모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
그랬던것같...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 의료민영화 아니라맼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라던애들 다 어디감
1년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인3
??
??
???

1년 전
익인3
아니 근데 지금도 저출산인데 어쩌려고해 임신하고 병원 내원 애낳으면 병원 응급실 자주갈텐데 답도없네ㅋㅋ
1년 전
익인5
감기가 70..? 말이돼..?
1년 전
익인6
그건 걍 죽으라는거자너ㅜㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인7
뭐가 됐든 애 안낳는게 답이다
1년 전
익인8
엥 아니지 않아? 70은 너무 말도 안되는 금액인데
1년 전
익인9
아니 70은 아니지ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 지금 건강보험으로 얼마를 내주고있는거야
1년 전
익인10
5만원이라도 확실히 저출산 더 심해지긴 하겠다
1년 전
익인11
미국 맹장수술 비용이래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
돈없으면 죽어야겠네
1년 전
익인14
보험료 제외 130이네 ㅋㅋㅋ직업없으면 걍 ㅈ죽을듯
1년 전
익인21
이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈없으면 죽겠네...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
난 맹장 50만원주고 수술한 거 같은데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맹장 터져도 병원 못가는 세상 되겠네..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
아니 어떻게 사람이 살면서 안아프냐... 돈도 없는데ㅠㅠ
1년 전
익인16
걍 미국가서 사는게 낫겠다 미국은 돈이라도 많이 벌지....
1년 전
익인17
그냥 망했다 하.....
1년 전
익인18
감기에사 폐럄되먄 통장 거덜나긋네
1년 전
익인19
와... 의료비 소송으로 난리나겠네
1년 전
익인20
뭐야 민영화됐어?
1년 전
익인22
언제 탄핵 되는데.. 진짜 힘들다
1년 전
익인47
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
겠다
1년 전
익인25
뭐야? 민영화됐어?ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인26
진짜 빡친다 나 걔 안뽑았다고
1년 전
익인27
일단 민영화 되면 애는 못낳겠네... 낳고 싶었는데 민영화때문에 비용 높아지면 안낳고 안키우는게 나아보여
1년 전
익인27
애기들 의외로 감기 자주 걸리고 자주 다치는데 그때마다 병원도 못갈거 아냐
1년 전
익인28
미국에선 감기정도로 약안먹는다고 우리나라 약 복용 심하다고 비판했었는데 사실상 미국은 감기약 타러 병원가면 개비싸니까 안먹는거임...^^
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인28
뭔소리야 필요하니까 진료보는거지 뭐 집에서 타이레놀만 사다먹는다고 해결이 돼?
1년 전
익인29
애 안낳아야지 답없다
1년 전
익인30
미국에서 사랑니 뽑으면 돈 백 들던데,,,,,,,,
1년 전
익인31
2찍들한테 말하니까 가짜뉴스라던데ㅋㅋ 어이가 없다
1년 전
익인32
민영화 금지 법안 없나요
1년 전
익인33
애 절대 안 낳아야지...ㅎ
1년 전
익인34
잘은 모르지만 한번 민영화되면 돌리기힘들다메 ㅠ
1년 전
익인11
힘든게 아니라 불가능임
1년 전
익인35
머라고...????????????????
1년 전
익인36
맹장터지면 수술하는게 2~3억임 미국에서 실제로 봄
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인36
맹장터져서 바로 수술못하고 복막염왔는데 2억 들은거 눈앞에서 봤는데
1년 전
익인37
실제로 봤다는데 반박하는 지능 수준은 뭐임..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ 200은 어디서 나왔니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
우리 이제 끝난 거야?
1년 전
익인39
전에 괌 놀러갔을때 가이드가 감기 심하게 걸리면 밤비행기 타고 한국 가는게 더 싸다는 말 생각나네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
이제 그것도 옛말 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라던 애들 어디감
1년 전
익인42
의료는 이미 대부분 민영화고(공공의료원이나 공공의료임)
의료보험이 민영화되면 미국같이 맹장수술 수백만원 되는건데
교묘하게 말장난으로 여론 선동하는 정치인이나 선동당하는 우민들이나 한숨만 나옴
공공의료원 민영화된다고 의료보험이 민영화되는게 아니라
문케어때문에 거덜나고 있는 의료보험이 적자 쌓이면 될 수 있는데 의료보험 민영화임

1년 전
익인44
"문케어때문에"
"선동당하는 우민"🤮

1년 전
익인43
누가 한국에서 살아남기 책 내줬으면 좋겠다 이건 뭐...
1년 전
익인45
아프면 다 죽어라 이 말이네... 오케이 인구 줄여보자고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
그릉께 나라 반으로 나누면 안 되나용 난 안 찍었는데 왜 피해 봐야 되는 건디
1년 전
익인40
난 안 찍었다고ㅠ;
1년 전