모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
닉값하네..
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
이래서 인쇼 살때 늘 찾아보고 삼...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
이름값하네
1년 전
익인4
저기 ㄹㅇ 배송 느리고 닉값한다고 악명높음 ㅋㅋㅋㅋ 절대 저기서 주문 안함
1년 전
익인5
여긴 진짜 인스타 업로드 홍보 할 시간에 배송 직원이나 늘렸으면..
1년 전
익인7
배송이 문제가 아니라 아마 공장문제... 저거 어떻게든 재고없이 팔려고 발악하다보니까 거의 선주문 후생산을 하는거라서 그래
1년 전
익인7
진짜 악질이지ㅋㅋㅋㅋ 인쇼는 아무리 못해도 기본재고는 갖고있고 프리오더만 따로 표시해서 파는게 상도덕인데 무슨 배송을 한달이나
1년 전
익인6
저기서 시킬땐 걍 시킨걸 잊고있어야 마음이 편함
1년 전
익인17
22 이것저것 시키느라 잊어버렸는데 뭐 오길래 봤더니 한 3주전에 시킨 바지 오더라
1년 전
익인8
여기 이름값한다고 좀 유명한 곳이긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
재고 안만들라고 프리오더 하는거 개킹받음 나도 가디건 10일째 기다리는중
1년 전
익인79
1년 전
익인10
어… 원래부터 저랬었어…? 나 조거바지 이틀 걸렸었는데.. 사지말아야겠다
1년 전
인기 많은 건 저러는 것 같다...
1년 전
익인11
오바 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
저기랑 ㅁㄴㅍㅇ 배송 느리기로 투탑 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 인스타로 신상 올리기 전에 배송이나 좀 해줬으면
1년 전
익인26
혹시ㅣㅣㅔ 맞아??
1년 전
익인38
난 여기 시킬때마다 개빨랐는데..
1년 전
익인64
ㄴㄷ
1년 전
익인96
나 ㅁㄴㅍㅇ 시킬때마다 매번 배송 한달 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
여기 첨에도 엄청 느렸다가 막 엄청 뜨고 안정화될때는 또 안그랬는데 요즘 프리오더 제품 많아졌더라.. 제품 바이 제품이 너무 심해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인13
그리고 딴 얘기지만 인쇼중에 여기서 제일 많이 샀었는데 요즘 어깨선 넓어진(?) 디자인 왜케 많아ㅠ 나는 어깨선 딱맞고 깔끔한 핏 좋아서 여기 옷 많이 샀었는데.. 예전엔 거의 모든 옷이 취저였는데 요즘은 핏 맘에 드는 상의 건지기 힘듦.. 🤦
1년 전
익인14
ㄹㅇ 느려
1년 전
익인15
이름의 슬로우가 배송이었던거임...
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인18
닉값... 덜덜
1년 전
익인19
나야?ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 나 저기말고 통통에서도 샀는데 거기도 그럼•••ㅠ
1년 전
익인21
헐 나 프리오더 제품 시킨것두 일주일 걸린다고 했는데 시킨지 삼일만에 왔는디... 원래 닉값하는 쇼핑몰인갑네
1년 전
익인22
진짜 프리오더도 저정도까지 안가는 거 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
1년 전
익인23
나도 얼마전에 거의 한달 걸려서 받음ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
익인24
슬로우 그리고....환불
1년 전
익인25
한 번 사고 다신 안 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한개만 배송 한달 늦어서 취소했는데 그거 빼면 무료배송 안된다고 배송비 빼고 환불해줬었엌ㅋㅋㅋ그래서 이날 이후로 아무리 예뻐도 안 사게 되도라 배송 문제 아직까지도 심하구나,,,
1년 전
익인27
딱봐도 재고안남길려고 제품주문받아야 중국에서 떼오는 속도 인디
1년 전
익인28
진짜 닉값한다 ㄹㅇ
1년 전
익인29
너무 슬로우다
1년 전
익인30
아니 근데 난 이해가 안 돼.. 쇼핑몰 제작제품들 보통 항상 인기 많아서 바로배송 재고 넉넉히 미리 제작해둬도 될 것 같은데.. 왜 항상 주문 들어온 후에 제작해서 한 달씩 지연되는 상황을 만들지??
1년 전
익인13
그니까.. 슬앤 지그재그에서도 1위도 하고 아니어도 계속 상위권인데 최근들어서 특히 왜 이러는 지 모르겠.. 그래도 어느정도 팔리는 데니까 이렇게까지는 안해도 될 거 같은데..
1년 전
익인30
그니까.. 본인들은 판매량 어떤지 대충 아니까 어느 정도 준비해놔야 하는지 파악될 거 아니야.. 내가 직접 입사하지 않고서는 평생 이해 못할듯.....
1년 전
익인40
바배 수량도 무한정으로 만들 수 없는거임
나도 제작 많이 한 쇼핑몰에서 일했는데
공장 자체에서도 한 번 입고되는 수량이 정해져있기도하고 슬앤처럼 더 유명하고 큰 곳은 바배 수량 기다린 사람 많아서 오픈하면 또 금방 빠져서 그래 ㅠㅋㅋㅋ

이건 솔직히 공장 쪽에서 지연이 너무
심한거...슬앤도 답답할듯..왜냐면
나듀 인쇼 직원일 때 진짜 답답했거든
공장 맨날 입고 늦어져서..그렇다고
쇼핑몰에선 돈 벌어야되니까 안 팔 수 없는거임..

1년 전
익인30
아 헐 공장이 그러는 거였구만.. 더 많이 생산=단가 낮아짐=그럼 쇼핑몰도 더 좋은 거 아닌가?? 이런 생각이었는데... 공장도 많이 팔아야 이득일 텐데 왜 제한 두는지 궁금하다
1년 전
익인40
공장이 슬앤꺼만 제작하지 않을 걸? 여러 거래처가 있으니까 여러가지를 동시 생산해서..
글구 공장 인원도 한정적이잖아!
공장 직원=슬앤 직원 아닐거야
단가도 초반에 정해진 상태로 판매하느ㄴ거라 중간에 단가 낮아지진 않을걸...내가 다닌 곳은 그랬엉

1년 전
익인30
아 헐 이해완.... 그냥 패션사업이 인기가 너무 많아져서 그런 거구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 앞으로 인쇼에서 사면서 개답답하겠지만 이해는 될듯
1년 전
익인54
아하.. 공장 쪽에서..
1년 전
익인31
나도 저거 시킬라다가 배송날짜보고 뒤로 가기 눌렀다ㅠㅠ
1년 전
익인32
98도씨도
1년 전
익인61
222 지금 2주넘게 기다리는중..
1년 전
익인75
1년 전
익인86
1년 전
익인33
여기 윗댓말대로 주문받고 후생산해서 개ㅐㅐㅐ오래걸랴 진짜 재고안남길려고 별..
1년 전
익인34
슬앤 진짜 좀 만들고 팔았으면 ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
익인35
저긴 아니지만 나도 2주넘게 배송준비중..^^ 진짜 개열받아 지연이라고 써놓던가..
1년 전
익인36
저기 진짜 느려
1년 전
익인37
근데 저 날짜는 최대로 미뤄둔걸꺼야!!! 저때보다 빨리 출고될수도 있오
1년 전
익인93
222 나도 저거보단 이틀 빨리오더라 한두개만 시키면 빨리오는데 여러벌 시키니까 늦어ㅠㅠ
1년 전
익인39
헐 나는 여기서 시킨 거 한 번도 밀린 적 없어서 이름만 슬로우지 빠르네~ 했는데 아니었구나..
1년 전
익인41
원래 저기 배송 엄청 느리기로 유명하자녀
1년 전
익인42
닉값
1년 전
익인43
와 진짜 캐바캐 나는 배송 지연 각오하고 청바지 시켰는데 한 이틀 ? 만에 바로 오더라 암튼 악명은 높아 ,,,
1년 전
익인44
하 난 20일 넘게 쇼핑몰 두군데 기다리고있어... 가을맞이 옷샀는데 아직도 2개 못받고 심지어 1개는 어제옴 다들 배송 무슨일이야
1년 전
익인45
와여기 원래 유명하구나.. 나만이런줄ㅠㅠ 너무 느려
1년 전
익인46
와… 근데 저정도면 계절 바뀌어서 진짜 못시키겠네 본문은 긴팔이라 괜찮겠지만
1년 전
익인47
맞아 저기 유명.. 근데 저게 최대한으로 잡아둔거라 더 일찍 오기도 함
난 저런 식으로 됐다가 1~2주 일찍 오고 그랬음!
다른 쇼핑몰에 저런 경우 문의했었는데 “지그재그로 안내받는 날짜(임의설정날짜)는 실 출고일이랑 무관하다”고 답변왔었음

1년 전
익인47
그래도 저 쇼핑몰은 기본이 1주일이더라 ....^^
1년 전
익인48
나 나시 하나 샀는데도 일주일 넘게 걸림
1년 전
익인49
와 나 후드집업 하나 주문 했다가 일주일 이주일 연기 됐다고 계속 문자오길래 화나서 취소함... 진짜 느려
1년 전
익인50
저기 예뻐서 장바구니 잔뜩 담아뒀는데...혹시 저런 무난+기본+꾸안꾸+질 평타 이상 느낌 쇼핑몰 더 없니 얘들아ㅠㅠ
1년 전
익인51
여기 질 솔직히 별로야.... 어떤건 ㄱㅊ은데 어떤거는 가격값 못함..
1년 전
익인52
박음질 개오바임 진짜 근데 고무줄바지 못잃어서 산다... 내가 꼬매입음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
오...나는 매번 빨리왔어 우체국택배라 보통 담날 오던데 난 인기없는거 사거나 바배가능한것만 샀나벼ㅠ
1년 전
익인55
요즘 인쇼 배송 넘 느려....
1년 전
익인56
나 짜증나서 주문취소함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
나저래서 배송언제되냐고 문의남겼더니 바로옴
1년 전
익인58
여기 ㄹㅇ 닉값함 나 인증할 수 있어 8월 말에 산 반바지를 거의 한달만에 받음
1년 전
익인59
저기 너무 답답해 배송 예정일이 길어지면 그냥 구매 창을 닫아두든가 미리 수요조사를 하든가
1년 전
익인60
저렇게 배송 문제인데 왜 인기 있어?! 댓보니까 질도 별로라는데 왜지..!?
1년 전
익인62
내 생각엔 쇼핑몰 분위기 컨셉이라 해야하나 그런게 잘 잡혀 있고 그 컨셉에 맞는 사진 잘 찍고 보정 잘 하고 사장이 말빨이 좋은 것 같아
1년 전
익인62
재고 남기기 싫어서 저난리치는거임
1년 전
익인63
여기는 그래도 양반인 편임.. 하루이틀만에 올때도 많았고 진짜 심한곳은 오이니다….여기는 걍 한달이 기본이여
1년 전
익인65
그래서 난 저기에서 안시킴 두번사고 짜증나서 관둠
1년 전
익인67
저기 진짜 속 터질 정도로 개개개개느림; 저번에 기다리다 빡쳐서 걍 주문 취소했었음
1년 전
익인68
하 진짜 개느려 ....시킬때마다 오지게 느린데 너무 다ㅜ내스타일이라 계속 시키게됨...지금도 9월12일날 시킨거 안옴
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인68
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날짜도 똑같네 신기하닼ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인68
진짜 시키면 걍 맘 비우고 있어야 됨 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 자체제작한건 거의다 오지게 느리더라
1년 전
익인69
초도물량을 2천장 잡아놔도 금방 품절되면 그 초도물량을 늘려야하는거 아니냐구요.......... 업뎃 되자마자 사는거 아닌 무조건 프리오더야 여기는 ㅠ
1년 전
익인70
그래서 날씨 바뀌기 1~2주 전에 미리 고르고 사둬야 됨...ㅎ 직잭에서 슬앤이랑 98도씨 젤 많이 사는데 둘 다 우체국 배송이라 출고만 되면 빨리 오긴 해
1년 전
익인71
미쳣ㅅ다.. 난 16일 걸린 것도 개 빡쳐 했는데 여긴 진짜 장난 없네
1년 전
익인72
그래서 쇼핑몰앱에서 이쁜옷 저기서 고르고 하트누르면 밑에 디자인 똑같은거 파는 다른 쇼핑몰 뜨잖아 걍 거기서 아무곳이나 골라잡아 시킴ㅋㅋㅋ 재고없는것도 일단 하트 눌려서 밑에 다른 쇼핑몰 들어가서 찾아보면 있음 길이,통도 조금씩 다르던데 그건 직접 재면서 오차생긴거같고 디테일도 똑같은거보면 같은곳에서 떼오는거같음
1년 전
익인73
참나 프리오더라고 붙여라 저정도면
1년 전
익인74
나 진짜 3주도 아니고 4주 뒤에 받은적있음 티쪼가리ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐죽는줄
1년 전
익인76
닉값 오진당
1년 전
익인77
국내보다 해외에서 오는 샵사이다가 더 빠른 아이러니
1년 전
익인78
와...난 저러면 안사 에바야 진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
헐 나는 이틀만에 와서 되게 빠르네했는데 아니엿네..
1년 전
익인81
중국에서 떼오는거아냐?
1년 전
익인82
알고 샀으면 기다리는수밖에ㅠ 난 참을성없어서 저런데서 못사ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
헐 난 3번 시켰을 때 다 일주일 안에 왔는데 뭔 일이래
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋ맞아 나 저기서 주문한서 다 취소함
1년 전
익인85
와우.....닉값
1년 전
익인87
근데 난 항상 저러고 조금 빨리 오더라
1년 전
익인88
10월 넘어서 넘어올껄...중국 일주일 국경절땜에 쉰다던데
1년 전
익인89
여기 느린것도 맞는데 저거 날짜는 아마 부정확할골..? 입고지연 게시판이 젤 정확하대
1년 전
익인90
너무 심한데? 여름옷 사면 가을에 오겠구만
1년 전
익인91
아놔 우주배송 무섭긴.한디 여기 코트들은 어때..?^^
1년 전
익인92
와 여기서 딱 한 번 시켜봤는데 그땐 되게 빨리왔었는데 운 좋았던거군..
1년 전
익인94
진짜 슬로우넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
근데 그러다가 가끔 일찍 오면 날 기분 좋게 하는 그런 곳...
1년 전
익인97
계절바뀌면 주려고ㅠ
1년 전
익인98
저기서 세번 주문했는데 두번은 배송지연 문자와서 취소하고 하나는 일주일 넘게 배송준비중이라서 취소함...진짜 적당히 느려야지
1년 전
익인99
이름값…
1년 전
익인100
아이폰 사전예약도 아니고 무슨… 어우
1년 전
익인101
난 니어웨어..ㅎ
1년 전
익인107
아 ㄹㅇ
1년 전
익인102
진짜 슬로우네
1년 전
익인103
저번에 시켰는데 거의 2주동안 안오더니 갑자기 공장 원단문제로 취소되더라...... ㅋㅋ.... 아니 옷이 없으몀 팔지말라고
1년 전
익인104
헐..생각해보니까 내가 젙에 친구 생일선물 사줄라고 여기서 옷시켰는데 진짜 넘 느려서 취소했었는데 그게 여기였음
1년 전
익인105
이 분야 갑 메이비 베이비…
1년 전
익인106
쇼핑몰 직원인데 저건 ㄹㅇ 공장에서 물건 안보내주는거라.. 물류 직원들 욕하는 건 내가 다 속상..ㅠ
1년 전
익인107
공장 사정까지 소비자가 이해해 줘야 함? 공장에서 물건이 늦어지면 주문을 받지 말던가 한달 넘게 기다리고 있는데 주문은 계속 새로 받고 있으니까 빡치지 쇼핑몰에 자아의탁한 애들 너무 많네 ㅋㅎ
1년 전
익인108
저기 맨날 늦어서 작년엔가 제작년에 고객들이 참다가 터져서 인스타 난리 났는데도 아직도 저러네
1년 전
익인109
그래서 저기안삼
안사면 해결될문제~

1년 전
익인110
프리오더 아닌거 사면 이틀만에 오긴 하더라 프리오더 애초에 포기하고 안삼
1년 전
익인111
아니 그냥 막아라 왜 안 막고 파는 거임
1년 전