모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
나는 남친이 인스타 안하기도 하고 

남친 엄청 좋아하지만 딱히 티내진 않거든 

어차피 친한친구들한테는 소개시켜줘서 다 알고. 

가끔 사람들이 진짜 좋거나 자랑하고 싶으면 티내고  

싶어진다는데 난 아닌거 같음 

남친 생긴것도 훈훈하고 직업도 전문직이라 좋은데 

결혼 할때는 올릴거 같아도 지금은 안올리는데 

티 안내는거 되게 뭐 의도가 있는걸로  

보는거 같아서 사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 내가 티 안낼라고 마음 먹은 이유가  

다들 결혼할거처럼 죽니 사니 서로 자기 자기 그럼서 

서로 인스타 도배하다가 헤어진경우 많이 봐서 그렇기도해…ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 쟤랑 친하지도 않은데 쟤 연애사를 다 알고 있는데 나도 올리면 그렇게 될수도 있으니까..? 인거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.. 굳이 싶음
1년 전
익인2
무슨 이유로 올리는지조차 모르겠어 나 행복하다 이건가?
1년 전
익인3
티안내는 사람 의심? 하거나 뭐라하는건 약간 이런 경우 아닐까?
티 안내는게 서운해서 한 번 올려달라했는데 죽어도 싫다고 하는경우

1년 전
그건 그럴수 있지 근데 이미 한번 예전에 서로 올려놓은적 있어서 우린 그런거 같앙
1년 전
익인16
아 ㅇㅇ 이렇게 보는쪽이 있을수 있다곤 이해하는데 그런 사람들 때문에 억지로 티 내기보다는 그래도 난 익이 현명해보여서 익이 더 이해가는.. 난 그런쪽?
1년 전
익인4
ㅇㅇ 나도 오히려 과하게 올리는쪽이 이해안감.... 나도 남친도 인스타안하고 카톡프사에도 안올림
1년 전
익인16
222 난 익이 현명하다고 보는쪽
1년 전
익인5
나도 안 올리는데 카톡에는 남친이란 존재가 있다는 것 정도만 표시함 (연애중 +00) 이정도..?
아예 표시 안하니까 솔로인 척 하는거냐 이런 시선도 있더라고ㅎㅎ..

1년 전
나는 20대 초반에는 좀 티냈는데 중후반 되니까 카톡에 올리는것도 좀 조심스러운거 같아 안친한 지인들 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
맞아 나 포함 주변 사람들 보면 연애 몇 번 해보다 보면 티 잘 안 내게 되던데ㅋㅋㅋ 기껏해야 디데이랑 몇 달씩 걸어두는 배경사진 정도?
1년 전
난 심지어 이제 너무 오래사겨서
디데이 해놓기듀 웃겨서 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 인스타 스토리로 가아끔 이름 언급하는 정도 하는거 같아

1년 전
익인7
첫연애 때 티냈다가 와라락 내리게 된 이후로 안 함 ㅋㅋㅋㅋ ^^
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 자기네들이 티내는 남친보다 잘생겻다구요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ친구들도 보고선 뭐야 잘생기셨는데 왤케 꽁꽁 숨기냐거 묻고

1년 전
익인18
와 나도 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 애인한테도 사진 못올리게 하거든
근데 애인 친구들 보러 갔을 때 잘생겼을 줄 몰랐다는 말 진짜 많이 들음
사진 안올리니 지네들끼리 내가 못생겼을거라고 판단하고 있었다는게 어이가 없더라

1년 전
익인9
나도 티 안내 남친 인스타 안하고 나도 카톡프사이런거 안올리고 데이트할 때 스토리도 아무도 태그 안하고 올림
1년 전
익인10
연애 초반엔 엄청 티냈는데 좀 되니까 게시물 올리는것도 귀찮아서...
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋ올리는 사람도 굳이 티내려고 올리는거 아니구 그냥 친구들 태그하는거처럼 태그하는건디,,
1년 전
아 내가 티낸다는거는 태그 이런거 말고
둘이 같이 찍은 꽁냥 사진 피드에 자주 올리는 정도 말하는고야!
태그는 뭐 할수있지

1년 전
익인12
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 가끔은 자랑하고 싶은 마음 드는데 참고 안 올령! 글고 누가 봐도 남친이 중 것 같은 선물 사진 이런 거 가아끔씩 올려서 알 사람만 눈치 챌 정도로만 했었음...
1년 전
아 맞아 나도 딱 이정도 누가봐도 남친이랑 간 장소나 선물이구나 싶은 사진 정도 올리는거 같아
1년 전
익인12
난 가끔은 막 자랑하고 싶은데 쓰니랑 비슷한 이유로 참고 안 올려
1년 전
익인13
나듀 7년찬데 안 올려 내사진도 안 올림
1년 전
익인13
그냥 놀러가고 여행가면 가끔 스토리로 올리는가뿐
1년 전
난 또 내사진은 열심히 올려서 오해를 받는거 같아 차라리 다 안올리믄
되는데 난 내 사진은 또 잘 올려…

1년 전
익인14
나도ㅡ.ㅡ사진 안올림 왜냐하면.... 나도 ..나도모르게 남의 남자친구보고 순간적으로 드는 생각들이 있어 이상한생각은 아닌데 그냥 평범하게 괜찮으시다 이런생각도 하는게 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 나듀 모르게 평가하고 있음 무의식적으로.
괜찮다던 아니면 보자마자 친구가 아깝다던 등등 아님 엥 무슨 이유로…?이런 순간적인 생각이 드는 순간들때매 …

1년 전
익인15
나도 4년째 연애중인데 카톡 포함해서 sns에 한번도 티 낸적 없어...
1년 전
익인17
맞아 나 티 굳이굳이 안냈는데 남친 없는척 한다고 남친 없는줄 알았다는 소리듣고 기가차서 디데이해놈ㅋ.. 것도 회사 동료가 그랬다
1년 전
나도 그런소리 많이 들어 없는줄 알았다고 이런소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 6년 사겨서 디데이도 안해놔 ㅜㅜ 스토리로 가아끔 티내
1년 전
익인18
나도 그래
티 낸 적이 없어
Sns에 안올린다고 얘가 도망갈 것도 아닌데

1년 전
맞아 올려야 마음안정된다 싶은 사람이면 애초에 믿음이 좀 약하거나 그런경우일가 같아..
1년 전
익인19
근데 나는 그렇게 티 안내면서 바람 피우는 사람 많이 봐왔어서ㅜ 이런 사람들때문에 사생활때문에 티 안내는 사람들이 피해보는 것 같음
1년 전
그런사람들은 근데 묘하게 행동에 있어서도 티가 나지 않을까..?ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 안그럴수도 있겠지만…
하긴 뭐 바람 피려고 티 안내는 사람들도 있기야 할듯 이런사람들때매 내가 티 안내는거 일케 생각할까봐 두려울때가 있어

1년 전