모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 575l
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
그래서 마음이 엄청엄청 초조해....ㅠㅠ 진심으로... 그런데 오늘 장례식가서 3일 있어야하거든... 솔직히 너무너무 지금 답답하고 힘들어 ㅠㅠㅠ 솔직히 이런 생각하는것도 맞는지 모르겠어 돌아가셨는데도 수능생각이나 하고있다는게 너무 죄책감드는거같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 가족은 고3은 그냥 인사만 하고 집으로 보냈었는데 3일이면 마음이 그럴 수 있지.. 이해된다ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인2
죄책감을 느낀다는 것만으로도 죄책감을 느끼지 않아도 된다는 반증이다. 힘내고, 마음 잘 추스리고, 너무 조급해하지말고. 머리 리마인드업 한다는 생각으로 약간 호흡 3일간만 길게 가져가봐. 쉬었다가 공부하는 게 효과가 더 좋을 때도 있음 정말로. 어떤 말로도 위안이 안 되겠지만 주어진 상황에서 마인드만큼은 흔들리지말자.
1년 전
이정도로의 응원 기대하지 않앗는데 익인1부터해서 익2까지 너무너무너무 고마워.... 진짜 큰 힘이 된거같아 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 열심히할게!!
1년 전
익인3
음… 난 임용 초수 준비할 때 외할머니 돌아가셨었는데 시험 2달도 안남았을 때였거는 근데 당연히 가야한다 생각했고 3일 내내 있었어 안가면 후회할거야 ㅜ 장례식에서 좀 쉴 때 공부하긴 했지만 아예 안가면 평생 후회할걸 … 나도 공부 걱정 들긴 했지만 슬픔이 더 컸어 ㅜ 안가거나 조금만 있다왔으면 오히려 남은 기간 죄책감으로 더 공부 집중 안될거야 ㅜ
1년 전
응 ㅠㅠㅠ 그래서 나도그냥 쭉 있으면서 그냥 틈틈히 공부하려고 ㅠㅠㅠ 고마워!
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)동물 키우는 익 들어와주라 4 04.22 21:3928 0
고민(성고민X)대학 졸업장만 따려고 다니는 사람 있어? 27 04.24 22:55100 0
고민(성고민X)내가.... 무서워하는 게 이상하다;3 04.24 00:1375 0
고민(성고민X)GS25 12시 금고입금?4 2:5969 0
고민(성고민X)생리가 너무 불규칙한데 병원가봐야하나?3 04.24 11:1522 0