모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
아나바다 뜻 아는 게 인생 최고 업적도 아니고 

왜 그런 걸로 난리들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
익인2

1년 전
익인3
취업이나해
1년 전
익인4
아나바다만 몰랐으면 이런 얘기 안 나왔을듯ㅋㅋ
1년 전
익인74
22 ㅜㅜ
1년 전
익인78
1년 전
익인89
44 ㅠ
1년 전
익인5
아나바다만 몰랐냐며 ~~ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
지능형 안티 아냐?
1년 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅋ그것만 모른게 아니잖아
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치~?
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋ뭐야 더 엿먹이려는 고도의 글인거야?
1년 전
익인9
밑에보니까 찐이네 헙..무식한 대통령 혼자 많이 자랑스러워 하십쇼!
1년 전
으이구 한심하다 부모 자식 형제들에게
아나바다 안다고 얼른 가서 자랑들해라
대통령도 모르는 걸 내가 알아 하면서

1년 전
익인18
너도 몰라서 창피해서 이러는구나...괜찮아 일반인이 모르면 그냥 공부 참 안했구나싶거든...
1년 전
익인19
나도 아는 걸 대통령이 모르는 상황임...
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 인정
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
띄어쓰기 과학이다 진짜
1년 전
익인70
대통령이란 사람이 모르는게 문제지. 뭐 아오리는 모를 수 잇다지만 아나바다는 알아야지
1년 전
익인71
부모자식형제들 이미 다 알고있어서 자랑하면 이상한 사람 됨...
1년 전
익인85
솔직히 아나바다 초딩들도 다 아는거라...
1년 전

익인10
너도 몰랐구나 그럴수있지
1년 전
익인11
그래~ 아나바다도 모르고 예절도 모르고 애기들이 집에만 있는 줄알고 남의 국가에 가슴에 손 올리고 카메라앞에서 타국가 대통령 뒷담하는 대통령 많이 좋아하십시오~~~
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ아는게 뭔데 도대체
1년 전
익인13
놀던데 가서 노세요 왜 여기와서 이러심
1년 전
익인14
그래 어린이집도 잘 모르는 인간이 아나바다를 알겠어~~? 응 아무렴~~^^
1년 전
익인15
그래 그렇구나
1년 전
익인16
그걸 최대업적으로 여기지않아 일반인이 모르면 그럴수있다보는데 윤석열은 한나라의 대통령이잖아 그리고 걔가 지금 어리바리한게 한드개임? 딴거 척척 다 알았는데 그거 하나 몰랐다하면 오케이 넘어가지
1년 전
익인17
인티 대통령 가입 커뮤 ㄷㄷ
1년 전
익인20
대통령이 아나바다를 모르는데 ㄱㅊ다고요 쿨찐인지 2찍인지 둘다인지
1년 전
익인21
아버지
나를 낳으시고
바지적삼
다 적시셨네

1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
이거 적으려고 옴
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ개웃겨
1년 전

익인22
윤석열 대통령 인티 가입을 축하드림.
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
그 이외에도... 너무 많은걸 몰라서 문제...
1년 전
익인25
일반국민들은 몰라도돼 대통령은 ?알아야돼 사전에 모를만한단어있을것같으면공부도해와야돼
1년 전
익인27
그려요~ 님 잘 낫음~ 윤석열 잘낫음~ 푸학학!!!!!!!
1년 전
익인27
머리 빈 게 뭐 자랑이라고 떠들어 너나 누구나 ㅋㅋ
1년 전
익인29
아나바다만 몰랐으면 이렇게 욕하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
그것만 모르는게 아니라 그것마저도 모르는거아니냐
1년 전
익인31
모를수도 있는데 무식하다는건 감수해야지
1년 전
익인32
글쿤
1년 전
익인33
그런걸 무식하다고 하기로 했어요.
1년 전
익인34
어떻게 모를수가 있지?
1년 전
익인35
윤석열 동명이인이 가입했나보네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
예예 니말이 다~맞아요 평생 그리 사세요
1년 전
익인37
너 윤석열?
1년 전
익인38
애쓴다..
1년 전
익인39
무식을 떠나서 아나바다를 모르는 사람이 서민경제를 살리겠다고 나서는 게 짜증나는 거임
1년 전
익인39
아나바다를 모르면 모르는 티라도 내지를 말든가
1년 전
익인40
아나바다를 모르다니,,
1년 전
익인41
가입 축하드려염><
1년 전
익인42
모르는게 아나바다 뿐이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
저 나이에 모르는게 더 신기한 거임
1년 전
익인45
애잔하다 애잔해... 열심히 해라
1년 전
익인46
대통령이ㅜ 머리빈거ㅜ 티내서ㅜ 어디에ㅜ 쓰게ㅜ
1년 전
익인47
아나바다만 모르면 그럴수있지 싶은데 윤석열은 대체 아는게 뭐임?..
1년 전
익인48
만약에 수만은 것들중에서 아나바다 하나 몰랐으면 이정도 반응은 아니었을것임
근데 다 모르잖아
아는걸 찾는게 더 빠를듯

1년 전
익인49
전국민 의문의 인생 최대 업적 갱신ㅋㅋㅋㅋ
에라이 부끄러운 줄 알아라

1년 전
익인50
근데 다 모르잖아
1년 전
익인50
아나바다도 몰라 여왕 스펠링도 몰라
1년 전
익인51
그걸 최대 업적으로 여길 수 없을 만큼 사소하고 기본적인 지식인데 그걸 대통령이 모르는 게 웃기지
근데 그것보다도 난 영유아 어린이집 등원 얘기가 더 얼타던데

1년 전
익인54
그래서 왜 2번 뽑으셨나요?
1년 전
익인55
파이팅!
1년 전
익인56
아나바다 모른데? 걔 진짜 어쩌니
1년 전
익인57
그래그래🤭
1년 전
익인58
아나바다만 모르는게 아니잖아?
1년 전
익인58
대선때 배워가면서 정치하겠다라고 말한 사람인걸
1년 전
익인59
아버지
나를 낳으시고
바지적삼
다적시셨네

1년 전
익인60
모르는 게 그거 하나뿐이 아니라 그러지
1년 전
익인62
와 대통령이 모르는 거 나는 안다~~~!
1년 전
익인63
ㅋㅋ
1년 전
익인61
대통령이 모르는걸 내가 알다니 ~ㅠ
1년 전
익인64
응 니 얼굴
1년 전
익인65
아나바다 교과서에도 나오는디
1년 전
익인66
대통령이 그걸 모르는 게 에바인거지..적어도 모르면 사과라도 하고 부끄러워할줄알아야되는데 그런게 없잖아
1년 전
익인67
대통령도 모르는거 알면 인생 최대업적 되는거임
1년 전
익인67
나 인생 열심히 살았네
1년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
축하해 너네들 대대손손 아나바다
안다고 자랑하고 다녀 ! 인생 최고의 업적이니까

1년 전
익인49
근데 넌 몰랐어?
1년 전
익인68
다들 아는 상식을 왜 자랑함? 지구는 둥글단 사실을 자랑하고 다니는 사람 봤음?ㅋㅎ
1년 전
익인69
ㅇㅇ 그래~
1년 전
익인72
그래 몰라도 돼 근데 그런 사람이 대통령 하면 안되지
1년 전
익인75
너 시급 600원?
1년 전
익인76
아나바다도 모르는게 무슨 민생을 돌보겠다고...ㅋㅋ
1년 전
익인79
영유아들은 어린이집 안 다니고 집에만 있는 줄 알았다는 건 어떻게 생각해ㅋㅋ
1년 전
익인80
아나바다만 모르면 다행이지ㅜ
1년 전
익인81
자기소개 잘봤어!! 한심
1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네~~~
1년 전
익인86
그래 모를 수 있지 근데 대통령 할려면 어느정도 기본상식은 알고있어야하는거 아니야?
애기가 6개월인데 걸어다니는줄 안다고 한건 어떻게 생각해?

1년 전
익인83
난 아오리 사과가 더 재밌어
1년 전
익인87
까니까 슬프냐
1년 전
익인88
외국인이면 모를 수도
1년 전
익인90
석열찌 00년생이면 그래도 뭐... 떨떠름하게 ㅇㅈ하는데 60년생이라서 이해 안 됨!!
1년 전
익인93
악에 받쳤네...... 안타깝다 ㅠ
1년 전
익인94
맞아 아나바다 가지고 너무 뭐라하지말자^^ 다른걸로 더 패면 되지~!
1년 전
익인95
빨간 아오리 사과로 맛저~
1년 전
익인96
모를 수도 있지~
1년 전
익인97
와~ 실화냐 이런 애들이 있으니까 수준이 점점 낮아져서 저런 놈이 대통령이군
1년 전