모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
친구라곤 서로 밖에 없고 그래서 생일 때마다 호캉스 가고 좀 비싸게 노는 편임. 나는 친구 생일에 친구가 좋아하는 브랜드의 캐리어, 가방, 옷 같은 거 사줬는데 진짜 하 이번 내 생일에 진짜 쓸모없는.. 내돈으로 안 살 것 같은 쓰레기들로 30만 원 채워서 포장해줬어 진짜 이제 슬슬 짜증난다 3년째 이런 선물 받아서 이거 버리기도 힘들어ㅠ
추천  24

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 주는 거: 백화점 상품들
친구가 주는 거: 연필꽂이 같은 캐릭터 상품들ㅠ

1년 전
익인1
나 줘
1년 전
익인2
말을 해야 알 듯
1년 전
익인3
너두 그냥 니가 선수치면 안돼? 이거 사줘 이러케
1년 전
익인4
안주고 안받기 하자고 해
1년 전
익인213
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 주는 거: 백화점 상품들
친구가 주는 거: 연필꽂이 같은 캐릭터 상품들ㅠ

1년 전
익인5
이건좀...
1년 전
익인6
진짜 엿맥이나
1년 전
익인14
엥…
1년 전
익인48
미쳤나...?연필 꽂이에 친구 머리 꽂아버리자!
1년 전
익인83
그걸 30만원 어치 사주는 거면 갖다주는 것도 고역일 거 같은데? ㅠ 진짜 대단하다 나 같으면 차라리 상품권으로 줄 듯
1년 전
익인94
이건 좀.........
1년 전
익인95
와 이건 멕이는거네
1년 전
익인119
진짜그돈이면나같음원하는거사주것다
1년 전
익인129
에반디…
1년 전
익인131
음…?
1년 전
익인152
엥 멕이나
1년 전
익인159
장난하나..
1년 전
익인184
개에바야
1년 전
익인204
미쳤다
1년 전

익인7
헐.. 내년부터는 생일 임박했을때 가격대 맞춰서 원하는 물건 알려주고 나 곧 생일인데 이거 사주면 안되냐고 해. 그때도 말 돌리고 이상한거 사주려고 하면 진지하게 너 왜그러냐고 물어봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
22 쓰니가 좋아하는 브랜드, 취향을 걔가 모르는거 아냐?
1년 전
익인77
33 미리 받고 싶은거 말하는게 나을듯..
1년 전
익인79
444 눈치가 마니 없나봐 대놓고말해봐ㅜ
1년 전
익인88
1년 전
익인121
1년 전
익인124
1년 전
익인182
88 말을해야 알지
1년 전

익인9
하 뭔느낌인지 알아
생일 선물 머ㅓ 달라고 말하기는 좀 그런데 마음에 안드는거 ...

1년 전
익인11
솔직하게
진지하게
말하는게 나을 것 같어..

1년 전
익인12
그냥 뭘 달라고 얘기해야할듯
1년 전
익인13
친구 본인도 캐릭터 물건 갖고다니고 가격대있는건 잘 안써?
1년 전
익인15
그냥 서로 안주고받으면 깔끔할거같은데,,
1년 전
익인16
그냥 미리 선물 말하면 안돼?ㅜ
1년 전
익인17
일부러 그러는 게 아니라 센스가 없는 듯… 그런 애들은 걍 말해주는 게 나아
1년 전
익인18
에바다 연필꽂이
1년 전
익인19
와 센스가 없나봐 연필꽂이는 진짜 첨 들어보네
1년 전
익인21
친구가 본인은 그런걸 좋아해..?
1년 전
익인22
그런걸로 30만원치가 가능해,,?
1년 전
캐릭터 연필 꽂이, 캐릭터 필통, 캐릭터 집게 파일, 캐릭터 볼펜...ㅋ...
1년 전
익인25
너가 캐릭터 좋아한다고 생각하니..? 아무리 그래도 저건 좀
1년 전
익인23
저건 센스보단 생각이 없는거 아냐…? 솔직히 연필꽂이 같은걸로 30만원 채우는게 더 어렵지 않나 굵직한걸로 채우는것도 아니고
1년 전
익인121
1년 전
익인213
그냥 좋은거 주기 싫은듯
1년 전
익인24
아니 뭔...다이소 털었나..
1년 전
익인213
1년 전
익인26
나라면 안 주고 받을래... 어느정도면 이해라도 하겠는데 캐릭터 상품은 엿 맥이는거 같은데 대놓고 말하기 좀 그렇고 쓰니 돈 안아까우면 내년에 똑같은거 줘봐 반응보고 손절하면 될듯..
1년 전
익인27
말을 하면 안돼? 생일 전에 나 이거 갖고싶어 해봐 생일선물로 이거 주라! 이렇게
1년 전
익인28
아니 저걸로 30..? 개오바
1년 전
익인29
저정도면 ㄹㅇ엿맥이는 수준인데
1년 전
익인30
가격은 비슷하게 맞춰주는거야..? 친구가 악의는 없는데 센스가 없는듯... 그냥 솔직하게 말해봐
1년 전
익인31
그런걸로 30만원 채우는것도 신기하다
1년 전
익인32
그냥 대놓고 말해
1년 전
익인33
나도 그런친구 있었는데 나는 5만원짜리 사주면 걔는 5만원어치 다이소 선물주는 애 있었음ㅋㅋㅋ 정말 진절머리.. 친구한테 직접 말하는게 답이야
1년 전
익인34
근데 왜 대놓고 말안해?
1년 전
익인34
저정도면 분명히 센스없는거 티났을거고 각별한 사이라면 말하는게 어렵지도 않았을텐데 눈치 못챘던거야? 아님 그냥 알고도 넘어간건가
1년 전
내가 진짜 미치겠는게 지금 나이 20대 후반에 이런 거 받아서 쓸 곳도 없고 작년에 차라리 무선 워치 충전기를 받았으면 좋겠다 해서 워치 충전기 얼마짜리 살까 흘려줬는데 또 그놈의 캐릭터 휴대폰 충전기 사줬음...ㅠ
1년 전
익인35
너도 그렇게 해줘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
친구 진짜 이상하다..무슨 삼십만원으로 왜그래 이럴거면 걍 선물 안주고 안받는게 나을듯
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것들로 30채우는것도 참 재주다........ㅎ 쓴이가 캐릭터 엄청 좋아하는 줄 알고 착각하고잇는거아님..?
1년 전
익인38
너가 말해 이런거 말고 갖고싶은걸 말을 안하니까 좋아하는줄 아는거 아님?
1년 전
익인39
그런 걸로 30만원씩이나 채울 수 있는 것도 신기하다
1년 전
익인40
진짜 돈 쓸 줄 모른다 .. 알고 저러는 거면 답 없고
1년 전
익인42
오바야 진짜 일부러 스러는 것도 아니고…
나라면 한번 말할듯 그데 이 캐릭터 내가 좋아해서 주는 거야? 난 안좋아하는데.?!

1년 전
익인43
아니 진짜 그 가격을 그렇게 주는 것도 어렵겠다
1년 전
익인44
와 에바...아니 본인도 그런 선물 고르면서 돈 아깝다는 생각 안드나...?
1년 전
익인45
그 정도면 차라리 대놓고 말하는 게 낫지 않아...? 제3자가 봐도 맥이는 건가 싶을 정돈데 캐릭터 물품으로 30만원어치 쓰기도 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인46
캐릭터 좋아한다 또는 귀엽다고 흘려서 말한거를
친구는 지나가는 말도 안놓치는 센스잇는 나^^
이러면서 사는거 아녀..?
직설적으로 말하는게 좋을것같다 아니면 서로 선물 하지 말자 하든지

1년 전
익인47
걔 혹시 캐릭터 자기가 좋아하는거아님??
1년 전
익인49
근데 진짜 이왕 30만원 쓰는거 서로 좋아하는거 주는게 좋을텐데... 친구도 나쁜 의도로 한건 아닐거니까 먼저 말해보는거 어때ㅠㅠ
1년 전
내년 생일 다가오면 진짜 솔직하게 뭐 사달라고 대놓고 찝어서 말하려고 진짜 미치겠어... 이거 진짜 중고나라에 팔아도 팔리지도 않을 것들임... 하
1년 전
익인50
아니... 근데 30만원치나 사준 거 보면 쓰니 싫어거 그런 게 아니라 ㄹㅇ 지맘에 들어거 산 거 아님..?? ㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
센스가 너무 없다... 그냥 이제부터 생일 선물 서로 지목하는 거 사주자고 말혀
1년 전
익인51
어차피 찐친이면 걍 대놓고 말하는게 빠르지
그리고 그 정도면 아예 눈치가 없어서 캐릭터 좋아한다고 생각하거나 걍 본인 취향 냅다 선물하거나

1년 전
익인52
너무너무 센스없다 ㅠㅠ
1년 전
익인53
그냥 말을 해 아무리 엿멕이고 싶어도 30만원은 안씀
1년 전
익인57
222 말하는게 나을듯
1년 전
익인53
난 취향 개까다롭고 좋아하는게 명확해서 이젠 친구들이 걍 뭐 사줄지 리스트 뽑으라 그래서 엄청 만족스럽게 받았음.. 걍 말해야 돼 이건.. 친구들도 생일인 친구가 좋아할만한거 주고 싶어함
1년 전
익인54
진짜 싫다;
1년 전
익인55
그냥 원하는 상품 링크를 보내줘야될듯...
1년 전
익인56
와 설마 카카오 캐릭터..?
1년 전
ㅋ... 확인해보니까 그것도 두개 섞여있네... 맞네...
1년 전
나 자동차 없는데 카카오 번호판 뭐임 도대체
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ이곤 너무 센스없는데
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ아..
1년 전
익인109
엥 이정도면 지가 사는게 아닌거 아냐? 특정 캐릭터를 골라서 오는것도 아니고만 어디서 얻을때가 있다거나
1년 전
익인114
1년 전
익인117
1년 전
익인137
헐 이거 맞는듯
1년 전
익인145
1년 전
익인58
그정도면 너가진짜 좋아하는줄알고 주는것같은데… 말을하지
1년 전
익인59
선물을 원하는걸 주라고 해야할듯. 평소에 안 살거 같으나 친구가 써 봤음 하는걸로 주는거 아닐까? 30만원치면 돈이 아까운건 아닌거같은데
1년 전
익인60
본인 집에 그런거 많은거 아녀..? 집에 있는 새거 걍 주고 퉁치려는거같음 울 집에도 카카오 안 뜯은 파일 필통 공책 개많아서 앎..; 물론 난 안 줌
1년 전
익인61
진차 센스업다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
정색하고 말하자 나는 신경 써서 네가 받고 싶을만한 거 고르고 골라서 주는데 너는 아무 생각 없이 주는 것 같아서 기분 안 좋다고 이런 것들 쓸 곳도 없고 둘 곳도 없다고
1년 전
익인63
이야.... 차라리 상품권 30만원을 주지
1년 전
익인200
이거 최곤데
1년 전
익인65
헐..
1년 전
익인66
말을 해봐~~~ 말 안 하면 모르니까 어차피 저 정도 찐친이면 장난으로 야 나 내년 생일에 저거 사주라~!! 이런 말 할 수 있는 거 아닌가 이렇게 몇 번 하면 알아듣고 너가 원하는 걸루 사줄 거 같은데...
1년 전
익인67
돈 주고 새거 사서 주는거 아님? 센스가 없는것 같은데 이건 그냥 쓰니가 원하는거 말해서 달라고 하는게 날듯
1년 전
새거 사는 거 맞아 오늘 13개 받고 어이 없어서 멍 때리는데 이거 배송도 한 번에 안 받아서 세번 나눠서 준대ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
랜덤박스같은거 사서 안쓰는거 모아서 준거 아님...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
그정도면 그냥 대놓고 말해 그리고 너도 엿먹어보라고 똑같이 주셈
1년 전
익인70
차라리 애플워치 같은게 낫겠다 진심 ㅠ
1년 전
익인71
난 머 사달라 걍 말함
1년 전
익인72
아니 30만원을 그렇게 쓰기도 힘들겠다. 친구가 좋아하는 브랜드로 채워주는 게 힘든가. 고르는 게 힘들면 현금이나 상품권으로 주던가. 아니면 걔 어디 지가 샀다가 실패한 거만 주는 거 아님?산 게 아니라 랜덤박스나 뭐 그런걸롲
1년 전
익인73
그런 선물 주기도 돈 아깝겠다... 걍 제대로 된 거 주기 싫어서 일부러 그런거만 고르는거 같은데 최악이네
1년 전
익인74
진짜 왜 말을 안 하는지 궁금함
1년 전
익인75
상대 취향을 착각하고있나..? 갖고싶은거 위시리스트에 좋아요 해둬ㅠㅜ
1년 전
익인76
나같으면 말함 뭐하러 사서 고통받아
1년 전
익인80
미리 이런류에 것들 달라해 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
차라리 빨리 말해서 환불하자!!
일주일 이내면 환불되자나
내가 친구라면 환불할 수 있을 때 말해서 원하는 걸로 바꾸는 게 좋을 거 같아

1년 전
익인83
22 그래 빨리 환불 받는 게 훨씬 낫다 중고로 팔 생각보다 ㅠ
1년 전
익인82
차없는데 번호판...?
걍 자기가 받아서 갖고있는거 짬처리하는거아냐???

1년 전
익인84
취향을 모르겠으면 그냥 물어보거나 순위 보고 주지... 너무 센스 없... 걍 대놓고 필요한 거 달라고 하자...
1년 전
익인85
그냥 상품권 30만원 주지...ㅜ
1년 전
익인86
받고싶은거 말할듯 난
1년 전
익인87
담에 똑같이 사줘봐
1년 전
익인89
그냥 서로 생일때 필요한거 사주자고 먼저 친구한테 물어보고 너도 넌지시 필요한거 말해서 서로 주고받으면 될거 같아
1년 전
익인90
어디 랜덤박스 열었어…? 그게 30만원어치는 맞나 의문 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 담에는 그냥 이거 사달라고 링크를 보내야겠다…
1년 전
대강 친구 생일 선물때 가격 맞추려고 하나하나 계산해보는데 다 필요 없는 것들로 짜잘짜잘하게 이걸로 20만 원 넘어서 현타와서 글 썼음..ㅎ
1년 전
익인91
자긴 실용적인거 산다고 챙겨주는건가... 그냥 나 선물로 이거 받고 싶다고 대놓고 말해봥
1년 전
익인91
캐릭터 선물들만 모아놓은거 보니 자기는 굿즈 챙겨준다고 챙겨준거인듯..... 센스 안타깝다🥲
1년 전
익인92
난 그냥 백화점 상품권 달라고 얘기하는데...
내 성격 알지 않느냐 하면서..
한번은 얘기해야돼

1년 전
익인97
다음에는 받고 싶은거 꼭 말해!! 나도 친구들이랑 서프라이즈로 매번 생일선물 주고 받다가 이제부터 서로 받고 싶은거 말하자고 말했어.. 그러니까 서로한테 편하더라고!!! 사주는 사람은 고민의 시간 줄어 들어서 편하고, 받는 사람은 받고 싶은 거 받아서 좋음!
1년 전
익인98
걍 대놓고 말할듯 30만원이면.. 차라리 백화점 상품권 달라고 해 그 상품권으로 같이 쇼핑 메이트 하자고 서로서로 생일날..ㅋㅋㅋㅋ30만원으로 플렉스 하는 기분 들고 서로 쇼핑하고 좋을거같다고 나도 그렇게 해주고 너도 그렇게 해주는 거 어떠냐고 제안해봐
1년 전
익인99
아니면 카톡 선물하기 위시리스트에 담아놔
1년 전
익인101
친구가 산리오 그런거 좋아하나...?
1년 전
익인102
걍 상품권 같은걸로 주지 차라리... 나도 고르는거 자신없어서 상품권 선물하는데..
1년 전
익인103
그정도면 어디 쇼핑몰에서 할인하는거 잔뜩 사서 주는거 아냐??
그 김에 자기꺼 사고 배송비 아끼고 적립금 받고.. 랜덤박스나 특가로 한꺼번에 팔때 세일 많이 해 그럴때 산거거나 사서 별로인건 남겨놨다가 주는 수준 같은데

1년 전
익인104
본인이 그런걸 좋아해서 너도 좋아할줄 아나보다..
1년 전
익인107
22 그런사람들 은근 있더라
같이 좋아할 줄 아는 사람

1년 전
익인121
333 이런 사람들 있음ㅜㅠ
1년 전
익인147
44 갖고싶은걸 말해야함
1년 전
익인105
아니 근데 본인이 좋아하고 말고를 떠나서 차 없는 사람한테 번호판 주는 거면 정성이 아니라 걍 대충 이것저것 아무거나 사서 금액대 맞추는 거 아님? 엿맥이는 것도 아니고
1년 전
익인105
선물은 상대를 생각해야지 자기 입장에서 사고 심지어 상대를 하나도 고려 안 한 선물이라니... 돈을 얼마나 쓰냐가 문제가 아니라 그냥 완전 별론데 나였으면 진짜 다 미안한데 다 환불하라고 할 것 같아...
1년 전
익인106
와 진짜 오바... 쓰니 반응 보면 좋아하는 캐릭터도 아닌거같은데 그런거 ㄹㅇ 처치곤란임
1년 전
익인108
너도 다음에 그렇게 줘버려 캐릭터좋아하는거같아서 이렇게샀다고
1년 전
익인110
아 나도 하 진짜 싫어..
1년 전
익인111
다음번에는 뭐 받고 싶다고 꼭 집어서 얘기해봐
1년 전
익인112
그냥 빨리 말하고 환불해... 오바야 번호판은 진짜 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
근데 이런 선물은 싫다~라고 말 안하면 친구는 모르지 않아? 짜쯩난다고 이러지말고 갖고 싶은 선물있다고 먼저 말하면 그거 주거 아니야
1년 전
익인115
혹시 자기 생일에 받아놓고 안 쓰는 것들 포장 안 뜯고 가만히 보관해놨다가 쓰니 생일에 왕창 묶어서 주는거 아냐?
아니면 자기가 그 캐릭터들 상품 싸게 구할 수 있는 유통로가 있다거나(부모님이나 자기가 그 캐릭 관련 직장이라던가. 그럼 가끔 뿌리거든)
저렇게 사서 주는 것도 이상하다.
대놓고 나 캐릭터 상품 안 쓰니까 뭘로뭘로 줘. 이래

1년 전
익인115
특히 차 있지도 않은 애한테 번호판 선물 줬다는게 이상함.
나라면 땡땡아 나 차 없는데 차 번호판은 왜 준거야?
매번 캐릭터 선물 주는데 진짜 궁금해서 물어
이럴듯

1년 전
익인116
와… 그런 걸로 30 채워 주는 것도 정말 정성이긴 한데 받고 싶진 않다…
1년 전
익인118
차 없는데 차 번호판 뭐지..
왜 그러는건지 진심 궁금한데 물어보면 안돼??
난 친구가 진짜로 쓸모없는 선물 교환식에나 쓸거같은 웃긴선물 이런거 생일에 줘서 좀 싫었음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인119
약간내친구랑비슷허다
난친구가원하는걸로사주는데
내친구는내가원하는걸로한번을안사줌
(삼만원안되는신발이었는데...ㅠㅠ
까이고내가바르지도않는핸드크림이랑로션받음...)
젤심했던게내생일날축하해한마디하고
쌩까다가갑자기크리스마스에선물이랍시고
키프티콘딸랑하나....허허......

1년 전
익인120
본인이 캐릭터 좋아하는듯 ; 나라면 개싫을듯 당근에 팔아버릴듯..
1년 전
익인123
차없는데 번호판준건 물어볼만하다 아니면 다름에 서로 생일때 자기가 갖고싶은거 얘기해서 사주자고하자
1년 전
익인125
근데 이정도면 보통 말하지않니... 뭐 가지고싶다 이렇게
1년 전
익인125
특정해서 정확하게
1년 전
익인126
차가 없는데 번호판을 왜 줘? 그건 물어봐
나 차 없는데 이거 잘못산 거 아니냐고

1년 전
익인127
중고딩정도면 캐릭터 소품들 주는거 이해가는데 20대부터는 진짜 좀 아니지않나... 친구가 그 캐릭터 덕후면 모를까 그런것도 아닌데 센스 밥 말아먹었나
1년 전
익인128
근데 이거 대놓고 말하라는게 말이야 쉽지 이런 말 분위기 잡히지 않으면 말하기가 어려움... 암튼 다음부터는 생일에 나 이거 사줘! 이렇게라도 말해봐 댓글 보는데 차도 없는ㄴ 사람한테 번호판은 진짜 너무한다
1년 전
익인130
그런 걸 30만원..? 그냥 뭐 갖고 싶다고 말해 내 친구들은 생일 되기 전에 뭐 갖고 싶다고 다 말하니까 오히려 서로 편함
1년 전
익인131
얼마나 심하길래 하고 들어왓는데 진짜 ㅋㅋㅋ 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ… 내 생각에 멕이는건 아닌거 같고 진심으로 눈치 센스가 없는 타입인듯… 대놓고 말을 해줘야 할거 같애
1년 전
익인131
내 친구도 이런 유형 있었는데 심지어 내가 갖고싶은거 차라리 말해준다해도 본인이 서프라이즈 선물 주는거 좋아한다고 본인이 알아서 하겠다^^… 정말… 그래놓고 막상 선물 주고받고나면 “나 선물 진짜 잘 고르지않냐” 이러는데 개킹받더라 ㄹㅇ ㅋㅋ ㅠ…
1년 전
익인132
차가 없는데 상식적으로 차 번호판을 왜주지? 또잉
1년 전
익인133
말을 해
1년 전
익인133
대놓고 말하기가 힘들면 장난식으로라도 말해봥 아니 이걸 왜주냐고~~~ 장난하냐고 나랑~~~~~ 이런식으로 ㅠㅠ
1년 전
익인134
ㅋ 말이되나
1년 전
익인135
친구가 서로밖에 없담서 갖고싶은건 직접 좀말해라....담생일에는 이거 갖고싶다고 너가 골라서 링크 보내주면 되잖아
1년 전
익인138
친구도 별론데 그동안 얘기 안한 너도 이해 안가..엄청 친한 친구 같은데 솔직히 얘기를 하지
1년 전
익인138
난 친구랑 무조건 원하는 거 물어보고 사주는데
1년 전
익인139
서로 밖에 없는데 말은 안 해보는거야?
1년 전
익인140
그 정도면 너랑 손절하고싶은거 아님?
1년 전
익인141
몇살인데
1년 전
익인142
걔는 그게 재밌다고 생각하나보지 친한 친구면 그냥 말을 해봐 직접적으로
1년 전
익인143
걍 앞으로 생이ㅇ 챙기지 말고 맛난거 먹자해
1년 전
익인144
아 나도 이런애싫더라
본인도 안쓰는거 잡다한거를 여러개 채워서 주는사람ㅋㅋㅋ

1년 전
익인146
말해봐 슬쩍 이거갖고싶다고 ㅎㅎ
1년 전
익인148
아니 그런 걸로 30만원??
1년 전
익인149
그냥 말하장.. 뭐 갖고싶다 이러면 주지않을가
1년 전
익인150
안받고 챙기지말자고 하자
1년 전
익인151
그냥 나 올해 이거 가지고싶어 라고 말해
1년 전
익인153
말을 해줘~
1년 전
익인152
그냥 돈으로 달라해 그럴거면..
1년 전
익인154
그 정도면 엿 먹으라고 준 거 아냐..?
1년 전
익인156
하 나도 이런 비슷한 친구 있는데
몇번 반복되고
바쁘다는 핑계로 걍 선물 안받음.
오래갈 친구면 얘기하겠는데 그거 아니면 노..

1년 전
익인157
엄청난 눈ㅅㅐor 멕이는 거...
1년 전
익인158
지도 안 쓰는 걸 왜쥼 진짜
1년 전
익인160
뭘 줘야 할지 모르겠으면 차라리 상품권으로 주지......
1년 전
익인161
엿 먹이자고 30만원 쓰는건 광기같은데... 엿 먹이는 건 아닌거같고 센스가 없는 듯
1년 전
익인162
저정도면 할인물품 싸게사서 주는거아님?
1년 전
익인163
센스없는 사람들 ㄹㅇ 많음. 이런 사람들한테는 싫다고 말해야 알아먹어ㅜ
1년 전
익인165
쓰니됴 걍 앞으로 비슷한거 줘 저게뭐야
1년 전
익인166
그런게 재밌다고 생각하나봐....
1년 전
익인167
내 고딩때 친구가 나 간식거리 좋아란다고 지가 시키고 안먹은 깔리만시 원액 4리터랑, 홈플러스 사이다(칠성사이다 아님, 홈플러스 브랜드), 동남아산 과자줘서 개 빡쳤음. 집가서 풀어보라길래 정말 무거워서 버스에서 풀었는데 보고 개 빡쳐서 다 갔다버림
1년 전
익인168
어떡해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 친구 센스 갖다버리고 싶네 ㅠ 애가 먹튀하는 나쁜 애는 아닌 것 같은데😭
1년 전
익인169
다음부턴 쓰니도 그런것만 선물하자
1년 전
익인170
이쯤되면 본인이 받았는데 안쓰는것들 죄다 모아서 너한테 주는걸지도 ㅇㅇ 걍 앞으로는 선물 주고받지 말자그래 왜 그러냐고 물어보면 솔직하게 이야기하고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
차라리 뭐 갖고 싶다 말해
1년 전
익인172
갖고 싶은 걸 말해 공유해 서로
1년 전
익인173
본인이 그런걸 좋아하나?
1년 전
익인173
그래도 몇십만원 쓰는 정도면 돈 아끼는 건 아닌것같은데 본인이 좋아해서 남도 좋아한다 생각하는가
1년 전
익인174
너도 내년 생일엔 그렇게 줘봐 화내거나 떨떠름해 하면 너 엿먹이려고 그러는 것 같고 만약 좋아하면 ㄹㅇ 그런 취향인 것 같은데
1년 전
익인175
차라리 현금울 ㅈ
1년 전
익인175
을 주지
1년 전
익인176
그냥 갖고 싶은 거 뭐 사달라고 딱 말해보는 게 어때? 멕이려는게 아니라 약간 물건 고르는 센스가 없고 자기 기준에 좋아보이는 걸 주는 친구가 간혹 있긴해
1년 전
익인177
너무 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증해줘
1년 전
익인178
너도 친구 생일에 비슷한거 줘버려
1년 전
익인179
그정도 30이면 오히려 ㄹㅇ 눈치가 없는거일수도... 생일날 효율성있는 걸 줘야한다는 사람이랑 자기 돈 주고 잘 못사는 예쁜 선물(근데 사람에 따라 쓰레..ㄱ..) 주고 싶다는 사람이랑 갈리니까... 걍 뭐갖고 싶다고 대놓고 말하는게 좋을듯 ㅠ
1년 전
익인180
갖고싶은 걸 말해 난 그렇게 함 서로 선물 고민하기 힘듬
1년 전
익인181
그럼 걍 너가 니 생일 전에 미리 나 이거줘!하고 말해
1년 전
익인182
이건 친구가 센스가 없는듯 너가 말하는게 서로한테 이득이야
1년 전
익인183
난 이런 고민 이해가 안돼 그냥 말하면 되는 거 아냐? 3년이나 말 안하고 받으면 좋아하는 줄 알지.. 일부러 너 돈 주곤 안 사지만 받으면 좋을 만한 선물 골라주는 걸 수도 있고
1년 전
익인185
나는 뭐 뭐 뭐! 갖고싶어! 해버리고 다음엔 너가 쓸모없는걸 사줘보렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
연필꽂이 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절 때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
나였음 손절임. 자기는 그런거 받아놓고ㅋㅋㅋ
센스가 없어도 정도것이지

1년 전
익인187
그래도 한번쯤은 친구가 상처 잘 받는 타입이면 둘러서 좋게 말해봐.
1년 전
익인188
3년동안 그정도 쓸모없는 선물 받읐으면
난 똑같이 해줬을듯 친구한테 쓸모없는 생일 선물
그럼 그 친구도 느꼈겠지

1년 전
익인189
네가 말을해 그리고 카톡에 받고싶은 선물 목록 만들어서 그거 사달라고 하던가 친구는 말 안하면 네가 그런 거 좋아하는지 알고 계속 사주지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
엥 댓글 이제 읽었는데 차 없는데 번호판 주는 거 쌉이상함 이건 그냥 센스 없는게 아니라 생각이 없는 거 아니냐 뭔가 싸함
1년 전
익인190
친구가 준게 30만원인지 어떻게 알어? 랜덤박스 사서 준 거 아닐까..?
1년 전
익인191
아 진심 개싫어 센스 없는것도 정도껏이지 연필꽂이 필통 어따 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인192
맥이는 건가 ?
1년 전
익인193
너도 다음 생일 때 똑같이 해주거나 서로 선물 액수를 줄여버려
1년 전
익인194
뭐 갖고싶다고 말해 3번째라서 좋아하는줄아는거 아님?
1년 전
익인195
취향이 다르다고 평소에 몇번 반복해서 말해 뭐 얘기나올때 와 우리 진짜 이런거이 취향이 완전 다르구나!! 이렇게 신기하단듯이 계속 말해줘 선물받고 고마워하는거 표현 안할수도없으니까 하는건데 상대방은 진짜 좋아한다고 생각해 그러다 생일 전즈음에 나 뭐살까 고민중이라면서 너가 갖고싶은거 리스트 몇개 보여주고
1년 전
익인196
갖고싶은거 사달라하는게 좋을듯.. 친구가 센스가없는곤지 눈치가없는곤지..
1년 전
익인197
3년 동안 입 꾹 다물고 있던 너도 참 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인198
3년 째라니....말을 해...
말 안하면 내년에 또 이런 식으로 받을텐데?

정 말 못하겠으면
너도 비슷하게 친구한테 해줘봐
그런데 좋아한다?그럼 그친구 걍 눈치없는 거고
반응 안 좋으면 손절 고려해봐

근데 말 해보는 게 젤 베스트긴한데ㅜㅠ
답답하다!!!!!

1년 전
익인199
아니 나는 얼마나 쓸데 없는 걸 주길래 했는데 고정댓 읽고 놀라고 차도 없는데 번호판 사준다는 거 보고 헛웃음 나옴
그냥 생일 때 어디 놀러가거나 밥사먹고 그렇게 끝내는 게 나을듯 뭐 선물 같은 거 챙기지 말자고 해

1년 전
익인201
너도 다음 친구 생일때 똑같이 사줘 그리고 왜 이거 줬냐고 물으면 내 생일때 니가 이런거 줘서 이런거 좋아하는줄 알았다고해
1년 전
익인201
나같음 열받아서 그대로 못넘어가ㅠ 똑같이 해줄거임
1년 전
익인202
걍 센스가 없는거더라.. 나도 글서 걍 서로 갖고싶은거 말하자 하고 챙겨줭..
1년 전
익인202
연필꽂이는개에바네....
1년 전
익인203
그냥 쓰니도 그런선물 해주던가 말을해야할듯 말 안하면 모를사람이야
1년 전
익인205
그런걸로 30만원 채우는것도 신기하다... 다음부터는 이런거 가지고싶다고 딱 말해야겠는데ㅠㅠ
1년 전
익인206
그냥 안주고 안받을래
1년 전
익인207
혹시 가족중에 관련 회사 다녀서 싸게 얻을 수 있거나 그런거 아냐?? 상식적으로 20대 후반 그것도 차 없는 사람한테 번호판을 주는건 엿 맥이는건데 거의
1년 전
익인209
차 없는 사람한테 번호판? 센스 문제가 아니고 ㄹㅇ 필요없는 선물 골라준 거 같은데
1년 전
익인210
진짜 어디서 받은거 주는거 아냐? 캐릭터 선물은 잘쳐줘서 좋아할 줄 알았다고 쳐도 차가 없는데 차 번호판을 줬다는게 너무 그렇다...
1년 전
익인211
말해
1년 전
익인212
아 뭔지알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 다음 걔 생일땐 너가 먼저 뭐 받고싶은지 물어보고 너 다음 생일 돌아오면 뭐 받고싶다고 말을해 그거밖에 답 없을듯 진짜 센스없는 사람들 곁에두기 너무 힘들어
1년 전
익인214
이정도로 싫으면 제발 말을해라… 눈치는 없어도 그거 하나하나 고르는 것도 갸의 정성일텐데
1년 전
익인215
에반데... 말해야징
1년 전
익인215
거울치료 해야하나..
1년 전
익인216
아니ㅠ 좀 제발 당사자한테 말을 좀 해
제일 답답쓰,,,

1년 전
익인217
나도 예전에 절교한 친구가 어릴때부터 저런 쓰잘데기 없는거 줬는데 기분이 별로더라. 본인이 받으면 기분 나빠할거면서
1년 전
익인218
너도 똑같은거 해줘봐. 솔직히 말해도 모를거야.
1년 전
익인219
축하해주고픈 친구 마음은 알지만 한번 얘기해봐야 할듯. 넌 선물고르는 기준이 뭐냐고
1년 전
익인220
걍 대놓고 선물 뭐 갖고싶다 그래 비슷한 가격대에서 친구 눈치가 없어도 저렇게 없냐
1년 전
익인221
너도 똑같이 해봐
1년 전
익인222
말을 해 나 이러이러한게 필요하다 또는 갖고싶다
1년 전
익인224
와 이정도면 눈치랑 센스가 1도없다...
1년 전
익인225
와 개싫다 진짜 센스없는듯 대놓고 말하라는 댓글 개많은데 그게 실제로 쉽냐 ㅋㅋ..
1년 전
익인226
30만원채워서 선물준건데그래도성의있다생각했는데 연필꽂이에서 초등학생도아니고 엿먹이는것같다ㅋㅋㅋㅋㅋ차가없는데 차번호판에서까지 멕이는거확정이지 이거는그냥
1년 전
익인227
그럼 말을 하면 되는거 아님..? ㅋㅋ
1년 전
익인228
아 진짜 뭔지 앎... 내 친구도 생일때만 되면 다이소 가서 연필꽂이 이런거 여러개 사서 주는데 진심.. 그냥 제대로 된 거 하나만 줬으면 좋겠음
1년 전