모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
친구랑 같이 좀 먼곳으로 다니다가 같이 그만두게됐거든 

난 며칠전에 시간이 나서 가서 내 짐 챙겨왓고 친구가 서운하니 뭐 어쩌니하면서 방방 뛰는데 ;  

솔직히 걔 땀에 쩔은 신발 만지기도 싫고 

양말이고 운동복이고 땀에 쩔은 상태로 넣어논거 마지막에 봤는데 양심이 있으면 지가 가져와야하는거 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥??? 난 너무 이해 안 됨
그친구랑은 이제 뭐 같이 하기 꺼려질듯

1년 전
그니까 여기도 지가 다니자고해서 교통비 내면서 다니던건데 좀 짜증나
1년 전
익인2
자기껀 자기가 챙겨야지 왜..
1년 전
익인3
나도 친구랑 같은 요가 다니다가 둘 다 그만두게 되면서 알아서 각자 가져왔는딩...
1년 전
익인3
걔가 먼저 짐 찾아갔는데 락카 내용물 보관기간 있다고 얼른 가져가래~! 이러길래 헐 고마워! 하고 호닥 다녀왔는디....
자기건 자기가 챙겨야지...

1년 전
그치 나도 이렇게 생각했는데 얘가 자꾸 내잘못으로 몰고가니까 내가 잘못된건가 싶더라 다 컷으면 자기건 알아서 챙겨야지 …
1년 전
익인4
자기건 자기가 챙겨야지 쓰니한테 왜 난리야ㅋㅋㅋ 니잘못 없음
1년 전
익인5
근데 본인이 아닌데 물건꺼내서 가져올수있어?
1년 전
락카 비번을 서로 알고있는데 그래서 저러는..
1년 전
익인6
같이 꺼내러 가자 이런 말도 안 하고 혼자 가서 꺼내온 거야? 걔 짐도 거기에 다 있는 거 아는데?
1년 전
익인7
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인7
친구면 같이갈래라든지 너것도 챙겨줄까라든지 이런말 하잖아 ㅋㅋㅋ 그런거 일절 없었으니까 서운해하는거 아님?
1년 전
익인20
ㄹㅇ.. 서운할 수는 있을 듯
1년 전
익인31
나라면 여기서 서운할 듯
1년 전
익인45
그치 나두 이 포인트에서 서운ㅜㅜ
그냥 꺼내가야해~~ 이정도로만 말했어두ㅜㅜ

1년 전
익인8
난 좀 매정하다고 느껴져.. 거리가 있으면 물어라도 봤을텐데 혼자 홀랑갔다온거 좀ㅠ
1년 전
익인9
으 .. 난 오히려 내 물건 만지면 좀 그럴듯,, 그것도 내 땀 쩔은 운동복
1년 전
익인10
??뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 화내냐고 어이없네
1년 전
익인11
친구입장에선 좀 서운할수 있는데 방방뛸정돈 아닌거 같긴해...
1년 전
익인12
같이사는것도 아닌데 뭘 서운해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
왜 서운하지.....??
1년 전
익인14
나는 내가 좋아하는 친구였으면 멍저 물어볼듯ㅎ 가져다줄까? 하면서...근데 그 친구가 서운해 했다니까 더 가져다주기 싫다..
1년 전
익인15
왜 서운하지..?
1년 전
익인16
서운할순있는데 사전에 서로 둘중누가 가서 가져올때 서로것도가져와주자 약속한거아니면 할말없지뭐
1년 전
익인17
먼 야 지가 가야지
1년 전
익인18
음 근데 나라면 먼저 물어봤을거같긴 함
1년 전
익인19
1년 전
익인21
1년 전
익인20
1년 전
익인31
1년 전
익인32
1년 전
익인33
1년 전
익인34
1년 전
익인39
1년 전

익인22
거리 먼거 알면서 물어보지도 않고 자기꺼만 챙겨온게 친구는 서운한듯,, 거리 가까웠으면 방방 뛰지도 않았을듯
1년 전
익인23
서운함의 포인트가 왜 나한테 말도 안 하고 혼자 갔어~ 라면 이해 가능인데 내꺼는 왜 안 가져왔어는 이해 불가능
1년 전
익인24
1년 전
익인25
1년 전
익인26
1년 전
익인29
1년 전
익인31
1년 전
익인42
1년 전
익인43
1년 전

익인27
나도 나라면 내가 가져와줄까 정도는 얘기 꺼낼듯
1년 전
익인28
대체 뭐가 서운하지 가져오는건 당연 자기가 가져와야되고 혼자 가서 그런거 아니냐 이것도 뭐...애도 아니고 따로 가면 뭔일나는것도 아니고
1년 전
익인35
가기 전에 같이 가자고하거나 뭐 말하지않아?
1년 전
익인36
완전 친하면 같이 들고 오는게 좋기는 한데
그게 아니면 익이 구지 들고 올 필요가없지

1년 전
익인37
혼자간거 서운한거면 ㅇㅇ 근데 안가져왔다고 뭐라하는거는 개별로
1년 전
익인38
아니 근데 만약에 같이 가져와주면 고마운거지 안 가져와준게 서운한건 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
으 근데 머 개인 요가매트도 야ㅏ니고 땀복을 안가져왔다고 방방뛰는건
1년 전
익인41
말 안하고 가는 것도 서운하다는 익들도 있네 신기하당
1년 전
익인44
음 각자 해야징 ! 아니면 그전에 부탁이라도…미리 해보던가…아무튼 그래도 서운하다고 방방 뛰는곤 아닌고같아…
1년 전
익인34
솔직히 이건 둘 사이 관계 분위기가 더 중요함
1년 전
익인34
같이 다니기만한 사이면 안물어보는거 이해 가능 근데 맨날 붙어다니던 사이면 섭섭할수도 있다고 생각함 그래도 방방뛰는건 아니지
1년 전
익인46
나라면 나 갈때 나 짐가지러 갈건데 니 가져옴? 니 짐도 같이 가져와줄까? 물어보긴 했을듯..? 잘못은 아니지만 좀 정없어보이긴 혀
1년 전
익인47
난 친구이해가는데
나였으면 친구한테 물어봤을거임
짐 찾아왔어?아니면 같이 찾으러갈까? 등등

1년 전
익인48
쓰니 잘못 x 사람이 삭막하네 o
1년 전
익인49
땀에 절여있다는데 뭘 가져올까? 물어봐
ㅋㅋㅋㅋ
가져오라면 가져가? 땀에 찌든옷을?

1년 전
익인50
서운함 = 정상, 안물어보고 나만 가져옴 = 정상, 왜 너것만 가져오고 내건 안가져왔냐 날뜀 = 비정상. ㅋㅋㅋ
1년 전