모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47593l 13
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그런 벤츠 오겠지…? ㅜㅜㅜ 부럽다 쓰니야..
1년 전
둥이2
와나도… 바로 전남친한테 헤어지자고했다가 계속 다른사람번호로 전화하고 자기죽을거라고 쇼했었는데
지금 남자친구는 강압적이지 않고 배려하는사람임

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
뭐어때..?
남자도 여자 차로 비유하면되지
뭐가 문제
똥차를 똥차라하고 벤츠를 벤츠라하지

1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래 남녀한테 다써요
1년 전
둥이4
똥차만날때는 나도 똥차였던거임. 끼리끼리 만나는거. 그다음에 벤츠 만나는건 나또한 그 벤츠에 맞는 사람 급으로 내면이나 직위나 학식이나 무언가 성장한거지. 똥차만났을땐 일방적으로 똥차만 욕하는건 아니라고 봄. 이상 똥차에 데여서 6개월동안 15키로 빠질만큼 마음고생했던 경험담..결국 나또한 똥차급이었더라.
1년 전
둥이8
공감 항상 똥차 똥차 거리던 애들
자기가 폐차장인건 잘모르더라...

1년 전
둥이4
위에도 말했듯 나도 똥차출신이기에 더 직설적으로 말하자면, 솔직히 벤츠가 똥차를 왜만나? 거꾸로 똥차도 벤츠를 넘볼 일도 없어. 벤츠만나려면 자기객관화와 주제파악이 필요하다고 생각해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이8
왜 부들대
보통 똥차라는 말은 친구들끼리 전남친 깔 때 많이 쓰지...에휴 아니다 그냥 이 말에 부들대는거보니까 맘이 안쓰럽다.

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
그래 알았어
담번에는 애인 잘만나구
애인한테 잘해줘

1년 전
둥이14
1년 전
둥이11
맞아 사람은 끼리끼리임
1년 전
둥이12
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠 만나려면 나부터 바뀌어야 함
1년 전
둥이22
ㅇㅈ 맞말
1년 전
둥이6
데이트폭력 가스라이팅 하던 똥차도
그걸 다 참아내고 사귀던 내가 문제였다는 거임? 뭔 끼리끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이41
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀..
1년 전
둥이42
내말이 일반화 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
ㄹㅇ 아님 걍 운 나쁘게 착한애가 나쁜애 만나면 그렇게 되는 경우도 많음
1년 전
둥이60
맞말이네
1년 전
둥이63
정상인 사람이 있고 똥차인 사람이 있다고 봐
정상인 사람은 한 번 똥차를 만나면 상처를 입고 배워서 나중에 벤츠를 만날 수 있는데
똥차인 사람은 정신을 못 차리고 계속 똥차만 만나게 되는 상태에 놓여진다고 생각해

1년 전
둥이55
오 맞는 것 같아
이별 후엔 성장하니까…내가 더 좋은 사람이 된만큼 나한테 오는 사람도 더 좋은 사람이..!

1년 전
둥이56
똥차 4의 2배수끼리 티키타카 잘되는거봐
본인 과실 꼭 상대방 탓 안하면 서운하지 암 ㅋㅋ

1년 전

둥이5
다들 사귈때 벤츠인줄 알다가 결국 헤어질때 또 똥차라고 하는거긴해... 썸남이랑은 잘 되길!!
1년 전
둥이15
22 벤츠인줄알았는데 똥차더라
1년 전
둥이9
똥차탔던 경험 기반으로 새로운 기준이 생겨서 그 기준에 맞는 사람을 만나서 그런가 신기하다
1년 전
둥이10
맞아 그런거 같아
1년 전
둥이27
ㅇㅈ
1년 전
둥이10
나도 스무살 첫 연애 했을 때 아침 산책 하고 인증해라 헬스장 가라 살 좀 빼라 왜 이렇게 게으르냐는 소리 듣고 (165/57이였음..) 해산물을 못 먹어서 회를 먹고싶지 않았는데 왜 먹어보지고 않고 판단하냐고 도전 정신 없다는 놈이랑 만났었는데..ㅎ 지금은 진짜 과분할 정도로 좋은 사람이랑 만나고 있는데 행복하더...🫰🏻
1년 전
둥이10
근데 그때는 내가 너무 좋아해서 그 개 소리를 다 받아준 나도 노답..
1년 전
둥이17
전남친 나만나면서 내가 아는애랑 바람피고 환승당했는데 지금 연하남친 나한테만 잘해줘서 너무 좋아…벤츠온다는게 이런건가 싶더라 진짜…지금 남친이 외모나 비율이나 옷입는 스타일이나 다 내 취향이얗ㅎㅎ표현도 엄청 잘하고
1년 전
둥이18
ㄹㅇ 내친구도 5년사귄 똥차 헤어지고 몇개월 있다 벤츠 만났는데 담달에 결혼하잖어
1년 전
둥이19
어느부분에서 벤츠야??
1년 전
둥이18
자기한테 잘해주고 하니까 바로 결혼하겠징??
1년 전
둥이20
나 전남친 술돌아이였는데
지금 남친 술 입에도 못 댄다

1년 전
둥이75
와 이거 개부럽다
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ 똥차고 벤츠고 끼리끼리임..ㅎ
1년 전
둥이23
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
댓글 진짜 친구없어보인다 굳이 이글에 끼리끼리를..?
1년 전
둥이24
폭력적인 사람 만나본 경험으로서 끼리끼리 절대 사이언스 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사바사인거지
1년 전
둥이68
그니깐 댓글 무슨일임
1년 전
둥이25
끼리끼리라는건 너무 일반화 아니냐 찐으로 개노답 똥차들도 있는데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
끼리끼리인 경우도 있고 아닌 경우도 있음
1년 전
둥이6
뭔 끼리끼리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데이트폭력 성차별 마마보이 가스라이팅 오지던 똥차 만난것도 끼리끼리라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 피해자보고도 니탓이라고 할 사람들이네 다 사바사인거지
뭔 끼리끼리 이러고 있음 ㅋㅋ

1년 전
둥이31
ㄹㅇ
1년 전
둥이37
와 맞는말 무슨 끼리끼리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
너도 자기객관화 해봐. 내면이 과거보다 튼실해지고 똥차에 데인 경험으로 속내보는 시선이 길러지면 그런 가스라이팅 안당해. 난 경험자라 말하는것 뿐 니가 듣고싶은대로 듣고 싫으면 거르면 됨
1년 전
둥이6
내면이 튼튼하지 못해서 피해입은거랑 가스라이팅 하는 가해자랑 끼리끼리라고 하는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택이 잘못됐다는걸 왜 모름?
끼리끼리라는건 둘다 동급에 하찮고 잘못이 있다고 하는 뜻인데
단지 내면이 튼튼하지 못하고 약했던게 죄임?

듣고싶은대로 듣고 싫으면 거르라니 그게 피해자보고 응 니탓 니가 나약한 죄 이래놓고 그냥 한귀로 흘리라는 무책임한 소리랑 뭐가 다름 ㅋㅋ 진짜 개무례 본인만 모르는듯

1년 전
둥이4
알아서 걸러들어 마음에 안들면. 내 경험과 주장을 니가 겪은 경험이 진리인거처럼 역가스라이팅 걸지말고
1년 전
둥이6
4에게
와 이게 역 가스라이팅이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다

1년 전
둥이4
6에게
어 나 대단해! 그래서 예전에 니처럼 가스라이팅 당하고 이게 내잘못인가? 하고 처량한 불쌍포르노 주인공 안되거든 이제

1년 전
둥이6
4에게
무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 내가언제 가스라이팅 당한게 이게 내 잘못인가? 하고 처량한 주인공인 척 했음???

내 잘못이 아니라 명백한 가해자 잘못이라니까 왜 말귀를 못알아듣지

내면이 튼튼한 사람도
내면이 약한 사람도
데이트폭력은 누구나 당할 수 있는거야 그걸 피해자가 그냥 나약했단 거라고 일반화 합리화하지마. 설령 넌 그랬다고 쳐도 남케이스까지 내면이 약해서 그런거다 등등 이래라저래라 할 명분 없다는거임

1년 전
둥이4
6에게
인연의 선행과정에서 어느정도 완성된 사람들끼리 만나느냐에 대한 세계를 펼친 나의 생각에

가해와 폭행 등 잘못한 행위와 결과론적인 부분을 트집잡는 너

난 가해를 정당화 하지 않았음.

1년 전
둥이53
4에게
어디 모자라냐?

1년 전
둥이49
피해자탓은 아닌게...
연애는 교통사고 자연재해 우발적인 범죄가 아니잖아
연애전부터 연애하는 시간동안 일어난 일들이 다 두명의 사람이 선택한 결과임.

선택을 똑바로 못해서 힘들어도 천사병마냥 꾸역꾸역 똥차연애를 한게 끼리끼리임

1년 전
둥이6
49에게
가스라이팅 당해서 정신병 도져서 판단 흐려지고 아팠던 걸 천사병이라고 욕하는거 레전드네
판단 흐려져서 헤어지지 못한게 끼리끼리라고 데이트범죄에 동급으로 욕할만큼 잘못했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이49
6에게
정신병 걸렸음에도 안헤어지면 본인이 선택한거야.
칼에 우연히 한번만 스치면 운나쁜거지. 그럼 두번부터 그런상황 안만들지.
계속 자기가 칼에 스쳤으면 그게 본인선택으로 힘들어진거지
인정을 하렴

1년 전
둥이49
6에게
끼리끼리=똑같은 쌍둥이인게 아님
끼리끼리=손짝이 맞는다.
누구는 피해를 입히고
누구는 피해를 입고 있는게 쿵짝이 잘 맞아서 성립되는거야

연애는 불가항력 범죄가 아니야 본인이 본인 인생을 지켜야지
안헤어지고 불행해지길 선택한건데 어디서 남한테 책임전가야 정신차려

1년 전
둥이6
49에게
???
경찰에 신고해도 보복달할까보ㅏ 무서워서 끙끙 앓고 헤어지면 보복등할까봐 끙끙 앓아서 못헤어진게
본인 선택이고 본인이 잘못이라고? 와 이게 무슨 가해자 마인드야?
안헤어진게 아니라 못헤어진거라곤 생각 못해봄?
헤어지자고 말해도 똥차랑 못헤어진 사람한테도 어디한번 그렇게 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 피해자탓을 ㅋㅋㅋㅋ이렇게 정성스럽게

정신은 니나차려

1년 전
둥이50
49에게
뭐하는 년이야 얘.. 선택지를 하나만 줘놓고 선택을 강요하는 상황인건데 무슨 어디에 본인 의지가 있다는거야?
그래놓고 똥차와 동급이래 뭔 븅1신같은 소리를 하는거야 .. 너 가해자야?
니같은 애들이 가스라이팅 하는거야 제발 가해자 마인드 깨닫고 갱생좀 해.. 멀쩡한 애들한테 이상한 논리 전가시키지 말고 썩 꺼져 제발

1년 전
둥이50
이래서 무식한 사람이 신념을 가지면 안돼
1년 전
둥이4
다른생각에 대해 감히 무식하다는 표현을 쓰는 너
1년 전
둥이50
4에게
엥? 다른생각이라니
니 경험으로 모든 사람을 일반화하는게 무식한거지.

1년 전
둥이6
50에게
그냥 내비둬 말안통해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이50
6에게
그러네 .. 진짜 그런거같다..

1년 전
둥이4
50에게
솔직히 감정적으로 나도 고까워서 툭툭 쏴붙이긴 했는데
니 감정도 어느정도 이해는 되기도 하네.
앞으로도 계속 내가하는 말이 이해가 안되길 바람. 찐득히 데여보고 진짜 자존감을 찾으려 노력해보면
가해자의 죄악을 따지기 전에
그 가해자와 접점 자체를 만들지 않을만큼 나를 키우고 싶어짐.
이상한 사람 만날 미지수를 그대로 두고 또 악행을 겪으면서 결과에만 아파하는 삶이 건강할지, 그런 놈들을 피할 눈을 키우는게 건강할지
난 후자를 선택했음.
나와 같은 경험을 해서 이런 생각이 들지 않길 바랄게

1년 전
둥이50
4에게
미안한데, 난 한번도 그런 경험 없고 내 주위사람을 구해주는 과정에서 나도 니처럼 생각한적 있었어서 얘기한거야
그 친구도 니 말처럼 내가 하는 말 듣지 못할만큼 시야 좁았고 답답했지만
가해자는 선택지 하나를 놓고 강요했고 몇년에 걸쳐 그 친구의 생각 자체를 바꿔버린 상황이었어
같이 상담받고 벗어나면서 나중에서야 과거를 후회하고 스스로를 키워갔지만.
나라면 니 마인드로 어줍잖게 피해자에게 조언하려 들바에 가해자를 한번 더 욕하는게 좋을거같아.
난 한번도 내 친구가 잘못했다고 생각한 적 없거든.

1년 전
둥이4
50에게
그래 ㅎㅇㅌ!
니 생각도 옳을수 있겠다 싶어 한발 물러난 대답에도 쏘아붙이는 그 알량한 상식과 지성으로
어줍잖게 원망이나 하라는 니 말이 더 삶에 도움이 될지
아니면 현실적으로 세상을 발전적으로 살아갈 방법을 선택하는게 도움이 될지
나도 이만 말 줄일게^^
니가 진짜 그 친구를 좀먹는 벌레가 아닌가 꼼꼼히 생각해보렴 ㅎ
가해자의 선택지를 탈출하지 못하는게 사람이 작은거란다~ 그걸 난 깨닫은거고. 가해자? 미안하지만 만만하니까 가해를 당하는거야. 너도 내가 만만하니까 건방지게 글을 깨작꺠작 쏘아붙이는거고. ㅎ 난 가해를 편든적도없고 건방진 일반화 찍찍 하면서 머리빈 소리 하지마세요. 사람인줄알고 말섞었더니 ㅋ 너야말로 그 친구 애인으로 태어났으면 가스라이팅했을 사람이야 ㅋ
깡통한테는 나도 교양있게 말 안한다~

1년 전
둥이50
4에게
응 확실히 알겠다 이 답글로!
둥이4 : 가해자? 미안하지만 만만하니까 가해를 당하는거야.
넌 평생 좋은사람 만난 확률 없을거같아!
앞으로도 너가 무슨일을 당하든 평생 스스로가 강해지지 못한 탓을 하면서 살도록 하고
주위사람들도 너가 어떤일을 당하든 니가 강해지지 못함을 탓하는 사람만 남아있길 바랄게!
이만 말 줄일게 이런 마인드 가진 애들하고는 대화하면 역겨움이 치솟아서^-^~~

1년 전
둥이4
50에게
똥을 찍어먹어봐야 끝까지 똥인줄 아는건
모자른거란다. 가해는 가해고 모자른건 모자른거고.난 모잘랐었고.

1년 전
둥이4
4에게
어줍잖은 공감과 현실적인 직언을 선택하는건 용기와 지능차이. 무엇이 더 현명하고 행복한 길로 갈 수 있을지 판단이 안서면 또 그런일 겪어야지 뭐
난 여기서 키보드로 아무리 두둘겨맞아도 입장이 바뀌질 않음. 칼든사람이 길목에 서성이면 돌아가야지 그길 끝까지 가놓고 가해자잘못만 할거야? 난 원인 자체를 안만들고 행복하게 살 길을 택했다는데 뭔 자꾸 가해자 타령인지 어줍잖은 위선자들

1년 전
둥이6
4에게
칼든 사람이 길에서 위협하고 서있으면 돌아가는게 맞지. 근데 데이트폭력과 연인간의 가스라이팅은
내가 발악해서 피하고 돌아가도 상대방 가해자는 미친듯이 달려와서 쫓아와서 협박하고 갈굼하면서 나에게 칼날을 들이대미는거랑 똑같은거야.

아닌 케이스도 있겠지만 이런 극단적인 케이스도 있는데
그게 피해자가 모자르고 못피한 탓이라고 일반화 하는건 너고.
정신 좀 차려.
피해진다고 피해지냐고
헤어지고 싶다고 똥차랑 가해자랑 쉽게 헤어질 수 있냐고 모든 케이스가.

1년 전
둥이4
6에게
그나마 이해하기 쉽게 딱 정리하고 하고 간다.
내 고만고만한 삶의 바운더리에서 만나는 사람 / 소개 / 술자리 등에서 만나는 사람이 위험인자를 갖고있을 확률이 높겠니 아니면
현재 나보다 몇단계는 발전된 삶의 바운더리에서 만나는 인연들이 위험인자를 갖고있을 확률이 높겠니?

이 논리는 너희들의 수준에 맞게 간소화한 허접한 예시라 빈틈이 있어 보나마나 이렇게 꼬집겠지.
좋은 직장 좋은 배경이라고 좋은사람일 보장이 있음?ㅋㅋㅋ

이 상황을 만드는데 있어 위험인자들을 만날 확률을 줄이는게 주 장점이 아님.
내 본질과 가치의 변화는 내 자존감의 상승과 동일시 되서
어설프게 수쓰는 것들은 단박에 커트됨. 가스라이팅에 젖기도 전에 내가 그 램프잔을 깨버린단다.

어차피 너희들은 내가 무슨말을해도 로 들리는 입장인거 확실히 알았으니 이제 나도 쌩~

1년 전
둥이6
4에게
너 바보야..?
몇단계는 발전된 삶의 바운더리에서 만나는 사람들은 뭐 정상인 수치가 높아지고 범죄비율이 낮아져?… 무슨 근거로 그런말을 ㅋㅋㅋ 신념이 아주 대단하네

발전된 삶이라는건 또 어떤기준인가고? 뭐 학벌 재능 인맥 그런거????
그럼 대기업 고스펙 고학력자들은 데이트폭력 가스라이팅 하는 비율이 낮아진다니????? 무슨 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 어린건가 세상 무서운줄 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이4
6에게
수준낮은 상황에 맞게 수준낮은 예시를 언급해 이에 헛점이 많아 억까 가능함을 전제로 했음에도
또 원색적 표현과 함께 억까라..
누가 어리고 누가 수준낮은지는 저하늘의 별이 알라나. ㅎㅇㅌ!
진짜 세상 무서운 줄 모르고 인생 편하게 사는게 누군지 알거같아서 찐으로 말 줄일게~

1년 전
둥이6
4에게
니가 말한 내가 발전된 삶을 가져서 주체적이고 자존감 을 키워서 어설프게 수쓰는 가해자들을 단칼에 잘라버린다는 그 말 .
그게 무조건 다 말처럼 쉽게 이루어 질줄 알아?
그 마인드가 너무 바보같고 웃기다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말대로 발전해서 자존감 높고 주체적이고 멘탈 단단한 사람조차도 한순간에 맘먹고 폭력과 가스라이팅 협박 하면 조종당하고 폭락하고 나약해지게 만드는게 가스라이팅 범죄인거야. 그러니 명칭도 가스라이팅이라고 하지. 가스라이팅 뜻 몰라요???
나약한 사람만 당하는거라고 생각함? 바보니?

본인 멘탈과 주변상황을 발전시켜놓으면 가스라이팅 당할 확률 줄고 어떤 칼날에도 괜찮을거라고 믿는 신념.. 그거 또한 대단하다 머리속 같네

그리고 간다면서 꾸역꾸역 끝까지 답댓다는 클라스.. 대단

1년 전
둥이6
4에게
모자른게 죄야?
끝까지 똥인지 모르고 혼자 끙끙 앓는게 죄야?

원래는 정신 건강하고 튼튼하고 자존감 높은 사람도 정신적으로 지배당하게 만들고 피폐하게 만들어서 가스라이팅 하는 사람이 있는데 그게 피해자가 바보고 나약하고 모자른거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단

오로지 가해자에만 포커스에 맞춰서 욕해야 할 상황에 피해자도 모자르네 이런말은 왜하는거임??????
피해자가 정신판단 흐트러지고 모자르게 된 이유가 가해자 탓임을 왜 몰라?

1년 전
둥이4
6에게
모자른게 죄고 앓는게 죄를 따지는게 아니라 원인 자체를 피하기 위해 나를 발전시키겠다 -> 한줄요약.
이것조차 해석 안되면 이제 똥맛카레도 먹어야지 뭐.
본인의 주관을 관철시키려면 그사람이 하는 말에 맞는 반박만 준비하시길. 너도 패스다

1년 전
둥이6
4에게
나를 발전시킨다고 범죄를 피할 수 있다고 생각하는 마인드가 참 웃기네
성범죄자 피해서 미니스커트 입고 안돌아다닐래 랑 뭐가 다른거지

1년 전
둥이50
4에게
무식한 애는 가르치려 들지마 수준낮은 사람이 어딜 누굴보고 조언하려 들어?
니 신념은 니 주위사람들한테나 전파해

1년 전
둥이6
4에게
와.. 만만하니까 가해를 당한다고?
저 말이 가해자 편드는거라 생각 못하나???
대박 2022년도에도 저렇게 생각하는 사람이 있네

1년 전
둥이30
3333... 나도 가스라이팅 많이 당하고 똥차한테 퍼주기만하다가 내 생각바꾸면서 끊어낸건데 ㅜ 끼리끼리는 아닌듯 ㅠㅠ ..
1년 전
둥이47
4 뭔
1년 전
둥이26
사람은 원래 끼리끼리.. 자기 객관화 하고 디벨럽 하면서 자기 사람 풀을 바꾸는 거지
1년 전
둥이28
사친문제는 헤어져야 끝나더라
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글에 끼리끼리라고 다는 건 문제있는 거 아니냐 일반화지린다
1년 전
둥이31
아니 끼리끼리라는건 뭐지 사람 만나는데 상대방이 어떤 사람인지 100퍼 알고 사귀는 사람이 어딨어 사귀다보면 어떤 사람인지 알게되는거지.. 모쏠임???..
1년 전
둥이32
이런글에 굳이 와서 끼리끼리란 소리 하는 이유가 뭐지??
1년 전
둥이34
1년 전
둥이47
ㄹㅇ
1년 전
둥이61
3 사친 문제는 일반적으로 한 사람만 속 썩이는 경우가 대부분 아님?
1년 전
둥이33
끼리끼리라는 애들 다 똥차소리 많이 들었을듯
1년 전
둥이33
안들어봤어도 똥차일듯
1년 전
둥이38
ㄹㅇㅋㅋ 모솔 아님 똥차 소리 많이 들었을듯 그러니까 상대방도 같은 수준으로 내리려고 하지
1년 전
둥이36
글쓴이 남자야?
1년 전
둥이39
초치는 댓글 겁나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
33 ㄹㅇ 끼리끼리 이러고 있네 자기네들이 똥차소라 맨날 들었나봄
1년 전
둥이43
무슨 거지에서 재벌만난다는것도 아니고 왜이렇게 말귀를 못알아먹지
1년 전
둥이45
끼리끼리라는거 진짜 가스라이팅 지리는듯 당장 옆에서 남연애 본 것도 아니고 뭔 커뮤글에다 대고 저 소릴 하지? 무식 그 잡채
1년 전
둥이45
쓰니 너가 벤츠 만나서 배알 꼴리는 구나 생각행~
1년 전
둥이48
1년 전
둥이54
1년 전
둥이58
4444 진심.. 직접 본것도 아니면서
1년 전
둥이49
음 확실히 똥차만나는게 끼리끼리는 아닐 수 있겠다
이제부터 똥차랑 연애하면 미련하고 인생에 자기줏대도 없고 한심한 똥바보인걸로~

1년 전
둥이51
댓망진창 뭐임….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
똥차라고 하니까 눌린 애들 많네 어떻게 해서라도 끼리끼리라고ㅋㅋ 으휴 똥차들
쓰니는 썸남이랑 잘됐으면 좋겠다

1년 전
둥이52
걍 끼리끼리인 경우도 있는거고 그냥 이유없이 피해만 본 경우도 있는거고 하나만 그런게 아니라 경우가 많은건데 각자말이 맞다고 우기는것도 웃겨ㅋㅋ 누가 똑같이 연애하겠음 그냥 서로 인정하면되지 말꼬리 늘어지는건 뭐임
1년 전
둥이59
쓰니가 이 글을 쓴 의도 : 예전 전남친보다 지금 연애하고 있는 상대방이 좋아서 행복하다
정상적인 반응 : 축하해 or 다행이다 or 그만큼 네가 성장해서 더 좋은 사람을 만났나보다
끼리끼리라고 하는 이유 : 나도 그랬듯이 너도 예전에는 똥차였던 거라는 걸 표현하고 싶어함
잘못된 이유 : 이 글을 쓴 쓰니는 축하받고 싶은 거지 예전 연애를 통해 자신에 대한 판단을 바라는 게 아님, 차라리 지금 쓰니가 더 좋은 사람이 된 거라고 하는 게 올바른 표현 방식
결론 : 이 글에서 굳이 끼리끼리라고 하는 건 이해가 안 되는 건 물론이고 자기 경험만을 토대로 남을 판단하고 기분 나쁠 수 있는 말을 하는 건 공감능력이 없는 걸로 보임

1년 전
둥이62
나도 전남친이 똥차였는데 지금은 너무 좋아❤️
전애인 참고로 몰카범^^ 끼리끼리라는거는 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이64
물론 극단적인 경우야 얘기할 것도 없지만
그런 거 말고 일반적으로는
그냥 현남친은 벤츠고 구남친은 똥차라고 하는 거 같더라

1년 전
둥이65
나도 똥차랑 헤어졌는데 벤츠 언제쯤 탈까
1년 전
둥이66
공감이야 ㅠㅠ 나도 똥차랑 헤어지고 지금 벤츠만나서 행복하게 연애중이야ㅠㅠ 진짜 연애할수록 나만의 연애 가치관이 생기면서 사람 보는 눈도 생기는것같아!
1년 전
둥이67
백프로 공감..친한 동생이랑 환승이별 정말 역대급 똥차 만났다가 그다음 벤츠가 아니라 거의 람보르기니로 만나고 결혼했어...시댁조차 완벽 그자체라서 더행복함..
1년 전
둥이69
와 이거 인정!!!! 전 애인이 진짜 별로였는데 지금 썸남은 너무 센스있고 다정하고.. 넘조아
1년 전
둥이70
열폭댓 ㅋㅋ그렇게 살면 지들 인생에 도움되나..애잔
1년 전
둥이71
이분법적으로 똥차와 벤츠를 나눠서 생기는 해프닝인 듯. 어찌 되었든 안 맞아 더 상처받지 않기 위해 헤어진 뒤 더 잘 맞는 사람을 만난 건 분명 축복받을 일이야. 축하해 😊
1년 전
둥이72
헐 나도임ㅋㅋㅋㅋ 전남친들 싹 잊음
1년 전
둥이73
전 남친들 중에서 아직 못 잊는 사람이
있어서 다시 만나는중 ㅎㅅㅎ

1년 전
둥이74
댓글 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 투우명하고만
통차에 급발진하기는ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이77
인생 불쌍한 쿨찐들 많네ㅋㅋㅋ 높은확률로 똥차짓하고다녀서 찔리는거
1년 전
둥이78
와 댓글에 먼 시궁창인생사는 정병꼬임
1년 전
둥이79
뭐 승용차든 뭐든 연식 오래되어서 똥차된거일 수도 있고 나한테 똥이 다른 사람한테는 세단일 수 있고 나한테 벤츠가 다른 사람한테는 리어카일 수도 있지
다만 나한테 똥인거 알았을때 빨리 정리할 수 있어야 하는 것 같아 시작보다 정리가 더 어렵다고 생각함
한 사람이랑 5년간 헤어졌다가 만났다가 반복하고 마지막에 깨달은건 저거랑 내가 해달라는거 해주는 사람보다 내가 하지 말란거 안하는 사람이 낫다 모두들 자기 자신한테 맞는 사람 만나길

1년 전
둥이80
소비만 하고 카푸어로 사는 남자한테 설마 벤츠라고 하는 건 아니겠지? 사람 일은 아무도 모르는데 말이야
1년 전