모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43869l 7
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
연애 자체가... 그냥 배려 다 몸에 베여있고 센스도 진짜 좋아. 사람 잘 다룰 줄 안다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 부족하면 재빠르게 자기가 채워서 갔다주고 일단 식당가면 기본 적으로 수저랑 물티슈도 까서 주고 물 다 따라주고... 말도 되게 이쁘게 하고 여태까지 사귀면서 한번도 화도 안냈거든? 그애서 뭔가 좋으면서도 신기한데 질투도 쫌 나고 그렇네 ㅠㅋㅋㅋㅋ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ 내 애인 전연애 7년인데 알아서 다 척척해서 짱좋아 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
내 애인도 7년.... 말 안해도 내 맘 다 알아 신기햌ㅋㅋㅌㅋ
1년 전
둥이1
근데 전혀 신경 쓰이게 안 해 괜히 나혼자 쿠크 깨는 거지... 500일 만났는데 이제 그런 생각 안 해!!!
1년 전
둥이2
질투나ㅋㅋㅋㅋㅋ
전여친들에게 얼마나 잘해줬을까

1년 전
글쓴둥이
그치 그게 참 단점이야... 전여자친구랑 안해본게 없다는게ㅠ
1년 전
둥이45
나 5년찬데 너무 신경쓰지마.. 오래 사겼어도 시간만 빨리 갔지 안해본거 겁나 많음!
1년 전
둥이3
장기연애해서 그런게 아니라 원래 좋은 사람이라 길게 연애했던걸거야~
1년 전
글쓴둥이
그런가... 그래도 장기연애 해서 자기가 배운게 있을 것 같기도 하고...
1년 전
둥이5
1년 전
둥이8
33 장기연애했다고 다 좋은 사람은 절대ㄴㄴ 걍 그 사람이 원래 그런 좋은 사람인 거야,,
1년 전
둥이9
1년 전
둥이36
6 이거임
1년 전
둥이38
7 맞아 내남친은 모쏠인데 본문 다 알아서 해줌! 사바사인듯
1년 전
둥이39
8 이게 맞아 ㅋㅋㅋ 그런 사람이니까 장기연애도 했던거구..
1년 전
둥이41
1년 전
둥이44
10 내 남친 장기연애 안해봤을때도 저랬음 그래서 나랑 장기연애중
1년 전

둥이4
음... 전여친한텐 그런거 안해줘서 헤어진걸수도 있음
1년 전
둥이4
원래 그런사람 아니면 전여친이 그만큼 가르치기까지 속터지고 싸우고 그랬을거야....
1년 전
둥이11
1년 전
둥이6
난 장기연애 해서 그런가 장기연애했던 사람 안만나고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
22......내가다가르치고 너무힘들었음
장기연애한다고 다 진국이 아니란댜 친구들아..

1년 전
둥이7
나 아직 모솔이라 장기연애한 사람 만나면 좀 슬플듯ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
둥이12
그냥 너가 센스가 없는거 아냐?
뭐 돈내고 시중들어주는것도 아니고 그거 다 해주는거 그냥 파인다이닝이라도 온듯이 보고만 있는거...?
누가 수저깔면 난 아차 하고 바로 물이라도 따라주겠다 보고만있니..

1년 전
둥이15
오떻게 맥락이 이렇게 되냐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
맥락맹 ㄹㅈㄷ
1년 전
둥이18
못받아봐서화났누..
1년 전
둥이12
물따라 주고 수저깔아주고 물티슈까주고 그걸마냥 보고만 있는게 신기함.. 애도아니고
애인한테 배려나 센스가 없는듯

1년 전
둥이23
애인이 먼저 해줄수도 있지...
1년 전
글쓴둥이
엥? 나도 다 해주는데...? 번갈아가면서 다 해줘
1년 전

둥이13
댓망 뭐임?
1년 전
둥이14
근데 원래 다 그러는거 아닌강..?
1년 전
둥이19
22 안그런 사람이 더 드물던데..
1년 전
둥이24
33… 수저 주고 물 따라주고 음식 먼저 덜어주고 연애할 때 대부분 그런 듯?
1년 전
둥이25
1년 전
둥이29
1년 전
둥이31
1년 전
글쓴둥이
아니.. 그냥 예를 든거고 저거 말고도 평소에 많이 느껴서 쓴 글이야
1년 전
둥이14
글만 봤을땐 잘 모르겠어서 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
둥이48
1년 전

둥이17
그게 좋아해야 될 일이 아닌거같은데..
1년 전
둥이20
그거 다 전여친이 길들여놓은거..
1년 전
둥이14
근데 그거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠들은 저렇게 못하지..
1년 전
둥이21
여자친구가 없던 적이 없어서 몸에 배인 행동 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 즐겨 좋은거지!
1년 전
둥이22
그건 확실히 맞음 연애 경험 많은 애들은 확실히 사람 다루는데 능숙함
1년 전
둥이26
😎
1년 전
둥이28
연애가 길어서라기보다 타고난 성향일껄 ㅋㅋ
내 애인은 내가 첫 연애인데 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 지금 4년째 연애중이고

1년 전
둥이32
원래 그런 사람인듯 내 애인도 모솔인데 본문처럼 다 해줌
1년 전
둥이33
걍 좋으니까 좋은 부분 다 보이는 거임
1년 전
둥이33
나도 여자긴 한데 상대보다 진짜 배려 몰빵해줘
1년 전
글쓴둥이
아 댓글들 유ㅐ케 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해...
1년 전
둥이35
장기연애 했어도 안그러는 사람 많음
1년 전
둥이37
댓글 진짜 속터지네 어우 ㅋㅋㅋ내주변에 저런애들 없어서 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 아득바득 꼬아보는거 진짜 심성이 뒤틀렷느
1년 전
둥이3
어우 알림와서 들어와봤는데 댓글 진짜 답답하네 쓰나 그냥 예쁘게 잘 사귀면 돼 신경쓸 거 없어…
1년 전
둥이43
내 애인도 전연애 7년인데 진국 아냐..내 애인 전애인은 어떻게 이런 사람을 7년이나 만났을까싶어..ㅋㅋㅋㅋㅠ 장기연애 해봐서 능숙한게 아니라 그냥 사람자체가 좋은 사람인듯 부롭다
1년 전
둥이46
장기연애 경험이 있어서 능숙하고 배려가 습관이고 센스도 진짜 좋고 사람을 잘 다룬다고 극찬을 해놓더니 예시가 > 뭐 부족하면 채워주고 식당에서 수저 물 챙겨주고 말 예쁘게 하는 것뿐이라 반응이 이런 거 아냐..? 앞에서 엄청 극찬해놓은 것치고는 아무리 예시여도 엥? 그냥 모든 연애의 기본인데? 싶어서.. 예로 든 거 누가 몰라 다 알징 근데 저건 그냥.. 연애가 아니라 사회생활할 때 지인한테도 하는 행동들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 저 칭찬들에 걸맞은 예시가 아니라 넘 소박해보여서 그런듯? 그냥 ~해서 좋다고만 했음 아무도 뭐라 안했을텐데 앞에서 완전 극찬 - 예시 기본 중의 기본인 것만 듦 - 장기연애해서 그런가 질투나 잉잉이라.. 이게 뭐지 싶음ㅇ0ㅇ
1년 전
둥이47
사람이 좋은겨 내 전남 나만나기 직전 연애만 6년했는데 ^^ㅋ 진짜 전여친이 보살인가 싶었음...ㅎ
1년 전
둥이49
뭔지 알겠다 😆 센스넘치지만 뭔가......기분이 이상해지는..
1년 전