모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
그것도 옆에 칸에서... 

배경음악 필요한가

이런 글은 어떠세요?

익인1
방구쎄게 뀌고 저기요 방구 좀 적당히 끼세요 라고 말하고 튀어
1년 전
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
하 가웃기네 나도 써먹어야지
1년 전
익인25
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
미쳤땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인2
똥쌀때 눈치 겁나 보임
1년 전
내말이... 소변도 눈치보여.. 그래서 걍 들어갔따 나왔어... ㅠ
1년 전
익인3
잘 몰라서 그러는데 화장실에서 전화하는게 민폐야?
1년 전
나는 내 소변소리가 전화넘어의 사람한테까지 들리는게 싫은데?
1년 전
익인3
그렇구만
1년 전
익인4
ㅇㅇ 민폐임
1년 전
익인3
이게 한국에서 일반적인 예절에 포함되는거야?
1년 전
익인4
대소변, 방귀 소리, 물 내리는 소리 다 남의 전화로 들어가는데 그럼 안 일반적이니...
1년 전
익인3
ㅇㅇ 최소한 내가 나고 자란 지역에서는 이런 부분을 민폐라고 안여기니까 물어봤어 모르니까 물어보지 알면 물어보겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 너가 나고 자란 지역은 남들 볼일보는 화장실에서 막 통화하고 그래? 외국이얍?? 비꼬는거 아니고 진짜 궁금해서 구롬

1년 전
익인3
글쓴이에게
이런 부분에 있어서 사회적 제약이 있진 않아 물론 격렬한 대화면 민폐긴 하겠지만

1년 전
우리도 따로 사회적 제약이 있지는 않은데...? 걍 매너인거지.. ㅠㅠ

1년 전
그럼 익인이는 옆사람이 통화하고 있으면 걍 아무렇지 않게 볼 일 보고 그래?

1년 전
익인3
글쓴이에게
단순히 화장실에서 통화를 하는것에 대한 의견이 없다는게 정확한 표현인거 같아 말했듯이 공공장소에서 일반적으로 허용된 행동의 자유가 다르니까? 그리고 외국사는 외국인임

1년 전
옹 그니까 익인이의 생각은 어떠냐고 물어보는거였어!

1년 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 무슨 의도인지 알아 위에도 언급했듯이 내가 자라온 환경에서는 이런 부분에 있어서 일반적으로 사람들이 눈치?를 보진 않는다는 뜻이었어 말그대로 공공장소니까 통화를 하던 방구를 뿡뿡 껴도 개인의 자유니까 받아들여야 하는 분위기 이정도로 생각하면 될것같아
그래도 글쓴이 글 덕분에 오늘도 또 배웠다

1년 전
오호! 마지막까지 친절하게 설명해주고 이야기 해줘서 고마워! 나도 배웠따!! 오늘 하루도 행복해!

1년 전
익인3
글쓴이에게
응 글쓴이도 좋은 하루 보내!!

1년 전
익인4
3에게
모르면 생각을 하면 안됨? 그게 안일반적이면 글쓴이가 여기에 글을 올리고 덧글에서 공감이 나오겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
4에게
잘못했다고 한것도 아니고 잘 모르니까 단순히 물어본게 잘못된거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자 화를내는겨 너랑 배경이 다르니까 모를수도 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
내 기준에는 그럼 애초에 볼일 보려고 만든 화장실에서 왜 통화를 하는건가 싶기도 하고..
1년 전
익인9
한국을 떠나서 남들 소변소리 방구소리 다 나는곳에서 굳이 전화통화 해야하는 이유가 있우? 아무도 없는 조용한 화장실이면 몰라도
1년 전
익인12
공공장소잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㅈ 난 그럼 일부러 오줌 더 크게 싸고 물도 대변용으로 내려줌
1년 전
익인5
아 반대구나..
1년 전
그냥 물만 엄청 내릴껄 그랬나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인6
방구소리 뿡빵뿡빵 내고 튀자
1년 전
다음번에 꼭 그래볼게 어차피 내가 먼저 나가면 내가 누군지 모르니 쿄쿄
1년 전
익인7
ㄹㅇ 한창 집중하고 있는데 옆에서 통화하면 통화 끝날때까지 기다리느라 힘듦ㅜ 결국 소리 안나게 싸려고 하는데 그것도 서터레스..
1년 전
인정... 그리고 끊는다고 해놓고 왜 안끊어 하...
1년 전
익인8
배경음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나는 영통하는것도 봤어
1년 전
익인9
심지어 남친하고 일상대화 하더라
1년 전
익인10
와 진심 인정
1년 전
익인11
난 너무 급한전화라 (업무) 받은 적 있음
밖에는 너무 시끄러워서 안들여가지고

1년 전
내가 금방 들었던 전화는 친구랑 하는 통화였는데 뭐 학원을 갔는데 어쨌네 저쨌네 자격증을 따네 안따네 이런거였어..
1년 전
익인11
그건 좀 에바다.. 시시콜콜얘기를 왜 굳이
난 1분내외로 끊기도 햌ㅅ어ㅠ

1년 전
익인13
진짜 오줌싸면서 통화하는 사람 꽤있더라 어떻게 자기 오줌소리를 다른사람할텔 들려줄수 있지
1년 전
나도 이렇게 생각함... ㅠ
1년 전
익인14
내말이… 제발 안하셨으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
뭐 에티켓벨 되고 dog이득이지 물론 난 화장실에서 안 함
1년 전
익인17
진짜.. 실내에 있는 사람들한테 피해준다고 화장실 가서 받는데 어이없음 이해 안 돼 (ex 화장실 세면대 앞, 문 앞, 칸 앞)... 이런 사람들 특 금방 안 끊음 조잘조잘까락ㄺㄹ깔깔깔 안방임....
업무 전화나 간단한 통화 정도면 누가 뭐라ㅓ고 하냐고 ㅠㅠ

1년 전
익인18
아 난전에 화장실에서 다들 볼일보는데 지 남친이랑 전화하는 사람봤어; 진짜 신고하고싶었어
1년 전
익인20
진심... 걍 로비나 라운지 가튼데서 하라고...
1년 전
익인21
화장실에서 통화하면 안되는거 처음 알앗넹
1년 전
익인34
화장실 중에서도 변기칸에 들어가는거
1년 전
익인22
ㅇㅈ오줌싸니까 그제서야 나가드랔ㅋ
1년 전
익인23
헐 진심 나도 민망함... 전화 받는 사람도 본인 통화에 그런 소리 들어가면 민망하지 않음..?
1년 전
익인24
자신있게 당당하게 푸드두드드득
1년 전
익인26
진짜 개 싫어,,,
1년 전
익인27
와 나는 저번에 옆칸에서 진짜 푸드드드드득 이런소리나고 비데까지 쓰면서 난리났는데 그렇게 싸면서 이성이랑 스피커폰으로 통화하는 사람 봄
1년 전
익인27
진짜 화장실에서 전화하는거 이해안돼......
1년 전
1년 전
익인28
와 나 전에 똑같이 글썼을땐 화장실에서 통화할 수도 있지 왜 머라하냐고 하던데 그땐 다 화장실에서 통화하는 사람들만 발끈해서 들어와서 댓글달았었나보네...댓글보고 내가 이상한건줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
호엥... 사람마다 생각이 다를 수는 있지만.. 그래도 불편한 사람들이 많으니 걍 좀 피해주면 안되나 ㅠㅠ
1년 전
익인29
내 퐁당퐁당 소리 들려주기 싫다고 ㅜㅜ 제발 자기 집 화장실에서나 전화해..
1년 전
나는 내 졸졸졸 소리... ㅠ 아메리카노 일리터 마시고 화장실 갔을때 그 소리란...
1년 전
익인32
무슨 대단하고 급한 용건이어서 화장실에서까지 전화를 하는지 신기
1년 전
학원을 갔네 안갔네부터 시작해서 자격증을 따네 안따네까지 넘어가는 도중에 참고 그냥 나와쒀..
1년 전
익인33
화장실에 세균도 많은데 최대한 입 안 벌렸다가 나오는데 신기하네
1년 전
익인36
아우 난 어제 지하철옆자리에서 통화하는 여자 머리 고 싶었어
1년 전
익인37
나 그래서 기숙사 화장실에 한시간 갇혀있었음 똥 거하게 쌌는데 아는애인거같아서 나가기가 좀... 그래서........ 무슨 통화를 하...
1년 전
나 이 기분 알아! 거기에 들고 간 휴대폰 배터리까지 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅁㅈ… 누가 옆 칸에서 통화하면 나오
1년 전
익인39
난 그것도 싫은데 사진찍는 사람도 싫고
너무 심하게 냄새난다고 계속 큰소리로 말하는 사람도 싫음 화장실이니까 어느정도 나는게 당연한건데 무슨 냄새난다고 유난떠는건지

1년 전
맞아.. 저번에 지하철 화장실 쓰고 나오는데 한무더기 여자사람이 통화하면서 아 누가 똥싸나봐 냄새나 이러는거 들었짜나..
1년 전