모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뒷담 즐긴다는 글 공감함 | 인스티즈 

뒷담 즐긴다는 글 공감함 | 인스티즈 

이유가 있는 뒷담은 듣고 참고하기 좋음 좀 즐기는 거 같음 근데 무맥락혐오는 좀...슬픔

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 약간인정 무맥락혐오는 좀 상처긴해
1년 전
근데 막 어떤 상황에서 말투가 어쩌고...이런 식으로 이유 있으면 아~ 내가 별로였는데 내 앞에서는 못 말하니까! 라고 생각하면 너무 재밌음 다음엔 안 그러면 되니까
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저글 너무 웃김 솔직히 존.잼이었다는거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
난 오히려 무맥락혐오는 너무 무맥락이라서 신경도 안쓰이고 걍 웃김
1년 전
익인3
1년 전
대부분 무맥락혐오는 열등감이나 질투일 가능성 99.9%
1년 전
익인17
ㅇㅈ그래서 더 타격 없음
1년 전
익인17
1년 전
익인4
그냥 맘에안들어서 이유를 찾아 까는 뒷담이 훨씬 많은듯... 다른사람이 했으면 그냥 지나갔을 행동도 문제삼고
1년 전
익인5
나는 무맥락뒷담이 웃기긴하더라ㅋㅋ
스토리가 있는건 해명하기바빠ㅋㅋ

1년 전
익인7
1년 전
익인11
33ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
나 진짜 좋아함 어릴때부터 누가 내 뒷담한거같으면 나랑 좀 친한애 꼬드겨서 뭔 얘기 했는지 제발 얘기 해달라고 졸랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하는 사람들 은근 있네 겁나웃기네
1년 전
익인8
나 진짜 내 뒷담 너무너무 궁금해 나도 제발 전해듣고싶어 근데 자기들끼리 우정이 끈끈한지 아무도 나한테 뒷담 안 전해줌 ㅜㅠㅠㅠㅠ 분명 누군가 한번은 내 욕을 했을텐데
1년 전
익인10
그게 좋은거 아닐까..? 그정도면 뒷담을 안 했을 가능성이 더 클듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
근데 2n 동안 진짜 한명도 내 욕을 안 했리는 없지않을까??? ㅠ 막 내가 있는듯 없는듯 혼자 다닌것도 아니었는데... 진짜 들어보고 싶음 머라고 욕하는지 궁금해서
1년 전
익인9
전달해주는 사람을 본적이 없 ㅜㅜ
1년 전
익인12
뒷담 까이면 뒷담 까였다고 썰 풀 거리 하나 생기는 거임
1년 전
익인13
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
쓰니 말대로 날 이유 없이 혐오하는 류의 무맥락 뒷담은 상처일 거 같기는 한데.. ㄹㅇ 근본 없는 무맥락 뒷얘기는 좀 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 거지인데 부모님 돈으로 호화롭게 산다는 뒷얘기 들었을 때 너무 웃겼음 ㅜ 호화는 무슨 호화여.. 택시비 아낄라고 새벽에 2시간 걸어서 퇴근해 본 사람인디 ㅜ
1년 전
익인15
아 뭔지 알 거 같음 진짜 뒤에서 나온 이야기가 본심일 거 아냐 특히 나랑 가까운 사람일 수록 흥미진진할 거 같다... 아 쟤가 날 실은 그렇게 생각 하고 있었구나 이런? 근데 욕이 아니라 어느정도 피트백도 있어서 뭔가 수용도 할 거 같은 ㅋㅋㅋㅋ 무맥락은 넘 상처겠지만 ㅠㅠ
1년 전
익인18
ㄹㅇ산독기네 ㅋㅋㅋ 저렇게 살아야 재밌고 스트레스 안받음 너무 좋다 저런거
1년 전
익인19
들으면 빡치긴 하는데 은근 재밌기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
이유 있는 거면 상처 받긴해도 아 내가 그런 부분이 있었구나 고쳐야지 생각이 드는데 그런 거 없이 걍 무조건 혐오는ㅠ진짜 상처임ㅠㅠ너무 슬퍼..
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ기짱쎄 좋다
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 두부멘탈이라 이유 있는 뒷담도 상처 받을 듯
1년 전
익인62
2222나도ㅜ
1년 전
익인70
333상상해봤는데 벌써부터 심장 쿵
1년 전
익인23
난 또 속으로 거를 수 있는것도 좋음ㅋㅋㅋㅋ 겉으론 티 안내지만 선긋기ㅎㅎ
1년 전
익인24
어릴 땐 상처 받다가 이젠 즐김 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 부러우시단거겠지~~
1년 전
익인25
저런 마인드 부러움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ난 일단 억장부터 와르르임…
1년 전
익인26
살짝 mbti무새스러울수있는데... 다들 t야?? 난 f라 그렇게생각할수있는게 부럽다ㅠㅠ
1년 전
익인27
내 뒷담을 대체 어디서 듣는거야 그게 더 신기해..!
1년 전
익인28
난 내 친한애들 아니면 ㄱㅊ
친한애들은 믿었으니까 뒷담했다면 ㄹㅇ 상처일 듯 ㅜㅜ

1년 전
익인29
ㄹㅇ 나도 걍 내 평이 궁금한데 어케 들을 방법 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인30
진심 나도 내 뒷담 듣고 싶다 너무 궁금해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 괜찮은데 컴플렉스는 너무 상처..
1년 전
익인32
나도 가끔 그런 이야기 전해서 듣는데 그럴 때마다 *친*이? 이러고 말아 ㅋㅋㅋ 가끔 들으면 재밌어
1년 전
익인34
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 캐해 당하는 그건 진짜 좋은데 그게 뒷담이면ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
난 한 번도 전해들은 적 없는데 진짜 듣고 싶음,,
1년 전
익인36
오 듣고 싶다는 생각 딱히 해본 적 없는데 들어보고 싶긴 하다
1년 전
익인37
내 뒷담 주제가 성격적인거면 나도 남이 보는 나에 관심 많아서 솔깃 들을 것 같고 뭐 무맥락혐오면 들으면서도 어이없이 웃길 것 같은데 외모에 대한 인신공격이면 이걸로 컴플렉스 좀 있어서 상처 받을 것 같음
1년 전
익인38
저게 가능한가
1년 전
익인39
와 저런 멘탈 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 무맥락이든 뭐든 내 뒷담깐거 알게되면 그때부터 열받아서 다른 생각x인데
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 머리 끝까지 화나던데
1년 전
익인40
아 근데 이게 재밌는 게 있고 진짜 뭣같은 게 있어 외모나 가정환경 이런 거 욕하면 막말로 가서 머리채 잡고 싶고 그냥 가끔 내 태도나 말투 이런 거면 흠 그럴 수도 있겠군 재밋넹ㅎㅎ 하고 넘어감
1년 전
익인41
난 진짜 열 받을 것 같은데...
1년 전
익인42
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테서 내얘기듣는거 개좋아해
1년 전
익인44
칭찬말고 욕도? 너도 정말 특이하다 혹시 엠비티아이가 뭐야?
1년 전
익인42
내 욕한다는건 그만큼 나 질투한다는거같아서 좀 좋음ㅎ 잇프피야
1년 전
익인44
와 성인군자형 엠비티아이구나 멘탈이 강해보여서 부럽다
1년 전
익인48
엇 나두 잇프핀데 기분안조아…..개화나서 가서 따지구싶어짐 ㅠㅠㅠㅠ,,,잇프피는 성인군자가 아닌가베
1년 전
익인43
쓰ㅏ이코같음
1년 전
익인44
와웈ㅋㅋㅋ 저 사람 m일지 궁금하다
1년 전
익인45
멘탈 부럽다 난 일단 딋담까였다는 소리 듣는 순간부터 티는 안내지만 속으로 억장 와르르멘션임
1년 전
익인46
난 내 외모 컴플렉스 / 가족 연관된거 건드는것만 아니면 걍 아무렇지도 않음 날 싫어하는 사람도 있겄지 뭐 하면서
1년 전
익인47
나돕! 나도 이게 뭔 느낌인지 몰겠는데..그냥 살아있는? 기분이야. 근데 만약 무맥락까댐이다? 흥미로운데? 더 알려줘-ㅎㅎ!! 이 기분이야. 진짜 타격제로.. 그래서 나 까던 애들은 더 미칠려고하더라.. 타격이 없으니까..
1년 전
익인49
할 난 무맥락혐오가 더 재밌음 스토리 있는 뒷담은 내가 억울한 거 못 참아서 해명하고 싶어서 드릉드릉하느라 생각 많이 해야 돼서 괴로운데 무맥락혐오는 걍 입덕부정기 같음
1년 전
익인50
와 진짜 멘탈 개쎄다..... 나는 완전 찌그래기뭉텅돼서 흐엉엉이러는데....
1년 전
익인51
오 나도 좋아 개궁금함
1년 전
익인52
아 캐해 왜이렇게웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
멘탈 좋네 본문
1년 전
익인54
1년 전
익인59
3 멘탈이 좋구려
1년 전
익인55
약간 길티플레져긴해
1년 전
익인57
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재밌어ㅋㅋ 내삶이 명랑드라마같이 느껴져
1년 전
익인58
살짝 핏기 가시는 느낌 들면서 재밌음
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 들어보고 싶다 나에대해 좀 알게 될 수 있을 것 같애 내가 생각보다 경솔할 수도 있으니까 그런 점은 좀 궁금하다ㅠ
1년 전
익인61
진짜신기하네
1년 전
익인63
무맥락이든 아니든 재밌긴 함
1년 전
익인64
멘탈 쩐다
1년 전
익인65
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 나 어케 생각하는지 궁금하고 뒷담 들으면 고쳐야 하는 거 도움됑
1년 전
익인66
난 그래서 내 뒷담할거 있으면 뒷담말고 앞담으로 하라고 함..
1년 전
익인67
나도 내가 한 행동이 남들 눈에 어떻게 비치는지 궁금해서 내 뒷담 듣는거 재미있더라. 그러다가 무맥락혐오면 저런~ 걔가 나한테 열등감 갖고 있었구나~ 하고 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
난 대놓고 앞담해줫음좋겠음....피드백 받는 느낌일거 같은디
1년 전
익인69
헐 나도 약간 좋아해 물론 칭찬이 당연히 더 듣기 좋지만
좋아한다기 보다는 흥미진진함
글고 약간 뿌듯한 느낌도 있음
누가 나 삭바가지 없다구 그러면 웅 당연하지 내가 그렇게 행동했으니까! 잘 알아봐줬네
이런느낌 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인69
어차피 내가 아무한테나 그러는 것도 아니고 ㅋㅋ 그렇게 보이길 원하는 사람한테만 대놓고 그러는거라 알아봐주면 고마움
1년 전
익인71
엔팁 인팁 번갈아 나오는데 공감….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
멘탈 부럽다ㅠ
1년 전
익인73
칼빵맞아서 죽었으면 좋겠다는 말 전해듣고 뒷담 트라우마 생김
1년 전
익인74
와 이건 뒷담 수준이 아니고 살해저주 아냐…? 나는 듣고 개화나서 똑같이 말해줬을 듯 너무하다ㅠㅠ
1년 전
익인73
어렸을때라서 무서움이 더 컸어 지금이라면 가만히있진 않았을텐데 😭
1년 전
익인75
아 이건 좀..
1년 전
익인76
캐해라는거 뭔지 알것같앜ㅋㅋㅋ 어쨌든 나한테 관심 많아서 그러는거잖아
1년 전
익인77
근데 나도 심하지 않은 뒷담은 듣는거 좋아함 고딩때 화장실에서 혼자 흥미진진하게 엿들은적있음ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인78
나는 진짜 유리멘탈이구나…나도 저렇게 생각하고싶어
1년 전
익인79
그런감..? 나는 무맥락 혐오가 오히려 화도 안 나고 웃기던데ㅋㅋㅋㅋ 너무 한심해서
1년 전