공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1299l
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

헐 짱구 초반에는 봉미선이 짱구 싸대기도 때렷나보네 | 인스티즈 

꿀밤 엉덩이는 알앗는데 싸대기는 첨 봣다ㅠ 역시 옛날이라ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
초반에는 신형만이 대놓고 담배피는장면도 있었다고 하드라
1년 전
익인4
마자 9기에 있어 심지어,,,
1년 전
익인2
훈이가 100엔 잃어버려서 짱구가 준 날도 싸대기 맞음ㅜ초반에 미선씨 짱구 진짜많이 때리더라
1년 전
익인12
그게 저거 아녀?
1년 전
익인18
아냐 그땐 밖에서 때렸움
1년 전
익인36
어 이게 그 편맞지?? 엄마는 다이어트 한다고 뭐 잔뜩 사놓고 살 못뺏자나요!!! 했더니 엄마한테 그게 무슨 말버릇이야?? (타아악!!)
1년 전
익인2
마자마자 어릴때본거지만 울컥했어
1년 전
익인36
당시 충격 엄청 받았음 ㅠㅠㅠㅠ 짱구 상처받아서 타타타탓 뛰어가느 모습까지 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
윗댓 보고 생각나서 쓰는데 기차에서 아저씨들 담배 핌...
1년 전
익인6
그래서 어릴때 짱구보는거 싫어했음 너무 폭력적이야
1년 전
익인7
그걸알아야함 짱구 다섯살이고 요즘짱구눈 좀 성숙하지만 저깬 확실히 어린애....
1년 전
익인8
헐 저런 장면 첨봐....
1년 전
익인9
괜히 학부모님 반발로 짱구 방영 중지해달라고 할 정도고 지금도 짱구 시작 전에 만화는 만화일뿐이라고 하는 이유가 있지
1년 전
익인9
폭력도 폭력이지만 대사 수위가 진짜..
1년 전
익인10
바뀐게 다행이다
1년 전
익인11
저거 뺨 맞고 짱구 상처받는 그 에피소드 아닌가?!
1년 전
익인13
지금 엄청 순한맛된겨
1년 전
익인14
헐 ....... 싸대기왜때려!!!!!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
그리고보니 요즘 꿀밤 돌리기 안나오네
1년 전
익인16
원래 혼육 많이 했었음
1년 전
익인17
저땐 짱구가 순수악이였지....
1년 전
익인20
공포의 주먹돌리기랑.. 궁둥이도 때리고 꿀밤도 엄청 때렸음
1년 전
익인21
헉 ㅠㅠ
1년 전
익인22
어렸을 땐 별 생각 없었는데 지금 보면 진짜 폭력적인 장면 많더라..
1년 전
익인23
요즘은 주먹돌리기나 궁뎅이 까고 부리부리 하는 것도 안나오더라 어릴 땐 코끼리도 했던 거 같은데
1년 전
익인24
울엄마두 나 7살때 뺨때렸는데 짱구 맞는거 보고 많이 위로받았음 이기적인듯 하지만
1년 전
익인30
나도 부부싸움을 자주 하셨는데 짱구가 유연하게 대처하는 거보고 많은 위로 받았다 그래 별 거 아니야 짱구도 별 거 아닌 일로 넘어가잖아 나도 넘어가잖아 스스로를 위로했어
1년 전
익인35
이 댓글들 보고 마음이 넘 짠하다...ㅠㅠ 익 24, 30 모두 지금은 행복한 일만 가득하길 바라...!!
1년 전
익인25
맞아 그래서 나 어렸을때는 선정적이고 폭력적인 장면 많이 나와서 부모님이 짱구 못보게 함ㅋㅋㅋ그래도 몰래 봤지만 ㅎ
1년 전
익인26
오메…
1년 전
익인27
헐 뺨때리는건 처음 봐..
1년 전
익인28
애초에 밤 11시에 하던 일본 성인 애니..
1년 전
익인29
일본은 애가 말 안 들으면 때리는게 대중화(?) 되어 있나...??
1년 전
익인30
대중화는 아니고 개그나 장난식으로 때렸던 문화가 있었어 근데 쎄게는 아니였고 저런 혼내는 상황도 아니였어
1년 전
익인30
그리고 한국 미화하지마 사랑의 매는 뭐였냐고 가정마다 교육은 다르니 아주 올바른 어른도 계셨지만 학교엔 매가 말을 듣는다면서 폭행을 당연시 했어 어느 정도냐면 학교2013이 학생인권을 위해 폭행 훈육을 금지했는데 더이상 아이들 지도를 어떻게 해야 할지 모르겠다면 혀를 찬 장면도 나왔어
1년 전
익인30
옛날 사회 분위기는 때리는 사람도 마음이 아프다면서 미화했음 일본만 그런 게 아니야
1년 전
익인31
한국도 똑같았는데 뭘
1년 전
익인32
1년 전
익인33
33 ㄱㄴㄲ 걍 사바사지 뭔
1년 전
익인34
저거말고 뺨 때리는 장면 또 있을걸 놀이터에서..
지금은 진짜 완전 순해졌지

1년 전
익인37
오래된 만화다보니 시대상에 따라 아이 대하는 모습이 많이 바뀌더라, 신기해ㅋ
1년 전