모바일 (밤모드 이용시)
한달차인데 벌써 독립시키려고 압박하고 병동 분위기도 안 좋고 솔직히 얼마 못 버틸 것 같아 

연구 간호사가 하고싶거든? 근데 임상경력 없어서 맘에 걸리기도 하고,,,어찌보면 퇴사하고 빨리 준비해서 취업하고싶기도 하고... 

일단 다녀보는게 나으려나.?

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음이 시키는대로가 답이더라
1년 전
익인2
1년만 버텨봐 경력 쌓는용
1년 전
1년이 진짜 힘들어 여기 병동에서 22사번이 절반이상이고 그 위로 다 고인물 올드 ,,, 로테는 1년 있어야된대
1년 전
익인3
아니면 다른병원으로 이직은어때
1년 전
익인3
ㄹㅇ마음시키는대로야... 그래도경력있긴해여할거여ㅠ
1년 전
이미 한번 이직한거라 ㅜㅜ계속 병원 찾기가 좀 그렇네...
1년 전
익인4
임상 못하겠으면 마음 먹었을때 빨리 퇴사해 계속 다닌다고 좋은것도 아니더라
1년 전
익인5
연구간호사 경력 필수 아니야
1년 전
응응 알고있어 그래도 아예 없는 것보다는 있는게 면접 볼때 좋을 것 같아서!
1년 전
익인5
그렇긴 하지 나도 1년 9개월 경력 가지고 연구간호사 준비 중인데 서류 떨어지는 데 많더라..ㅎㅎ
1년 전
서류합격은 해...? crc도 경쟁률 높아지는 것 같아서 막막해ㅠㅠ
1년 전
익인6
퇴사하고 다른 병원...
1년 전
익인6
일단 거기는 퇴사할래
1년 전
익인7
처음이라서 힘들수도 있어.... 내동생도 간호사였는데 걔는 20일만에 독립시켰대. 애가 집올때마다 살이 계속 빠져서 나중엔 부모님이 병원 그만두라고 했었어. 그래도 꾸역 꾸역 다니다가 딱 1년하고 돈모아서 지금 대학원 다니고 있어.
1년 전
익인8
그래도 1년은 버텨
1년 전
1년이 진짜 막막하다 ㅠ crc도 경쟁률 높아져서 막차인가 싶기도 하고
1년 전
익인9
병동 분위기 안좋으면 무조건 튀튀지
1년 전
익인10
원래 한달차에 독립시키지않아..? 내가 다녔던 대병은 그랬어 병동 분위기 안좋으면 다니기 힘들긴 하겠다 ㅠ
근데 연구간호사 하려면 경력 있어야 좋고 아직까지 대우도 안좋아 거의 계약직이고.. 연봉도 엄청 낮을거고 쓰니도 많이 찾아봤겠지만 ㅠㅠ
진짜 못다니겠으면 퇴사하는게 맞아 나도 한달동안 10키로 빠지고 정신건강 너무 안좋아져서 퇴사했거든
출근할때 죽을거같고 그러면 퇴사하는게 맞는데 진짜 잘 생각해보고 퇴사결정했으면 좋겠다!!

1년 전
익인10
간호사는 뭘하든 임상경력있는게 좋긴하더라
1년 전
펑셔널이면 하겠는데 팀독립이라 많이 부담이야... 뭐 하나 실수하면 사람 잡아먹는 분위기고
1년 전
익인10
난 혈액종양내과 간호간병통합이었는데 여기도 팀이었어서 죽는줄알았어 ㅜ 나도 연구간호사 많이 알아보고 그랬는데 임상경력 최소 1년은 돼야 뽑아줄까말까더라ㅠ
1년 전
익인11
연구 간호사... 준비하다가 지금은 외래 다니긴 하는데 계약직인 곳이 많아서 교육만 듣고 포기했오
1년 전
익인11
병원 네 번 옮겨서 지금 외래 ㄷㅏ니고 있음
1년 전
외래도 계약직 많지 않아?? crc > cra 루트 타려고 하는데 정보도 많이 없고 힘들다ㅜㅜ
1년 전
익인11
웅 계약직인데 무기계약직 해주는 곳들도 있어서 난 경력 3년 좀 넘게 있고 crc 교육 들어서 서류 통과까지만 되더랑 면접은 다 떨어져서 그냥 외래 왔어
1년 전
익인19
익아 대병 외래 간거야?? 병원 4번 옮겼다구 했는데 대병 경력으로 1년 이상 있던거지??
1개월 전
익인11
아니 대병외래는 종병이랑 로컬 경력으로 들어왔고 그마저도 안 쳐줌
1개월 전
익인19
헉 1년 전 글인데 고마오ㅠ 사실 대병 5개월 다니다가 퇴사했는데... 대병 외래 상시모집으로 뽑고 있어서 그 자리 들어가서 입사할까 고민 중이었거든ㅠㅠ 근데 다들 막 대병 1~2년 경력 가지고 들어가는 것 같아서 궁금해서 물어봤어!! 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인11
보통 대병외래는 ㄱㅖ약직이라 내면 거의 다 붙여주긴 하던데
1개월 전
익인19
11에게
앜 고래? 우선 모아둔 돈도 차츰차츰 떨어져서 대병 외래도 자소서 내봐야겠따ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠ 혹시 지금은 익인이 무기계약직으로 전환된거야??

1개월 전
익인11
19에게
나 아직 계약기간 남아서 계약 끝나면 다른 지역 이직하고 싶긴 한데 지금 무기계약직 심사 서류 들어간 상태라 잘 모르겠넹

1개월 전
익인19
11에게
자세히 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도... 외래 계약직 잘 생각해볼게...☆ 사실 주변에 간 사람이 아무도 없어서 궁금했거든ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인12
그래도 3달은 다녀보는걸 추천. 아직 일 다닌지 한 달 밖에 안 됐고 아직 독립 안한거면 관찰만 했을거 아니야 실제로 뛰어보고도 안 맞으면 그만두는게 낫지 않을까
1년 전
이미 나 혼자 다 뛰고 차팅도 남기는 중... 시술 검사만 혼자 안 보내봤어 ㅠㅠ
1년 전
익인13
환승이직 추천. 일단 버틸수 있을 때까지 버티면서 다른 곳 서류넣고 면접봐서 더 좋은 곳 붙은 거 아니면 이직ㄴㄴ
1년 전
익인13
병원 여기저기 다녀봤는데 거기서 거기임. 돈 더 주고 복지 조금이라도 있는 곳 다니는 게 이득임
1년 전
익인14
우리병동 사람인줄 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다니는곳도 분위기 완전 별로ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그만둘거면 빠르게 발빼는게 답ㅠㅠ 독립하는 순간 못빼는거임.....
윗댓처럼 환승이직도 괜찮다고 생각!

1년 전
익인15
나도 중환자실인데 올드들이 지네 나이트 빨리 안하려고 우리 동기들 한달도 안되서 바로 독립함,, 나는 특히 조무잡 해서 내 프셉이랑 거의 2주 반? 하고 독립하라고 해서 독립하고 일주일? 있다가 퇴사함,,
1년 전
익인16
걍 다니던지 병원을 옮기던지
내 친구도 한 달만에 퇴사하고 연구간호사 준비했는데
요즘 경쟁률 높아서 그런지 계속 떨어져서 다시 임상가더라
난 2년 경력 채우려고 버티는 중
우리 병원은 교육자체가 없어서 첫 날부터 독립인데
병원 거기서 거기 같아서 계속 옮겨서 새로 시작하는거 보다 기본기 쌓고 확실하게 탈출하는게 더 빠를거 같아

1년 전
익인17
펑이든 팀이든 대부분 다 한달 독립이라 그건 뭐라 못하겠구... 우선 하고 싶다면 한번 밀고 나가도 나쁘지 않다 생각해 우리 면허 장점이 언제든지 돌아갈곳이 있는 친정엄마같은거잖아 대신 그때 조금이라도 편하려면 지금 딱 최소 1년만 버텼으면 좋겠어

지금처럼 힘들어 죽겠을때 좀만 버텨라 라고 하는게 무책임한건 아는데 해보니까 적어도 1년이더라

나도 대병 종병 다 안맞아서 너무 힘들었고 지친 마음에 여기저기 기웃대기도 많이해서 한창 경력쌓을 초년생때 완전 너덜너덜해 다 조각이라
뭐 이리저리 다닌 덕에 내가 어디가 잘 맞는지도 알았고 다 똑같다는것도 알았고 그래도 지금 그나마 괜찮은곳 찾아서 나름 정착하고 지내고 있긴한데 아직까지 후회하는게 기왕 6달한거 1년까지만 버틸걸이야 아쉽고 기억미화고를 떠나서 내가 다른걸 하려니까 아는것도 없고 경력이라 할만한게 없더라

대신 병동 분위기가 태움이 심하고 죽일듯이 괴롭힌다? 그럼 나와 거기서 버티는건 별로야 병원 다 거기서 거기라고는 하지만 그래도 잘못한걸로 혼나는걸 넘어선 인격태움은 견디지마 그게 아니라면 거기서 진짜 1년만 하길 바래 진짜로

1년 전
익인18
혹시 그래서 종병이나 대병 중에 어디서 일하구 이쏘...??나 대병에서 2개월하고 그만뒀는데 길을 잃었어...ㅠㅠ어디로 이직해야할지 너무 막막하다
1년 전