모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43538l 4
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
첫사랑이나 전여친이 단발이얏나봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋ백퍼임 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남잘알
1년 전
둥이3
니가 길러서 하라고해
1년 전
둥이17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
둥이26
ㄹㅇ
1년 전
둥이44
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
둥이46
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ아
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃
1년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
ㄹㅇ
1년 전

둥이4
내가 하고싶으면 하는데 안하고 싶으면 안하지 난 무슨 머리 해달라고 계속 그러면 난 장발남이 취향인데 그럼 머리길러달라고 함
1년 전
둥이5
단발인데 긴머리가 취향이다 길러줘 -> 함
긴머린데 단발이 취향이다 잘라줘 -> 내가 왜 굳이 위험을 감수하고 널 위해 잘라줘야해..?

1년 전
둥이6
절대안해줌
원래단발할생각잇엇어도 남친이그렇게말하면하기싫어짐 죽어도안해 나는..
약간 니가뭔데? 심보 발동

1년 전
글쓴둥이
나도 평소엔 이건데 남친이 너무 보고싶다고 그래서 조금 고민됨
1년 전
둥이51
남친이랑 기싸움하는게 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이7
응 절대 말안드러
1년 전
둥이8
한번쯤은 해줄의향 있는딩
1년 전
둥이9
ㄴㄴ 내 머린데 왜 지가...
1년 전
둥이10
가발한번 써줘 7만원이면 삼
1년 전
둥이27
나도 이럴거 같아 걍 특별한 날에 함 써준다 하지만 머리는 안잘라
1년 전
둥이11
내가 단발이 잘어울리면 했다.. 안해!!
1년 전
둥이12
2년 걸려 기르는데
1년 전
둥이13
단발 잘어ㄹ울리면 함 근데 나는 단발 좋아하는데 애인이 긴머리 보고 싶다해서 길렀다...
1년 전
둥이13
근데 보통은 해달라고 말하기 전에 뭐든 예쁘다고 뭐든 좋다고 먼저 말해줘야 하는 거 아닝가 ^^6..
1년 전
둥이14
ㄴㄴ
1년 전
둥이15
ㄴㄴ
1년 전
둥이16
계속 말한다니까 더 하기 싫을듯
1년 전
둥이18
이래놓고 막상 자르면
음.. 너는 긴 게 낫다
할까봐 나라면 안 함

1년 전
둥이19
와 나 그 소리 엄청 들었거든?
전여친 단발이었어 전전여친은 사진 못봐서 모르겠음
이것도 내가 판도라의 상자 열어서 그런거라 내가 아는지는 모를거야 난 그래서 죽어도 단발 안한다고 똥고집 피우는 중

1년 전
둥이19
멋모르고 사귄지 1년 때 쯤에 단발 했던 적 있는데 (부모님이 권하셔서 한 번 해봤었음)
그 때 이후로 단발 노래만 부르길래 진짜 내가 단발이 괜찮나? 싶었는데 판도라의 싱자 열고 납득함

1년 전
글쓴둥이
헐 이건가..? 전애인들 머리스타일까진 모르는데 이런거면 절대 안하지..
1년 전
둥이28
22222222 나도 이 경우였음… 전애인 머리스타일… 절대 하지마
1년 전
둥이20
싫어 절대안해 단발했다가 후회하면 가발이라도 사준대?
1년 전
둥이21
내가 단발인데 장발이 보고싶다하면 길러보겠는데 장발인데 단발이 보고싶다...? 이건 별로ㅠ안하고싶음..머리 기르는데 얼마나 더 걸릴줄알구..
1년 전
둥이23
싫어
1년 전
둥이24
어울리면 하는데 안 어울려서 안 짜름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
난 진짜 싫어 차라리 염색 해달라하면 한 번은 해줄 것 같은데 단발은 두 번 다시 안 한다,,
1년 전
둥이25
글고 칼단발 하고 헤어지면 어떡함.. 머리 기는데 3년은 걸리는데
1년 전
둥이29
어울리면함
난 남친이 웨이브 머리 좋아해서 해줌

1년 전
글쓴둥이
나도 내 머리에서 크게 달라지는거 아니면 할거같은데 (레이어드나 웨이브같은거) 거의 30센치 잘라달라하니까..ㅠㅠ
1년 전
둥이30
즈그 머리 기르라고 하세용
1년 전
둥이31
기르는건 몰라도 자르는건 시름 ㅠㅠ
1년 전
둥이32
뭐래 ㅠ 너나해
1년 전
둥이32
나 자체를 좋아해야지 지가 좋아하는 기준에 나를 끼워넣는건 뭐야
1년 전
둥이34
없어ㅎ 싫다고 했는데도 권유하는거 무례해 내가 왜? 싫다는 내의견 존중도 안하면서 지 부탁 들어달라고 하네
1년 전
둥이35
가발 사오면 써줌 긴머리 절대 안 자름
1년 전
둥이36
하지말라는건 뭐여.. 연인이면 서로 해달라는거 해줄수도있지 본인이 하기싫은거면 어쩔수없지만
1년 전
둥이37
뭐 취향차이는 있을수있으니깐 해달라하면 해줄듯
머리야 다시기름녀 그만이니깐
대신 나도 막 나 흑발 취향이야 다시 흑발로 염색해줘 할때 해주는 사람이면 함
내취향도 존중해주는 사람이면 나도 그사람 취향 존중해줄거임

1년 전
둥이38
개싫음
1년 전
둥이38
요구할 수는 있지.. 근데 싫다고 했는데도 계속 해달라고 하는 거에서 팍식... 내 성격이면 걍 단발여자 만나라고 함
1년 전
둥이39
해줌
1년 전
둥이40
싫음 머리 다시 기르기 힘들어
1년 전
둥이41
절대 안함
1년 전
둥이42
그냥 슬쩍 던지는거면 고민은 해보는데 계속 해달라고 조르면 안해줌
1년 전
둥이43
머리카락 기르기가 얼마나 오래 걸리는데 ㄴㄴ 차라리 윗댓처럼 가발 한번 써주셈
1년 전
둥이45
나는 들어줄 수 있음 근데 쓰니가 싫으면 싫은거지!!
1년 전
둥이45
칼단발에서 긴머리 기르는데까지 꽤 걸리니까 싫을만해
1년 전
둥이46
할 맘 있으면 하고 없으면 안함
1년 전
둥이47
통가발 사달ㄹ라고 해 근데 진짜 남친 말만 듣고 머리 자르는 건 비추야
1년 전
둥이48
단발은 긴머리로 기르는 거 오래 걸려서.. 잘 고민해봐 내 생각엔 안 하는 게 제일 좋을 것 같아 대신 다른 익들 말처럼 단발 가발 사주면 써보겠다 하는 거 괜찮을 것 같아
1년 전
둥이49
엥 애초에 긴머리인 애 만나놓고 단발로 자르라고 하는게 이해안됨ㅠ

그리고 tmi인데 내 남친 클래식 음악가인데 리스트가 단발한 사진에 감명받아서 찐으로 그 단발 유지중임

1년 전
둥이50
뭘 한번만이야 ㅋㅋ 한번 자르면 몇년 꾹 참고 기르는것 뿐만 아니라 잘라놓고 기르는게 머리 관리가 더 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
내가 그랬었는데 사실 웬만하면 다들 단발보다 긴머리가 낫거든? 걍 긴발 단발 스타일보단 자기한테 잘 어울리는 머리 하는게 젤 예쁘고 베스트거든. 너가 단발 잘 어울릴 스타일이면 해볼 만하고 아니라면 ㄴㄴ 글고 지가 긴머리 만나놓고 단발로 잘라달라는 거 넘 어이없음
1년 전
둥이53
나는 날 바꾸려고 하는 순간 건방져서 정떨어짐
1년 전
둥이76
와 난줄
1년 전
둥이54
가발 사주면 한 번 써볼 의향은 있으나 머리는 안 자를거
1년 전
둥이55
내 전남친인 줄
1년 전
둥이55
근데 난 하필 단발 뽐뿌 오던 시절이라 잘랐었음
1년 전
둥이58
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
자르는거면 안함
나는 반대로 남친이 단발 싫다고 해서 2년동안 장발로 있다가 머리 너무 상해서 잘랐는데 막상 자르니까 단발이 더 예쁘다고 하더라
그치만 난 또 다시 머리 기르는준

1년 전
둥이59
ㄴㄴ 다시 기르는거 극악
1년 전
둥이60
헤어지면 남인데 뭐하러 원하는 거 들어줌
1년 전
둥이64
난 절때 네버; 어쩔 그럼 너더 삭발에 나 빡빡이 조아한다 하ㄹ거임
1년 전
둥이65
내 맘대로 함
1년 전
둥이66
진짜 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ 기르는데 얼마나 힘든데 그걸 그냥 싹둑 잘라 ㅠ
1년 전
둥이68
징징대지말라고해 짜증나게 절대안해
1년 전
둥이69
싫어 내머리인데.... 계속 그러면 헤어짐
1년 전
둥이70
나 그랬어서 잘랐는데 해어지고 진짜 개 후회함.. 2년동안 후회함
1년 전
둥이71
절대 싫어 해달라할거면 걔도 내가 바라는거 하난 해줘야지
1년 전
둥이73
난단발하고싶은데 긴생머리가 좋다고 말해서 고민중인데 상황이반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
머리를 왜바꿈?? 단발 만나라구해 ~
1년 전
둥이77
나도 내가 좋아하는 머리 있는데 그거 하라고 함 그거 하면 자른다고
1년 전
둥이77
그래서 둘 다 자름...... ㅋㅋㅋ 서로 후회중 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 서로 후회중이라는게 왜케 웃기고 귀엽지
1년 전
둥이78
나라면 단발인데 긴머리 보고 싶다고 하면 머리 붙일 생각은 있지만 단발 보고 싶다고 해서 긴머리를 자를 생각은 없다
1년 전
둥이80
와 나도 전여친이 단발이였는데 연예인핑계대면서 자기 이상형이라고 단발해달라고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람 많네?ㅎ 절대 안해줌
1년 전
둥이82
너가 단발로 길러서 거울봐라! 라고 해버령
1년 전
둥이83
엉 없다 이자시가~! 너가 바꿔라~! 할거야
1년 전
둥이84
절대안함 약간 오기생겨서 더 안 함ㅋㅋㅋㅋ 니가먼데 이거 기르는 데 몇년이나 걸리는디
1년 전
둥이85
한 번 말해보는 건 ㄱㅊ은데 왜 계속 하래...ㅋㅋ 하지 말자
1년 전
둥이86
내가 싫으면 안하고 별생각 없으면 한번 할 듯?
1년 전
둥이86
나도 긴생머리 좋아하는데 머리 바꿔도 상관없어서 원하는 거 있음 함 해주는 편이야
1년 전
둥이87
난 단발도 예뻐서 그냥 함 해줌 또 반하지 마라~~ 함스
1년 전