모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
생각해봤더니 요즘 작고 짧은 하관이 트렌드잖어 뭔가 고양이같은 눈크고 중안부 짧고 턱짧은데 갸름한 

중안부가 길면 보통 얼굴 자체가 길어서 턱도 길어지는 듯 

코만 길고 이목구비 다 예쁘고 얼굴형 예쁘면 예쁨 오히려 성숙해보이는 인상임

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴 비율땜엥?
1년 전
익인2
중안부 길이에 따라 인상이 많이 달라져
1년 전
익인5
그렇게 사소해보이는 것들이 인상에 영향 쩔어 귀모양 위치도
1년 전
익인6
중안부 길면 노안되기 쉽고 미학적으로 얼굴 황금비율이랑 멀어져서 그럼
1년 전
익인7
중안부 길면 남성적인 얼굴이 되고 말상처럼 보일 수 있음 근데 말상이 예쁘기가 진짜 어렵지
1년 전
익인11
1년 전
익인8
아닝 길면 예쁘던데? 고급스럽고 부티나
1년 전
익인8
마냥 짧으면 좀... 연옌급 예쁜게 아니면
덜자란거같은데... 어리숙해보이고 인지부조화야 적당~히 긴게예뻐 이목구비 예쁘다는 전제하에!

1년 전
익인9
나는 중안부짧고 턱짧은데 얼굴이 너무 가로로 넓어서 망함ㅎㅎ
1년 전
익인10
근데 난 중안부 긴 얼굴 좋아해 성숙하고 고급져보여 사람에따라
1년 전
익인12
얼굴은 비율이 중요한데 중안부 길면 전체적으로 비율이 별로일 확률이 높아서
1년 전
익인13
걍 조화가 중요하다고 생각함 중안부가 길든 짧든 광대랑 턱이 있든 없든 조화로우면 예뻐보이고 조화롭지않아보이면 안예뻐보이는거지
1년 전
익인14
예쁘면 중안부 긴 것도 고급스러워보여 걍 예쁘면 됨..
1년 전
익인15
요즘 베이비페이스가 유행인것 같오
1년 전
익인16
나 중안부길고 하관짧은디?
1년 전
익인17
나 중안부 길고 하관 짧은데 코 큼 ㅎ 그래서 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
중안부가 길면 말상이 되기 쉬운데 잘못하면 노안처럼 보이니까... 솔직히 말상이라도 코 예쁘고 이목구비가 전체적으로 균형이 잘 맞으면 괜찮은데 이러기가 쉽지 않지
1년 전
익인20
난 개인적으로 약간 긴거 젛아해 특유의 고급진 분위기 같은게 긴사람한테 더 있더라고
1년 전
익인21
짧으면 귀엽고 동안이미지인데
길면 남상으로 보일수있어서?

1년 전
익인22
적당한게 예쁨 너무 짧으면 침팬지상이고 너무 길면 말상이야
1년 전
익인23
너무 짧은건 또 별로야 예뻐도 잼민이느낌 지울수가 없… 그래도 언제나 예외는 잇지 탑걸그룹 센터라든가 이 사람은 고급지기까지 함ㅋㅋ
또 너무 긴 건 별로다 싶어도 연예인들 보면 또 예외 있음 .. 대충 얼굴 비율상 그렇다 이거고 다른 요소들이 더 중요한듯 게다가 남자는 길든 말든 아무 상관 안 쓰잖아 여자가 유독 다양성보단 정형화된 얼굴 (혹은 그때그때 유행타는 얼굴) 선호하다 보니 극단적으로 중안부 길면 무조건 별로다 이런 말이 흔히 나오는 듯

1년 전
익인24
위안 얻는다 ㅎㅎ
1년 전