
익인23
미국 유학생인데 학교 갈 때 노숙자 적어도 4명은 마주치는듯
1년 전
익인24
미국은 돈 많아도 백인 엘리트층 그 지역에서 태어나지 않는 이상 한국만큼 못 누려 특히 아시안이면 말해뭐해.....
난 무조건 돈 많아도 한국

1년 전
익인25
돈 많고 능력있으면 어느나라든 살기 좋지;
1년 전
익인26
ㅇㅇ 솔까 똑같이 돈 없는 사람이 한국보다 미국에서 훨씬 살기 어려움 그리고 인구도 많다보니 온갖 사회이슈들(인종차별,낙태문제,테러,마약 등등)은 다 일어나는데가 미국....
1년 전
익인27
돈 많으면 살기좋긴 하겠지만 돈 많으면 한국이 훨씬 살기좋음
1년 전
익인28
맞아 서양이 빈부격차겁나심함ㅇㅇ 오히려 우리나라사람들이 잘삼
1년 전
익인31
근데 미국이 이정도면 우리나란 더 골로 가지 않나?
1년 전
익인33
한국도 곧 저렇게 될 판임
현 정부가 부자들만을 위한 나라 만들려고 하고 있음

1년 전