모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
틱톡에서 어떤사람이 공중화장실별로 핸드드라이어에서 나오는 바람으로 세균 검출 테스트했는데 모든 곳에서 개드러운 세균 검출됨..  

영화관에있는 다이슨 핸드드라이어에서도 검출됐어..ㅠ  

아 우리회사 화장실에도 페이퍼타올 없고 핸드드라이어 있는데 그냥 탈탈 털고 옷에다 닦아야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅓ.........?
1년 전
https://www.tiktok.com/@phonesoap/video/7119204568851926314?_t=8UHzjjBkTDq&_r=1 영상 있어 봐바.. 앱없어도 볼수있음
1년 전
익인2
ㄹㅇ…………?
1년 전
익인3
그래서 휴지나 손수건 들고 댕김
1년 전
익인4
그거 옛날부터 더럽다고 말 많아서 난 안쓴지 오래됐음 ㅜㅜ
1년 전
익인5
아 뭐야.. 개충격 걍 손수건 들고다냐야겠다
1년 전
익인7
나도 안쓴지오래됨 그래서 손수건들고다니거나 그냥 젖은채로말려
1년 전
익인8
ㅇㅇ 울 아빠가 예전에 알려줬엉 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
헐 안써야지
1년 전
익인10
바람이 더러울 수가 있어..? 충격이다
1년 전
익인45
222ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
1년 전
익인48
내부 구조는 모르겠다만 에어컨필터처럼 뭐 그렇지 않을까...!? 시즌마다 자주 갈거나 씻어주는 에어컨처럼 그러지는 않을테니........
1년 전
익인11
나도 그래서 걍 휴지로 닦음
1년 전
익인12
충격이다..
1년 전
익인13
으악 이제 그냥 물기 바지에 닦아야지
1년 전
익인14
근데 관리하는곳도 그럴까...?
1년 전
익인15
나 그래서 그거 절대 안 씀 ㅋㅋㅋㅋ 휴지 쓰거나 손수건 사용해ㅜㅜ
1년 전
익인16
필터같은 곳에 먼지 쌓이고 곰팡이 생겨서 그런가…? 아무래도 습한 곳에 설치하니까..!
1년 전
익인17
아나.. 나 거의 그걸로 말리고 나오는데 그냉 휴지 써야겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인18
아 이런 젠장 그거 겁나 부지런히 썼는듸 아나 빡치네
1년 전
익인19
... 손수건 들고 다녀야지
1년 전
익인20
나 절대안씀 차라리 물기있는채로 나가지..
1년 전
익인21
우악
1년 전
익인23
그냥 물기 있는 채로 나감
1년 전
익인24

1년 전
익인25
에...해골물이었네..
1년 전
익인26
나는 그거 절대 안씀 엄마가 옛날부터 드럽다고 절대 쓰지말라고 해서
1년 전
익인27
근데 맨날 관리한다고 날짜까지 써서 체크되어 있던데 구라야?
1년 전
익인28
뭐…?? 아 충격
1년 전
익인28
휴지 없는 곳도 많던데 진짜 손수건 들고 다녀야하나…. 근데 또 축축해진 수건 들고다니기 싫은데,,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인59
ㅇㅇㅇ....
1년 전
익인29
마자 나도 안쓴지 오래됨
1년 전
익인30
나 그래서 안씀
1년 전
익인31
헤헤 나 손 왜 씻었노
1년 전
익인32
에바다 스타필드에서 다이슨으로 손 말리고 시퍼서
일부러 손씻는데

1년 전
익인33
아.....이유가 뭐야 ㅠㅠ 나만 왜 이제 안 거야
1년 전
익인40
어차피 화장실 공기라
1년 전
익인34
헐 나 왜 이제 앎
1년 전
익인35
세균 있는지는 몰랐넹.. 난 애초에 걍 찝찝해서 안써서
1년 전
익인37
나그래서 몇년됐어안쓴지...그냥 휴지에다함 ㅠㅠ
1년 전
익인38
근데 쓰나마나 진짜 안말라
1년 전
익인39
나도 그래서 옷에 닦는 한이 있어도 그걸로 안말림 ㅠ
1년 전
익인40
그거 화장실안에 공기임ㅋㅋ
1년 전
익인33
으악 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
마르고 안마르고를 떠나서
1년 전
영상보면 화장실 내 하공에 손 흔들어서 세균 테스트 하는것도 나오는데 거기엔 세균검출 안됐어..! 드라이어 필터나 기계내부 문제일듯 ㅠ
1년 전
익인41
이제 알았네...네네 안 말릴게요ㅠ..
1년 전
익인43
ㅁㅈ 그거 들은뒤로 걍 안씀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
.....!!!!
1년 전
익인46
으… 이제 안써야겠다
1년 전
익인47
핸드드라이 안쓴지 진짜 오래된듯.. 걍 휴지로 닦는다
1년 전
익인49
헐 헐ㅠㅜㅡㅠㅡㅜㅡ
1년 전
익인50
맞아 예에에에에엣날에 언제 한번 방송에서 나와서 나 그 뒤로 잘 안 써
1년 전
익인51
허어어어어어어억………. 뭐 공중화장실보다야 깨끗하겠지만 백화점도 더럽단거지? ㅠ
1년 전
익인52

1년 전
익인53

1년 전
익인54
근데 손수건도 젖은상태로 들고다니면 세균 번식하지않아??ㅠ 물기 털어서 말려야겟다...
1년 전
익인55
난 그거 싫어해 페이퍼타올 없으면 안에 있는 화장지로 툭툭해준다
1년 전
익인56
머...? 나 그 뭐냐 점검표에 매일 체크 되어있어서 안심하고 썼는데,,,
1년 전
익인57
나도 그래서 절대 안쓰고 차라리 휴지쓰거나 물기만 털어줌
1년 전
익인58
ㅇㅇ 절대 안 씀.. 그거 한번 돌아갈 때마다 미생물들 주변으로 얼마나 퍼져나가는지 생각하면ㅎ
1년 전
익인60
와....충격
1년 전
익인61
예~전부터 그런 말 많이 나와서 휴지있는 곳은 무조건 휴지로 닦고 없으면 그냥 물기털기만 함 ㅠㅠ
1년 전
익인62
나 어디서 본건지 몰겠지만 물 안닦고 그냥 말리는거랑 드라이로 말리는거랑 비슷하다 본거 같은데 아닌가?
1년 전
익인63
근데 굳이 그런거 아니더라도... 딱 봤을때 비위생적일거 같아서 쓴적 없음... 필터 청소도 안했을거 같고
1년 전
익인64
나는 근데 그거 꼬박 꼬박 하는 사람들이 뭔가 신기했어 나는 공중화장실은 물+비누로 빡빡 씻고 물기 털고 휴지로도 안 닦음
1년 전
익인64
이 편이 훨씬 깨끗하다고 생각해서
1년 전
익인65
나도 알고나서는 절대 안써....ㅜ
1년 전
익인66
난 그냥 안 써 .... 찝찝
1년 전
익인67
그럴 것 같긴 하다
1년 전
익인68
어머 자연으로 말려야겟다
1년 전
익인69
오 그래서 코로나 이후에 핸드드라이어 다 못하게 막아놨구만
1년 전