모바일
인기글
회사에 27살(남) 신입이 있어 입사한지 1년 7개월됨

몇가지 에피소드가 있는데 내가 이해해야되는건가 의문

1) 우리는 법카로 밥 먹어. 그래서 주변 맛집 찾아가거든.식당가면 꼭 자기 수저만 챙겨; 왜 다른사람껀 안챙기냐고 하면 수저 어딨는지 몰라요? 라고 되물음,,,

2) 외근가면 차에서 항상 자; 도착하면 꼭 흔들어서 깨워야대. 안깨우면 외근 끝날때까지 잠. 자기는 멀미가 자는거래

3) 비오는날에는 꼭 반바지 맨발에 쪼리신고 출근해,,, 옷 갈아입긴함

4) 회사 비품 나를때 마다 화장실가서 안와 항상 다 끝날때 와서 벌써 끝났냐고 물어봐

5) 그런데 점심먹고나면 사주는 커피, 퇴근하고 사주는 술, 식사는 한번도 안빼먹고 싹다 얻어먹음

6) 딱 연차에 맞는 일 시켜도 약간 귀찮거나 오래걸리는거 하게되면 좀 하다가 못하겠다고 안해버림,,, 왜 안하냐고 물어보면 과장님도 쉬지말고 자기꺼 나눠서 하자네;

이런거 받아줘야 대는걸까 아니면 대표한테 얘 짤라라고 소리쳐야될까,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 틀 절대 아니고 걍 사회생활 기본이 안 되어있는데?
2개월 전
글쓴잇
11월에 사장 찾아가서 자르라고 해야겠다ㅠ
2개월 전
4 6은 진짜 돌아이같은데..
2개월 전
글쓴잇
이건 빙산의 일각,,,
2개월 전
3은 그렇다 쳐도 12456 다 이상함...
2개월 전
1년 반 넘어도 신입이야? 여튼 저 따위로 굴면 여기저기서 말 나올 법한데 아무도 뭐라한 사람이 없어? 개삭아진데 이기적이고 매일 뒷통수 한대 갈기고 싶을 수준
2개월 전
글쓴잇
원래 밑에 있었는데 얘가 무슨 소릴 하는지 몰라도 이 친구랑 막내랑 술먹고나면 몇달 안가서 그만두더라구
2개월 전
뭐야 인데.. 지 주제에 갈구기까지 하는 건가 ㄷㄷ 이번 연휴 끝나고 당장 간부랑 이야기해도 이상할 게 없어 ㅠㅠ
2개월 전
3은 그럴 수도 있는데 나머진 좀ㅡ0ㅡ 근데 일잘하면 인정ㅋㅋ 일도 못 하는 애가 저러면 진짜...
2개월 전
글쓴잇
일을 몬해요,,, 아니 시키지도 몬해요,, 2년차 직원이 해야될 일 시키면 몬하겠다고 하니까요
2개월 전
저런 애들이 꼭 받는만큼 일한다고 입에 달고 살면서 정작 받는만큼도 일 안함
2개월 전
글쓴잇
ㄹㅇ. 주는만큼만 일한다고 입에 달고 살아
2개월 전
남잔데 군대는 다녀왔다냐 저거? 거의 폐기물급인데
2개월 전
글쓴잇
미필. 군면제
2개월 전
그래보이네.. 윗선에 말해버리고 네가 신경 끄는게 정신건강에 좋을 듯... 갱생불가한 거 같음
2개월 전
왜 군면제인지는 몰라?
2개월 전
글쓴잇
개념 미탑제로 면제 아닐까? 겉보기엔 멀쩡해. 테니스도 치고
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기네 말하는거
2개월 전
개념 미탑재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 화딱짘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴잇
인내심을 매일 실험하고 있어ㅠ
2개월 전
1년7갤이면 신입도아닌데 왜저래;
2개월 전
저런 사람도 취업하는데..
2개월 전
그냥 인성이..
2개월 전
글쓴잇
맞지? 나도 이런애가 우리회사에 취업해서 일하는거 보고 자괴감들어.
2개월 전
저 중에 1가지를 한다면 이해해볼 거 같은데 저걸 다하니까 문제인 듯..에 바
2개월 전
글쓴잇
저것뿐만이 아니야,,, 삼촌 쓰러졌다고 해서 갑자기 무단결근하고 친구들이랑 놀러간거 다른직원한테 적발됨
2개월 전
난 내가 일 못해서 알아서 그만뒀는데 심각한데
2개월 전
글쓴잇
얘는 자기 나가면 어쩔거냐고 협박하는데? 자기가 일 잘하는줄 알고있음;
2개월 전
개오바..ㅋㅋ
2개월 전
글쓴잇
나도 이게 오바였으면 좋겠다,,,
2개월 전
저런애는 나이먹어도 저럼 ㅋㅋ 저러다보면 회사에서 스스로 도태돼서 얼마못갈거임
2개월 전
글쓴잇
바로 위에 있는 애 하나 있는데 걔만 얘 감싸줘,,, 열심히 하려고 하는애 왜 머라하냐고; 근데 걔랑 같은 팀 짜서 일하라고하면 또 그건 싫대ㅋㅋ
2개월 전
걔도 내생각엔 얼마못가서 등돌릴거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 심성은 착하다 그런건가..? 근데 별로 착해보이지도 않는데.. 친구끼리도 식당가면 서로 숟가락 놔주는데
2개월 전
글쓴잇
뭔가 얘네들이랑 대화할수록 내 35년 인생이 부정당하는 기분이라,,, 회사차 운전하다가 벤츠박아서 견적 3천 정도 나왔는데(우리과실 100%) 왜 자기 먼저 괜찮냐고 안물어보고 사고 난것부터 뭐라했다고 윗사람들 인성 쓔레기라고 한적도있음,,, 근데 내가 옆에 탔었는데 자기 사고 처음났다고 나보고 사고냈다고 얘기해달라고함
2개월 전
ㄴㄴ 저 신입 같은 애가 나중에 나이 먹으면 꼰대가 되는거임
2개월 전
하.. 우리회사에 새로 온 사람도 남자인데 노답임, 이사람도 군대 면제래
2개월 전
1년 7개월이면 일 짬도 찼겠구만 일도 못하고 사회성도 없고 노답 그자체네
2개월 전
저걸 누가 뽑은거임?? 진짜 최악이다..
2개월 전
오마이.... 저런것도 회사를 다니는구나ㄷㄷ 저런 인간 한명만 있어도 그 팀 전체가 괴로울텐데
2개월 전
...? 아니 3번 빼고는 진짜 이해 불가인데 어떤 삶을 살아온거지..?
2개월 전
은근 이런 애들 있더라 자기 손해 일도 안 보려는... 저 정도면 뒷말 백퍼 나왔을 건데도 잘 다니다니 신기하네ㅋㅋㅋ 이런 애들이 직급 달면 지 같은 신입 못 참고 뭐라 하는데 웃겨ㅋㅋ
2개월 전
3번빼고...뇌가 너무 청순한데
2개월 전
ㅋㅋㅋ와 우리회사에도 나이똑같고 산업체로 입사해서 사무직 시켜준 남직원있는데 거의 똑같다ㅋㅋ점심 자기돈으로 사먹는거 싫어서 맨날 과자같은걸로 때우고 업무때 배고파서 골골거림 상사가 그래서 같이 밥먹으러 가자고 몇번이나 이끌어도 사주실거에요? 이럼ㅋㅋ..진짜 뭐가 문제인걸까 저렇게 개인적인 사람은
2개월 전
본문 댓글이랑 진짜 똑같은 36살 아줌마 사원 내 사무실에도 있음.... 일도 못하면서 지 능력이랑 경력에 비해 돈 적게준다 입에 달고 삼 그럴거면 제발 나갔으면
2개월 전
3빼고 전부 노이해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 사회생활이라는걸 모르나
2개월 전
남이 싫어하는 행동을 많이 하네요
2개월 전
저런 사람이 실존한다는 게 놀랍다....
1개월 전
1456 에반데
18일 전

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회