공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 484l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
오능.. 산책하는데 유독 강아지가 많더라고 

근데 강아지들 털이 다.. 하얀색임 

진짜 하나도 빠짐없이 전부 다 

특별한 이유가있나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 흰색 강아지가 더 흔해서..?아닌가?
1년 전
익인2
울집개는 믹스견인데 그냥 하얀애임 이유없음.. 하얀애라 키우는게 아니라 이유가없네
1년 전
익인3
말티즈 비숑 이런 애들이 유행이잖아
1년 전
익인4
작은 종들은 그런것 같당 말티즈 비숑 포메가 흰털이 많자나
1년 전
익인6
2222작은종들이 흰털이많네그러고보니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
원래 한국은 흰개가 좋은 의미라 그럴걸
1년 전
익인5
원래 다른색이 있는 종도 한국에선 유독 흰색이 인기많음. 포메 예전엔 거의다 갈색이었어 다른예로는 푸들은 원래 거의다 흰색이었는데 중국에서 레드(애프리)가 귀한개라는 인식때문에 중국에서 한국으로 많이 넘어와서 한국에 그 색이 많아짐
1년 전
익인7
흰애들이 애초에 짱많아
나는 베이지 강쥐가 좋아...

1년 전
익인8
데리고다니기에 예뻐보여서 그렇지 동물키우는 사람들 다 예쁘게만든다고 염색하고 귀짜르고 하자나
1년 전
익인15
개솔ㄴ 뭔 예쁘게 만든다고 염색을 하고 귀를 짤라ㅋㅋ 텅텅이 같은 소리ㄴ
1년 전
익인8
니가 개키워서 짖는소리 잘하는듯?
사람눈에 녜쁘게만드려고 수술때리고 유전자변형시키고 하는거 ㄹㅇ팩트맞아 빡아 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
네 다 텅?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
?그게 변형이야 태어날때부터 귀따르고 뭔 믹스 짝짓기시켜 학대해서 귀여운강쥐 내놓는데 그걸몰라?
1년 전
삭제한 댓글
8에게

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
똑같은거라고 ㅋㅋㅋ 너 혹시 개야? 뇌가 개수준

1년 전
익인15
8에게
- 익8 뒷통수를 가격한다
익8 : (텅~) 아얏! 왜때려욧!

1년 전
삭제한 댓글
15에게

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
이응 5평집에서 동물학대 동물착취 행복하게 해 ㅋㅋ

1년 전
익인8
15에게
음 정말로 너의 강쥐와 똑같은 뇌를 가졌구나! 멋져! 대단해! 부러워! 니가 강쥐 중에서 제일로 똑똑해!

1년 전
익인15
8에게
우리집 첫째가 너보다는 똑똑한듯 ㅋ 우리집 첫째는 똥오줌도 가리는데 익8은 못하자나ㅋㅋ 😜

1년 전
삭제한 댓글
15에게

1년 전
익인15
삭제한 댓글에게
습!! 익8이 앉아! 누나가 뭐랬어! 사람 무는거 아니랬지! 이리와 엉덩이맴매하게 🤨

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
이미 변형시킨걸 데려와서 키움 견주가 가위로 짜르는게 아니라 동물들 다 변현시켜서 파니까
1년 전
익인9
그냥 뭐 보편적으로 무난(?) 하고 사람들 취향이라? 반대루 검정털은 인기가 없긴하지.. 난 다 좋아해 다 기여워
1년 전
익인10
검은색 소형견이 있나
1년 전
익인5
토이푸들,미니핀,치와와,퍼그 등등 많아
1년 전
익인13
푸들? ? 미니핀? 움쪽 강쥐들...
1년 전
익인11
나는 까만 강쥐가 조은데
1년 전
익인16
나두 눈 안 보이는 거 먼가 귀여움
1년 전
익인12
흰강쥐가 인기가 많은거같아 하지만 전 시츄를 키운답니당!시츄체고순딩
1년 전
익인14
오 근데 생각해보니까 한국에 유난히 하얀 강아지가 많기는 한듯?!
1년 전
익인17
대부분 견주들 말로는 강아지 사랑한다고 하고선 강아지 걍 악세사리 중 하나로 보는거 같음
또 그런 사람들이 다 펫샵에서 사와서 그럼ㅋㅋㅋ

1년 전
익인22
1년 전
익인19
그만큼 흔해서?
1년 전
익인20
우리집애는 흰색 베이지색 섞였는데 왜그런진 몰루
첨 대려올때부터 그랬어

1년 전
익인20
참고로 시고르자브종이고
낚시터에서 주인 없는애? 다들 하루이틀키우고 못키운다고 떠넘기던애 대려온거임

1년 전
익인23
엥 이제는 털색으로 견주들 사랑까지 의심당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
1년 전
익인5
22댓보고 진짜 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
진심 헛웃음 치면서 보는중ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 참낰ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인5
진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 세상 모든 품종견이 사람이 억지로 만든것도 아닌데🤦🏻
1년 전
익인15
33 걍 텅텅이 같아서 보면서 웃는중ㅋㅋㅋ 누가뭐래도 난 내새꾸 젤 사랑하지롱 😜
1년 전
익인24
벼룩이 잘보이는것이 장점
1년 전
익인25
난 황색 강아지들 너무 좋아
1년 전
익인26
에휴 우리애 갈색이다 얘..
1년 전
익인27
나는 검정 강아지가 로망이였는데
울 애기 첫눈에 보고 반해서 데려왔어 ㅠㅠ 울강아지 하얀색!

1년 전