공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 426l
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
오빠 나는 오빠가 나를 어떻게 생각하는지 모르겠어 

솔직히 말하자면 그냥 가볍게 일시적으로 만나는건가 싶다 

나는 타인에게 마음 여는걸 어려워하는 편이라 

연애를 할 마음도 여유도 없었고  

연애라는 것이 처음이기도 해서 서운한게 있으면 어떻게 말을 해야할지 내 감정을 어떻게 표현해야할지 모르는 사람이야 

근데 오빠를 만나는 짧은 기간동안 

많은 생각이 들어 난 오빠가 좋은데 오빠는 날 별로 안좋아하나  

주말에만 얼굴을 보니 평일에 사소한 연락이라도 중요할 것 같은데 벽이랑 대화하는 느낌이 계속 들고 할 말이 없고 우린 전화도 안하고  

이게 보통의 연애가 맞는건가 우리가 감정적인 교류라는게 있긴한가 

그런 이것저것들의 생각이 들다가도 얼굴보면 재밌고 좋아 그래서 말이 안꺼내져 

난 오늘 아침에 좀 속상했어 

이유는 오빠가 알거야 나를 조금만 배려해줬으면  

다치진 않았을 것 같아 

내가 다친 상황에서 오빠는 자신의 욕구를 가라앉힌다고 한 행동이 많이 아니라고 느껴졌어 

카톡도 지금 동물소리 내는거 나 진짜 할 말 없어  

나도 멍멍 거리면서 답해줄까 

카톡 보고 짜증나는건 내가 지금 감정이 좋지가 않아서 그런거니 이건 보류할게  

내가 기분 좋았으면 같이 먕먕 거렸을테니까 

서운한거 있어도 나 또한 부족한 사람이고  

오빠 지금 많이 바쁘고 힘들어보여서 그냥 아무 말 안했거든 

오빠도 나한테 서운한게 있는건지 없는건지 애초 나한테 관심이 없는건지 오빠 속을 모르겠지만 

오빠가 나에 대한 감정이 얕은거라면 그냥 지금 말해 

새벽이라 감정이 격해지니 내용도 중구난방이다만 

읽어보고 오빠 생각 말해줘 그리고 오빠도 서운한거 있으면 솔직하게 말해줘 난 잘게 잘자 

애인 지금 술자리 

이렇게 보내는거 좀 아닌가?? 차라리 전화로 할까??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
짧게 간추려서 말하는게 좋을거같앵
1년 전
글쓴둥이
어떻게 간추릴 수 있을까..?
1년 전
글쓴둥이
저렇게 보내면 질리려나..?
1년 전
둥이2
아냐 난 저렇게 보내는게 맞다고 봐 애인이 쓰니 생각하는 마음이 크다면 저걸 보고 반성을 하겠지
1년 전
글쓴둥이
작다면 헤어지려나?
1년 전
둥이2
저걸 보고도 내가 뭘 얼마나 못했냐며 적반하장 짜증을 낸다면 헤어지는게 쓰니를 위한 거 같기도
1년 전
둥이3
나는 저렇게 걍 보냄
남친 성격에 따라 다를들

1년 전
둥이3
내 남친은 나 엄청 좋아하고 맞춰주고싶어해서 길게 저렇게 적어주는거 고마워하고 좋아해
1년 전
둥이3
나도 메모장에 할말 정리해서 추려도 저렇게 장문으로 되던데.. 나중에 시간 지나서 보면 내가 너무 속 좁았나 싶기도 하지만 후회는 안되더라
1년 전
글쓴둥이
내 남친이랑 카톡으로 길게 말해본적이 없음 나도 회피형인데 남차친구도 회피형인 것 같아
1년 전
둥이3
그렇구나..ㅠㅠ 만약에 헤어질생각은 있는거야? 술자리면 그냥 나중에 만났을때 말해도 되고..
근데 내 상황이면 내 성격상 지금 잠이 곱게 안올거같아서 걍 남친이 술자리여도 보낸다

1년 전
글쓴둥이
나 만나서 말 못할 것 같아… 원래 진짜 화난거 티도 안내거든…. 난 사실 오빠 아직 좋아하는데 상대 반응 보고 결정될 것 같아 근데 친구가 너무 구구절절이라는데 그래보여??
1년 전
둥이3
맞아 나는 눈물 개많고 말도 주저리주저리 해서 무조건 말 미리 정리해서 카톡으로 보내는편..
솔직히 사람마다 성격이 다 다르니까 ㅠㅠ 누구는 구구절절로 보일수도 있겠군 나는 글로 쓰는게 내 마음 정확히 잘 표현할수 있어서 좋은데 내 남친도 그렇고 ㅇㅇ 아까 말했듯이 남친이 어떤 성격인지에따라 다르게 받아들여질거같긴한데 아무리 저런걸 별로 안좋아한대도 남친이 쓰니를 사랑한다면 너가 걱정하는 반응은 안 보일거야 이건 분명함

1년 전
글쓴둥이
3에게
나를 사랑하지 않는다면 그냥 헤어지게 되겠지? 비참하다

1년 전
둥이3
글쓴이에게
그게 맞지.. 당장은 힘들더라도 그런 관계 더 끌고나가면 더 너를 갉아먹게되고 더 비참해질거임
근데 일단 그건 생각하지 말고 대화부터 해봐~~

1년 전
둥이4
나는 ㄱㅊ아보이는데 그동안 쌓아왔던거 아냐 못말할 정도 아닌듯
1년 전
둥이4
쓰니랑 관계를 회복하려는 의지가 있다면 안헤어짐 , 근데 그 정도 의지도 없으면 헤어지겠지
1년 전