모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1061
연애하면 감정소모 심해서
1년 전
익인1062
없는 생활이 충분히 만족스러운데 굳이 변화를 줘야하나
1년 전
익인1063
다정한 사람 만나고싶은데 감정소모만 크다
1년 전
익인1064
일(연예계)에 지장 생기는 거 싫어서
+ 바빠서 여유 없음

1년 전
익인1065
내가 좋아하는 사람이랑 만나고 싶은데 꼭 그런 사람은 나한테 관심없음..
1년 전
익인1066
내삶의 만족하다보니까 연애필요성을못느낀거같아
1년 전
익인1067
감정낭비 그만하고싶음..ㅠㅠ 넘 데여서
1년 전
익인1068
마음에 드는 사람이 없음.. 그리고 자존감이 낮아서 사귄다해도 언젠간 나한테 실망할것같아
1년 전
익인1069
만나고 선물하고 여행가고 이런거 생각하면 귀찮아짐
1년 전
익인1070
전연애에 너무 지쳐서 2년째 안하는중.... 감정소모가 너무 귀찮아...
1년 전
익인1071
귀찮고 노잼
1년 전
익인1072
연애 경험은 있지만 외로움이라는 감정을 못 느껴봄
1년 전
익인1073
아직 좋은 사람 못 만남 ㅠ
1년 전
익인1074
좋을 땐 좋은데 싸우거나 안 좋을 땐 내 기분이 미친듯이 날뜀ㅜㅜ
1년 전
익인1075
주위에 잘생긴 사람이 없어서
1년 전
익인1076
감정 소모하는 게 싫어서
1년 전
익인1077
나는 내가 제일 소중해서 누구한테 돈 시간 감정 쓰는 게 아까움
1년 전
익인1078
집순이에 하고싶은 열망이 크지 않음…
1년 전
익인1079
하고 싶지가 않음
1년 전
익인1080
여유가 없어서 그런지 남자랑 만나는간 재밌는데 현타와
1년 전
익인1081
귀찮아
1년 전
익인1082
일주일에한번 만나야하는 암묵적인룰(?)같은게있는거같은데 주말엔 쉬어야함…
1년 전
익인1083
내가 좋아하는 사람은 항상 애인있고 나 좋다는 사람은 내가 싫었어..좀 후회됨 그냥 만나볼걸
1년 전
익인1084
살면서 5번 사귀었는데 그 중에 4번 바람나서..ㅋㅋ
1년 전
익인1085
주변에 딱히 남자가 없고 별 시도할 마음도 안드는데 그렇다고 내가 호기심가질 법한 이성이 알아서 다가올만한 사람도 아니어서
1년 전
익인1086
굳이 할 필요를 못 느끼겠음. 지금이 좋아
1년 전
익인1087
음 그냥 기회가 안 찾아오던데 딱히 마음 가는 사람도 없고
1년 전
익인1088
관계... 가 의무인게 싫어유
1년 전
익인1089
주변에 좋은 사람이 없음
1년 전
익인1090
아직 나를 사랑하지못해서
1년 전
익인1091
난 할 것도, 하고 싶은 것도 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 직장 다니고, 운동하고, 자그마한 사업하고 있고, 유튜브 영상 찍어서 편집 후에 올리고, 영어 회화 공부 중이고, 책 읽고, 영화보고, 감상문 써야하고, 일기 쓰고, 좋아하는 카페가서 멍도 때리고, 혼자 좋아하는 노래 들으면서 드라이브도 가고, 확고한 여행 스타일이 있어서 혼자 여행하고, 덕질도 해야하고.......... 이렇게 살다보니 연애는 진짜 안 필요하더라고.......
1년 전
익인1091
결정적으로 전애인과 내내 너무 별로였어서 연애 자체가 질린 상태임
1년 전
익인1092
연애는 해봤지만 안해도 안외로워서 굳이
1년 전
익인1093
내 남는 시간 100 프로 나 자신한테 투자하고 싶음
1년 전
익인1094
귀찮아서 집순이라서
1년 전
익인1095
맘에드는사람X
1년 전
익인1096
안하는게 아니라 못하는중ㅎ 내가 자신감이 너무 없어
1년 전
익인1097
그냥 딱히 맘에 드는 사람도 없고 나 좋다는 사람도 없고... 매일 연락하고 만나기도 귀찮아서
1년 전
익인1098
귀찮아
1년 전
익인1099
덕질해서 눈이 겁나높음
1년 전
익인1100
하고싶은 사람도 없고 할 이유가 없어서?
1년 전
익인1101
연애를 위한 연애 하기 싫음 그리고 굳이... 하고 싶지도 않고
1년 전
익인1102
제택근무라 집에만 있어서 만날곳이 없어..
1년 전
익인1103
내가 사랑하는 사람이 날 안 사랑해서…이건 안 하는 게 아니라 못 하는 거라 안 궁금하려나
1년 전
익인1104
연애할 마음도 없고 예민하고 감정기복 심해서 누구 사귀면 그 사람한테 못할 짓일 것 같아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 혼자 살아야 할 성격
1년 전
익인1105
사랑하는 감정은 좋은데 상대를 못 믿음 불안해서ㅜ 못 믿는게 미안해서 못 만나겠어서..몇번 이걸 겪으니까 이런 내가 싫어서 안만남
1년 전
익인1106
그냥 딱히 연애하고 싶을정도로 좋아하는 사람이 없어서 그리고 아직 필요성도 못 느끼고
1년 전
익인1107
어디서 사람을 만나야하는지 모르겠음
1년 전
익인1108
약간 싫어
1년 전
익인1109
외로울만 하면 뉴스 터져서 팍 식음
1년 전
익인1110
친구 만나기 쉴 시간도 부족함
1년 전
익인1111
귀찮고 돈도 없어
1년 전
익인1112
지금 생활재밌는데 굳이..
1년 전
익인1113
주변에 만날 이성이 없어서 못 하는 중 😂
1년 전
익인1114
시간 돈 쓰기 아까워
1년 전
익인1115
백수라소
1년 전
익인1116
지난 연애로 더 이상 좋은 남자 만날 거라는 믿음이 없어져서...
1년 전
익인1117
여유가 없어
1년 전
익인1118
갈수록 눈만 높아짐
1년 전
익인1119
지금 덕질하느라 정신이 없어....
1년 전
익인1120
못 하는 건데? 앗 아아..
1년 전
익인1121
프리랜서로 직종 변경한 후에 히키코모리마냥 집에만 처박혀있게 돼서 애초에 남자를 만날 일이 없어짐... 그래서 어쩌다보니 못하고 있음...
1년 전
익인1122
연애안해도 충분히 놀거리 즐길거리 다 할 수 있다보니 필요성을 못느낌ㅠ
1년 전
익인1123
학교가 날 주말에도 못 쉬게 해줌 제발 친구 만나고 술마시고 싶은데 개강하고 술 한번도 못 마시고 카페에서 여유롭게 커피도 못마심 여유가 뭔지 까먹음
1년 전
익인1124
걍 관심이 없고 ..등등 여러가지 이유로
1년 전
익인1125
덕질ㅋㅋㅋ
1년 전
익인1126
좋아해본 사람이 없음
1년 전
익인1127
딱히 관심없음
1년 전
익인1128
연예인덕질+전남친들 운좋게 잘생들 만남 = 눈이 머리꼭대기에 달림
1년 전
익인1129
귀찮음
1년 전
익인1130
덕질조아
1년 전
익인1131
잘생긴 사람이 내주변에없엉
1년 전
익인1132
남자 만날 기회가 없어..^^
1년 전
익인1133
돈 시간 아까우ㅓ ㅠㅠ
1년 전
익인1134
돈없음 혼자가 편해
1년 전
익인1135
다른게 나한테 더 가치있어서
1년 전
익인1136
안하는건 아니고 못하는거ㅠㅠ 뚱뚱하고 못생김ㅎㅎ
1년 전
익인1137
덕질 너무 좋앙
1년 전
익인1138
혐오하는아빠랑 개ㅅㄱㄱ전남친보면 남자에대한 기대가 없어 너도 똑같겠지 싶고
1년 전
익인1139
해야되는 이유를 모르겠음 다 낭비같음
1년 전
익인1139
덕질최고
1년 전
익인1140
귀찮아... 다른 재밌는 일이 더 많음
1년 전
익인1141
연애할 돈도 없고 맘도 없고 외롭지도 않고
1년 전
익인1142
난자신감이 좀 없고 외로움보다 사생활 침해받는게 더 싫은 것같아
1년 전
익인1143
덕질.. 눈 높음.. 귀찮음..
1년 전
익인1144
연락이 귀찮아
1년 전
익인1144
그 연애하면 거쳐야하는 자잘한 과정이 귀찮아... 썸도 타고 연락도 하고 머 이런 과정이 너무너무너무 귀찮아
1년 전
익인1145
눈 낮추기 싫음 연애보단 사랑에 초점 맞추고 싶음
1년 전
익인1146
귀차너
1년 전
익인1147
굳이 시간 돈 들여서 하고싶을정도로 좋은사람을 본적이 없어서. 있으면 꼬시고 고백해서 사귀지. 딱 나 심심할때 놀사람은 친구들이나 가족들로도 차고 넘침.
1년 전
익인1148
바빠서 친구들도 잘 못만남, 돈 많이 없음, 외모 자신감없음, 근데 이상형은 유니콘, 게다가 집순이 허허 난 글렀네 글렀어
1년 전
익인1149
하고싶은 생각이 없음
1년 전
익인1150
ㄹㅇ나 챙기기 바쁨
1년 전
익인1151
걍 내 인생에 중요한 주제가 아니라서 생각도 안함.. 관심도 안가고..
1년 전
익인1152
재미가 없음
1년 전
익인1153
돈도 없고 눈에 차는 사람도 안보이고 지금 연애할 때가 아님
1년 전
익인1154
삶에 여유가 없음…
1년 전
이전11