모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
나 질염 때문에 산부인과 다녀왔는데 

Std양성 떴다고 내원하라고 하거든 

근데 엄마한테 낼 질염때문에 약타러 가야한다고 말하니까 

그러니까 잘 씻으라고 함… 

나 다른 건 몰라도 아래는 진짜 잘 씻는데 하ㅠㅠ 

서운하고 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 모르셔서 하는 말인갑다
1년 전
그냥 나도 그렇게 생각하려고…
엄마가 엄청 좀… 그래서 산부인과 가는 거 자체로도 뭐라그랬음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하

1년 전
익인2
별개지 ㅋㅋㅋ 그거랑 비슷하네 여드름났다고하면 얼굴 좀 씻어라고 하는거
1년 전
헐. 나중에 또 그렇게 말씀하시면 이런식으로 말해야겠다… 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인3
질염 안걸려본 사람은 이걸 이해 못하는 경우가 많더라고...
질염은 그냥 질 감기같은건데...감기가 무조건 더러워야지만 걸리나?

1년 전
그러니까!ㅠㅠ 에휴. 다들 공감해줘서 고마워…
1년 전
익인4
물로만 씻어야해 바디워시나 비누 사용하면 안되고, 안까지 씻지말구
1년 전
1년 전
익인5
안씻어서 걸리는건 아닌데..오히려 엄청 깨끗하게 씻으려고 벅벅거리면서 여성청결제 과하게 쓰면 질염 생기는디..
1년 전
청결제는 거의 생리중 or 일주일에 한 번 정도만 사용하고 늘 물로만 잘 헹구는데… 억울하지만 가만히있게ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
진짜 질염은 생리대때문에도 생기고 소음순 늘어져있으면 그거 때문에도 생기는 거라 ㅠㅠ 많이 억울했겠어 ㅠㅠ 어머니라 뭐라 하기도 뭐라궁.. 힘내고 병원 잘 다냐왕!!
1년 전
익인6
잘 안씻으면 질염걸릴 확률이 높지만 질염걸린 사람이 다 안씻어서 그런건 아닌데.. 어머니 너무하시다
1년 전
그래도 다들 일케말해줘서 좀 괜찮아쪄써ㅠㅠ고마워
1년 전
익인6
나도 질염 방광염 달고 살아서.. 한번 걸리면 쉽게 재발해서 그맘 알아ㅜ
1년 전
익인7
잘 씻어도 질염 걸리던데...
1년 전
익인9
완전 별개지 오히려 열심히 씻는다고 하루에 몇번씩 벅벅 씻고 비누쓰고 그러면 더 악화되잖아
1년 전
익인13
1년 전
익인10
별개긴한데 샤워기 밑에서 위로쏘면 질염 잘걸린다구 의사쌤이 그러드라!! 질염 개간지러운디 얼른 낫길,,
1년 전
익인11
오히려 너무과한 질세척이 질내 산도 망가뜨려서 질염유발할수잇는데...ㅠ
1년 전
익인12
그냥 어른들 잘 모르셔서 그러는거라... ㅜㅜ 면역력 떨어지면 올라오는거라고 건강식 챙겨달라해 엄마한테
1년 전
익인14
다르지,,
1년 전
익인15
잘씻어도 걸릴 수 있어
1년 전
익인16
진짜 다른데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
매일 씻는데더 나 자주 걸렸는데 질유산균 먹고나서부터는 병원 안 갈 정도로 엄청 좋아졌어
1년 전
익인17
약은 사람마다 달라서 추천해도 소용이 없을 거 같은데 이것저것 찾아보고 먹는 거 추천할게
1년 전
익인18
같은 여잔데도 그런 기초 상식도 모르시네..
1년 전