모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 102994l 53
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
모솔특)데이터가 없으니 짝짓기 연애 프로그램에 흥미없음 

일단 나는 맞는거같아ㅋㅋㅋㄱ그렇게 재밌다는 핱시2도 보다가 뭐가 재밌는지 모르겠네 하고 하차했거든
추천  53

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㅋㅋㅋ 나도...
1년 전
둥이2
난 모솔아닌데도 너무 인위적이라 흥미가 없르
1년 전
둥이97
1년 전
둥이104
1년 전
둥이3
내 주변 모솔 친구들 보면 어느정도는 맞말.. 그리고 보더라도 데이터가 없으니 공감하고 재밌어하는 포인트가 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
헐 난 완전 흥미로움 ㅋㅋㅋㅋ 안해봐서 더 궁금해
1년 전
둥이4
다만 난 드라마 보듯이 보고 연애하는 애들은 공감하면서 보는듯?
1년 전
글쓴둥이
나도 좀 부분적으로는 흥미롭긴한데 특히 환승연애같은건 진짜 시도도 못 하겠어 X가 있어야 공감을하지ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이107
헐 나도 첫연애라 아직 X가 없어서 모쏠은 아닌데 환승연애 그냥 리얼리티 보듯 봐...ㅋㅋㅋ 전애인이 왜?? 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
헐 난 아닌데... 내 친구들도 모솔인데 좋아하는 애들 많압...
1년 전
둥이6
난 경험있는데도 남의연애 안 궁금해서 관심이 1도안가...
1년 전
둥이6
차라리 잘 짜여진 드라마가 좋음
1년 전
둥이8
1년 전
둥이60
1년 전
둥이101
1년 전
둥이115
1년 전
둥이116
1년 전
둥이125
1년 전

둥이7
모솔인데 환연2랑 나는솔로 시즌별로 너무 재미있게 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
어우 나는솔로 그건 빌런볼라고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ간질간질한 맛 보다는 마라맛이야
1년 전
둥이7
맞아 맨날 막 난장판 나는거 그 맛에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이146
나는 솔로 완전 막장이야? 핱시랑 환연밖에 안 봤었는데 볼까 ㅎ
1년 전
둥이7
막장까지는 아닌데 약간 제작진들이 혼란을 만드려고 판 짜는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 출연진들도 그렇게 흘러가고 암튼 시즌마다 재미있는 일들이 생김
1년 전
둥이9
모솔 아닌데 남의 연애 전혀 관심 없음..
1년 전
둥이10
와 난ㄴㄴ
나 연애 프로그램 다 챙겨봄

1년 전
둥이12
모솔인데 환연 재밌게 보는중.,
1년 전
둥이12
걍 드라마 보는 것 같음
1년 전
둥이13
딱히 모솔인 친구 과몰입해서 환연보다 밤샘
1년 전
둥이15
나돜ㅋㅋㅋ
진짜 재미없는 수준이 아니라 흥미가 1도 없어

1년 전
둥이16
난 일반인한테 관심이 없어...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
모솔 아닌데도 개노잼임 내 연애도 관심 없는데 이제 방송으로도 그런걸 봐야한다니
1년 전
둥이18
모쏠인데 연애프로 개좋ㄹ아함
1년 전
둥이19
ㄹㅇ;
1년 전
둥이20
모솔 아니지만 연애프로 1도 안 봄... 남들 연애하는거 보는게 뭐가 재밌는걸까..? 정말..안궁금해...
1년 전
둥이21
헐 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 흥미가 없구나
1년 전
둥이21
댓 보니 걍 성향차이인가 보군
1년 전
둥이22
모쏠아닌데도 다른사람들 연애에 관심 없음
1년 전
둥이23
모솔이긴 한데 그냥 연애에 관심 없음 남의 연애는 더더욱.. 토모토모처럼 얼굴합 잘 맞고 진짜 운명 같아 보이면 그런 건 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 난 운명 같은 사랑이 좋은거임
1년 전
둥이24
ㄴㄷ 뭔가 저런 게 유행인 거 자체가 이해 안 감..
1년 전
둥이24
내가 봣을 때 모솔인 이유가 연애에 관심없어서면 더더욱 저런 프로 안 좋아하는 듯
1년 전
둥이25
모솔은 아닌데 걍 재미읎음..
1년 전
둥이26
솔로지옥만 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 그건 거대한 헌팅포차 느낌이었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
앜ㅋㅋㅋ 난 나는솔로
1년 전
둥이27
22 공감도 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
모솔도 아니고 연애도 몇번해봤찌만 한번도 연애프로그램본적이읍슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 관심이 안가지...
1년 전
둥이28
현실 남의 연애에도 관심이 없긔
1년 전
둥이29
모솔인데 환연 완전 재밋게봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 공감은 안돼 ,,그냥 예능으로 보는 ,,
1년 전
둥이30
우아 !! 나도 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
난 완전 조와해 흥미진진
1년 전
둥이32
원래 그랬는데 이번에 뭔 프로 하나에 빠졌음 다른 사람 연애 재밌더라...
1년 전
둥이33
난 그 오묘한 신경전이라고 해야 하나 감정선이 너무 기빨려
1년 전
둥이102
2222222 그런걸로 경쟁하는거싫음.. 안정적인거 원해오..
1년 전
둥이132
333…
1년 전
둥이34
나 왜 모솔인데 겁나 이입해서 재밌게보냐
1년 전
둥이35
난 안 해봐서 오히려 연애가 저런건가? 하고 호기심 생겨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
ㅇㅈ 뭐가 뮤ㅓㄴ지
1년 전
둥이37
모쏠 특>> 모쏠임
이거 외에 노공감

1년 전
글쓴둥이
그것이 바로 모쏠이니까 끄덕
1년 전
둥이38
나도....남의 연애 관심없음
1년 전
둥이39
난 모솔 아닌데도 그룬거 넘 오글거려서 싫엉
1년 전
둥이40
그냥 남의 연애 안 궁금해
1년 전
둥이41
모솔은 아니고 연애 경험 한번에 기간도 짧은 나지만 재밌게 본다 ..^_^
1년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나는 ㅇㅈ 환연 핱시 다 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
맞는것 같아 난 로맨스 영화나 드라마도 안 좋아함
1년 전
둥이45
그냥 흥미가 없어
1년 전
둥이46
나 모솔인데 그런 거 개좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 섭렵햇음........
1년 전
둥이47
ㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 객관적으로 이상한 빌런 있으면 그 사람 욕하긴 하는데 ...그냥 별 재미가 없음
1년 전
둥이48
모쏠이기도 한데 남의 연애에 관심이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 과몰입하는 사람들 신기해..
1년 전
둥이49
헉 그런가 근데 나랑 내 친구 모쏠인데 내 친구는 연애 프로그램 되게 좋아해 나는 그냥 지지고 볶고 하는 게 싫어서 안봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
모쏠 아니고 20살부터 쉴틈스없이 연애중인데 프로그램은 나도 재미 없더라ㅠ
다 짜고맞춘느낌?ㅜㅠ

1년 전
둥이52
연애 여부랑은 상관없는듯..브이로그 관심있어야 나혼산같은 관찰예능 보는건 아니니깐..!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
모솔인디 아마 앞으로도 안볼듯..
걍 남의 연애에 관심이 없오
커플 유튜버도 안봄

1년 전
둥이54
난 아니당 난 연애프로그램 다 봐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
나 모솔인લા 마즘..
1년 전
둥이57
연애 많이 해봤는데 일반인 얘기는 관심 없음 남이라ㅋㅋ 연예인도 마찬가지긴 하지만
1년 전
둥이58
난 모솔인데 연애 프로그램 다 챙겨봐 넘 재밌음
1년 전
둥이59
모솔 아니여도 재미가 없
1년 전
둥이59
친한 지인 연애가 재밌엄
1년 전
둥이61
ㄹㅇ 걍 사바사던데 내 모쏠 친구는 그런 거 엄청 좋아하고 나는 로맨스는 걍 재미가 없음..
1년 전
둥이62
나는 모솔일때도 남친있는 지금도 관심없긴해ㅋㅋㅋㅋ 남의 연애사 안궁금해서
1년 전
둥이63
킹정
1년 전
둥이64
일단 나 모솔인데 남 연애에 관심없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
난 ㄴㄴ 핱시 환연 개재밋게봄
1년 전
둥이66
난 온갖거 다보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남연애가 더 흥미로워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
앗 그래서 그런가...관심 없음...
1년 전
둥이69
모솔인데 연애 프로 잘 안봐..여태까지 러브캐처랑 솔로지옥만 봄
1년 전
둥이70
나도 1도안봄
1년 전
둥이71
나도ㅠ
1년 전
둥이72
모솔인데 난 엄청 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
내가 그래서 흥미없었구나ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
난 모솔 아닌데 안 봐 별로 재미가 없음 일반인들 연애하는 거 보는 게
1년 전
둥이75
한번도 안봐봐서 모르게따ㅎㅎ
1년 전
둥이76
맞는듯.... 해본적이 없어서 그런가 막 전남친보면 애증이라는거 국룰이라는데 이해도ㅠ안가
1년 전
둥이77
나도 그래서 핱시2도 안봤는데 환승연애는 재밌게 보고있어 ㅋㅋㅋ근데 데이트장면이 제일 노잼이야
1년 전
둥이78
맞음 ㅋㅋ
1년 전
둥이79
모솔 아니라도 걍 남의연애 관심없어섷ㅎㅎ
1년 전
둥이80
난 드라마처럼 핱시2만 봤었음 하도 유명해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
맞는말인데 나는 남의연애 관심없는거랑 인위적인느낌나서 안보는 게 커
데이터가있었으면 그래도 흥미롭게 봤을지돜ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이82
핱시 환연 오지게 재밌게 봤는데 모솔임
1년 전
둥이83
오 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 모솔일때 핱시는 좋아했는데 환연1은 오잉.. 이었는데 그 무렵에 연애하고 지금 환연2보면서 다 공감중 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
둥이84
난 모솔 아닌데도 뭔가 싫음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 연애사 안 궁금해 ... 근데 환승연애2는 재밌더라
1년 전
둥이85
모쏠 그만패 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
나도 모솔이야ㅜㅜ팰 의도는 아니었는디ㅜ
1년 전
둥이85
아 ㅋㅋㅋ 쓰니보고 한 소리 아냐 ㅠㅠ내가 걍 슬퍼서…
1년 전
둥이86
나도 현실 연애는 잘 안봐… 근데 웹툰 이런건 잘봄
1년 전
둥이87
연애 7년차인데 그런거 안봄
1년 전
둥이87
남의연애 안궁금함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이88
모솔 아닌데 연애프로 안봄…
1년 전
둥이89
뼈 맞음
1년 전
둥이90
아 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 제대로 된 연애 하기 전에 로맨스 영화 드라마 전혀 관심 없었음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
난 연애프로 환장하면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른거지 뭐
1년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋ남의 연애 관심 없어 ㅜ 친구 연애도 안궁금해..
1년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋ나도 특히 환승연애 사귀어 본 적이 있어야 헤어짐에 공감도 해보지...감정을 모르겠어서 안 봄
1년 전
둥이94
남친 있는데도 안 봄
1년 전
둥이95
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 프로그램 죄다 안봐
1년 전
둥이96
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
연애프로그램은 재밌게봤었는데
연애의발견은 진짜 못보겠더라 공감이안가서..
근데 연애 좀 해보고 나서 연발 3번인가 봤을걸ㅋㄱㅋㅋ

1년 전
둥이99
오 ㅏ…맞앜ㅋ
1년 전
둥이100
내 칭구 모쏠인데 연애프로 과목입러임
1년 전
둥이103
난 모솔 아닌데도 다들 프로그램 끝나고 인플루언서로 사는 거 보고 질림ㅋㅋㅋ 다 가짜자너ㅜ
1년 전
둥이105
난 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 공감하더라도 연애 쪽으로 공감하는게 아니라 인간 대 인간으로 공감하게 됨
1년 전
둥이106
모솔인데 유일하게 환승연애는 봄
1년 전
둥이108
모솔인데 환연 과몰입함
1년 전
둥이109
난 연애경험 꽤 있는데 연애프로 흥미없고 모솔 내 친구는 애청자더라
1년 전
둥이110
나는 솔로 보는데 그냥 재미로 봐. 내 또래가 아니라 그런감
1년 전
둥이111
아니여도 노잼
1년 전
둥이112
그건 상관없어보임,,,
1년 전
둥이113
오히려 반대아닌가? 연애에 흥미없어서 저런거 안보고 모쏠
1년 전
둥이114
모솔 아닌데 걍 남 연애 관심 없어서 안봄
1년 전
둥이117
아녀 난 모솔일때 핱시 개잘봄 그리규 연애하니 안보는..
1년 전
둥이118
이건진짜 사바사 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
둥이119
모솔이지만 나는솔로 겁나 재밌게 보는 중.. 물론 다른 연애프로는 1도 관심 없어.. 근데 이게 막 내 데이터를 가지고 본다기 보다는 그냥 재미있어서 봄
1년 전
둥이120
현재 애인 있는데 남의 연애 관심 없어서 한번도 본 적 없음
1년 전
둥이121
나는 환장해..
1년 전
둥이121
남 연애는 재밌어
1년 전
둥이122
난 모솔일 때도 나름 잘보긴 했는데 연애해보니까 확실히 더 잼씀
1년 전
둥이123
걍 남의 인생에 관심이 없음 뭐든간에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이124
연애 많이해봤는데 남연애 관심없고 재미없어...
1년 전
둥이126
모솔이어두 재미있었는뎅 연애프로그램 다 챙겨봄
1년 전
둥이127
오...모솔인데 저거 안보긴 함ㅋㅋㅋ근데 저 이유로 안 좋아하진 않는데... 걍 관심도 없고 일반인 저렇게 뽑아서 하는 방식이 좀 별로야..
1년 전
둥이128
내 동생 모솔인데 썸을 많이 타서 그른가 나보다 훨씨 많이봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이129
환승연애만 재밌음
핱시나 체데 이런 건 1화보고 하차함

1년 전
둥이130
일반인들 연애를 왜 지켜보는건지 모를
1년 전
둥이131
헐 마자 난 1분도 못봄…ㅋㅋ 그리고 남 연애에 관심없어 뭐가 재밌는지도 모르겠음
1년 전
둥이133
근데 연애 프로그램만 안 보지 로맨스 웹툰 드라마는 봐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
아님.. 20년 모쏠인디 환승연애 과몰입중이다...
1년 전
둥이135
틀어놓으면 보는데 굳이 찾아서 보진않음.. 연애 자체에 흥미가 없어서
1년 전
둥이136
데이터가 아니라 남의연애가 재미없음
1년 전
둥이137
모솔 아닌데 굳이 남이 연애 어떻게 하는지 보고싶지 않고 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 보는거 귀찮아해
1년 전
둥이138
나 모솔인데 개재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이139
나 모쏠인데 남들 연애하기 위해 플러팅 하는 거, 남녀 간 교류나 분위기 보는 거 너무 오글거려서 못 봐 ㅠ
1년 전
둥이140
별루.. 아닌거가틈 난 재밌게 봤어
1년 전
둥이140
썸바디1 핱시2 환연12 꿀잼
1년 전
둥이141
걍 노잼이라 안봐
1년 전
둥이142
na madda...
1년 전
둥이143
아닌거같음 모솔들 커플유튜버들 엄청 많이 봄 그냥 재밌으면 보고 아님 안보고 그뿐인듯
1년 전
둥이144
이거 그냥 내 인생외에 관심없는 사람이냐 아니냐 차이아냐?! 난 진짜 남의 연애를 왜보고앉아있누 마인드라서 안보거든ㅠ
1년 전
둥이145
남 연애 흥미로워해서 핱시 환연 다 봄
1년 전
둥이147
연애 해봤는데 짝짓기 프로그램 노잼........
1년 전
둥이148
난 데이터가 없어서 더 재밌드라
1년 전
둥이149
아예 흥미가 없어서 본적이 없우… 이거랑 별개로 연애감성 찐한 영화들 볼때 이해못하겠더라 ㅋㅌㅋ
1년 전
둥이150
ㄹㅇ
1년 전
둥이151
시청각 자료로 봄..
1년 전
둥이152
나 모솔인데 그런 프로그램 관심 1도 없긴 함
1년 전
둥이153
모솔인데 남연애보는게젤재밌던데ㅋㅋㅋ사바사인듯
1년 전
둥이154
모솔여부보단 남연애에 관심도 차이인거같아..
남한테 관심없다보니 연애를 하든말든 재미가 1도없어

1년 전
둥이155
나도ㅋㅋㅋ모솔인데 연애 프로그램 아에 안봄
1년 전
둥이156
연애 뒤지게했는데 저런 예능 하나도안봄
스트레스받아섴ㅋㅋㅌ
보고싶은마음도 볼예정도 없닼ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이158
난 개조아함..ㅋ
1년 전
둥이159
난 모쏠 아닌데도 안봐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이160
난 연애하는데도 관심없어
1년 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠인디 나는 일단 인정 근디 현규 설ㄹ레 ㅜㅜ
1년 전
둥이162
데이터 문제가 아니라 그냥 애초에 관심이 없어서 안보는거...
1년 전
둥이163
ㅋㅋ 난데 ㄹㅇ 노관심 근데 걍 남의 연애자체에 흥미가 없어
1년 전
둥이164
데이터가 없어서가 아니라 굳이 왜 봄
1년 전
둥이165
모솔 아닌데 남의 연애 노관심이라 안봄... 굳이 보면서 감정소모도 하기싫고
1년 전
둥이166
ㄴㄴ 관심 많던데
1년 전
둥이167
내 연애만 관심있지 남들 연애… 노잼
1년 전
둥이168
난 모쏠인데 환연 재밌어..! 썸은 타봐서 그런가 과몰입 중
1년 전
둥이169
모솔인데 개재밌음
1년 전
둥이172
1년 전
둥이170
난 모솔에 관심없는데 내주변에 연애하거나 했던 애들 다 관심없더라 걍취향의 차이겠지
1년 전
둥이171
셀프 하트 웃기네 ㅋㅌㅋㅌㅌ
1년 전
둥이173
데이터가 있지만 노잼인걸
1년 전
둥이174
모솔 아닌데 연애프로 안봄
난 예능은 내가 좋아하는 장르가 따로 있어 영화도 로맨스면 안봐

1년 전
둥이175
항상 연애프로 볼 때 아 저렇게 스타일링 해야 예쁘구나 이런 생각만 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이176
개재밌음 현규해은 가보자고
1년 전
둥이177
웅웅
1년 전
둥이178
아..데이터가 없기때문이었구나...그렇구나~~
1년 전
둥이179
ㄹㅇ 케바케인듯ㅋㅋ
1년 전
둥이180
모솔 아닌데 걍 남들 연애에 관심이 없어서 안봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이181
나 모솔인데 안 봐ㅋㅋㅋ 관심도 없음
1년 전
둥이182
모솔 특 ; 뭐만하면 헤어지라함 (싸웠다>헤어져, ~~ 이런 거 안 맞아 > 헤어져)
이거 말고 본문은 공감 안 가

1년 전
둥이183
맞어 관심 하나도 없음... 핱시 환연 이런거 한번도 본적없어
1년 전
둥이184
아니여도 노잼이던데
1년 전
둥이185
모솔이지만 짱 재밌음
1년 전
둥이186
모쏠이 연애박사인 이유는 저런 걸 잘 챙겨보기 때문 아녔어? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이187
아니여도 환연 개짱잼이던데ㅠㅠ
1년 전
둥이188
나도 솔로여서 안좋아하나 했는데 그냥 상관없는 사람의 연애얘기가 노잼인거였어...
1년 전
둥이189
데이터 있어도 노잼이더라... 다른 사람 연애 안 궁금해 ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
둥이190
연애 경험 꽤 있고 이성 자체를 사귀는거 말고도 많이 만나봤는데 연애 프로그램 ㄹㅇ 관심 없음...
1년 전
둥이191
아니 나 모쏠인데 연애프로그램 빠짐없이 다 봄ㅎㅎ 남연애 얼마나 재밌게요
1년 전
둥이192
와 ㄹㅇ 나 모솔인데 연애프로그램 안봐 엄마아빠 연애방송 엄청 좋아하시거든 이해가 안 됐는데 내가 문제였네..^^
1년 전
둥이193
상관 없는거같음 근데 일단 난 모쏠이고 관심없는거 맞어 ^^
1년 전
둥이194
22 아예 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이195
나도 안봐 근데 최근에 빌런 많이 나오는 나는솔로보니깐 재밌어ㅎㅎㅎ 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 빌런들 보면 인간관계에서 저러면 안되겠구나를 배워
1년 전
둥이196
헐 난 연애프로그램 되게 좋아해 대리설렘 너무좋아ㅠㅠ 근데 내 연애라고 생각하면 벌써 머리아파
1년 전
둥이197
이건 너무 사바사인듯 ㅋㅋㅋ..
1년 전
둥이198
내가 그래서 그런거 재미없나 봐
1년 전
둥이199
아예 안 봐
1년 전
둥이200
아예 안 봐... 남의 연애 뭐 좋은 거라고 봐.... 서터레스만 받는다🤯
1년 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이202
난애초에안봐..내연애도못하는데남연애도관심없음
1년 전
둥이203
남의 연애 관심 없고 재미없어... 그냥 커플들 싸우는 게 재미있지
1년 전
둥이204
난 모솔일때 핱시에 환장했음
1년 전
둥이205
아니 나 너무 좋아해...
1년 전
둥이206
노잼이긴해 근데 소설은 재밌어
1년 전
둥이207
아니 걍 남의 연애 어쩔티비인거임...
1년 전
둥이208
아개욱겨 접니다
1년 전
둥이209
모솔 아닌데 노잼
1년 전
둥이210
연애경험 있어두 노관심이긴 해 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이211
모솔 아닌데 남연애 하는 프로구램 진ㅋ자 관심 없음,,,
1년 전
둥이212
나는 연애프로 좋아햇...핱시..환연..
1년 전
둥이213
내 주변은 모솔만 그런거 보던뎅
1년 전
둥이214
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 나의 연애부터
흥미가 없으니 남의 연애도 재미가 없다..

1년 전
둥이215
ㅇㅈ 남 연애하는거 노관심 어쩌라고임
1년 전
둥이216
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 거 같기도
근데 이상하게 남의 연애는 궁금하지 않아 2d는 매우 잘보지만

1년 전
둥이217
모솔 아닌데도 재미없음 대놓고 사랑에 빠지거라~하고 풀어놓은 느낌이라 다 금사빠들로 보임
1년 전
둥이225
1년 전
둥이292
1년 전
둥이218
ㅋㅋㅋㅋ아 좀 그런것도있긴하겠네 근데 일단 재미가없어... 뭔재미로 보는건지 몰겠둠 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
둥이219
난 재밌던뎅 걍 사바사
1년 전
둥이220
보면 재밌게보는데 시작을 잘 안하긴함..
1년 전
둥이221
차라리 영화나 드라마 보지 그런 건 진짜 노잼임 모르는 일반인 연애 안 궁금함
1년 전
둥이222
모솔특이라기보단 그냥 연애에 관심없는 특이랄까? 애초에 연애, 이성얘기에 관심이 없어서 내 연애도 남의 연애도 재미없음
1년 전
둥이223
지금 환승연애? 인기많아서 가끔 보긴했는데 재밌긴 하더라 근데 사실 잘 안봄
1년 전
둥이224
엥 난 개재밋어!!
1년 전
둥이226
나 모솔인데 연애프로는 거의 다 챙겨봐
1년 전
둥이227
ㅇ랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 남의연애는 내친구들 연애만 재밋지 굳이 티비로 보고싶지는않어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이228
애초에 내 연애도 아니고 남 연애에 관심이 없어서 안봄 내 연애가 재밌고 짜릿하지 남 연애 이별에 몰입해서 뭐하나 싶음
1년 전
둥이229
남의 연애 1도 안 궁금해서 안 봄
1년 전
둥이231
ㅇㅈ 난 걍 연애에 관심이 없음ㅋㅋ 내 연애도 관심없는데 무슨 남의연애까지
1년 전
둥이232
모솔아니라도 재미없다
1년 전
둥이233
전혀
1년 전
둥이234
헐 모솔이지만 그런거 냥좋아함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는걸
1년 전
둥이235
맞아..ㅋㅋㅋㅋ 그거 말고도 연애 밸런스게임이라던가 친구들 다 할 때 공감 불가능
1년 전
둥이236
왜..난 나는솔로까지 챙겨봄
1년 전
둥이237
난 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이238
맞는 것 같여ㅋㅋㅋ
저런거 보면 뭐랄까.. 재미도 없고..
뭔가 꽁냥꽁냥 저런게 징그럽달까..? 모르겠어!!ㅋㅋ

1년 전
둥이239
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 딱히 관심없음
1년 전
둥이240
그럼 연애 많이 하는 사람들은 남 연애하는 거 보는 게 재밌는 건가!? 그냥 모쏠 특징이라기보단 남한테 관심 없는 사람은 그런 프로가 재미없는 것 같은데
1년 전
둥이241
난 모솔인데 연애 프로그램 시작을 안해서 잘 안 보는거지 보기 시작하면 진짜 재밌게 봐ㅋㅋㅋ 요즘 환연 시작해서 열심히 보는중ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이242
이거넼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이243
난 재미있게 보고있어서ㅠㅠㅠ 과몰임도 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이244
모솔 아닌데 나는 남들의 연애에 관심이 없어서 연애프로를 한 번도 안봤어
1년 전
둥이245
모솔 아니어도 남의 연애에 관심 없음
1년 전
둥이246
난 아닌데도 노관심이긴해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이247
일반인의 연애 관심 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알아서들 잘 살어라~ 이런 느낌
1년 전
둥이248
환연1은 재밌게 봤어
근데 커플이거나 커플이었던 사람들만큼 출연자들 감정선은 이해 안 돼

1년 전
둥이248
우는 장면에서 왜 울지...하면서 보고있음
뭔가 슬픈 것 같은데 정확히 뭣땜에 다들 힘들고 우는지 공감이 안 됐어

1년 전
둥이249
나도 노잼.. 모솔입니다……
1년 전
둥이251
헐 ㅇㅈ 진짜재미없어
1년 전
둥이252
나는 솔로 재밌던데.. 핫시나 환승연애 같은건 인플루언서 하고 싶어하는 애들 나온거 티 나서 재미없음. 나솔은 리얼이라 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이253
그냥 모르는 남들이 하는 연애가 안궁금..
1년 전
둥이254
나도 아예 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이255
모솔인데 환연 1 2 다 너무 잘보는중!!! 근데 문제는 커플의 재결합이라던가 X들 싸우는거, 재회 장면보고 우는거는 이해 불가능이라 다 넘김 ㅋㅋ 그냥 커플들의 감정선을 이해 못하겠고 새로운 만남만 좋아함
1년 전
둥이256
모솔 너무 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이257
일단 모솔인데 관심없긴함 걍 ㄹㅇ 너무나 관심없어 남의 연애 어쩔티비 이런느낌이라
1년 전
둥이258
난 연애하는데 프로그램 관심없어 친구들 연애가 더 잼씀
1년 전
둥이259
사바사..
요즘은 안 보는데 하트시그널2 겁나 재밌게 봄..

1년 전
둥이260
난 그래도 연애프로그램은 현실 사람들(?)이 나오니까 와 세상에 이런 사람도 있구나 이렇구나 저렇구나 하면서 보게 되는데 되려 멜로드라마 같은 거 보면 주인공들이 하는 대사에 공감을 못하겠어서 연상되는 경험이 없어서 노잼이더라,, ㅋㅋ 친구들은 맞장구도 치고 자기 경험 떠올리면서 이러쿵저러쿵 떠드는데 나는 없어서 노재앰,,,,
1년 전
둥이261
나도 어느정도 공감
1년 전
둥이262
오 흥미 없어ㅋㅋㅋㅋ 한 번 보면 잘 보겠디만 애초에 흥미가 안 생긴듯
1년 전
둥이263
헐 나 모솔인데 연애프로 하나도 안봐
1년 전
둥이264
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 것 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이265
맞아 흥미없어서 아무것도 안 봤어 차라리 드라마를 보고말지
1년 전
둥이266
모솔 아니고 지금도 만나는 사람 있는데 그냥 흥미가 안 생겨
내 연애가 더 재밌지 남의 연애에 별로 관심이 안 감

1년 전
둥이267
남 연애 얘기 관심없어서 안봐..그런걸로 감정소비하고 싶지도 않고
1년 전
둥이268
헐 그런가??ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 모솔인디 이때까지 연애프로 한 번도 본적 없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이269
헐~나는 재밌던데ㅋㅋㅋ아근데 이해안가는 부분 나오는 장면에선 팍식하긴하더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이270
나는 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 환승연애 같은 건 x 때문에 드는 감정이 공감 안될때가 많긴해... 겪어본적이없어서
1년 전
둥이271
걍 남의 연애에 관심 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이272
난 모솔인데 연애프로 완전 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이273
난 연애경험 많은데 연애프로 진짜 싫어함 뭐가 재밌는지 잘 모르겠는 느낌
1년 전
둥이274
22..
1년 전
둥이274
남연애 진짜 tmi
1년 전
둥이275
난 과몰입 하기 싫어서 안 봐. 일반인들인데 내가 그 사람들 단편만 보고 왈가왈부 할 거 같아서.
1년 전
둥이276
뼈맞음,,,맞아요 연애경험없어서 그런가 왜보는지 솔직히이해안감..
1년 전
둥이277
나 로맨스 안 봐 ㅋㅋㅋㅋ 연애 프로그램도 안 보고 드라마나 영화도 로맨스는 그닥.
웹소설이나 웹툰은 보는데 그것도 일반 로맨스 말고 일상에 없을 것 같은 로판만 본다 ㅋㅋ 드라마는 사극..
남 연애 관심도 없음.. 친구 연애도 관심 없음..
문제는 내 연애도 관심 없음... 언젠가 하겠지..

1년 전
둥이278
아님 걍 관심없으면 안봄 사바사지 연애 경험없는 사람들중에 요런거 좋아하는 사람들 꽤 있음~
1년 전
둥이279
모솔인데 다 챙겨봄
1년 전
둥이281
난 내가 과몰입 넘 심해가꼬 안 봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핱시2인가 봤을 때 진짜 밤 새면서 봐가꽄ㅋㅋ
1년 전
둥이282
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ아나 뼈맞았다 연애 프로그램이 존재하는지도 몰랐음
1년 전
둥이283
난... 지금 4년째 연애중인데 안봐 남의연애기류에 관심읍어
1년 전
둥이284
연예인 데리고 하면 재밌을듯 일반인들이라 볼 필요를 못느껴
1년 전
둥이285
헉 아니! 나 모솔인데 연애프로 엄청 좋아해 도파민 자극… 에 너무 길들여졌나? 안 챙겨본 연애프로 없어 요즘은 넘 많아져서 다 보진 않았지만 그래도 거의 다 봄
1년 전
둥이286
난 연애 경험은 있는데 남의 연애에 관심이 전혀 안생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 연애도 관심이 없는데 쌩판 모르는 일반인 연애는 더더욱,,
1년 전
둥이287
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이287
근데 사바사임 .. 연애 경험 많아도 남연애 관심없어서 안보는 애들 많고 모쏠이어도 과몰입하면서 보는 애들도 많더라곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이288
모쏠 아닌데 안봄
드라마랑 영화는 잘봄

1년 전
둥이289
일단 나도 맞음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이290
그런거였냐고 ... 핱시 환연 연애 프로그램 하나도 안봄
1년 전
둥이291
나도 모솔 아니긴한데 남의 연애사에 관심 없음……
1년 전
둥이291
근데 이번 환연은 글만 읽어도 재미씀..
1년 전
둥이293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 공감
1년 전
둥이294
모솔인데 다 챙겨봄... 걍 도파민 중독이라 그런가^^
1년 전
둥이295
나도 웬만한 연애 프로그램 봐도 재미 없었는데 이번 환연2는 진짜 잼씀... 편집을 잘한듯
1년 전
둥이296
아놔~~
1년 전
둥이297
근데 나만 그런가 남의 사랑에 감정 소비 하기 싫지 않나? 재미없어 내 사랑만 하기도 시간 부족ㅠ
1년 전
둥이298
핱시2는 진짜 재밋게봄 ㄱㅎㅇ때문인가
1년 전
둥이299
아놔 예외인 나
1년 전
둥이299
그냥 사람간의 관계에서 일어날 수 있는 일도 많아서 내 지난 관계들이나 행동들 다시 생각해보게 돼!!! 세상 재밌게 보는 중
1년 전
둥이300
난 과몰입함..
1년 전
둥이301
아니 내 아는 사람 모솔인데 저런거 완전 감정 이입해서 재밌게 보더라
1년 전
둥이302
난 연애 많이는 아니지만 해봤는데 연애프로그램 진짜 1도 관심없어
1년 전
둥이303
모솔은 아니고 연애 많이 안 해봤는데 맞는 거 같음.... ㅋ... 왜 재미없나 했는데... 개 찔리네
1년 전
둥이304
아나 뼈맞음
1년 전
둥이305
헐 난 진짜진짜 많이봄.. 현실에서도 연애 얘기 듣는거 커플들 사이에 껴있는거 개재밌어함 아놔 왜지
1년 전
둥이306
근데 난 개콘같은 예능들 다별로 안좋아해서....,
특히 개콘에서 남친여친 나눠서 맨날 여친이 뭐살라는거에 남친이 욕박는거에 쳐웃는 분위기자체가 더더더 싫음.... 그런애들만 만났다고 자랑하나 지들수준 인증하는것같아

1년 전
둥이307
나자나ㅋㅋㅋㅋ그런거 절대안봐잼없어ㅠ
1년 전
둥이308
어느정도는 맞음 내 연애도 관심없는데 남의 연애 프로그램 궁금하지않고 재미도 없음
근데 환승연애랑 남의연애는 너무 재밌게 봤움..

1년 전
둥이309
난 딴 건 안 보는데 나는솔로는 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밌음
1년 전
둥이310
모솔아닌데 그냥 남의 연애사에 관심없고 내 친구들 연애사에도 크게 관심없음...
1년 전
둥이311
사바사임 모솔도 좋아하는 사람 많아
1년 전
둥이312
내 주위에 모솔은 없지만 연애 오래 안하는 친구들은 일단 연애 프로그램 안좋아하거나 보더라도 다른거에 꽂힘…환승연애2로 따지면 희두나연 서사보다는 방정리나 집청소 누가하냐에 더 꽂힘
1년 전
둥이313
난 저런 이유는 아니고 아무래도 연애프로다 보니 기싸움하고 견제하고 분위기 숨막히는 그런게 싫어서 안봄
1년 전
둥이314
사바사인듯
1년 전
둥이315
사바사
1년 전
둥이316
걍 재미없어
1년 전
둥이317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
1년 전
둥이318
애초에 연애에 관심없는 모솔이라 그런지 남의 연애사 별로 안 궁금해
1년 전
둥이319
원래 예능프로나 이런거에 관심이 없기도 하고 주제가 남의 연애인만큼 더 굳이..?싶더라
1년 전
둥이320
나는 내가 연애해서 감정소비 하기 싫지만 남의 연애 보는거는 재밌어 그래서 드라마도 좋아하고
1년 전
둥이321
연애프로는 걍 좋아하는 사람들만 좋아하는건데
1년 전
둥이322
연애프로그램 흥미 없었는데 이번 환연2는 친구에게 영업당해서 보는중ㅋㅋ
근데 본방송은 너무 길어서 보기 싫고 결과만 궁금해서 본방 끝나면 올라오는 컷만 봄ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이322
근데 나 드라마나 친구 연애사 듣는 건 좋아함
근데 연애프로는 나하고 전혀 상관없고 안궁금한 ㄹㅇ '남'의 연애사라 흥미없는거.. 걔네 인생이 내 알반가 약간 이런마인드ㅇㅇ

1년 전
둥이323
나는 연애프로 좋아하는데 이해 안되는 사소한 걸로 징징대거나 싸우는 순간 굳이 이걸 왜 봐야하지 하고 안 봄 공감도 안되고 흥미로워서 시청하는건데
흔한 커플 싸움은 구미가 안 땡겨

1년 전