모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

의외로 이런 카페계단 공포감 느끼는 사람 꽤 있다고함 | 인스티즈 

주문하고 엘베없이 계단으로 올라가야되는 카페인데 경사 쩌는곳 

쟁반 들고 올라가면서 덜덜 떨린다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야나
1년 전
익인2
나... 계단에서 심하게 넘어지고 수술했던 경험때문에 계단 너무 무서움
1년 전
익인2
특히 카페면 손잡이도 못잡아서 더 무서워ㅠㅠ
1년 전
익인3
진심 긴장돼
1년 전
익인4
특히 무거우면 힘 빡 들어감 헛디뎌서 다 쏟을까봐 ㅠㅠ
1년 전
익인5
내친구 그래
그래서 항상 내가 쟁반 들고감

1년 전
익인6
나는 그 빙글빙글 돌아가는계단...진짜 무서워
1년 전
익인7
공포감 안느끼는 사람 있어?? 다들 넘어지는 상상 백번쯤 하다가 자리 도착하는 거 아녔어,,,?
1년 전
익인8
ㄹㅇ......
1년 전
익인5
오 나는 안그래 일도 안무서운뎅 가장 무서운건 돈임
1년 전
익인44
진짜ㅋㅋ 아 다들 무서워하면서 계단 조심조심 올라가는거 아니었냐고
계단 턱에 발 걸려서 쿵탖뙓!하면서 엎어져가지고 음료 쏟는 생각하면서 올라가는거 국룰 아니었음?ㅜㅜ

1년 전
익인9
스벅계단...저럼 진짜 쟁반 들고가다가 엎어져서 무릎도 깨고 컵도 깨고 민폐끼치는 상상 오지게 함 뇌에 힘 주고 올라간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나임
1년 전
익인11
저런 곳이면 그나마 양반인 게 약간 옛날 다방을 요즘 힙한 느낌으로 개조한 카페들은 계단 경사 진짜 높고 험하더라 다행히 2층까지 서빙해주시긴 하지만 좀 불안했음..
1년 전
익인12
ㅇㅈ +나선형도..
1년 전
익인13
엎질러서 컵 다 깨질 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
항상 엎는 상상 하면서 감
1년 전
익인15
우리 집 계단이 저렇게 생겼는데 진짜 별 생각 다해가면서 정신 똑바로 차리고 내려가게 되더라 개무서움ㄹㅇ
1년 전
익인16
헐 진짜 무서워
1년 전
익인17
서면 블랙업?
1년 전
익인18
저기에 계단 사이사이 구멍있는 구조면 못 올라감
1년 전
익인19
나도.. 사이에 다리 빠질 것 같음
1년 전
익인20
나 계단에서 한 번 심하게 넘어지고 계단에서 조심한당
1년 전
익인21
나 그래서 쟁반 말고 걍 컵을 들고 올라감
1년 전
익인22

1년 전
익인23
ㅁㅈ.. 음료들고가야하면 쟁반빼고 강 음료만 들고감
1년 전
익인24
나 맨날 내가 저기서 넘어지면 어떡하지... 쟁반 놓쳐서 우당탕탕 다 쏟아지면 어쩌지 계속 상상하면서 올라가는데 다들 안그래?
1년 전
익인25
아 진짜 ㄹㅇ임 나선형이면 더 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
결무늬 어지러워서 잘 못내려감 ㅠㅠ
1년 전
익인27
실짝 어질 해
1년 전
익인28
여기 근데 혹시 서면 ㅂㄹㅇ커피인가 넘 익숙한데
1년 전
익인29
나도 무서워해 다리 후덜덜
1년 전
익인30
나도 넘어져서 깁스한뒤로 무서워함 ㅠ
1년 전
익인31
여기 혹시 서면?? 여긴 ㄹㅇ 무서워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공ㅍ포감 없는 사람들도 무서울거 같은데
1년 전
익인32
아진짜 너무 무서움..올라갈 때도 겁나는데 내려갈 때는 다리 덜덜 떨면서 내려간다..
1년 전
익인33
여기에 추가로 높흔힐 신고 들고 올라가거나
내려가면 휘청휘청

1년 전
익인35
나도 진짜 쟁반 들고 올라가거나 내려갈때 긴장 엄청 하고 그냥 쟁반 없이 내려올때도 발목 한 번 깁스 한 이후로 겁나 조심히 감
1년 전
익인36
넘어질까봐 걱정하면서 덜덜 올라감
1년 전
익인37
롯데리아 ㄹㅇ ㅠ
1년 전
익인38
ㅁㅈ
1년 전
익인39
진짜 싫어
1년 전
익인40
난 넘어진적 많아서 공포심함 다친게 다 계단때문이라
1년 전
익인41
응 나야나 겁나 무서워ㅠ
1년 전
익인42
헐 나야
1년 전
익인43
맨날 엎지르는 상상함
1년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㄹㅇ 엎지르면 어카냐 생각하고 올라감,,,
1년 전
익인46
이거 넘어지는 장면 머리에 떠오르는게 당연하다던데 최악을 무의식적으로 떠올리고 방어하려고 뇌가 일하는 거랬음
1년 전
익인48
와 나 저번에 ㄹㅇ 이런 계단이라 밑층에서 먹음
1년 전
익인49
나다
1년 전
익인50
난 이미 쏟은 전적있어서 더 무서워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
나는 지하철 계단..유독 이런계단에서만 자빠질라그래 비슷하게 생겨서
1년 전
익인52
ㅁㅈ
1년 전
익인53
나 달팽이같은 계단은 더무서뤄
1년 전
익인54
원래도 계단 무서워하는데 음료있는 쟁반 들고는 진짜 100배 더 무서움.. 옆에 잡고 못올라가잖아ㅠㅠ
1년 전
익인55
ㄴㅇㄴ
1년 전
익인56
나도
1년 전
익인57
계단에서 휘청한 적 많아서 계단 항상 겁남...
1년 전
익인58
그게 나야. 계단을 내려갈때 계단만 쳐다보며 손잡이 꼭 잡고 내려가.. 딱히 넘어진적은 없는데 무서워
1년 전
익인59
난 지하철 내려가는 계단이 무서워ㅠ
1년 전
익인60
나는 쟁반 자체가 무서워 평지에서도 엎을것같은데 계단까지 있으면 기절
1년 전
익인61
내려가기 전에 발 헛디뎌서 엎지르고 컵유리 와장창 깨서 변상 후에 사과문 쓰는 상상 한 번쯤은 해야 함
1년 전