모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
나이들면서 운동 안하던 애들은 조금만 해도 효과 볼텐데 난 원래 하던거 2배는 해야 효과 보는거니까…. 

다이어트 성공하고 유지중인데 생각하니 갑자기 조금 후회된다..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 꾸준히 한게 훨씬 효과좋은걸
1년 전
익인2
내말이 왜 하나만 보지..??
1년 전
익인1
운동을 대체 무슨 효과 보려고 하는거지?? 당연히 오래하면 더 좋은데.... 운동하는 사람 맞나? 후회 할것도 없다 참
1년 전
ㅁㄷ 봐주라…! 꾸준히 하면 몸엔 좋겠지만 결국 나중에 무슨 효과를 보려면 점점 늘려야 하니까..
1년 전
익인1
그렇게 따지면 넌 이미 효과를 보고 있는거니까 걔네를 부러워할 필요는 없어... 안하던 사람이 너랑 동급으로 효과보려면 진짜 뼈빠지게 해야함.. 안하던 사람이 조금 했다고 효과보는거랑 하던 사람이 강도 올려서 효과보는건 절대 비교할 수 없으니까 그거가지고 후회하진 마 넌 이미 건강을 얻었잖아
1년 전
익인2

1년 전
익인2
나중 생각하면 너가 잘한 거야
1년 전
익인3
이런 발상 너무 신기하다.. 꾸준히 운동해온 너랑 나이먹고 갑자기 생존운동 시작하는 애들이랑 비교가 된다고 생각하는거..?
1년 전
익인8
222 …. 황당 그 잡채
1년 전
익인73
333 도대체 어떤 환경이길래 손해본다고 생각하지…
1년 전
익인4
.....?
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
난 무슨 소린지 알 거 같은데큐ㅠㅠㅠ 나도 다이어트할 때 처음부터 운동 빡시게해서 나중에는 그것보다 더 해야 살빠지던데.. 그런 얘기 하는 거 아니야??
1년 전
맞아ㅠㅠ 이거야 약 내성 생기는거 처럼…..
1년 전
익인6
처음대로만 하면 살은 안빠지는데 그것보다 더 하면 너무 힘들고 이래서 지금은 아예 운동에 질려버렸어ㅜㅜ
1년 전
익인6
그래도 유지중인거 너무 대단하다
1년 전
익인7
그래도 운동 안하던 사람들이 새로 시작하는거랑 너가 운동 강도 높이는 것 중에 첫번째가 훨씬 힘들걸
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 잘하는 애가 공부 못하는 애들보고 난 공부해도 효과 없어.... 성적이 안오르더라... 이런거랑 뭐가 달라 ㅜ 기만
1년 전
익인68
22222 전교300등 하는애가 나 100등 올랐어 하는거랑 전교 3등하는애가 난 1등밖에 못올랐어 부럽다 후회돼
하는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 단편적인것만 보는듯.

1년 전
익인10
뭔진 알겠는데 난 네가 제일부럽다..
1년 전
헉.. 혹시 어떤 면이 부러운지 알 수 있을까..?
1년 전
익인10
그냥 어릴때부터 꾸준히 운동하는거 자체가 부러워.. 진짜 몰라서 그러는거니 ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인11
뭔소리하는건지...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
그니까ㅋㅋ나도 딱 이생각함
이런 이유로 공부한거 후회된다는 애들이 어딨어

1년 전
익인16
ㄹㅇ 이건데..
1년 전
익인19
비유 딱이다
1년 전
익인44
이거임
1년 전
익인64
ㄹㅇ
1년 전

익인13
이런 생각을 할수있다는게 신기하넹
1년 전
익인14
어렸을 때 안했으면 넌 다이어트 성공도 못했을수도 있어…
1년 전
그건 그럴 것 같아ㅠㅠㅠ 식단으로만 뺀다해도 지금 몸이랑은 달랐겠지…
좋게 생각하면 이게 맞는 건데ㅠ

1년 전
익인68
근데 너가 그냥 오랜기간을 설렁설렁한거 아냐?
1년 전
익인68
정말 운동경력 오래된 사람은 저렇게 생각안해
그러면 헬스트레이너 업으로 하시는 분들은 이제 막 등록하는 회원들한테 회원님 부러워요 운동을 이제 시작하시다니 -ㅇ- 이러진 않자나

1년 전
익인17
쓰니 뭔 말이냐면 이제 쓰니 몸은 헬스에 적응해서 중량을 계속 늘리고 운동강도를 늘려줘야 효과를 볼 수 있는데 다른 사람들은 그냥 조금만 해도 큰 효과 생기니까 그게 부럽다는 거임
1년 전
익인18
운동 안 했으면 지금보다 더 안 좋을 거 같다는
생각 안해봄..?

1년 전
익인20
?
1년 전
익인21
근데 운동해서 아마 살이 덜 찐걸고야! 기초대사량 남들보다 훨씬 높을걸? 난 낮아서 너가 부러운뎅..?!
1년 전
익인22
?
1년 전
익인23
나 너랑 같은 유형임 운동 한동안 던지고 근육 빠지는데 다시 시작하면 원래 운동했던 게 있어서 효과 개많이 보이더라
1년 전
익인24
뭔 말인지 이해 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강도 높이기 너무 힘들어... ;)
1년 전
익인25
근데 늦게 시작한 사람들이랑 예전부터 꾸준히 운동했던 사람이랑 애초에 몸이 다르지 않아...? 대체 왜 후회가 되는 건지 모르겠네
1년 전
익인26
아냐... 네 건강스탯 쌓은 거임 네가 무조건 이득임
1년 전
익인27
난 더 일찍 시작안하고 후회되는디 ..
너가 안한 애들보다 더 건강하고 기초대사량도 상대적으로 높을걸

1년 전
익인27
차라리 .. 처음부터 살 찌지말고 운동할걸 ㅠ 이면 이해가겠는데 본문은 ㄹㅇ 이해안감
1년 전
익인27
그게 부러우면 방법은 하나임 1년정도 운동 하지말고 근육 다 빼고 다시 시작해
1년 전
익인28
어 되게 신기하네................
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
쓰니가 얘기하는거 자체가 틀린말인데 뭔 이해 못하는 사람 취급이야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
뭔 이해를 못해 여기에 저 문장 이해못해서 댓글 단 사람이 어딨음... 쓰니가 말하는 거 자체가 이상하다는 건데 저걸 이해하는게 더 이상함
너야말로 댓글들 의도를 이해못한듯

1년 전
익인52
넌 머리가 나쁜편이지..?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인52
신고햇다고 말하는것도 신고사유야..^^*
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
삭제한 댓글에게
니처럼 커뮤상주해서 댓글 수정이나 하고 다른 애들한테 욕얻어먹는 인생을 살고있지않아서..신고 당하든말든 상관없엉.. 3시간쓰차일텐데뭐,, 화이팅해

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인52
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글수정하는거 개찌질해보임..

1년 전
익인28
음... 먼저 남들한테 본인들이 이해못해놓고 말 꼬아서 한다고 바보취급하면서 저격해놓고 본인이 똑같이 듣는 건 그렇게 싫은가보네...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인28
삭제한 댓글에게
위에 처음에 댓글단 거 말고 이번이 처음인데 뭘 계속 있었대 인기글이라 다시 들어오게 되는 건데...

1년 전
삭제한 댓글
28에게

1년 전
익인28
삭제한 댓글에게
처음은 내가 28이고 바로 29인 너 댓글이 올라와서 단 거였고 두번째는 인기글이라 다시 왔는데 새로 달려있길래 단 거였어 나도 잘한 거 없으니 이제 안달게

1년 전
익인52
내말이~
1년 전
익인64
문장은 이해하지만 발상이 이해가 안되는거임….
1년 전
익인30
그럼 그간 운동해서 얻은 이득은 생각안하네..
1년 전
익인31
네가 손해를 본다 거나 후회할 일이 절대 아닌 거 같은디... 운동 일찍부터 시작해서 후회한다는 사람은 또 처음 보네
1년 전
익인32
후회라는 말이 어떻게 나오지 그 때부터 헬스 안 했다고 쳤을 때 지금 몸을 생각해보셈
1년 전
익인33
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 그럼 지금 헬스 쉬고 3개월 후레 다시 시작하자 방학도 필요하니까~
1년 전
익인34
무슨 말인지는 이해하겠는데 나는 쓰니가 부럽다...
나는 다니고 싶어도 너무 비싸서 못 다녔다가 이번에 처음으로 헬스장 가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인35
아님 몇 달 동안 그냥 운동 아예 놓고 푹 쉬어봐!
1년 전
익인36
이..대체..무슨..
1년 전
익인37
...바본가?
1년 전
익인38
수출 ㅎㅇㅎㅇ
1년 전
익인65
오늘도 한건 수출 각이여
1년 전
익인39
사고방식 ㄹㅇ 특이하다
1년 전
익인41
엥?
1년 전
익인42
이미 운동해오던게 있어서 쉬었다해도 시작점이 달라
1년 전
익인43
진짜 하나만 생각하고 둘은 생각 안 해본 말 같아
1년 전
익인45
운동한사람 맞음?
1년 전
익인45
지금 운동 안하고 폭식 야식 반복해서 3년 채우면 네가 부러워하는 그 시작점으로 돌아갈수 잇어
1년 전
익인71
1년 전
익인46
발상이 좀 특이하네 쓰니가 나이들어서 운동한들 다이어트 성공한다는 보장도 없는데
1년 전
익인47
어그로임ㅋㅋ어떻게 봐도 손해가 없는데
이제 시작하든 꾸준히 했든 목표가 같으면 쓰니가 더 빨리 도달할 수 있어

1년 전
익인48
뭔소리지?...
1년 전
익인49
아무리 그렇게 생각해도
운동안한 사람보다 쓰니가 훨씬 몸상태가 좋음....
뭘 먹어도 운동안한사람 계속한사람 살찌는거 자체가 다름

1년 전
익인50
사고방식 특이하네 지금이라도 1년만 쉬면 완전가능임!!!!!
1년 전
익인51
제목보고 황당해서 들어왔는데 내용보고 더 황당해짐
1년 전
익인53
엥 기초대사량이 높아서 조금만 운동해도 칼로리 소모 높잖아 게다가 기본 근육이 더 많아서 훨씬 좋은데 운동안 한 사람은 조금만 운동 해도 헥헥 거리고 쉽게 지쳐 나중에 운동하면 근육 붙는데 더 오래 걸려
1년 전
익인54
진짜 되게 희한한 논리다..와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개특이해
1년 전
익인54
고도의 자기자랑인 걸까..?ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 걍 개웃김
1년 전
익인55
이런 관점이 너무 신기하다 어떻게 살면 이런 신박하고 개황당한 생각을 할수 있을까
1년 전
익인55
ㅑ그냥 멍충한건가
1년 전
익인56
뭔 소리야 어렸을 때부터 했던 거일 수록 좋지
1년 전
익인57
운동 한사람의 논리가 맞나?
1년 전
익인58
진짜 다
1년 전
익인59
부러우면 지금부터 하지말아바 근육 잃는거 한순간임
1년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋ 근육 소중한줄 알아라
1년 전
익인60
하지마 그럼 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
공부는 안하고 운동만 했나보군 기본적인 사고가 딸리는 듯 운동 줄이고 책이라도 읽어야겠는데
1년 전
익인62
그럼 지금부터 안 하면 될 듯!
1년 전
익인65
이런 신박한 어그로 좋아
1년 전
익인65
운동 오랫동안 해본 사람들은 무슨 이야기인지 다 알꺼임ㅋㅋ 얼마나 말이 안되는 이야기를 하는건지ㅋㅋ
1년 전
익인66
어떡해... 뇌가 근육에 잠식당해버렸따
1년 전
익인67
체력이랑 건강은 꾸준히 한 너가 훨 좋을걸
1년 전
익인70
쓰니 혹시 요즘 자존감이 낮거나 우울해?
여기 댓반응처럼 지금 쓰니발상이 신기하거든..
꾸준히 한 거 자체가 멋있는거지 그 외의 생각을 할 줄이야...ㅇㅁㅇ

운동으로도 해결이 안되면 색다른 이색체험을 하러가보는 건 어떨까?
남은 한 해 슬픈 날보다 행복해하는 날이 많길 바라🍀

1년 전
익인72
어... 이해는 안되긴 하는데 그럼 운동 쉬면 되지 않을까? 어차피 6개월만 안해도 돌아와
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게뭐람
쓰나 그게 부러우면 운동 1,2년 쉬어
그럼 니가 부러워하는 그런 사람 될 수 있음

1년 전
익인75
후회가 될 정도면 운동 그만두고 다시 찌우고 운동하면 되지 않을까?
건강한 몸에 만족하기보다 변화가 좋으면 변화를 쫓으면 되자낭
잘 생각해봐 운동의 목적이 뭐였는지

1년 전