모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2458l
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무지1
맞아 상무는 진짜 아님
1년 전
글쓴무지
원준이 보내서 피눈물 흘리고 있는데 뭔 상무야 상무는....
1년 전
무지2
나도 상무보다는 내년부터는 기회 많이 주면 좋겠다 당장 다음 아겜도 나갈수 있는데
1년 전
무지3
ㄹㅇ 나도 그건 좀 섣부르다고 생각하는 게 도영이는 당장 내년이 아니어도 그다음 아겜에도 쿼터 제한 안 걸리는데... 실링 좋은 애를 급하게 보낼 필요가 ㅋㅋㅋㅋ 못 키우는 건 맞지만
1년 전
무지4
ㄹㅇ 벌써 상무는 약간 시기상조 같고 글고 도영이 어려... 꼭 내년에 안 가도 돼
1년 전
무지5
그치 이건 약간 자조적?인 거고 찐으로 바로 상무는 에바야
1년 전
무지6
도영이 정도면 내년까지 지켜봐도 될거같고 가야한다면 무조건 민이 오면 가야함 기아 내야 없어…
1년 전
무지6
글고 아겜은 동나이대만 아니고 걍 아겜 가능 나이대랑 다 경쟁해야함!!
1년 전
글쓴무지
ㅇㅇ그 나이대를 통틀어서 동연령대라고 표현한거임
1년 전
무지3
그걸 모르진 않지...
1년 전
무지6
..? 원글 동의한건데?
1년 전
무지3
나이대 말한 거 ㅇㅇ 말한 거야
1년 전
무지6
아항 첫댓에 달아서 첫댓 말한줄 알았오
1년 전
무지8
내말이 상무는 너무 일러
1년 전
무지9
당연히 상무 오바인데 아겜 1년차만 비교하는 게 아니라서...ㅠ 타팀 보면 얼라들 유격수로 잘 키우더라ㅎ
1년 전
무지10
아겜 경쟁 쉽지 않아... 내년에도 감독이 올해처럼 쓰면 걍 민이왔을때 상무 빨리 보내는게 나아
1년 전
무지5
내년까지가 끝일걸 어차피 최대로 생각해도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지10
그치 근데 진짜 잘리는거 아니라면 빨리 보내는게 맞다는거지
1년 전
무지11
도영이 언젠간 가긴 가야지.. 아겜승선 내야 힘들어.. 민이오면 보내야지
1년 전
무지11
무조건 그때 가야 한다는건 아니지만 난 원준이의 경우를 봐서 그런가.. 갈수 있을때 걍 갔다왔으면 좋겠어
1년 전
무지11
찬호 민이 있을때 갔다오는개 베스트
1년 전
무지12
지금 타팀 내야 주전들 ㄹㅇ 빡세서 아겜 경쟁 진짜 쉽지않아.. 당연히 도영이 내년까지는 봐야지 우리팀 내야 백업 없으니까 무조건 민이 올때까지는 상황 두고봐야하구 도영이 일단 내년에 스캠 끝까지 완주하고 내년시즌 기회 많이 주고 뛰는거 봐야지 그때 결정해도 안 늦어 그리고 나도 원준이 경우 봐서 그런가 미루는것보다는 찬호랑 민이 있을때 상무 갈 수 있을때 가서 경험치 많이 쌓고 오는것도 낫다고 생각!
1년 전
무지12
그냥 내년에 도영이 기회 주면서 더 잘 키울수 있을것 같으니까 감독이 나가면 될듯
1년 전
무지13
당연히 내년은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 민이가 와야가지 흐아아아 좀 키우자 제발ㅠ
1년 전
무지14
그니까 걍 감독이 나가면 되는데 뭔 감독땜에 군대를 보내래 ㅋㅋㅋ 도영이가 흔한 1차도 아니고 충분히 실링 높고 솔직히 언제 터져도 안이상한 선수인데 1년차에 아겜 못갈거같으니까 빨리 가라는것도 웃겨 급할 이유가 전혀 없는데
1년 전
무지15
아겜 가야됨 진짜 감독 짜증나네
1년 전
무지16
감독이 빨리 나갔으면 좋겠다 진짜 짜증나
1년 전