모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

아까전 강남역 바닥이라는데 개 무섭다 | 인스티즈 

누가 바닥으로 주먹 콩콩 찧은거마냥 바닥 금가있어 

개징그러워 진짜 

무너지기 증상처럼 비슷하다 무섭고 징그러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜 징그러워
1년 전
1년 전
익인2
헐 왜저래???
1년 전
1년 전
익인3
뭐야 왜저러는거야??
1년 전
싱크홀? 바닥꺼지기전에 저런경우있대..
1년 전
익인4
헐??
1년 전
무서워죽겠아 강남역이면 사람도많은데
1년 전
익인5
헐랭 바닥 왜 그러지
1년 전
비도오고 지하가 습해졌나 지반약해진거같음
1년 전
익인6
촬영 했었나… 울 카페 촬영팀 왔다가니깐 바닥 저렇게 되던데
1년 전
1년 전
익인6
ㅇㅇ 사장님이 사과도 보상도 받으셨다 하더라구
1년 전
익인7
헐 이게 뭐야
1년 전
익인8
나 10월동안 강남역 왔다갔다 할건데...
1년 전
익인9
바닥 저런지 한참됐지 않아? 출근하면서 매일 보고 있는데,,,
1년 전
익인13
1년 전
익인26
333옛날부터 저랬는뎅
1년 전
익인29
아 모야…. 무서울 뻔 햇어
1년 전
익인43
44 개오래됨 걍 찍힌 자국일걸
1년 전
익인74
1년 전

익인10
헐어디부분임?
1년 전
익인11
개징그러
1년 전
익인12
헐 강남역?
1년 전
익인14
우산이나 등산채로 찍은듯
1년 전
익인15
오디 찍힌것 같기도 하다잉
1년 전
익인16
저건 걍 누가 콩콩 찍고 간것같은데
1년 전
익인50
2222 누가 망치나 우산 같은걸로 찍은거 같아
1년 전
익인17
아 징그러 진짜 보기 싫다
1년 전
익인18
모양이 불규칙적이다
1년 전
익인19
헐크가 왔다갔나
1년 전
익인20
저거 그냥 수축 팽창 반복하면서 저렇게 되는거야
1년 전
익인20
안전하고 아무런 상관없음
1년 전
익인21
헐 왜저래 …
1년 전
익인22

1년 전
익인23
징그럽다
1년 전
익인24
별생각없었는데 유심히 보니까 진짜 좀 징그러운 것같기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
징그러워
1년 전
익인27
헐 근데 진짜 개징그럽다.. 왜지ㅠ 너무징그러어이아악ㄱ
1년 전
익인28
으...
1년 전
익인30
으....
1년 전
익인31
나 구조물 점검업체 다니는데 내가 보기엔 침하나 싱크홀이랑 크게 관련없어보여
1년 전
익인33
헐 신기 어쩌다 그 일 하게됐어?
1년 전
익인31
그냥...토목 전공했는데...토목 전공하면 교량, 터널, 기타 등등 구조물 점검하고
건축 전공하면 건축물 점검하지...본인이 원하고 회사에서도 받아들여준다면 관련된 다른 전공자나 비전공자도 들어오기도하고
인력이 너무 부족해서 전공 많이 따지는 편은 아냐 토목/건축의 다른 업계에 비해서는

1년 전
익인38
그러면 저거는 누군가가 무거운 물체를 고의든 실수든 쿵하고 바닥에 찍은 거니?
1년 전
익인31
엉 내가 보기엔 그래
다들 뉴스로 침하/싱크홀 사례봐서 알겠지만 규모가 작지는 않기때문에 그러면 최소한 저거보다는 넓은 면적에 손상이 발생하는데 저렇게 여러개라지만 특별한 규칙성도 없어보이고 국부적으로 결함이 발생하는 게 침하같은 지반관련 문제로 발생하는 일반적인 현상으로는 안보여

1년 전
익인51
31에게
안심...
이게 전문가?

1년 전
익인57
31에게
헐 멋있어

1년 전
익인73
31에게
멋있어…

1년 전
익인39
오.. 딴소리지만 멋있다잉
1년 전
익인67
여익이야? 토목공학 전공인거야? 토목 쪽은 취업 어렵고 취업해도 지방 근무 많고 아저씨들 많이 상대해서 여자는 진짜 가지말라고 하던데 괜찮아..???
1년 전
익인31
여익이고 토목공학전공 맞아
업계에서 남자 선호하는 건 사실인데 전공자도 안한다는 경우도 많고 인력난이라 사지멀쩡한 전공자를 여자라는 이유로 떨어뜨리진 않아
지방근무는 하기 나름이야 설계하면 외지 근무는 별로 안할걸
남초에 보수적인 업계고 업무강도가 세다보니 성별이 여자라서 힘든 부분도 있기도하고...
성별안가리고 괴로운 일도 많어...굳~이 일부러 오라고 추천할 수 못할거같아

1년 전
익인67
설계는 건축학과 전공인 사람만 뽑지않아? 혹시 익인 주변 토목공학과 여자분들은 전공 살려서 취업했어? 전공 안살리신 분들은 어느 업계에서 근무하고 계셔?
1년 전
익인31
규모 있는 회사는 비전공자인데 자격증 준비도 안된 사람은 거들떠도 안보겠지
근데 중견정도만 밑으로 가면 비전공자도 간간히 보이더라
그리고 우리학교 우리 과에서는 최소한 내 동기, 한학번 선후배들은 다 전공이랑 직간접적으로 연관된 직장으로 취직했어
선후배 소식은 잘 모르겠고 동기들은 아직까진 관련 회사다녀
진로는 설계/시공/구조물진단이 주고
일 수주해오는 피큐팀, 건설회사 경영지원팀/회계팀같은 관리부서
건설관련 자재팀에 다니는 친구도 있어
선배중에는 협회 다닌다는 사람도 있고 교직이수 해서 학교에서 교사한다는 애들도 더라 지금 말한 진로는 다 여자야

1년 전
익인80
익아!뒤늦게 댓달아서 미안한데....ㅠ우리회사 10층 새건물인데 벽에서 탕!탕!하는 총소리가 나거든?볼트충격증후군이라는데 이게뭐여..?
1년 전
익인31
나는 처음 듣는 단어인데..?
일반적으로 벽에서 탕탕 소리가 난다고 하면 배관때문에 나는건데
새 건물이거나 일교차가 큰 계절에 나는거면 콘크리트가 수축/팽창하면서 소리가 나기도 한다더라
콘크리트가 굳고나서도 장기적으로 마르기도하고 눈으로는 안보이지만 온도에따라서 팽창/수축하기도해
내부 철근이 끊겨서 소리가 날 수도 있는데 일반적으로 그러기는 어렵고 만약에 철근이 끊길 정도면 벽에도 문외한이 봐도 심상치 않은 결함이 보였을거야
나라고 다 아는거도 아니고 난 토목분야라 이런 종류에 문제에 대해서는 건축분야가 더 익숙할거같은데 걱정되면 관리실에 점검받아보자고 해봐도 되고
구조물 용도나 규모에따라 이미 유지관리 대상되서 준공직전에 점검받았을 수도 있어 그런 구조물은 일년에 2번이상 간단한 점검을 받고 최소 3년이내로 정밀점검을 받기로 되어있어
점검이 제대로 이루어졌다면 3년이 되기전에 큰 문제가 생겼을 때 점검업체에서 관리주체에 긴급점검해봐야할거같다고 말했을거야

1년 전
익인80
고마워ㅠㅠ 나도 아무리 검색해봐도 그런 증후군?은 안떠서 불안하다.. 정말 큰 소음인데....뭐지....여튼고마워!!
1년 전
익인32
원래 저럼
1년 전
익인34
몇시간전에 퇴근했는데 왜 못 봤지... 2호선 쪽인가...?
1년 전
익인35
그냥 우산으로 유독 많이 찍은 부분 아닐까
1년 전
익인36
몬가 징그러워 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
왜지 왤케 징그러운거야ㅜㅜ
1년 전
익인38
주변 상인분들도 왜 저러는지 모르시나...
1년 전
익인40
만화에서 주먹으로 내리친거 같네
1년 전
익인41
그냥 구두나 뭐 무거운 거 등등 지나가다 보면 닿아가면서 자연스레 그렇게 되는 거 아닐까? 강남역이면 많은 사람들이 오고갈텐데.
1년 전
익인42
헉 뭐야이게
1년 전
익인44
근데 진짜 왤케 징그럽게 느껴지지? 뭔가 기괴한 걸 본 기분이야
1년 전
익인45
그냥 오래된거 아닐까나...
1년 전
익인46
헐 뭐지
1년 전
익인47
진짜 징그럽긴하다 ㅋㅋ..
1년 전
익인48
오잉? 징그럽다는 익들은 어떤 부분이 어떻게 징그럽다는거야..?? 자세히 봐도 그 느낌을 어디서 받는건지 모르겠어서 너무너무너무 궁금함!!!! 제발알려줘!
1년 전
익인24
나도 크게 징그럽진않은데 갠적으로 뭔가 피부 쩍쩍 갈라진 느낌...?
1년 전
익인53
그 피부 쩍쩍 갈라진 느낌이 징그러워 가뭄난 바닥 보는 느낌 그보단 덜하지만
1년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋ걍 아무느낌 없는데 신기하네
1년 전
익인50
44444나도
계속 들여다 봤는데 아무리 노력해도 안징그러워ㅠ

1년 전
익인55
나 오래전부터 저런 금이나 가뭄난 땅 무섭고 징그러워했는데 그냥 보자마자 소름돋고 혐오스러움을 느껴… 저 날카롭고 불규칙한데 은근 규칙적인 모양이 너무 무섭고 계속 보면 속이 울렁거려..
1년 전
익인52
으 징그러
1년 전
익인54
나 저거 자세히 보는데 머리쪽에 소름돋아..왜 징그럽지
1년 전
익인56
헐 머리에 소름 돋았어
1년 전
익인58
그냥 타일 깨진것일 뿐인데 왜 징그러운거지(징그러워하는 사람 이해못하는게 아니라 나도 징그럽게 느껴져서 하는 말임) 뭔가 징그러워!!
1년 전
익인59
어우..자세히보니까 볼에 소름돋아..
1년 전
익인60
헐 뭐야... 저런지 꽤 된거면 타일 안 바꾸는건가
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ 저거 옛날부터 있었엉
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없는데 누가 바닥에 정권지르기 하고 간 느낌쓰
1년 전
익인63
아 교체 좀 하지 개징그럽네
1년 전
익인64
우와 한번도 바닥보고 이런생각 안해봄
1년 전
익인65
어우 놀래라
1년 전
익인66
주먹으로 찍었나… 바닥 왜 이래
1년 전
익인68
진짜 징그러워
1년 전
익인69
강남에 회사있는 익이고 맨날 보는데도 전혀 그런거 못느꼈넹 ㅎㅎ 헿ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인70
누가 스카이콩콩 탄거아님?
1년 전
익인75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
커여움
1년 전
익인71
바닥 원래 저런거 많았음
1년 전
익인72
나 웬만한거 보고 징그러운거 못느끼는데 이거 진짜 징그럽다
1년 전
익인76
왜 징그러운 거지...? 솔직히 그냥 봤으면 징그러운거 못느꼈을건데 글쓴이가 개징그럽다고 못박아놔서 다들 뭔가 징그럽게 느껴지는 것 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
어우 근데 나도 왜인지 모르게 징그럽고 소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
오 징그러운건 모르겠는데 뭔가 불쾌하다
1년 전
익인82
아 징그러 아 ㅠㅠㅠ 혐오주의좀 ㅠㅠ
1년 전